Бывает такое.
Частенько.
Борюсь - да не особо я с ней борюсь, я борюсь скорее с волнением, которое вызвало спастику.
Использую разные методы - от дыхательной гимнастики, до музыки и ходьбы.
А справиться с волнением мне помогают определенные навыки уверенного поведения, но к сожалению описать всю их методику я не смогу... так как это многлетний собственный опыт, а первоначальные навыки я приобрела на занятиях с психологом, прошла 6 месяный курс во времена застойные в г. Баку.
Выпеть грамм двести водочки и спастика сходит на нет.
Можно уснуть тоже спастика проходит.
Можно принять таблетки.
Заняться сексом ну результат будит после.
Отвлечься каким не будь важным делам.
Ответ для СашаБелый:
Алкоголь заметно снижает спастику....
но после того она сильней усиливается.
Так что не злоупотребляйте этим способом борьбы с недугом!
Ответ для всех:
Ответ для Верба:
эта тема возникла из недавней ситуации. Я фотографировалась на паспорт, волновалась, чтобы хорошо выйти на фотографии, но в итоге из-за волнения и, как следствие, спастики, получалась, наоборот, плохо.
Может кто подскажет, как избавиться от спастики хотя бы в этой частной ситуации?
Ну это самое фотографирование - это же очень незначительное событие, это не экзамен, не свидание и не встреча с пьяными гопниками. От него в принципе ничего не зависит, и от него вроде бы можно отвлечься. Старайтесь думать о какой-то важной для Вас вещи, и это по идее должно просто отвлечь Вас от самого фотографирования.
Мне всегда не нравилось, что моё лицо на фотографиях слишком серьёзное. Придумал решение: при фотографировании вспоминать какой-нибудь максимально смешной (скорее всего неприличный) анекдот. В идеале должна получаться раскованная наглая улыбка)))
Ответ для sova:
Ситуация очень мне знакомая. И волнение, и холод - все это спастику действительно усиливает и весьма значительно. Выход один - в напрягающих ситуациях стараться как можно больше расслабиться. А уж как достигунть расслабления в теле - выпить водочки, глотнуть релаксант или просто глубоко подышать, дело сугубо личное. Каждый должен сам выбирать тот способ, который для него лично наиболее эффективен.
RBarthes:
В идеале должна получаться раскованная наглая улыбка)))
я тоже так делаю, но на паспорт это не допустимо.
А вообще, сами наверное понимаете, фотографирование - лишь пример, послуживший поводом для темы. На самом деле ситуаций много, они разные, но хочется найти одно или несколько решений, как из них выходить.
Ответ для sova:
))))) Первый раз такое слышу, чтоб спастика от волнения была. Я недавно узнал, что у меня спазмирует рука, когда пытаюсь сосредоточено писать или рисовать)))) сегодня пробовал кистью рисовать, вот я там намалевал)))))
Ответ для xxPESxx:
Вы знаете, я сейчас вспомнила, что в детстве у меня от волнения тоже спастики не возникало... Может просто от состояния здоровья зависит? Или от уверенности в себе?..
Ответ для sova:Для меня это тоже большая проблема при моём ДЦП. Настраиваться надо на уверенность, на победу. А в ответственные моменты отвлекаться на приятные мысли. И помнить, что от волнения у нас не получиться что-либо лучше, но - наооброт. Хотя мне писать то легко, а самому не всегда удаётся с этим справляться.
sova
16 фев. 2009 19:52
Спастика в минуты волнения
AngelOfLight
16 фев. 2009 20:13
Спастика в минуты волненияБывает такое.
Частенько.
Борюсь - да не особо я с ней борюсь, я борюсь скорее с волнением, которое вызвало спастику.
Использую разные методы - от дыхательной гимнастики, до музыки и ходьбы.
RBarthes
16 фев. 2009 20:38
Спастика в минуты волненияДействительно, только стараться не волноваться. Если начинается волнение - ничего не поделаешь, рост спастики виден.
