Жаль, что из всего Вы только на это обратили внимание. Оно и понятно - лучше еще на 35 страниц потрепаться с сормовским ни о чем, а там и до лета рукой подать. Скажем партии, тьфу, ВОИ спасибо за это.
Да,я могу встать на позицию упертого и "непримиримого борца" за соблюдение законов, коим вы тут себя изображаете, и заставить все магазины находящиеся на растоянии 50 метров друг от друга построить пандусы.
в магазинах можете , а в поликлиниках не можете , неувязочка получается ...
на остальной старческий маразм даж отвечать лень.
сормовский:
этот диплом к "безбарьерке", ИПР,ТСР и "интеграции инвалидов в общество" не относится ...
А ты думаешь интеграция произойдет когда кто то рукой махнёт - "старт"? Интеграция идёт уже сейчас, не сиди дома, а то проспишь всё на свете. Пандусы есть там где конкретно взятые люди постарались что бы они были. Нужна инициатива от тех кто будет пользоваться этими пандусами и лифтами, а иначе ни кто не будет эти пандусы строить.
P.S. ВОИ не комитет по без барьерной среде.
А ты думаешь интеграция произойдет когда кто то рукой махнёт - "старт"? Интеграция идёт уже сейчас, не сиди дома, а то проспишь всё на свете. Пандусы есть там где конкретно взятые люди постарались что бы они были. Нужна инициатива от тех кто будет пользоваться этими пандусами и лифтами, а иначе ни кто не будет эти пандусы строить.
а вы были когда нибудь в городе ?
Reader
Есть городской комитет доступности, куда входят как представители администрации (в основном начальники управлений), так и представители разных ОИ. По рекомендациям должно быть 50/50,
Был. Посещаю именно те магазины и рынки которые адаптированы для колясочников. Относительно нидавно решил полностью отказаться от услуг двух парикмахеров которые меня подстригали на дому и только потому что считаю, что без барьерная среда должна провацироваться нами. Если нужен врач то тоже сам еду, а не вызываю на дом, хотя там сложно с доступностью. В январе летал в Москву и ни каких проблем с передвижением в аэропортах не испытывал. Правда в шереметьево нет лифта на 2-й этаж но это ни как не задело моих чувств. Пока мы не начнем вылазить(по крайней мере те кто может) из своих нор, мы не будем иметь доступную среду.
А ещё вот что, есть у меня товарищ который развлекается тем что посещает именно те магазины которые не имеют пандусов и лифтов. И кстати он не ругает ни ВОИ ни президента РФ из за отсутствия доступной среды. А от вас я слышу только то что вам должны.
В масштабах страны пусть своим делом занимается ВОИ и прочии организации, а нам нужно заниматься без барьерной средой там где живем.
P.S.Если бы вы вылезли в город на коляске лет 10 назад, то у вас могла случиться истерика.
Ответ для макс:
знаешь , может я живу где то не там , но я в этой теме выкладывал фотки наших поликлиник , можешь глянуть , я согласен что пандусом в подьезде я должен заниматься сам , но в поликлиниках, извини меня, всеж я думаю должно заниматься ОИ и рычаги давления на власть в этом у них есть ,почему они этим не хотят заниматься мне не понятно.
макс:
В масштабах страны пусть своим делом занимается ВОИ и прочии организации, а нам нужно заниматься без барьерной средой там где живем.
Со второй частью согласен. Только личный пример и действия помогут быстрее решить проблемы с безбарьерной средой. А вот каким же таким загадочным своим делом занимается ВОИ - это мы уже в нескольких темах разобраться не можем Прям, масоны какие-то - все о них знают, но никто не знает, чем они занимаются
Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
сормовский:
"всемирная паутина" тоже не распологает этими данными , у нее тоже ограниченный круг общения?
К великому сожалению и в, как Вы пишите "всемирной паутине" каждый может найти ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИЩЕТ! Это то понятно? Даже в этой теме на этом форуме полным полно положительных примеров в деятельности самых различных ООИ, за что их авторам от меня огромное спасибо, так как это поможет в моей работе. Надо просто ЗАХОТЕТЬ ИХ ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ, а вот этого ЖЕЛАНИЯ у Вас, к моему великому сожалению, нет. Так что можете и впредь оставаться при своем мнении, похоже это не исправимо, а жаль!
