В самом деле, дружище, вы не видите ничего оскорбительного в том, чтобы назвать ребенка-инвалида "неполноценным", и далее, по цитатам в тексте моего сообщения?
Довольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком? Медицина, например, не может. Если она обобщает, то да, она заблужается. Если нет, то давайте разберемся. Но и Вы не обобщайте, тем более за других, хорошо? С налогами, кто на кого работать не хочет и т.д. - те же пироги. Частное мнение. Оскорбления где? Призывы убивать, сжигать инвалидов в печах, вешать, топить, стрелять? Давайте найдем парочку сторонников абортов, эвтаназии, отстрела бродячих животных, принудительной стерилизации. Вегитарианцев сюда позовем, верующих, атеистов...
Исправлено: IhaveMS 17 фев. 2009 23:59
IhaveMS18 фев. 2009 00:09
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для Stich:
Но выглядят, как ФГМ на терминальной стадии
Да пусть оно как угодно выглядит. Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Или это весна ранняя?
Это мнение. И оно такое, на чей-то взгляд "весеннее". Только и всего.
firenze18 фев. 2009 00:19
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Довольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком?
Нормальненько так. Особенно для модератора форума. ))
К вашему сведению, "неполноценный", это оскорбление в любом случае. Даже при диагнозе "идиотия".
Ну, вот, например, источники:
Конституция РФ
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Ну и прочее, в виде всяких там деклараций прав человека:
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Maybe18 фев. 2009 00:35
Ответ для Sophi:
Sophi:
делают очень сложные бесплатно
Да да, бесплатно.. делают.. очень сложные. Вот меня в этом году записали на бесплатную операцию, моя очередь подойдет черзе 10 лет))) Вот так..А если я заплачу 150 000, то мона оперироваться хоть завтра.
IhaveMS18 фев. 2009 00:43
Ответ для firenze:
К вашему сведению, "неполноценный", это оскорбление в любом случае. Даже при диагнозе "идиотия".
Что за бред? В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает. Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным? В данном случае, мы говорим о психической полноценности, или ее отсутствии. Считаете, что может? Считайте. Я так не считаю, например. Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Согласен. Кстати, идиот своим поведением, запросто нарушает все мыслимые и немыслимые свободы и права других граждан. Если меры не принять. Конечно, все от течения зависит. Опять же, кто-то призывает их уничтожать? Я все об этом.
Исправлено: IhaveMS 18 фев. 2009 00:47
firenze18 фев. 2009 01:08
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Я с точки зрения терминологии. )
Сказать в наши дни "идиот" в адрес человека с диагнозом психического заболевания - это примерно то же, что другому сказать "калека", только еще грубее. А тем более "неполноценный".
А насчет того, куда там виртуальный автор темы хочет платить налоги, пожалуй, вы правы. И хотя я сомневаюсь, что человек с подобными воззрениями способен заработать, а, следовательно, перечислить куда бы то ни было значительные суммы, но все же пусть добивается, чтобы домам ребенка и всяким разным инвалидным заведениям от его налогов ничего не перепадало. Все рост гражданского самосознания. ))
Stich18 фев. 2009 01:21
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Несомненно, но я хочу понять, почему не менее взрослые дядьки и тётки, не хотят понимать очевидных вещей, что с ними не так? Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Маркиза18 фев. 2009 01:28
Ответ для firenze:
firenze:
то, что она считает инвалидов неполноценными, это её мнение и её право.
Нет для инвалидов "полной ценности" в ее системе ценностей. А сама она не инвалид? И пришла на данный портал, дабы реализовать свое сомнительное право сказать хромому "ты хромой, а потому имею право не ценить тебя"? Ну, и так далее. Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает.
А если пожелает - уложится?
IhaveMS:
Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным?
Еще есть дебилы и имбицилы. Не только ведь идиоты.
Из толкового словаря Ушакова:
Художественная литература, как известно, лучше разработала тему преступной личности или вообще личности неполноценной, чем тему нормального, обыкновенного или положительного нравственного явления.
Макаренко, Книга для родителей.
Из Медицинского словаря: Человек Психически Неполноценный (Mental Handicap)
человек, у которого имеются явные проявления задержки психического развития, сопровождающиеся также нарушением его социальной адаптации (например, наличие значительных трудностей в его обучении или выполнении какой-либо работы или неспособность ухаживать и следить за собой). Получение хорошего образования может коренным образом изменить жизнь психически неполноценного человека, поэтому в настоящее время по отношению к таким людям стал широко использоваться термин "человек, обучение которого сопряжено с определенными трудностями" (learning difficulty).
Исправлено: Маркиза 18 фев. 2009 01:37
IhaveMS18 фев. 2009 01:55
Ответ для firenze:
Сказать в наши дни "идиот" в адрес человека с диагнозом психического заболевания - это примерно то же, что другому сказать "калека", только еще грубее. А тем более "неполноценный".
