Ответ для Piligrim:
Легко и просто. Прекратить финансирование и заставить за все платить. имею ввиду аренду-тел и т.п
По большому они правы. Изжила она себя. Молодежь туда не идет. Видимость работы и кормушка для верхушки. ИМХО
yrii:
В воронеже более 2000 нко многие - общества инвалидов.
Вы, наверное, имели честь 2000 УСТАВов проштудировать, чтобы резюмировать:
yrii:
Но те возможности, которые есть у них работать по другому не дают.
Если Вы позиционируете общественные организации с барыжными шаражками, утверждая
yrii:
Если его регистрирует инвалид способный и умеющий работать - то он рассчитывает иметь с этой организации минимум десятку в месяц. Иначе он идет работать в фирму где при его навыках и таких же нагрузках заплатят 15. Согласитесь, на 6,5 прожить невозможно.
Какие проблемы? Прописывайте себе ОКВЭДы, от которых будет МАТЕРИАЛЬНО пучить всех желающих, способных и работящих...
yrii:
плюс надо оплачивать связь, желательно хотя бы какой - то штат и помещение.. При тех доходах которые можно извлечь из нко в результате до рядовых членов доходить уже нечему.
yrii:
Общество регистрирует человек в жизни не добившийся ничего. Оно ему нужно для самоутверждения.
yrii:
Он бы и рад работать честно, помогать бескорыстно но как?! Он не может найти спонсоров, договориться с депутатами и партиями.. В обществе нет ни денег ни ресурсов. Что в сухом остатке? До рядовых членов снова ничего не доходит.. На этот раз нечему доходит
С такими мыслями можно свои сылы попробовать в рейтинговых темах про пиписьки или демократов...
yrii:
но при этом я ни в коем случае не хочу сказать, что ои это плохо. Они нужны хотя бы потому, что благодаря им только в нашем городе несколько тысяч инвалидов заняты тем, что им интересно. Кто то (но их очень мало) Зарабатывает. Остальные смогли вырваться из четырех стен, оторваться от бутылки, итд.
Браво! Добавлю только, что ОИ не всегда ОО и наоборот...
yrii:
Просто не надо ждать, что придет добрый дядя и бесплатно решит все ваши проблемы. Не решит. У дяди хватает своих проблем которые он и решает
Эх, открою Вам самую страшную и главную тайну: Я и есть тот самый
yrii:
добрый дядя
который и
yrii:
бесплатно решит все ваши проблемы.
не обращая внимания, что
yrii:
У дяди хватает своих проблем которые он и решает
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Виды деятельности требуются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Налогоплательщики самостоятельно определяют виды деятельности, которыми планируют заниматься. Виды деятельности ОКВЭД предназначены для более детальной идентификации вида экономической деятельности.
ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) - это система единой классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.
Виды деятельности требуется указывать при составлении заявлений, отчётов, деклараций, сообщений и т.д. Виды деятельности указываются в порядке убывания значимости. На первое место всегда ставится основной вид деятельности. Количество знаков кода ОКВЭД должно быть не менее 3 символов.
SVA:
Прекратить финансирование и заставить за все платить. имею ввиду аренду-тел и т.п
{ удалено }
молодежь не идет?
Мне с января полностью прекратили вообще всякую материальную помощь из районного бюджета.А заключалась эта помощь в оплате тепла в помещении клуба досуга и общения куда каждый день приходилои от 10 до 15 человек..
Результат-40 инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет,из которых 30 с нарушениями в умственном развитии не могут больше посещать компьютерный кружок и кружок рукоделия.Не чем платить за свет,за аренду и пр.коммунальные услуги.
Вы лично рады этому?
Один { удалено } затеял треп про баснословные деньги ВОИ другие трындят про то же самое,сами ни чего не делая.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке объединений инвалидов органами местного самоуправления
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в ст.33 закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” и в закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. Законопроектом предлагается закрепить обязанность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в оказании содействия и помощи, в том числе материальной, технической и финансовой, общественным объединениям, созданным и действующим в целях защиты прав и законных интересов инвалидов.
Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов за счет собственных доходов местных бюджетов, а также привлечения ими полномочных представителей этих общественных объединений для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Жизнелюб:
госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке объединений инвалидов органами местного самоуправления
Угу.Но только прежде эта же,типо "дума",приняла закон О местном самоуправлении,где все это ЗАПРЕТИЛА!!!
Итог?Все местные отделения ВОИ и все общественные объединения инвалидов остались без копейки подддержки от муниципалов.Муниципалы даже пандусы в подъездах сегодня не имеют права финансировать.
:"ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ И БУДЕТ ВАМ,,КИРДЫК!!!"
Ответ для Piligrim:
Я совсем не хотел Вас затронуть. Если я пишу - то прежде всего имею ввиду свой город. Раньше проводились акции - что то требовали. Проводились встречи - мероприятия. Организация как то жила. Сейчас тишина и покой. И для информации. Городское правление инвалидов имеет двух этажное здание в центре. Вот и прикиньте стоимость аренды. Иэто только часть всей организации.
SVA:
Городское правление инвалидов имеет двух этажное здание в центре. Вот и прикиньте стоимость аренды. Иэто только часть всей организации.
Я тоже в Москве знаю несколько организаций инвалидов, названия которых, постоянно проговаривают чиновники, чтоб мы ими гордились и брали с них пример. Организации известные У кого-то есть всё, а у основной массы ... Там кормушка уже отлажена. А унижаться и принимать их правила игры не все могут. Это, как в ГАИ, не у каждого есть дар
Ответ для pocl:
Алексей, а не ответите ли Вы мне на вопрос, почему такие метаморфозы произошли с общественными организациями объединяющих инвалидов, почему они потеряли общественное и государственное уважение?
лишний раз убеждаюсь,что глупость бессмертна.
впрочем как и жадность,зависть и злоба.
А я убеждён, это вы перечислили свои доминирующие качества. Если бы вы были поумнее, повнимательнее и менее озлоблены, то думаю в двух предложеньях не переврали бы всю суть. Читайте внимательнее, там было всего лишь предложение написать письма, и я его поддержал. А отлавливать по одному и убивать, это лишь плод вашего больного воображенья.
Ответ для сормовский:
напишем письмо призиденту с просьбой не выделять им больше грантов и льгот ,так как они совершенно бездействуют и их не волнуют проблеммы инвалидов!
Правильно, нужно прикрыть эту лавочку.
Сказал я так, потому что вижу, что реальных дел от ВОИ на пол копейки. Я сам на коляске, ВОИ мне даже пандус сделать не помогло. Даже советом не помогло. Просто для этих людей это кормушка, тёплое местечко, на всю жизнь, где можно чаи погонять с конфетами классна же
Piligrim
Один { удалено } затеял треп про баснословные деньги ВОИ другие трындят про то же самое,сами ни чего не делая.
Вот кто тут озлобленный, так это только вы. Хамите. оскарбляете. Вы оскорбили человека, я так понял автора этой темы. Почему вас не забанили, а всего ллишь закрасили вашы слова красным - для меня не понятно??? Вы были не правы, и как минимум должны извенится. С вами после этого не о чем даже разговаривать.
Ответ для Ncil:
Почитайте устав. Далее сравните то, что должны делать и что делают. На счет общественного уважения согласен. А вот на счет отношения государства не согласен. Ручные организации выгодны для власти. ,
{ Я хотел бы предостеречь всех тех, кому не безразлична судьба общественных организаций и кто участвует в обсуждении данной темы. Не переходим на личности! Не обсуждаем тех, кто так же как и вы болеет душой за то что происходит с общественными организациями инвалидов. И более того, не смотря ни на что делают нужную и так необходимую работу для нашего больного общества. }
Ответ для SVA:
Я Уставов перечитал столько Есть один нюанс, при подготовке Устава организации, стараются вместить в данный устав как можно больше функций и возможностей, для того что бы в очередной раз не проходить перерегистрации в юстиции.