Далее Вы пишите:
сормовский:плохо что не видите ничего предосудительного , данный человек предлагает брать "откаты" с предпринимателей и за вас решает у каких объектов должны быть пандусы а у каких нет ! я не против "посиделок" ,а против того что другого ничего не делается!
А я что, написал, что, так называемый "социальный рекет" и "откаты" ОДОБРЯЮ? Где это Вы прочитали? Я написал, что не считаю предосудительным то, что Вы пренебрежительно назвали "посиделками". Так что вновь и вновь Вы стараетесь прочитать то, что Вам ооочень хочется даже там, где его нет. Так что простите, упрек не по адресу! Читайте внимательней то, что Вам отвечают.
Далее Вы пишите:
сормовский: только по этим законам я и не имею ничего , они были приняты взамен натуральных льгот , тогда хоть что то было и было понятно кому что , в отличии от сегодняшней ситуации ! тоже самое и с конвенцией , вот когда от нее будет толк ,тогда и можно будет говорить что что то сделали хорошее !
А кто Вам сказал, что ООИ принимало участие в разработке дурацкого Закона № 122 - ФЗ, по которому была проведена так называемая "монетизация" и были отменены натуральные льготы? Как раз наоборот, многие ООИ (в том числе и ВОИ) очень много сил приложили для того, что бы как то смягчить последствия этой дури, которая была принята в совершенно безобразном порядке и в тайне от многих. А если бы не было работы по разработке и принятию Конвенции, то и ожидать, что, как Вы пишите:
сормовский:когда от нее будет толк
не пришлось бы, да и
сормовский:говорить что что то сделали хорошее
вряд ли пришлось! Разве не так?
И далее Вы пишите:
сормовский:а что не в суд то писали или прокурору , а в статьях , так просто "поныть" ?
Пропускаю мимо ушей Ваше очередное хамство в отношении человека, который старше Вас, Бог Вам судья, но позволю себе объяснить (в первую очередь, на Вам, а остальным участникам этой темы, так как Вам это, видимо не очень интересно), что научные статьи, опубликованные в официальных изданиях имеют несколько иное свойство, чем та писанина, которой занимаетесь Вы на этом форуме. Основное отличие в том, что ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ МНОГИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ. Это понятно или надо еще что то разжевать? При этом надо учесть, что если Вы и захотите опубликовать свои весьма оригинальные мысли и взгляды в таких изданиях, вряд ли это удастся, так как есть определенные правила для публикаций в них. Так что это не, как Вы пишите "нытье", а одна из форм влияния на ситуацию, которая, к сожалению, не всем доступна, в отличии от обращения в суд и к прокурору. Так же Вам вряд ли удалось бы попасть в состав группы по формированию Доклада Уполномоченного по правам человека и повлиять на содержание этого доклада о нарушении прав детей-инвалидов в России, а вот в суд и к прокурору открыта дорога каждому. Поэтому давайте заниматься одним делом, но разными способами, какой кому доступен!
Далее, Вы спрашиваете:
сормовский:от куда такая информация? расскажите нам если знаете !
Источник информации самый простой. Меня, как специалиста, часто приглашают принимать участие в самых различных работах, в том числе и инициированных ООИ. Да и если инициатива идет и не от ООИ, а от других структур, часто они привлекают представителей этих общественных организаций инвалидов для участия в работе. Там полно весьма приличных специалистов и это облегчает работу. Но все дело в том, что для того, что бы работать на таком уровне, надо быть специалистом, а не просто иметь свои взгляды на ту или иную проблему.
И далее:
сормовский:конкретных вопросов в этой теме была задана масса , в том числе и мной , но вы почему то предложили решать их в личной с вами переписке!
К сожалению, я не могу принять участие в решении ВСЕХ КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМ, поднятых в этой теме, а если Вам мое предложение не интересно, это Ваш выбор, тем более, что по мере развития дискуссии, Вы мне становитесь все менее интересны, уж простите за откровенность. Просто Вы не хотите конструктивно решать проблемы, а боретесь за то, что бы последнее слово оставалось за Вами, я это уже проходил, ничего нового.
С уважением, Сергей.
Ответ для макс:
Уважаемый Руслан!
С удовольствием прочитал Ваш пост от 25 фев. 2009 22:36 Полностью с Вами согласен и поддерживаю Ваш стереотип поведения. Он действительно эффективен и отчасти из-за того, что инвалидах на колясках не видят, на их проблемы обращают мало внимания. И еще одна маленькая реплика, хотя знаю, что последует всплеск недовольства.
