Как я вижу, тут оч много специалистов, которые быстро ставят этот диагноз окружающим.
Vostok23 фев. 2009 15:23
Что такое цинизм? И когда он бывает нездоровым?
Ответ для vikavika: Ну я правда не специалист
Но по Ушакову это типа- ЦИНИЗМ
цинизма, мн. нет, м. 1. Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.). Циничность ответа. Анекдот, полный цинизма. И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Методы лечения различные, от не обращения внимания до лобовой атаки, что не самое лучшее как мне кажется...
vikavika23 фев. 2009 15:39
Ответ для Vostok:
"И когда он бывает нездоровым?"
Вы ответ на один вопрос (все же) упустили.
И также интересно было бы, чтоб привели примеры циничных выражений на портале
p.s.
Первый ответ в теме. Думаю, самый удачный, который могла ждать. Спасибо, Vostok
Исправлено: vikavika 23 фев. 2009 15:46
манул23 фев. 2009 15:41
Ответ для vikavika:
vikavika:
Хотелось бы почитать о диагностике и лечении.
это не лечится. по себе говорю.
foxfox23 фев. 2009 15:47
Ответ для манул:
"это не лечится. по себе говорю."
А как же Салтыков-Щедрин:
И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Не дожил классик...
Исправлено: foxfox 23 фев. 2009 15:49
Igli23 фев. 2009 15:52
Ответ для vikavika:Ты не вовремя задала вопрос! По моему мнению: цинизм это трезвоосмысленный жизненный опыт. И где ж ты 23 февраля хочешь найти трезвого мужика? Вечером!
Karlione23 фев. 2009 15:58
Ответ для vikavika:
ты лучше спроси как это лечится
тема явно не в эту рубрику Потому что цинизм это отношение человека... а не диагноз, впрочем порой это переплетается
victoria23 фев. 2009 16:00
Ответ для vikavika:
Этот подарок вручил мне "хЕрург", который сделал меня инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Янина23 фев. 2009 17:23
Ответ для victoria:
Вот и весь ответ на вопрос. Не знаю про здоровый и не здоровый, но вот этот "подарок" - верх, самый верх цинизма. Автор, обратитесь к виктории, она даст вам ссылочку на свою историю. Если после ознакомления останутся вопросы про цинизм.... Да нет, не останутся.
Исправлено: Янина 23 фев. 2009 17:45
vikavika23 фев. 2009 17:46
Ответ для Igli:
Igli:
По моему мнению: цинизм это трезвоосмысленный жизненный опыт. И где ж ты 23 февраля хочешь найти трезвого мужика? Вечером!
Наоборот, на пьяную голову легче показать свое истинное лицо!
Igli23 фев. 2009 17:49
Ответ для vikavika:" А мы завтра трезвыми будем."
vikavika23 фев. 2009 17:49
Ответ для Karlione:
Karlione:
ты лучше спроси как это лечитсяулыбка
"Хотелось бы почитать о диагностике и лечении."
Просьба, внимательнее прочитывать текст первоначального вопроса темы.
Karlione:
тема явно не в эту рубрику
тема в той рубрике, которую посчитала нужной
vikavika23 фев. 2009 17:54
Ответ для Igli:
Igli:
" А мы завтра трезвыми будем."
Тогда подождем до 8 марта
Igli23 фев. 2009 18:00
Ответ для vikavika:Увы,увы 8 марта возле меня компа не будет и алкоголь мне не светит( разве, что перед уколом запах нанесёт).
dispoussr23 фев. 2009 18:31
Ответ для Karlione:
Karlione:
тема явно не в эту рубрику Потому что цинизм это отношение человека... а не диагноз, впрочем порой это переплетается
Если все мы во гробах уже, то это - диагноз, не так ли, Сережа?
Tanit24 фев. 2009 00:48
Ответ для vikavika:
и лечении
а надо?
Фанни24 фев. 2009 01:46
Ответ для vikavika:
На мой взгляд, "здоровый цинизм" - это защитная реакция человека на безосновательнго негативное отношение окружающей общественной среды. А "нездоровый цинизм" - это средство неадекватного нападения с целью самоутверждения, т.е. моральное унижение человека не причинившего "нездоровому циннику" никакого вреда.
sostavitel24 фев. 2009 07:55
Ответ для Фанни:
Совершенно с Вами согласен.
Хочу добавить, что существует ещё цинизм абстрактный, чёрный юмор и т.д.
Хотелось бы почитать о диагностике и лечении.
Как я вижу, тут оч много специалистов, которые быстро ставят этот диагноз окружающим.
Но по Ушакову это типа- ЦИНИЗМ
цинизма, мн. нет, м. 1. Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.). Циничность ответа. Анекдот, полный цинизма. И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Методы лечения различные, от не обращения внимания до лобовой атаки, что не самое лучшее как мне кажется...
"И когда он бывает нездоровым?"
Вы ответ на один вопрос (все же) упустили.
И также интересно было бы, чтоб привели примеры циничных выражений на портале
p.s.
Первый ответ в теме. Думаю, самый удачный, который могла ждать. Спасибо, Vostok
это не лечится. по себе говорю.
"это не лечится. по себе говорю."
А как же Салтыков-Щедрин:
И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Не дожил классик...
ты лучше спроси как это лечится
Этот подарок вручил мне "хЕрург", который сделал меня инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Вот и весь ответ на вопрос. Не знаю про здоровый и не здоровый, но вот этот "подарок" - верх, самый верх цинизма. Автор, обратитесь к виктории, она даст вам ссылочку на свою историю. Если после ознакомления останутся вопросы про цинизм.... Да нет, не останутся.
Наоборот, на пьяную голову легче показать свое истинное лицо!
"Хотелось бы почитать о диагностике и лечении."
Просьба, внимательнее прочитывать текст первоначального вопроса темы.
тема в той рубрике, которую посчитала нужной
Тогда подождем до 8 марта
Если все мы во гробах уже, то это - диагноз, не так ли, Сережа?
а надо?
На мой взгляд, "здоровый цинизм" - это защитная реакция человека на безосновательнго негативное отношение окружающей общественной среды. А "нездоровый цинизм" - это средство неадекватного нападения с целью самоутверждения, т.е. моральное унижение человека не причинившего "нездоровому циннику" никакого вреда.
Совершенно с Вами согласен.
Хочу добавить, что существует ещё цинизм абстрактный, чёрный юмор и т.д.
Спросите у kiioo)))