В самом деле, дружище, вы не видите ничего оскорбительного в том, чтобы назвать ребенка-инвалида "неполноценным", и далее, по цитатам в тексте моего сообщения?
Довольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком? Медицина, например, не может. Если она обобщает, то да, она заблужается. Если нет, то давайте разберемся. Но и Вы не обобщайте, тем более за других, хорошо? С налогами, кто на кого работать не хочет и т.д. - те же пироги. Частное мнение. Оскорбления где? Призывы убивать, сжигать инвалидов в печах, вешать, топить, стрелять? Давайте найдем парочку сторонников абортов, эвтаназии, отстрела бродячих животных, принудительной стерилизации. Вегитарианцев сюда позовем, верующих, атеистов...
Исправлено: IhaveMS 17 фев. 2009 23:59
IhaveMS18 фев. 2009 00:09
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для Stich:
Но выглядят, как ФГМ на терминальной стадии
Да пусть оно как угодно выглядит. Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Или это весна ранняя?
Это мнение. И оно такое, на чей-то взгляд "весеннее". Только и всего.
firenze18 фев. 2009 00:19
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Довольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком?
Нормальненько так. Особенно для модератора форума. ))
К вашему сведению, "неполноценный", это оскорбление в любом случае. Даже при диагнозе "идиотия".
Ну, вот, например, источники:
Конституция РФ
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Ну и прочее, в виде всяких там деклараций прав человека:
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Maybe18 фев. 2009 00:35
Ответ для Sophi:
Sophi:
делают очень сложные бесплатно
Да да, бесплатно.. делают.. очень сложные. Вот меня в этом году записали на бесплатную операцию, моя очередь подойдет черзе 10 лет))) Вот так..А если я заплачу 150 000, то мона оперироваться хоть завтра.
IhaveMS18 фев. 2009 00:43
Ответ для firenze:
К вашему сведению, "неполноценный", это оскорбление в любом случае. Даже при диагнозе "идиотия".
Что за бред? В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает. Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным? В данном случае, мы говорим о психической полноценности, или ее отсутствии. Считаете, что может? Считайте. Я так не считаю, например. Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Согласен. Кстати, идиот своим поведением, запросто нарушает все мыслимые и немыслимые свободы и права других граждан. Если меры не принять. Конечно, все от течения зависит. Опять же, кто-то призывает их уничтожать? Я все об этом.
Исправлено: IhaveMS 18 фев. 2009 00:47
firenze18 фев. 2009 01:08
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Я с точки зрения терминологии. )
Сказать в наши дни "идиот" в адрес человека с диагнозом психического заболевания - это примерно то же, что другому сказать "калека", только еще грубее. А тем более "неполноценный".
А насчет того, куда там виртуальный автор темы хочет платить налоги, пожалуй, вы правы. И хотя я сомневаюсь, что человек с подобными воззрениями способен заработать, а, следовательно, перечислить куда бы то ни было значительные суммы, но все же пусть добивается, чтобы домам ребенка и всяким разным инвалидным заведениям от его налогов ничего не перепадало. Все рост гражданского самосознания. ))
Stich18 фев. 2009 01:21
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Несомненно, но я хочу понять, почему не менее взрослые дядьки и тётки, не хотят понимать очевидных вещей, что с ними не так? Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Маркиза18 фев. 2009 01:28
Ответ для firenze:
firenze:
то, что она считает инвалидов неполноценными, это её мнение и её право.
Нет для инвалидов "полной ценности" в ее системе ценностей. А сама она не инвалид? И пришла на данный портал, дабы реализовать свое сомнительное право сказать хромому "ты хромой, а потому имею право не ценить тебя"? Ну, и так далее. Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает.
А если пожелает - уложится?
IhaveMS:
Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным?
Еще есть дебилы и имбицилы. Не только ведь идиоты.
Из толкового словаря Ушакова:
Художественная литература, как известно, лучше разработала тему преступной личности или вообще личности неполноценной, чем тему нормального, обыкновенного или положительного нравственного явления.
Макаренко, Книга для родителей.
Из Медицинского словаря: Человек Психически Неполноценный (Mental Handicap)
человек, у которого имеются явные проявления задержки психического развития, сопровождающиеся также нарушением его социальной адаптации (например, наличие значительных трудностей в его обучении или выполнении какой-либо работы или неспособность ухаживать и следить за собой). Получение хорошего образования может коренным образом изменить жизнь психически неполноценного человека, поэтому в настоящее время по отношению к таким людям стал широко использоваться термин "человек, обучение которого сопряжено с определенными трудностями" (learning difficulty).