Развивая тему "безбарьерки" надо не забывать, что это не единственная проблема, которая имеется у инвалидов, особенно если иметь ввиду все категории инвалидов, из которых колясочники составляют около 7%. Безусловно, тема важнейшая, но, увы, не единственная! А Вы молодец, успехов Вам! С уважением, Сергей.
SmOk:
А вот каким же таким загадочным своим делом занимается ВОИ - это мы уже в нескольких темах разобраться не можем
За каждой организацией стоят конкретно взятые люди. И получается что обвиняя в бездействие ВОИ, мы обвиняем всех кто работает в этой общественной организации. На форуме же от ВОИ пишут всего несколько человек и обвинять их в бездействии я считаю не правильно. Я лично знаком с Яной и знаю что она из себя представляет, она человек который физически слабея сормовского и миллы, но тем не менее добилась в конкретно взятом районе много чего, перечислять ее заслуг не буду. Это раз. А второе это то что высокопоставленные чиновники и руководители областных и ЦП ВОИ не принимают участия в дискуссии и получается что брызгая слюной и ругая ВОИ мы тупо треплемся и бездействуем. Можно долго говорить что ВОИ это плохо, но ни чего не изменится, а можно вступить в члены ВОИ и менять ситуацию, а получится это или нет это ужде зависит от конкретно взятого человека.
сормовский:
я согласен что пандусом в подьезде я должен заниматься сам , но в поликлиниках, извини меня, всеж я думаю должно заниматься ОИ
По вопросу пандуса и лифта в поликлинике, мне вот что ответил представитель администрации района: "Письмо на имя главы администрации, письмо в архитектуру и письмо главврачу, после чего этот вопрос решат." Я связался с председателем нашего районного ВОИ, кстати к образованию которого я тоже причастен, мы наметили план который будет охватывать не только поликлинику. А что у нас получится будет зависеть от нас самих, конкретно взятых людей, а не от ВОИ.
Надо договариваться с властями, а если это не получается то действовать другими методами. Когда у нас будут результаты я отпишу в этой теме наш опыт.
СергейК:
Полностью с Вами согласен и поддерживаю Ваш стереотип поведения. Он действительно эффективен и отчасти из-за того, что инвалидах на колясках не видят, на их проблемы обращают мало внимания.
Вы правы, если нас не видят то и о проблемах наших не могут знать. В ситуации когда передо мной лестница, я часто слышу от посторонних людей что "Вот ведь, не продумали..."
СергейК:
Развивая тему "безбарьерки" надо не забывать, что это не единственная проблема, которая имеется у инвалидов, особенно если иметь ввиду все категории инвалидов
Поэтому ОИ и не должны заниматься только "безбарьеркой", может быть по этому их труд и не заметить сидя у монитора и зациклившись только на своих личных проблемах.
Лично Вам спасибо за Ваше терпение и за то что считаете нужным принимать участие на данном форуме. Ваш опыт и знание дела думаю очень полезны здесь.
макс:
и получается что брызгая слюной и ругая ВОИ мы тупо треплемся и бездействуем. Можно долго говорить что ВОИ это плохо, но ни чего не изменится, а можно вступить в члены ВОИ и менять ситуацию, а получится это или нет это ужде зависит от конкретно взятого человека.
макс:
Я лично знаком с Яной и знаю что она из себя представляет, она человек который физически слабея сормовского и миллы, но тем не менее добилась в конкретно взятом районе много чего, перечислять ее заслуг не буду.
Спасибо, Руслан за столь высокую оценку моей скромной деятельности - приму авансом, так как не сделанного еще-море. Но: "дорогу осилит идущий".
макс:
Можно долго говорить что ВОИ это плохо, но ни чего не изменится, а можно вступить в члены ВОИ и менять ситуацию,
Вот в каждый разговор о ВОИ на этом портале я пытаюсь доказать это людям. Ну вот сидит в ВОИ председатель-старушка. Что она одна может? А сидит потому что на ее место не идет никто. Работы, даже чисто бумажной, необходимой для поддержания юридического статуса организации - по горло. Зарплата: или ноль или копейки. Молодые, активные инвалиды есть, но они занимаются собой и своей собственной жизнью, работают там, где платят. Работать на общественных началах на благо всех - это нынче не в моде, таких бескорыстных идеалистов нынче - один на тысячу. А это не правильно и в конечном итоге проигрышно, так как у инвалидов есть такие специфические проблемы, которые за них не решит никто. И вот когда эти проблемы встают перед инвалидом "в полный рост", тут он начинает задумываться: а ведь нужно нам добиваться, а ведь нужно бороться, требовать. Всем вместе, сообща, объединившись в ОИ - эффективней, чем в одиночку.