Верба
16 фев. 2009 20:46
Спастика в минуты волненияА справиться с волнением мне помогают определенные навыки уверенного поведения, но к сожалению описать всю их методику я не смогу... так как это многлетний собственный опыт, а первоначальные навыки я приобрела на занятиях с психологом, прошла 6 месяный курс во времена застойные в г. Баку.
BrosTito
16 фев. 2009 20:56
Спастика в минуты волненияУ меня тоже такое присатствует
ЛенкаПенка
16 фев. 2009 21:08
АлексейНиколаевич
17 фев. 2009 01:20
Спастика в минуты волненияВозникает. Методов действенной борьбы пока не обнаружил.
СашаБелый
17 фев. 2009 01:32
Спастика в минуты волненияМожно уснуть тоже спастика проходит.
Можно принять таблетки.
Заняться сексом ну результат будит после.
Отвлечься каким не будь важным делам.
Проверена на себе, у меня ДЦП.
бобис
17 фев. 2009 07:48
Спастика в минуты волненияАлкоголь заметно снижает спастику....
но после того она сильней усиливается.
Так что не злоупотребляйте этим способом борьбы с недугом!
BrosTito
17 фев. 2009 12:21
Спастика в минуты волненияЯ тоже заметил что с похмелья спастика немного больше.
sova
17 фев. 2009 18:12
Спастика в минуты волненияОтвет для Верба:
эта тема возникла из недавней ситуации. Я фотографировалась на паспорт, волновалась, чтобы хорошо выйти на фотографии, но в итоге из-за волнения и, как следствие, спастики, получалась, наоборот, плохо.
Может кто подскажет, как избавиться от спастики хотя бы в этой частной ситуации?
RBarthes
17 фев. 2009 19:43
Спастика в минуты волненияНу это самое фотографирование - это же очень незначительное событие, это не экзамен, не свидание и не встреча с пьяными гопниками. От него в принципе ничего не зависит, и от него вроде бы можно отвлечься. Старайтесь думать о какой-то важной для Вас вещи, и это по идее должно просто отвлечь Вас от самого фотографирования.
Мне всегда не нравилось, что моё лицо на фотографиях слишком серьёзное. Придумал решение: при фотографировании вспоминать какой-нибудь максимально смешной (скорее всего неприличный) анекдот. В идеале должна получаться раскованная наглая улыбка)))
Ксю
17 фев. 2009 19:50
Спастика в минуты волненияСитуация очень мне знакомая. И волнение, и холод - все это спастику действительно усиливает и весьма значительно. Выход один - в напрягающих ситуациях стараться как можно больше расслабиться. А уж как достигунть расслабления в теле - выпить водочки, глотнуть релаксант или просто глубоко подышать, дело сугубо личное. Каждый должен сам выбирать тот способ, который для него лично наиболее эффективен.
Stich
17 фев. 2009 20:13
Спастика в минуты волненияДык эта...улыбку в студию
sova
17 фев. 2009 21:40
Спастика в минуты волненияя тоже так делаю, но на паспорт это не допустимо.
А вообще, сами наверное понимаете, фотографирование - лишь пример, послуживший поводом для темы. На самом деле ситуаций много, они разные, но хочется найти одно или несколько решений, как из них выходить.
sova
17 фев. 2009 21:47
Спастика в минуты волненияИменно это я и хочу спросить в данной теме. КАК люди борятся со спастикой.
xxPESxx
17 фев. 2009 22:02
Спастика в минуты волнения))))) Первый раз такое слышу, чтоб спастика от волнения была. Я недавно узнал, что у меня спазмирует рука, когда пытаюсь сосредоточено писать или рисовать)))) сегодня пробовал кистью рисовать, вот я там намалевал)))))
sova
18 фев. 2009 18:39
Спастика в минуты волненияВы знаете, я сейчас вспомнила, что в детстве у меня от волнения тоже спастики не возникало... Может просто от состояния здоровья зависит? Или от уверенности в себе?..
Талян
19 фев. 2009 12:06
Спастика в минуты волненияПолностью согласен!!!
Владя
19 апр. 2009 19:10