Исправлено: Маркиза 18 фев. 2009 01:37
IhaveMS18 фев. 2009 01:55
Ответ для firenze:
Сказать в наши дни "идиот" в адрес человека с диагнозом психического заболевания - это примерно то же, что другому сказать "калека", только еще грубее. А тем более "неполноценный".
Если делается намек на социальную или иную неполноценность, по причине психических или физических отклонений, тогда согласен. Все остальное - имхо комплекс неполноценности. А кого-то оскорбляет определение "имеющий физические недостатки", например. Есть те, кто обижается на определение "инвалид", и требует его запретить. И что мы будем делать?
IhaveMS18 фев. 2009 02:02
Ответ для Маркиза:
А если пожелает - уложится?
Он не сможет пожелать. Нормы жестковаты.
Еще есть дебилы и имбицилы. Не только ведь идиоты.
Есть дебилы и имбецилы. Я про идиотов говорил.
НЕПОЛНОЦЕННЫЙ Не обладающий полной, требуемой ценностью, качеством. Неполноценная монета. Неполноценный товар.
Знаю, что это единственное определение в Яндекс словарях.
IhaveMS18 фев. 2009 02:12
Ответ для Stich:
Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Все очень просто. С ребенком, Пашган, чем младше он и болезнетворнее на вид, тем лучше - в метро больше шансов на подаяние. Вечная тема.
MisterPronka18 фев. 2009 02:22
Что-то я непонял нифига в этой теме.
Что-то про фашизм, про не родившихся инвалидов.
Маркиза18 фев. 2009 03:08
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Он не сможет пожелать
Он может пожелать иных "норм".
IhaveMS:
То есть кто-то может хотеть родить идиота? Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Что-то я непонял нифига в этой теме.
Володь, я тебя лю Так ты пишешь классно! Коротко и ясно.
Он еще и не родился,
Но уже он - идиот!
Инвалид, непоноценный
Или попросту - урод.
Изначально кииоо
Вопрошала ни о чем.
Ей вообще-то безразлично
И она тут ни при чем.
Если Вера эгоистка,
Эгоизм ее здоров,
А психически нормальна
Без советов докторов.
В общем, с ней-то все в порядке
И по справке и на вид.
За нее мы все спокойны -
Инвалида не родит.
Исправлено: Маркиза 18 фев. 2009 03:16
MisterPronka18 фев. 2009 03:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть кто-то может хотеть родить идиота?
Наркоманы, алкоголики, и всякого рода не стерилизованные полоумные, они могут, и рождают. И им кстати начхать на дисабилити, на эту тему и на то что вы тут пишете.
Маркиза18 фев. 2009 03:46
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
они могут, и рождают
Да им прежде всего начхать на самих себя и на свое потомство.
Гостья18 фев. 2009 04:40
Ответ для Джил:
Джил:
В том случае, если нам сказали бы что ребенок вероятно будет болен- ни я, ни мой молодой человек о его зачатии и думать бы не стали. Болячка, которая портит нам жизнь насолько жестока, что обрекать на нее ребенка -это КОЩУНСТВО!
Ой, не говорите ГОП ! Время,на то и время,что начинаешь мыслить по другому спустя какое то время . Просто в вас не на все 100% (пока ещё) проснулся материнский инстинкт.
Пчёлка18 фев. 2009 05:54
Ответ для Гостья:
Гостья:
Ой, не говорите ГОП ! Время,на то и время,что начинаешь мыслить по другому спустя какое то время . Просто в вас не на все 100% (пока ещё) проснулся материнский инстинкт.
Бред!
Русалочка18 фев. 2009 10:04
Примерно такая тема уже была..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Кьярра18 фев. 2009 11:22
Ответ для kiioo:
kiioo:
а пребываю я на этом портале для расширения кругозора. Хочется мне, знаете ли, изучить "жизнь других".
Это обалденный случай!)Хотелось бы спросить у автора темы - А нельзя ли как то покорректнее с посетителями портала? Или может нам выложите свои наблюдения из "мира животных"?
Довольно спекуляций. "Ребенка-инвалида"? Чем ребенок-то болен? Может, он идиот клинический? Вы можете назвать идиота полноценным человеком? Медицина, например, не может. Если она обобщает, то да, она заблужается. Если нет, то давайте разберемся. Но и Вы не обобщайте, тем более за других, хорошо? С налогами, кто на кого работать не хочет и т.д. - те же пироги. Частное мнение. Оскорбления где? Призывы убивать, сжигать инвалидов в печах, вешать, топить, стрелять? Давайте найдем парочку сторонников абортов, эвтаназии, отстрела бродячих животных, принудительной стерилизации. Вегитарианцев сюда позовем, верующих, атеистов...