И таких реально действующих ОИ, объединяющих активных инвалидов сейчас, конечно, не много, но они есть. А если в вашем районе пока нет, то значит, не нашлись у вас пока такие идеалисты-активисты. Станьте ими вы. Если не мы, то кто же?
макс:
За каждой организацией стоят конкретно взятые люди. И получается что обвиняя в бездействие ВОИ, мы обвиняем всех кто работает в этой общественной организации
Ешкин кот, да что же за тупизм Во-первых, многоуважаемый, я лично еще никого конкретно в этой теме не обвинил (ни сотрудников ВОИ, ни сотрудников других ОИ), во-вторых, Вы допускаете ту же ошибку, что и Пилигрим - пытаетесь общественные проблемы выдать за претензии и обиды к конкретным людям. Надо уже отделять котлет от мух. Будут претензии к Пилигриму, Яне или еще к кому из ВОИ, обещаю, что именно к ним и обращусь. Более того, я даже похвалил и искренне восхищен работой Вербы Происходит, как раз обратное - властьобязанные члены ВОИ воспринимают любую критику как оскорбление им лично. А пока идет обсуждение системы, структуры, работы организации. Не надо валить все в одну кучу.
Ответ для SmOk:
Не надо вырезать куски текста и менять смысл написанного мной. Я повторюсь, здесь в дискуссии не участвует руководящий аппарат областных ВОИ и ЦП ВОИ и поэтому обсуждать и критиковать работу ВОИ в масштабе страны не вижу смысла. А конкретно по местам, Яна и Верба Вам уже рассказали и показали достаточно.
Больше в этой теме писать не буду, не вижу смысла и предмета обсуждения. Время - деньги.
Ответ для Яна:
Я же сказал, в этой теме. Если я сейчас полезу в поиск, то найду такие Ваши заслуги, как организацию сводничества в стенах Вашего ВОИ. Не Вы ли недавно хвалились, как поставляете инвалидам сексуальных партнеров? Не это ли Ваша основная работа?
SmOk:
Я же сказал, в этой теме. Если я сейчас полезу в поиск, то найду такие Ваши заслуги, как организацию сводничества в стенах Вашего ВОИ. Не Вы ли недавно хвалились, как поставляете инвалидам сексуальных партнеров? Не это ли Ваша основная работа?
А подскажиТЕ где инвалид, с определенными тяжелыми нарушениями, может найти себе сексуального партнера?
А чем же вам не нравится реабилитация инвалидов,в том числе и психологическая,элементом которой является и секс?
Организация сводничества? А я бы назвал это иначе.
У самого то как с ЭТИМ делом?Проблем нет?Надеюсь,что нет.А вот есть люди которым необходима помощь и в этом,сугубо интимном,деле.
Вообще то каждый видит мир под своим углом зрения.Вот вы и ваши "коллеги" критиканы всего и вся видите мир в извращенно перевернутом ракурсе.
Piligrim:
А подскажиТЕ где инвалид, с определенными тяжелыми нарушениями, может найти себе сексуального партнера?
Не подскаЖУ. Большому дядьке не пристало не знать таких элементарных вещей.
Piligrim:
А чем же вам не нравится реабилитация инвалидов,в том числе и психологическая,элементом которой является и секс?
Ух, ты Пилите, Шура, пилите... У Вас уже разработана методика этого элемента психологической реабилитации инвалидов? Сколько грантов под это дело выбили?
Piligrim:
Организация сводничества? А я бы назвал это иначе
Я бы тоже. Не хотел уж совсем очернить славное ВОИ.
Piligrim:
У самого то как с ЭТИМ делом?Проблем нет?
Представляете, еще нету
Ну, как с ЭТИМ делом у Вас - я из деликатности спрашивать не буду
Piligrim:
Вот вы и ваши "коллеги" критиканы всего и вся видите мир в извращенно перевернутом ракурсе.
