как вы считаете чем в первую очередьдолжны заниматься общества инвалидов ?(ответьте цифрой с минимальным коментарием )
1 "безбарьерной средой" , вопросами связанными с обеспечением ТСР ,вопросы связанные с проблемами оформления ИПР
2 культурно массовыми мероприятиями (музеи , кино, тур слеты)
3 издательство газет и брошюр
4 ничем
У меня мама работает в ВОИ на общественных началах...В основном они находят спонсоров,просят деньги,на них закупают продукты либо вещи...Либо уже сами спонсоры привозят продукцию. А потом уже мама сидит на выдаче и раздает...Мама много рассказывала...Одни люди считают,что дали и спасибо,другие вменяют в обязанность ВОИ себя кормить, "Я не приходил в декабре,дайте мой паек за декабрь", что у нас не полагается. Причем,к первым принадлежат как правило малоимущие люди,а ко вторым люди побогаче...ВОИ-общественная организация,она никому ничего не должна.
1 "безбарьерной средой" , вопросами связанными с обеспечением ТСР ,вопросы связанные с проблемами оформления ИПР
2 культурно массовыми мероприятиями (музеи , кино, тур слеты)
3 издательство газет и брошюр
4 ничем
Как мне кажется, хорошо бы, чтоб ОИ занималось внесением ясности в многочисленные неясные вопросы: например, связанные с обеспечением ТСР ,вопросы связанные с проблемами оформления ИПР, неясности в "Критериях" и вело кроме этого, в инвалидной среде пропаганду правовой грамотности и активности. Поскольку неясностей на самом деле очень много, достаточно вести пропаганду о вреде правового нигилизма и организовать помощь тем инвалидам, которые решились на судебное преследование бюрократов. Пока такое преследование не станет массовым явлением, не будет у нас ни "безбарьерной среды", ни всего остального. При успехе в деле излечения инвалидов от правового инфантилизма будут уместны п.п.2,3 фигурирующие в опросе. Или лучше так: по началу они должны тоже быть, но иметь узкое направление на решение главной задачи. Потому, что правовая безграмотность и пассивность инвалидов в массе своей сейчас беспредельна.
Ответ для сормовский:
1 пункт - обязательно;
2 пункт - иногда,по мере возможности.
Еще я бы добавила пункт по выявлению и созданию рабочих мест для инвалидов.
BrosTito:
Я вообще в своём городе об обществе инвалидов ни чего не слышал
А что Вы знаете про общество защиты животных в Вашем городе.Про общество филателистов.Про общество любителей пива.Про общество садоводов и огородников.
Наверняка еще есть общества любителей нетрадиционного секса и любилелей почесать в левой ноздре.
Возможно Вам просто не хочется знать ни про одно их этих обществ?
Но тем не менее наверное есть люди ,кому интересно в них состоять?
Ответ для Piligrim:Очень хочется состоять и в обществе животных и в обществе филателистов,и в общесте пива,садоводов,огородников,одновременно,но проблема,не добраться туда,а потому остаётся только общество инвалидов...,хоть там безбарьерка есть?Повторюсь,выбираю пункт №1
Те у кого нет необходимости в безбарьерки хотят общения.
Те кто имеет общение желает развлечений.
Те кому хочется покоя желают тишины.
Те кто не могут написать жалобу на своего дворника желают юридической помощи.
Те кому юридическая помощь не нужна хотят замуж.
.. и т.д и тп.
Постановка вопроса изначально не корректна и провакационна.
Нас пытаются столкнуть лбами.
Слепых с глухими.
Ходячих с колясочниками.
Спинальников с шейниками.
Это путь в никуда.
Любая ООИ должна заниматься теми вопросами,которые возникают у членов этой организации.
Тем кому не нужен коллектив и организация должны расчитывать только на самих себя.
И не нужно пытаться делить инвалидов по категориям и определять чья болячка больнее.
У всех болит по разному,но своя боль всегда болит сильнее.
А почему у Вас нет раздела о женшинах
для женщин должна быть какая то особая "безбарьерка" ,ИПР и ТСР ?
Да. Специальные гинекологические кресла, например.
В каждой организации ВОИ есть комиссия по работе с женщинами-инвалидами.
А правдо Вы же девчёнки посешаете гинеколога Как Вы усаживаетесь в это кресло Это как надо раскарячется Что бы доктор заглянул в логалице
Дык, эта...поматерим, поматерим ВОИ, что специальных гинекологических кресел нам не добилось, и давай корячиться. Куда деваться-то?
ваш ответ к данной теме отношения не имеет , ответьте на тему данного опроса !
Уважаемый!Вам не в лом в каждой теме наезжать на ОИ?Займитесь лучше каким-нибудь делом.
ваш ответ не по теме !
с таким вопросом сюда
зарегистрируйтесь или войдите
№ 1 - конечно.
А меня такое положение устраивает...
логично ...
1 пункт - обязательно;
2 пункт - иногда,по мере возможности.
Еще я бы добавила пункт по выявлению и созданию рабочих мест для инвалидов.
А что Вы знаете про общество защиты животных в Вашем городе.Про общество филателистов.Про общество любителей пива.Про общество садоводов и огородников.
Наверняка еще есть общества любителей нетрадиционного секса и любилелей почесать в левой ноздре.
Возможно Вам просто не хочется знать ни про одно их этих обществ?
Но тем не менее наверное есть люди ,кому интересно в них состоять?
Те кто имеет общение желает развлечений.
Те кому хочется покоя желают тишины.
Те кто не могут написать жалобу на своего дворника желают юридической помощи.
Те кому юридическая помощь не нужна хотят замуж.
.. и т.д и тп.
Постановка вопроса изначально не корректна и провакационна.
Нас пытаются столкнуть лбами.
Слепых с глухими.
Ходячих с колясочниками.
Спинальников с шейниками.
Это путь в никуда.
Любая ООИ должна заниматься теми вопросами,которые возникают у членов этой организации.
Тем кому не нужен коллектив и организация должны расчитывать только на самих себя.
И не нужно пытаться делить инвалидов по категориям и определять чья болячка больнее.
У всех болит по разному,но своя боль всегда болит сильнее.