Да пусть оно как угодно выглядит. Ты взрослый дядька, тебе не надо объяснять очевидные вещи.
Это мнение. И оно такое, на чей-то взгляд "весеннее". Только и всего.
Нормальненько так. Особенно для модератора форума. ))
Ну, вот, например, источники:
Да да, бесплатно.. делают.. очень сложные. Вот меня в этом году записали на бесплатную операцию, моя очередь подойдет черзе 10 лет))) Вот так..А если я заплачу 150 000, то мона оперироваться хоть завтра.
Что за бред? В психиатрии существуют определенные нормы. Так вот, идиот в эти самые нормы укладываться не желает. Человек, не имеющий способности к осмысленной деятельности, может ли считаться полноценным? В данном случае, мы говорим о психической полноценности, или ее отсутствии. Считаете, что может? Считайте. Я так не считаю, например. Идиот, как гражданин, да, нет проблем. С точки зрения психиатрии - нет.
Согласен. Кстати, идиот своим поведением, запросто нарушает все мыслимые и немыслимые свободы и права других граждан. Если меры не принять. Конечно, все от течения зависит. Опять же, кто-то призывает их уничтожать? Я все об этом.
Я с точки зрения терминологии. )
А насчет того, куда там виртуальный автор темы хочет платить налоги, пожалуй, вы правы. И хотя я сомневаюсь, что человек с подобными воззрениями способен заработать, а, следовательно, перечислить куда бы то ни было значительные суммы, но все же пусть добивается, чтобы домам ребенка и всяким разным инвалидным заведениям от его налогов ничего не перепадало. Все рост гражданского самосознания. ))
Несомненно, но я хочу понять, почему не менее взрослые дядьки и тётки, не хотят понимать очевидных вещей, что с ними не так? Каким образом, взрослые тётки и дядьки умудряются разглядеть разницу между; человеком и ребёнком? Вот каков механизм, мне не ясно?
Нет для инвалидов "полной ценности" в ее системе ценностей. А сама она не инвалид? И пришла на данный портал, дабы реализовать свое сомнительное право сказать хромому "ты хромой, а потому имею право не ценить тебя"? Ну, и так далее.
Ответ для IhaveMS:
А если пожелает - уложится? Еще есть дебилы и имбицилы. Не только ведь идиоты.
Цитата из Макаренко:
Макаренко, Книга для родителей.
Из Медицинского словаря:
Человек Психически Неполноценный (Mental Handicap)
Если делается намек на социальную или иную неполноценность, по причине психических или физических отклонений, тогда согласен. Все остальное - имхо комплекс неполноценности. А кого-то оскорбляет определение "имеющий физические недостатки", например. Есть те, кто обижается на определение "инвалид", и требует его запретить. И что мы будем делать?
Он не сможет пожелать. Нормы жестковаты.
Знаю, что это единственное определение в Яндекс словарях.
Все очень просто. С ребенком, Пашган, чем младше он и болезнетворнее на вид, тем лучше - в метро больше шансов на подаяние. Вечная тема.
Он может пожелать иных "норм".
То есть кто-то может хотеть родить идиота?
Ответ для MisterPronka:
Володь, я тебя лю Так ты пишешь классно! Коротко и ясно.
Он еще и не родился,
Но уже он - идиот!
Инвалид, непоноценный
Или попросту - урод.
Изначально кииоо
Вопрошала ни о чем.
Ей вообще-то безразлично
И она тут ни при чем.
Если Вера эгоистка,
Эгоизм ее здоров,
А психически нормальна
Без советов докторов.
В общем, с ней-то все в порядке
И по справке и на вид.
За нее мы все спокойны -
Инвалида не родит.
Наркоманы, алкоголики, и всякого рода не стерилизованные полоумные, они могут, и рождают. И им кстати начхать на дисабилити, на эту тему и на то что вы тут пишете.
Да им прежде всего начхать на самих себя и на свое потомство.
Бред!
зарегистрируйтесь или войдите
Это обалденный случай!)Хотелось бы спросить у автора темы - А нельзя ли как то покорректнее с посетителями портала? Или может нам выложите свои наблюдения из "мира животных"?
"Другие" - это типа "Чужие"? Есть нормальные и есть "другие"?