Не могу не согласиться - я еще тот извращенец Порой в таком ракурсе все вижу, что Ван Гог в гробу перевернулся бы
Ответ для макс:
макс, здесь и президент Медведев не тусуется (если, конечно, это не Авантюрина ), однако все как-то живо обсуждают политику государства и ее руководство. Все предельно просто - мы живем в этом государстве, а значит нам небезразличны, кто и как этим государством руководит. Аналогично и с ВОИ. Это всероссийская организация, цель которой - защита интересов всех российских инвалидов, поэтому я ее буду обсуждать даже в отсутсвие ЦП.
Жаль, что из всего Вы только на это обратили внимание. Оно и понятно - лучше еще на 35 страниц потрепаться с сормовским ни о чем, а там и до лета рукой подать. Скажем партии, тьфу, ВОИ спасибо за это.
в магазинах можете , а в поликлиниках не можете , неувязочка получается ...
на остальной старческий маразм даж отвечать лень.
а вы были когда нибудь в городе ?
Был. Посещаю именно те магазины и рынки которые адаптированы для колясочников. Относительно нидавно решил полностью отказаться от услуг двух парикмахеров которые меня подстригали на дому и только потому что считаю, что без барьерная среда должна провацироваться нами. Если нужен врач то тоже сам еду, а не вызываю на дом, хотя там сложно с доступностью. В январе летал в Москву и ни каких проблем с передвижением в аэропортах не испытывал. Правда в шереметьево нет лифта на 2-й этаж но это ни как не задело моих чувств. Пока мы не начнем вылазить(по крайней мере те кто может) из своих нор, мы не будем иметь доступную среду.
А ещё вот что, есть у меня товарищ который развлекается тем что посещает именно те магазины которые не имеют пандусов и лифтов. И кстати он не ругает ни ВОИ ни президента РФ из за отсутствия доступной среды. А от вас я слышу только то что вам должны.
P.S.Если бы вы вылезли в город на коляске лет 10 назад, то у вас могла случиться истерика.
знаешь , может я живу где то не там , но я в этой теме выкладывал фотки наших поликлиник , можешь глянуть , я согласен что пандусом в подьезде я должен заниматься сам , но в поликлиниках, извини меня, всеж я думаю должно заниматься ОИ и рычаги давления на власть в этом у них есть ,почему они этим не хотят заниматься мне не понятно.
Со второй частью согласен. Только личный пример и действия помогут быстрее решить проблемы с безбарьерной средой. А вот каким же таким загадочным своим делом занимается ВОИ - это мы уже в нескольких темах разобраться не можем Прям, масоны какие-то - все о них знают, но никто не знает, чем они занимаются
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
К великому сожалению и в, как Вы пишите "всемирной паутине" каждый может найти ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИЩЕТ! Это то понятно? Даже в этой теме на этом форуме полным полно положительных примеров в деятельности самых различных ООИ, за что их авторам от меня огромное спасибо, так как это поможет в моей работе. Надо просто ЗАХОТЕТЬ ИХ ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ, а вот этого ЖЕЛАНИЯ у Вас, к моему великому сожалению, нет. Так что можете и впредь оставаться при своем мнении, похоже это не исправимо, а жаль!
Далее Вы пишите: А я что, написал, что, так называемый "социальный рекет" и "откаты" ОДОБРЯЮ? Где это Вы прочитали? Я написал, что не считаю предосудительным то, что Вы пренебрежительно назвали "посиделками". Так что вновь и вновь Вы стараетесь прочитать то, что Вам ооочень хочется даже там, где его нет. Так что простите, упрек не по адресу! Читайте внимательней то, что Вам отвечают.
Далее Вы пишите:
А кто Вам сказал, что ООИ принимало участие в разработке дурацкого Закона № 122 - ФЗ, по которому была проведена так называемая "монетизация" и были отменены натуральные льготы? Как раз наоборот, многие ООИ (в том числе и ВОИ) очень много сил приложили для того, что бы как то смягчить последствия этой дури, которая была принята в совершенно безобразном порядке и в тайне от многих. А если бы не было работы по разработке и принятию Конвенции, то и ожидать, что, как Вы пишите: не пришлось бы, да и вряд ли пришлось! Разве не так?