SVA:
А вот на счет отношения государства не согласен. Ручные организации выгодны для власти. ,
А это и есть неуважение общественных организаций государством.
Piligrim:
Угу.Но только прежде эта же,типо "дума",приняла закон О местном самоуправлении,где все это ЗАПРЕТИЛА!!!
Итог?Все местные отделения ВОИ и все общественные объединения инвалидов остались без копейки подддержки от муниципалов.Муниципалы даже пандусы в подъездах сегодня не имеют права финансировать.
Мне кажется в законе сказано муниципалы не обязаны это финансировать,
но это не значит что запрещено.
Если бы я был по умнее я бы был таким же богатым как наши алигархи.
А я и не скрываю,что я реальный идиот.Разве человек в здравом уме и светлой памяти станет оплачивать коммунальные расходы отделения ВОИ из собственных средств,как это делаю я,только ради того,что бы достигнутое за 20 лет не пошло прахом?Вот вы же не станете делать этого?нет? Значит Вы умный человек.Поздравляю Вас.Это про ум.
Спанчь:
Сказал я так, потому что вижу, что реальных дел от ВОИ на пол копейки.
А Вы не говорите.Вы придите и сделайте на рубль.Делов то.Придти и сделать.
Спанчь:
Почему вас не забанили, а всего ллишь закрасили вашы слова красным - для меня не понятно???
Ну наверное модератор этой темы более адекватен,чем я,Вы и автор этой.с позволения сказать,Темы.
pocl:
у ОИ серьёзные ограничения по роду деятельности (ОКВЭД)
У филиально-подотчетных ОИ - да, ограничений хватает.
У меня - нет. Зарегистрировал как самостоятельную ООИ, прописал деятельность какую хотел, под вертикаль и крышевание не полез, попрошайничеством не занимаюсь, нытьем тоже... Блага - их было у меня уже, стало быть и цель создания другая... А лозунги, заявленные в этой теме: "..а может заставим.." меня искренне умиляют. Могу предложить "заставлять" начать с меня... Смелых много лозунгменов..?!
P.S. pocl, конкретно Вас в виду не имел... теоретикам-"заставлялам" посвятил...
Легко и просто. Прекратить финансирование и заставить за все платить. имею ввиду аренду-тел и т.п
По большому они правы. Изжила она себя. Молодежь туда не идет. Видимость работы и кормушка для верхушки. ИМХО
Вы, наверное, имели честь 2000 УСТАВов проштудировать, чтобы резюмировать:
Если Вы позиционируете общественные организации с барыжными шаражками, утверждая Какие проблемы? Прописывайте себе ОКВЭДы, от которых будет МАТЕРИАЛЬНО пучить всех желающих, способных и работящих...
С такими мыслями можно свои сылы попробовать в рейтинговых темах про пиписьки или демократов...
Браво! Добавлю только, что ОИ не всегда ОО и наоборот...
Эх, открою Вам самую страшную и главную тайну: Я и есть тот самый который и не обращая внимания, что
Извините плз., кто Вам об этом сказал?
Мне нашептал могучий и ужасный инет..:
зарегистрируйтесь или войдите
{ удалено }
молодежь не идет?
Мне с января полностью прекратили вообще всякую материальную помощь из районного бюджета.А заключалась эта помощь в оплате тепла в помещении клуба досуга и общения куда каждый день приходилои от 10 до 15 человек..
Результат-40 инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет,из которых 30 с нарушениями в умственном развитии не могут больше посещать компьютерный кружок и кружок рукоделия.Не чем платить за свет,за аренду и пр.коммунальные услуги.
Вы лично рады этому?
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поддержке объединений инвалидов органами местного самоуправления
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в ст.33 закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” и в закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. Законопроектом предлагается закрепить обязанность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в оказании содействия и помощи, в том числе материальной, технической и финансовой, общественным объединениям, созданным и действующим в целях защиты прав и законных интересов инвалидов.
Кроме того, органы местного самоуправления наделяются правом оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов за счет собственных доходов местных бюджетов, а также привлечения ими полномочных представителей этих общественных объединений для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.