Если делается намек на социальную или иную неполноценность, по причине психических или физических отклонений, тогда согласен. Все остальное - имхо комплекс неполноценности. А кого-то оскорбляет определение "имеющий физические недостатки", например. Есть те, кто обижается на определение "инвалид", и требует его запретить. И что мы будем делать?
IhaveMS18 фев. 2009 02:02
Ответ для Маркиза:
Он не сможет пожелать. Нормы жестковаты.
Еще есть дебилы и имбицилы. Не только ведь идиоты.
Есть дебилы и имбецилы. Я про идиотов говорил.
НЕПОЛНОЦЕННЫЙ Не обладающий полной, требуемой ценностью, качеством. Неполноценная монета. Неполноценный товар.
Знаю, что это единственное определение в Яндекс словарях.
IhaveMS18 фев. 2009 02:12
Ответ для Stich:
Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Все очень просто. С ребенком, Пашган, чем младше он и болезнетворнее на вид, тем лучше - в метро больше шансов на подаяние. Вечная тема.
MisterPronka18 фев. 2009 02:22
Что-то я непонял нифига в этой теме.
Что-то про фашизм, про не родившихся инвалидов.
Маркиза18 фев. 2009 03:08
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Он не сможет пожелать
Он может пожелать иных "норм".
IhaveMS:
То есть кто-то может хотеть родить идиота? Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Что-то я непонял нифига в этой теме.
Что-то про фашизм, про не родившихся инвалидов.
Володь, я тебя лю Так ты пишешь классно! Коротко и ясно.
Он еще и не родился,
Но уже он - идиот!
Инвалид, непоноценный
Или попросту - урод.
Изначально кииоо
Вопрошала ни о чем.
Ей вообще-то безразлично
И она тут ни при чем.
Если Вера эгоистка,
Эгоизм ее здоров,
А психически нормальна
Без советов докторов.
В общем, с ней-то все в порядке
И по справке и на вид.
За нее мы все спокойны -
Инвалида не родит.
Исправлено: Маркиза 18 фев. 2009 03:16
MisterPronka18 фев. 2009 03:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть кто-то может хотеть родить идиота?
Наркоманы, алкоголики, и всякого рода не стерилизованные полоумные, они могут, и рождают. И им кстати начхать на дисабилити, на эту тему и на то что вы тут пишете.
Маркиза18 фев. 2009 03:46
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
они могут, и рождают
Да им прежде всего начхать на самих себя и на свое потомство.
Гостья18 фев. 2009 04:40
Ответ для Джил:
Джил:
В том случае, если нам сказали бы что ребенок вероятно будет болен- ни я, ни мой молодой человек о его зачатии и думать бы не стали. Болячка, которая портит нам жизнь насолько жестока, что обрекать на нее ребенка -это КОЩУНСТВО!
Ой, не говорите ГОП ! Время,на то и время,что начинаешь мыслить по другому спустя какое то время . Просто в вас не на все 100% (пока ещё) проснулся материнский инстинкт.
Пчёлка18 фев. 2009 05:54
Ответ для Гостья:
Гостья:
Ой, не говорите ГОП ! Время,на то и время,что начинаешь мыслить по другому спустя какое то время . Просто в вас не на все 100% (пока ещё) проснулся материнский инстинкт.
Бред!
Русалочка18 фев. 2009 10:04
Примерно такая тема уже была..
Кьярра18 фев. 2009 11:22
Ответ для kiioo:
kiioo:
а пребываю я на этом портале для расширения кругозора. Хочется мне, знаете ли, изучить "жизнь других".
Это обалденный случай!)Хотелось бы спросить у автора темы - А нельзя ли как то покорректнее с посетителями портала? Или может нам выложите свои наблюдения из "мира животных"?
IhaveMS
17 фев. 2009 23:58
Сознательное рождение ребнка-инвалидаДовольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком? Медицина, например, не может. Если она обобщает, то да, она заблужается. Если нет, то давайте разберемся. Но и Вы не обобщайте, тем более за других, хорошо? С налогами, кто на кого работать не хочет и т.д. - те же пироги. Частное мнение. Оскорбления где? Призывы убивать, сжигать инвалидов в печах, вешать, топить, стрелять? Давайте найдем парочку сторонников абортов, эвтаназии, отстрела бродячих животных, принудительной стерилизации. Вегитарианцев сюда позовем, верующих, атеистов...
IhaveMS
18 фев. 2009 00:09
Сознательное рождение ребнка-инвалидаДа пусть оно как угодно выглядит. Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Это мнение. И оно такое, на чей-то взгляд "весеннее". Только и всего.
firenze
18 фев. 2009 00:19
Сознательное рождение ребнка-инвалидаНормальненько так. Особенно для модератора форума. ))
Ну, вот, например, источники:
Maybe
18 фев. 2009 00:35
Сознательное рождение ребнка-инвалидаДа да, бесплатно.. делают.. очень сложные. Вот меня в этом году записали на бесплатную операцию, моя очередь подойдет черзе 10 лет))) Вот так..А если я заплачу 150 000, то мона оперироваться хоть завтра.
IhaveMS
18 фев. 2009 00:43
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЧто за бред? В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает. Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным? В данном случае, мы говорим о психической полноценности, или ее отсутствии. Считаете, что может? Считайте. Я так не считаю, например. Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Согласен. Кстати, идиот своим поведением, запросто нарушает все мыслимые и немыслимые свободы и права других граждан. Если меры не принять. Конечно, все от течения зависит. Опять же, кто-то призывает их уничтожать? Я все об этом.
firenze
18 фев. 2009 01:08
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЯ с точки зрения терминологии. )
А насчет того, куда там виртуальный автор темы хочет платить налоги, пожалуй, вы правы. И хотя я сомневаюсь, что человек с подобными воззрениями способен заработать, а, следовательно, перечислить куда бы то ни было значительные суммы, но все же пусть добивается, чтобы домам ребенка и всяким разным инвалидным заведениям от его налогов ничего не перепадало. Все рост гражданского самосознания. ))
Stich
18 фев. 2009 01:21
Сознательное рождение ребнка-инвалидаНесомненно, но я хочу понять, почему не менее взрослые дядьки и тётки, не хотят понимать очевидных вещей, что с ними не так? Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Маркиза
18 фев. 2009 01:28
Сознательное рождение ребнка-инвалидаНет для инвалидов "полной ценности" в ее системе ценностей. А сама она не инвалид? И пришла на данный портал, дабы реализовать свое сомнительное право сказать хромому "ты хромой, а потому имею право не ценить тебя"? Ну, и так далее.
Ответ для IhaveMS:
Цитата из Макаренко:
Макаренко, Книга для родителей.
Из Медицинского словаря:
Человек Психически Неполноценный (Mental Handicap)
IhaveMS
18 фев. 2009 01:55
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЕсли делается намек на социальную или иную неполноценность, по причине психических или физических отклонений, тогда согласен. Все остальное - имхо комплекс неполноценности.
IhaveMS
18 фев. 2009 02:02
Сознательное рождение ребнка-инвалидаОн не сможет пожелать. Нормы жестковаты.
Знаю, что это единственное определение в Яндекс словарях.
IhaveMS
18 фев. 2009 02:12
Сознательное рождение ребнка-инвалидаВсе очень просто. С ребенком, Пашган, чем младше он и болезнетворнее на вид, тем лучше - в метро больше шансов на подаяние. Вечная тема.
MisterPronka
18 фев. 2009 02:22
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЧто-то про фашизм, про не родившихся инвалидов.
Маркиза
18 фев. 2009 03:08
Сознательное рождение ребнка-инвалидаОн может пожелать иных "норм".
То есть кто-то может хотеть родить идиота?
Ответ для MisterPronka:
Володь, я тебя лю
Он еще и не родился,
Но уже он - идиот!
Инвалид, непоноценный
Или попросту - урод.
Изначально кииоо
Вопрошала ни о чем.
Ей вообще-то безразлично
И она тут ни при чем.
Если Вера эгоистка,
Эгоизм ее здоров,
А психически нормальна
Без советов докторов.
В общем, с ней-то все в порядке
И по справке и на вид.
За нее мы все спокойны -
Инвалида не родит.
MisterPronka
18 фев. 2009 03:35
Сознательное рождение ребнка-инвалидаНаркоманы, алкоголики, и всякого рода не стерилизованные полоумные, они могут, и рождают. И им кстати начхать на дисабилити, на эту тему и на то что вы тут пишете.
Маркиза
18 фев. 2009 03:46
Сознательное рождение ребнка-инвалидаДа им прежде всего начхать на самих себя и на свое потомство.
Гостья
18 фев. 2009 04:40
Сознательное рождение ребнка-инвалидаОй, не говорите ГОП ! Время,на то и время,что начинаешь мыслить по другому спустя какое то время . Просто в вас не на все 100% (пока ещё) проснулся материнский инстинкт.
Пчёлка
18 фев. 2009 05:54
Сознательное рождение ребнка-инвалидаБред!
Русалочка
18 фев. 2009 10:04
Кьярра
18 фев. 2009 11:22
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЭто обалденный случай!)Хотелось бы спросить у автора темы - А нельзя ли как то покорректнее с посетителями портала? Или может нам выложите свои наблюдения из "мира животных"?
Jacob
18 фев. 2009 11:31
Сознательное рождение ребнка-инвалида"Другие" - это типа "Чужие"? Есть нормальные и есть "другие"?