И далее Вы пишите: Пропускаю мимо ушей Ваше очередное хамство в отношении человека, который старше Вас, Бог Вам судья, но позволю себе объяснить (в первую очередь, на Вам, а остальным участникам этой темы, так как Вам это, видимо не очень интересно), что научные статьи, опубликованные в официальных изданиях имеют несколько иное свойство, чем та писанина, которой занимаетесь Вы на этом форуме. Основное отличие в том, что ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ МНОГИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ. Это понятно или надо еще что то разжевать? При этом надо учесть, что если Вы и захотите опубликовать свои весьма оригинальные мысли и взгляды в таких изданиях, вряд ли это удастся, так как есть определенные правила для публикаций в них. Так что это не, как Вы пишите "нытье", а одна из форм влияния на ситуацию, которая, к сожалению, не всем доступна, в отличии от обращения в суд и к прокурору. Так же Вам вряд ли удалось бы попасть в состав группы по формированию Доклада Уполномоченного по правам человека и повлиять на содержание этого доклада о нарушении прав детей-инвалидов в России, а вот в суд и к прокурору открыта дорога каждому. Поэтому давайте заниматься одним делом, но разными способами, какой кому доступен!
Далее, Вы спрашиваете: Источник информации самый простой. Меня, как специалиста, часто приглашают принимать участие в самых различных работах, в том числе и инициированных ООИ. Да и если инициатива идет и не от ООИ, а от других структур, часто они привлекают представителей этих общественных организаций инвалидов для участия в работе. Там полно весьма приличных специалистов и это облегчает работу. Но все дело в том, что для того, что бы работать на таком уровне, надо быть специалистом, а не просто иметь свои взгляды на ту или иную проблему.
И далее: К сожалению, я не могу принять участие в решении ВСЕХ КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМ, поднятых в этой теме, а если Вам мое предложение не интересно, это Ваш выбор, тем более, что по мере развития дискуссии, Вы мне становитесь все менее интересны, уж простите за откровенность. Просто Вы не хотите конструктивно решать проблемы, а боретесь за то, что бы последнее слово оставалось за Вами, я это уже проходил, ничего нового.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Руслан!
С удовольствием прочитал Ваш пост от 25 фев. 2009 22:36 Полностью с Вами согласен и поддерживаю Ваш стереотип поведения. Он действительно эффективен и отчасти из-за того, что инвалидах на колясках не видят, на их проблемы обращают мало внимания. И еще одна маленькая реплика, хотя знаю, что последует всплеск недовольства.
Развивая тему "безбарьерки" надо не забывать, что это не единственная проблема, которая имеется у инвалидов, особенно если иметь ввиду все категории инвалидов, из которых колясочники составляют около 7%. Безусловно, тема важнейшая, но, увы, не единственная! А Вы молодец, успехов Вам! С уважением, Сергей.
За каждой организацией стоят конкретно взятые люди. И получается что обвиняя в бездействие ВОИ, мы обвиняем всех кто работает в этой общественной организации. На форуме же от ВОИ пишут всего несколько человек и обвинять их в бездействии я считаю не правильно. Я лично знаком с Яной и знаю что она из себя представляет, она человек который физически слабея сормовского и миллы, но тем не менее добилась в конкретно взятом районе много чего, перечислять ее заслуг не буду. Это раз. А второе это то что высокопоставленные чиновники и руководители областных и ЦП ВОИ не принимают участия в дискуссии и получается что брызгая слюной и ругая ВОИ мы тупо треплемся и бездействуем. Можно долго говорить что ВОИ это плохо, но ни чего не изменится, а можно вступить в члены ВОИ и менять ситуацию, а получится это или нет это ужде зависит от конкретно взятого человека.
По вопросу пандуса и лифта в поликлинике, мне вот что ответил представитель администрации района: "Письмо на имя главы администрации, письмо в архитектуру и письмо главврачу, после чего этот вопрос решат." Я связался с председателем нашего районного ВОИ, кстати к образованию которого я тоже причастен, мы наметили план который будет охватывать не только поликлинику. А что у нас получится будет зависеть от нас самих, конкретно взятых людей, а не от ВОИ.
Надо договариваться с властями, а если это не получается то действовать другими методами. Когда у нас будут результаты я отпишу в этой теме наш опыт.
Вы правы, если нас не видят то и о проблемах наших не могут знать. В ситуации когда передо мной лестница, я часто слышу от посторонних людей что "Вот ведь, не продумали..."
