БАРНАУЛ, 20 фев - РИА Новости, Сергей Белокон. Медики госпитализировали троих из восьми постояльцев дома инвалидов в Рубцовске (Алтайский край), путем голодовки добивающихся разрешения на приватизацию жилья, сообщила РИА Новости в пятницу организатор акции Светлана Данильченко.
Голодовка продолжается 14-е сутки. Как сообщил накануне представитель администрации города, голодающие требуют разрешить приватизацию квартир и постоянную прописку, а также жалуются на ненадлежащую работу лифтов, просят провести ремонт крыши и контейнерной площадки для сбора мусора. ... ...квартиры предоставляются в нем на условиях социального найма, за инвалидами сохранено право на их предыдущее жилье и постоянная прописка в нем. В доме инвалидов они имеют временную регистрацию.
Подробнее тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и тут:
Мне интересно, каким чудом прежнее жилье остается за инвалидами? Это что, так везде?
Ответ для dispoussr:
Мое почтение!
У нас в Томске тоже инвалиды объявили голодовку. Уже третий день "местные областные новости" об этом говорять.
Вот здесь можно узнать подробности.
Ответ для dispoussr:
Чудны дела.Чем больше дают,тем больше хочется.А ведь объявление голодовки,тем более больным человеком,это шантаж.Почему бы им не обратится в суд?Там бы и решили "ху из ху".
Ответ для dispoussr:
Мое почтение, Константин!
До травмы работала в деревне, нам выделили "земельный пай" от совхоза 12.3 га.В те времена всем рабочим давали земли, и нам у3чителям чуть - чуть досталось! Переехала в город Асино - это районный центр, тоже предлагали участок для дачи как инвалиду 1гр. Но, я отказалась, зачем он мне? На коляске еще огород "пахать" не научилась. Да еще этот пай сейчас висит "деревенский", и что мне с ним делать ума не приложу..Правда хоть налог полность с меня сняли, как инвалида 1гр.
А что касается Томска, то тут идет война "чиновников", последствия проделок старого мэра города! Сейчас он под следствием..!!! Но, это другой уже вопрос! Чем закончится голодовка, время покажет..
С уважением, Галочка!
Ответ для dispoussr:Правительство Иркутской обл. приняло закон о выделении на безвозмездной основе зем. участков под застройку, ведение хоз-ва: но посоветовали не торопиться т.к. механизм отвода не проработан(нужно время)))).
Ответ для балхаш:
То хоть 1 дом в век был,да поселок начали строить.А дальше какая перспектива?Суды...
Нужно искать другой нужный закон.Их столько...,что можно найти на все случаи жизни.Как на яд противоядие.И смена формулировки иногда помогает.
При получении квартиры,я сумела оставить старую за семьей,указав:Для отселения части семьи (в ордере).Обе квартиры остались за нами.При старших детях 14 и 13 лет.Правда были небольшие материальные издержки,но по сравнению с 2комнатной,они не велики.
Ответ для dispoussr:Почти как у соловьёва, в "Ходже Нассредине", "а за это время, кто-нибудь умрёт, или хан, или ишак, или ..." Всё в этом мире идёт по спирали.
Жильцы дома инвалидов в Рубцовске (Алтайский край), требующие разрешить постоянную прописку, приостановили голодовку.
...
«Мы приостановили голодовку, сейчас мы добились выполнения наших требований. Решением Алтайской судебной коллегии постановление города, касающееся нас, приостановлено. Новое постановление обещают разработать в краевой администрации до 15 марта, и нас с ним ознакомят», — сообщила РИА Новости участница акции Светлана Данильченко.
По словам собеседницы, в этот срок будет решаться вопрос, оставят ли дом на балансе администрации Рубцовска или передадут в краевое управление соцзащиты. Жильцы ожидают, что новым документом им будет разрешена постоянная регистрация (прописка) по месту проживания. «Если опять будет не в нашу пользу, то мы пойдем по судам, продолжим голодовку», — заявила Данильченко.
Она отметила, что голодающие настаивают не на разрешении приватизации квартир, а именно на постоянной прописке, так как ее отсутствие препятствует трудоустройству и создает другие проблемы для инвалидов и членов их семей. Позицию участников акции поддерживают и другие жильцы дома. Собеседница подчеркнула, что о приватизации с целью дальнейшей продажи жилья речь не идет. «Глупости все это, продавать никто не будет», — сказала Данильченко, отметив, что приватизация невыгодна, так как собственники жилья потеряют субсидию.
Подробнее здесь:
Подробнее тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне интересно, каким чудом прежнее жилье остается за инвалидами? Это что, так везде?
Мое почтение!
У нас в Томске тоже инвалиды объявили голодовку. Уже третий день "местные областные новости" об этом говорять.
Вот здесь можно узнать подробности.
С уважением, Галочка!
Чудны дела.Чем больше дают,тем больше хочется.А ведь объявление голодовки,тем более больным человеком,это шантаж.Почему бы им не обратится в суд?Там бы и решили "ху из ху".
После методов нажима,жилье для инвалидов вообще строить прекратят.
Меня интересует: они на самом деле прописаны на прежнем месте? Жилье-то прежнее что, пустует, что ли? Кто в курсе, не подскажете?
А есть ли примеры, чтобы выделяли земельный участок семьям инвалидов?
Мое почтение, Константин!
До травмы работала в деревне, нам выделили "земельный пай" от совхоза 12.3 га.В те времена всем рабочим давали земли, и нам у3чителям чуть - чуть досталось! Переехала в город Асино - это районный центр, тоже предлагали участок для дачи как инвалиду 1гр. Но, я отказалась, зачем он мне? На коляске еще огород "пахать" не научилась. Да еще этот пай сейчас висит "деревенский", и что мне с ним делать ума не приложу..Правда хоть налог полность с меня сняли, как инвалида 1гр.
А что касается Томска, то тут идет война "чиновников", последствия проделок старого мэра города! Сейчас он под следствием..!!! Но, это другой уже вопрос! Чем закончится голодовка, время покажет..
С уважением, Галочка!
То хоть 1 дом в век был,да поселок начали строить.А дальше какая перспектива?Суды...
Нужно искать другой нужный закон.Их столько...,что можно найти на все случаи жизни.Как на яд противоядие.И смена формулировки иногда помогает.
При получении квартиры,я сумела оставить старую за семьей,указав:Для отселения части семьи (в ордере).Обе квартиры остались за нами.При старших детях 14 и 13 лет.Правда были небольшие материальные издержки,но по сравнению с 2комнатной,они не велики.
Я так понимаю, когда время пройдет, то земли уже никто и не увидит? Если только камешки останутся. Ну, ништо: и на камнях растут деревья. c)
Подробнее здесь: