Мой муж ИП. У него Упрощенная система налогообложения. 6% доходы. Работников не имеет. Занимается платежными терминалами. Правельно ли то что он может не вести бухгалтерский учет. а только книгу доходов?
И еще вопрос Может ли кто нибудь мне прислать на почту или объяснить как заполняется Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Предъыдущие месяцы сдавалась нулевая налоговая декларация. И есть ли какие льготы по налогам если он инвалид первой группы?
Спасибо всем огромное
Предъыдущие месяцы сдавалась нулевая налоговая декларация. И есть ли какие льготы по налогам если он инвалид первой группы?
Бухучёта у всех ИП нет. Вчера вышла несущественно обновленная форма декларации УСН. В ней всё очень прозрачно. Уплачивали фиксированный взнос в ПФ РФ? Не забудьте, что его приходится платить даже за период, когда доходы нулевые и в этом году он значително вырос. Слава Богу, его можно заплатить до конца года и вычесть из налога, но не более 50% налога.
Спасибо большое за помощь, да взносы фиксированные платили, с этим все впорядке. Я сама бухгалтер, но только "маленький" работаю с поставщиками на первички да и больше связанна с производством. С Упрощенкой и ИП дело не имела. Так что очень надеюсь на помощь, много что читала, но на сайтах информация несколько разница.
И еще вопрос Может ли кто нибудь мне прислать на почту или объяснить как заполняется Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Спасибо всем огромное
Советую скачать с сайта ГНИ ВЦ программу для сдачи декларации в электронном виде
зарегистрируйтесь или войдите
А многое по вопросам налогообложения есть здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо большое за помощь, да взносы фиксированные платили, с этим все впорядке. Я сама бухгалтер, но только "маленький" работаю с поставщиками на первички да и больше связанна с производством. С Упрощенкой и ИП дело не имела. Так что очень надеюсь на помощь, много что читала, но на сайтах информация несколько разница.