Поэтому ОИ и не должны заниматься только "безбарьеркой", может быть по этому их труд и не заметить сидя у монитора и зациклившись только на своих личных проблемах.
Лично Вам спасибо за Ваше терпение и за то что считаете нужным принимать участие на данном форуме. Ваш опыт и знание дела думаю очень полезны здесь.
Молодец МАКС!
Спасибо, Руслан за столь высокую оценку моей скромной деятельности - приму авансом, так как не сделанного еще-море. Но: "дорогу осилит идущий".
Вот в каждый разговор о ВОИ на этом портале я пытаюсь доказать это людям. Ну вот сидит в ВОИ председатель-старушка. Что она одна может? А сидит потому что на ее место не идет никто. Работы, даже чисто бумажной, необходимой для поддержания юридического статуса организации - по горло. Зарплата: или ноль или копейки. Молодые, активные инвалиды есть, но они занимаются собой и своей собственной жизнью, работают там, где платят. Работать на общественных началах на благо всех - это нынче не в моде, таких бескорыстных идеалистов нынче - один на тысячу. А это не правильно и в конечном итоге проигрышно, так как у инвалидов есть такие специфические проблемы, которые за них не решит никто. И вот когда эти проблемы встают перед инвалидом "в полный рост", тут он начинает задумываться: а ведь нужно нам добиваться, а ведь нужно бороться, требовать. Всем вместе, сообща, объединившись в ОИ - эффективней, чем в одиночку.
И таких реально действующих ОИ, объединяющих активных инвалидов сейчас, конечно, не много, но они есть. А если в вашем районе пока нет, то значит, не нашлись у вас пока такие идеалисты-активисты. Станьте ими вы. Если не мы, то кто же?
Ешкин кот, да что же за тупизм Во-первых, многоуважаемый, я лично еще никого конкретно в этой теме не обвинил (ни сотрудников ВОИ, ни сотрудников других ОИ), во-вторых, Вы допускаете ту же ошибку, что и Пилигрим - пытаетесь общественные проблемы выдать за претензии и обиды к конкретным людям. Надо уже отделять котлет от мух. Будут претензии к Пилигриму, Яне или еще к кому из ВОИ, обещаю, что именно к ним и обращусь. Более того, я даже похвалил и искренне восхищен работой Вербы Происходит, как раз обратное - властьобязанные члены ВОИ воспринимают любую критику как оскорбление им лично. А пока идет обсуждение системы, структуры, работы организации. Не надо валить все в одну кучу.
зарегистрируйтесь или войдите
Не надо вырезать куски текста и менять смысл написанного мной. Я повторюсь, здесь в дискуссии не участвует руководящий аппарат областных ВОИ и ЦП ВОИ и поэтому обсуждать и критиковать работу ВОИ в масштабе страны не вижу смысла. А конкретно по местам, Яна и Верба Вам уже рассказали и показали достаточно.
Больше в этой теме писать не буду, не вижу смысла и предмета обсуждения. Время - деньги.
Организация сводничества? А я бы назвал это иначе.
У самого то как с ЭТИМ делом?Проблем нет?Надеюсь,что нет.А вот есть люди которым необходима помощь и в этом,сугубо интимном,деле.
Вообще то каждый видит мир под своим углом зрения.Вот вы и ваши "коллеги" критиканы всего и вся видите мир в извращенно перевернутом ракурсе.
Не подскаЖУ. Большому дядьке не пристало не знать таких элементарных вещей.
Ух, ты Пилите, Шура, пилите... У Вас уже разработана методика этого элемента психологической реабилитации инвалидов? Сколько грантов под это дело выбили?
Я бы тоже. Не хотел уж совсем очернить славное ВОИ.
Представляете, еще нету
Ну, как с ЭТИМ делом у Вас - я из деликатности спрашивать не буду
Не могу не согласиться - я еще тот извращенец Порой в таком ракурсе все вижу, что Ван Гог в гробу перевернулся бы
Ответ для макс:
макс, здесь и президент Медведев не тусуется (если, конечно, это не Авантюрина ), однако все как-то живо обсуждают политику государства и ее руководство. Все предельно просто - мы живем в этом государстве, а значит нам небезразличны, кто и как этим государством руководит. Аналогично и с ВОИ. Это всероссийская организация, цель которой - защита интересов всех российских инвалидов, поэтому я ее буду обсуждать даже в отсутсвие ЦП.