kalih::
страховка -неограниченное количество лиц.допущ к управлению трансп ср.
Так бы и сказали с самого начала.
Нет никакой разницы, получили Вы эту машину или купили, и сколько лошадок. Все равно не выплатят, т.к. у Вас по страховке к управлению авто допускается неограниченное количество водителей. В этом случае компенсацию ждать не стоит. Перечитайте пост Хучча
"Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.";
Ответ для хучч:
2 апр. тоже переоформил ОСАГО по полной стоимости, за минусом безаварийности в прошлом. Компенсации ни разу не получал по ОСАГО от местных властей, хоть те и божились перед каждыми выборами решить этот вопрос.
Ответ для хучч:
ОКА с 2001 г. С того времени как стали оформлять ОСАГО, каждый раз сдаём документы копии страховки с квитанцией,паспорта,справки розовой,вод.удостоверения, ПТС,пенсионного удостоверения по месту жительства в транспортный отдел, там пишеться заявление и всё.Через месяц полтора приходит возврат 50% суммы через почтовый перевод.Лично у нас с этим проблем не было ни разу.Ещё из областного транспортного отдела соцфонда звонят и напоминают.
Как известно, при соответствующем желании можно очень и очень многое.
Только вот будут ли соответствовать приложенные усилия полученной выгоде ?
Для оптимальным в это могду стало
1 Сменить страховую компанию (С учётом подорожания ОСАГО всего + 300 рублей от прежней страховки)
2 За безаварийную езду +5% скидка каждый год до 50 %
3 В момент заключения сделки договорился на единовременную скидку в 20%
Ответ для Серёжик:
И это всё к чему? Условия теже самые безаварийка плюс скидки.
А затраты::: страховщик приходит домой всё делает --ты по пути заезжаешь в транспортный отдел., и сдаёшь документы.Всё.Дело 10 минут.
И если кому то 1000 лишняя, отдайте нуждающимся( не мне).
Ответ был на вопрос получал ли кто такой возврат.А так как раз есть страховка значит на машине ездишь,значит вообше о чём разговор.
А страховщик наш многим фору по результатам и помщи при неоюходимости даст.Так что не пугай народ.Пусть сдвинуться с места и что нибудь сделают для себя же.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 40-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования.
Правомочно ли требование о возмещении инвалиду 50% стоимости ОСАГО, при самостоятельной покупке автомобиля?
Что скрывается за этой фразой: «Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями…»?
имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями…»?
медицинские показания - это зеленая бумажка которую выдавал втэк до 2005 года на получение автомобиля , у кого такой бумажки нет все обломитесь с 50% ми, вот такая горькая правда
И что? если у меня есть такая бумажка мне компенсируют пол-осаго машины купленной за свой счёт? А срок давности у этой бумажки есть? у меня оооочень старая...1992 год кажется....
А если две машины? Одна собесовская, которой уже 11 лет, а другая новенькая тока что купленная? За обе компенсируют?
Не понял маленько. А если меньше, то не плати?
Так бы и сказали с самого начала.
Нет никакой разницы, получили Вы эту машину или купили, и сколько лошадок. Все равно не выплатят, т.к. у Вас по страховке к управлению авто допускается неограниченное количество водителей. В этом случае компенсацию ждать не стоит. Перечитайте пост Хучча
2 апр. тоже переоформил ОСАГО по полной стоимости, за минусом безаварийности в прошлом. Компенсации ни разу не получал по ОСАГО от местных властей, хоть те и божились перед каждыми выборами решить этот вопрос.
Вот и хочу узнать, может кто получал, или опять только на бумаге все гладко.
ОКА с 2001 г. С того времени как стали оформлять ОСАГО, каждый раз сдаём документы копии страховки с квитанцией,паспорта,справки розовой,вод.удостоверения, ПТС,пенсионного удостоверения по месту жительства в транспортный отдел, там пишеться заявление и всё.Через месяц полтора приходит возврат 50% суммы через почтовый перевод.Лично у нас с этим проблем не было ни разу.Ещё из областного транспортного отдела соцфонда звонят и напоминают.
Как известно, при соответствующем желании можно очень и очень многое.
Только вот будут ли соответствовать приложенные усилия полученной выгоде ?
Для оптимальным в это могду стало
1 Сменить страховую компанию (С учётом подорожания ОСАГО всего + 300 рублей от прежней страховки)
2 За безаварийную езду +5% скидка каждый год до 50 %
3 В момент заключения сделки договорился на единовременную скидку в 20%
Итого 2300
Бате моему вообще вышло 1540
Мораль-выбирайте ПРАВИЛЬНЫХ страховщиков
И это всё к чему? Условия теже самые безаварийка плюс скидки.
А затраты::: страховщик приходит домой всё делает --ты по пути заезжаешь в транспортный отдел., и сдаёшь документы.Всё.Дело 10 минут.
И если кому то 1000 лишняя, отдайте нуждающимся( не мне).
Ответ был на вопрос получал ли кто такой возврат.А так как раз есть страховка значит на машине ездишь,значит вообше о чём разговор.
А страховщик наш многим фору по результатам и помщи при неоюходимости даст.Так что не пугай народ.Пусть сдвинуться с места и что нибудь сделают для себя же.
У вас Ока получена через органы соцзащиты? Если так, тогда проблем нет. Я спрашивал у тех, кто получал компенсацию на машину купленную за свой счет.
И где написано что купил а не получил.?Уж если нашёл деньги на машину то 1500-2000 на страховку и разговора не должно быть.
В первом посте темы вопрос был задан именно об этом.
Уж если нашёл деньги на машину то 1500-2000 на страховку и разговора не должно быть.
Дело не в 1,5-2 руб.(хотя это 80-100 литров бензина), хотел проверить, как работает поправка к 17-ой статье об ОСАГО.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 40-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования.
Правомочно ли требование о возмещении инвалиду 50% стоимости ОСАГО, при самостоятельной покупке автомобиля?
Что скрывается за этой фразой: «Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями…»?
Не корысти ради, справедливости чтоб!
медицинские показания - это зеленая бумажка которую выдавал втэк до 2005 года на получение автомобиля , у кого такой бумажки нет все обломитесь с 50% ми, вот такая горькая правда
На очереди стоял, но бумажку не видел! Копию - в студию (Ф.И.О. можно затереть)!
у мну нет такой бумажки ,я инвалид с 2006 года.
Ничего, если я влезу. Справки давали такие,
лицевая сторона
А если две машины? Одна собесовская, которой уже 11 лет, а другая новенькая тока что купленная? За обе компенсируют?
Благодарю за информацию!