Источник:
Я совсем не хотел Вас затронуть. Если я пишу - то прежде всего имею ввиду свой город. Раньше проводились акции - что то требовали. Проводились встречи - мероприятия. Организация как то жила. Сейчас тишина и покой. И для информации. Городское правление инвалидов имеет двух этажное здание в центре. Вот и прикиньте стоимость аренды. Иэто только часть всей организации.
Это да, только у ОИ серьёзные ограничения по роду деятельности (ОКВЭД)
Я тоже в Москве знаю несколько организаций инвалидов, названия которых, постоянно проговаривают чиновники, чтоб мы ими гордились и брали с них пример. Организации известные У кого-то есть всё, а у основной массы ... Там кормушка уже отлажена. А унижаться и принимать их правила игры не все могут. Это, как в ГАИ, не у каждого есть дар
Алексей, а не ответите ли Вы мне на вопрос, почему такие метаморфозы произошли с общественными организациями объединяющих инвалидов, почему они потеряли общественное и государственное уважение?
Ответ для Piligrim:
Вы пишите:
А я убеждён, это вы перечислили свои доминирующие качества. Если бы вы были поумнее, повнимательнее и менее озлоблены, то думаю в двух предложеньях не переврали бы всю суть. Читайте внимательнее, там было всего лишь предложение написать письма, и я его поддержал. А отлавливать по одному и убивать, это лишь плод вашего больного воображенья.
Сказал я так, потому что вижу, что реальных дел от ВОИ на пол копейки. Я сам на коляске, ВОИ мне даже пандус сделать не помогло. Даже советом не помогло. Просто для этих людей это кормушка, тёплое местечко, на всю жизнь, где можно чаи погонять с конфетами классна же
Piligrim
Вот кто тут озлобленный, так это только вы. Хамите. оскарбляете. Вы оскорбили человека, я так понял автора этой темы. Почему вас не забанили, а всего ллишь закрасили вашы слова красным - для меня не понятно??? Вы были не правы, и как минимум должны извенится. С вами после этого не о чем даже разговаривать.
Некоммерческие организации получат дополнительные налоговые льготы
Почитайте устав. Далее сравните то, что должны делать и что делают. На счет общественного уважения согласен. А вот на счет отношения государства не согласен. Ручные организации выгодны для власти. ,
Я Уставов перечитал столько Есть один нюанс, при подготовке Устава организации, стараются вместить в данный устав как можно больше функций и возможностей, для того что бы в очередной раз не проходить перерегистрации в юстиции.
А это и есть неуважение общественных организаций государством.
Мне кажется в законе сказано муниципалы не обязаны это финансировать,
но это не значит что запрещено.
Если бы я был по умнее я бы был таким же богатым как наши алигархи.
А я и не скрываю,что я реальный идиот.Разве человек в здравом уме и светлой памяти станет оплачивать коммунальные расходы отделения ВОИ из собственных средств,как это делаю я,только ради того,что бы достигнутое за 20 лет не пошло прахом?Вот вы же не станете делать этого?нет? Значит Вы умный человек.Поздравляю Вас.Это про ум.
А Вы не говорите.Вы придите и сделайте на рубль.Делов то.Придти и сделать.
Ну наверное модератор этой темы более адекватен,чем я,Вы и автор этой.с позволения сказать,Темы.
Это значит не целевое использование бюджетных средств.
У филиально-подотчетных ОИ - да, ограничений хватает.
У меня - нет. Зарегистрировал как самостоятельную ООИ, прописал деятельность какую хотел, под вертикаль и крышевание не полез, попрошайничеством не занимаюсь, нытьем тоже... Блага - их было у меня уже, стало быть и цель создания другая... А лозунги, заявленные в этой теме: "..а может заставим.." меня искренне умиляют. Могу предложить "заставлять" начать с меня... Смелых много лозунгменов..?!
P.S. pocl, конкретно Вас в виду не имел... теоретикам-"заставлялам" посвятил...