Я учусь дистанционно и могу сказать, что главным и, пожалуй, единственным минусом является недостаток общения с преподавателями и однокурсниками. Всё остальное решаемо, и на качество образования форма обучения не влияет. При желании все необходимые материалы можно найти в интернете. Это уже зависит от человека. А о том, как учатся очники есть очень разные примеры..Кстати, я знаю много абсолютно здоровых людей, которые работают и учатся дистанционно. Так что это очень перспективная форма обучения.
Ответ для Nocturna:
На кого Вы учитесь? А вот на счет
Nocturna:
все необходимые материалы можно найти в интернете
я с Вами не соглашусь. Например, учебников очень мало (по крайней мере по юриспруденции). Да и курсовую без книг тоже написать нельзя. Часть информации можно взять из мнета, но не все преподаватели смотрят на это положительно. Мне дважды возвращали курсовую, пока я не догадался из списка литературы выкинуть ссылки на сайты.
Ответ для Реалист:
Я учусь на юридическом факультете Русского Института Управления.
Мне как-то везло пока, находила всё, что нужно. Правда, у меня только второй курс, так что Вы меня озадачили )
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(негосударственный правда, но насколько я поняла диплом там государственного образца) принимает бесплатно инвалидов Московской области(к сожалению только их) на дистанционное обучение! Подробностей не знаю, но думаю , если кто-то найдет там желаемую специальность и проявит желание учиться , без особого труда узнает что надо и как это сделать, связавшись непосредственно с университетом.
Насколько мне стало известно от одного "потенциального студента" народ не проявляет рвения, и отказывается от учебы...Я бы могла предположить, что плохо учат, неинтересно, боятся не найти работу...но отказываются даже просто поступать, когда предлагают! Абыдно понимашь!
Кстати, если вдруг появятся люди, которые там учатся, было бы интересно услышать их мнение об университете.
Можно ещё обучаться дистанционно в ЕШКО(Европейская Школа Корреспондентского Обучения).Я там закончил уже два курса.Мне удобно.
Только там наверное сейчас подняли цены.Раз в месяц они высылают учебный журнал с двумя уроками,плата за журнал была где-то 300рубликов.
Прошу прощения, но что значит дистанционное обучение? Полазила я по сайтам и там для начала надо выслать свои данные, потом они в ответ высылают литературу. А дальше что??? Как учиться, самостоятельно и как сдавать экзамены?
спасибо за ответы.
П
Понятно.
Это хорошо. Тем более, что я и не стремился
На кого Вы учитесь? А вот на счет
я с Вами не соглашусь. Например, учебников очень мало (по крайней мере по юриспруденции). Да и курсовую без книг тоже написать нельзя. Часть информации можно взять из мнета, но не все преподаватели смотрят на это положительно. Мне дважды возвращали курсовую, пока я не догадался из списка литературы выкинуть ссылки на сайты.
Я учусь на юридическом факультете Русского Института Управления.
Мне как-то везло пока, находила всё, что нужно. Правда, у меня только второй курс, так что Вы меня озадачили )
а как с вами связаться?
зарегистрируйтесь или войдите
а можно узнать какие есть факультеты
на дистанционное обучение?
Насколько мне стало известно от одного "потенциального студента" народ не проявляет рвения, и отказывается от учебы...Я бы могла предположить, что плохо учат, неинтересно, боятся не найти работу...но отказываются даже просто поступать, когда предлагают! Абыдно понимашь!
Кстати, если вдруг появятся люди, которые там учатся, было бы интересно услышать их мнение об университете.
Только там наверное сейчас подняли цены.Раз в месяц они высылают учебный журнал с двумя уроками,плата за журнал была где-то 300рубликов.
в ОЮИ цена в месяц составляет 50$
что равно примерно 1500руб.
там 15 специальностей.
Я недавно туда поступила
спасибо за ответы.
Ответы на все Ваши вопросы на страничке "Образование для инвалидов" сайта Интернет Проекта "Инвалиды в России откровенный разговор"
Алрес сайта