Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?
При личной встрече испытываю жгучую жалость к ним, не могу спокойно смотреть им в глаза, смущаюсь, стесняюсь себя, своего здоровья. Как мне лучше вести себя по отношению к инвалидам?
Исправлено: kiioo 24 фев. 2009 14:56
Бакшиш24 фев. 2009 14:57
Ответ для kiioo:
kiioo:
Как мне лучше вести себя по отношению к инвалидам?
Не оскорблять их...
kiioo24 фев. 2009 15:00
Ответ для Бакшиш:
Бакшиш:
Не оскорблять их...
И в мыслях не было! Просто они болезненно на всё реагируют...
Zavet24 фев. 2009 15:03
Ответ для kiioo:
Постарайтесь не встречаться и избегайте общения с нами, тогда и комплексов не будет.
Karma24 фев. 2009 15:04
Ответ для kiioo:
kiioo:
При личной встрече испытываю жгучую жалость к ним, не могу спокойно смотреть им в глаза, смущаюсь, стесняюсь себя, своего здоровья. Как мне лучше вести себя по отношению к инвалидам?
Может, это так поначалу. Взаимная неприязнь. А дальше все от людей самих зависит - либо сойдутся они характерами, либо нет.
kiioo24 фев. 2009 15:05
Ответ для Zavet:
Zavet:
Постарайтесь не встречаться и избегайте общения с нами, тогда и комплексов не будет.
Пыталась. Не выходит. Приходится с ними сосуществовать. Как чувствовать себя поувереннее при встрече с ними?
Karma24 фев. 2009 15:09
Ответ для kiioo:
kiioo:
Пыталась. Не выходит. Приходится с ними сосуществовать. Как чувствовать себя поувереннее при встрече с ними?
А они как себя ведут? Заведомо негативно настроены или как? Не принимайте близко к сердцу их вражду - это просто реакция обиженных на жизнь людей. Ведите себя спокойно, не оскорбляйте их чувства. Со временем они не станут себя так вести. Если же эти встречи с инвалидами мимолетны, думаю, вообще не стоит голову над этим ломать. Вы им ничем не обязаны. А агрессивны они только потому, что Вам завидуют.
Donna24 фев. 2009 15:11
Ответ для kiioo:
kiioo:
Как чувствовать себя поувереннее при встрече с ними?
Здесь важна не уверенность,а понимание того,что инвалид=человек,прежде всего.И хочется именно такого отношения.И оно должно быть таким. имхо еснно.
Zavet24 фев. 2009 15:11
Ответ для kiioo:
kiioo:
Приходится с ними сосуществовать
Пока вы будете СОСУЩЕСТВОВАТЬ с инвалидами, ваши комплексы по отношению к нам так и останутся с вами.
Исправлено: Zavet 24 фев. 2009 15:11
kiioo24 фев. 2009 15:15
Ответ для Karma:
Спасибо за ответ.
Мне приходится иногда встречаться с таким человеком. С инвалидом. Буквально с первой фразы он взращивает во мне комплекс вины из-за своей инвалидности, хотя я к этому никакого отношения не имею.
И вообще-сколько мне не приходилось общаться с такими людьми-постоянно идет зависть, претензии, негатив и навязывание чувство вины за свое здоровье... О чем бы мы не говорили-любая тема скатывается на выяснение "кто прав, кто виноват".
Мне интересно-неужели все инвалиды такие и с этим их отношением к здоровым людям бесполезно бороться??
Karma24 фев. 2009 15:20
Ответ для kiioo:
kiioo:
Мне приходится иногда встречаться с таким человеком. С инвалидом. Буквально с первой фразы он взращивает во мне комплекс вины из-за своей инвалидности, хотя я к этому никакого отношения не имею.
Видимо, этот человек просто хочет выместить на вас свою злобу на жизнь. Лучше избегать таких людей, ибо это энергетические вампиры.
kiioo:
И вообще-сколько мне не приходилось общаться с такими людьми-постоянно идет зависть, претензии, негатив и навязывание чувство вины за свое здоровье... О чем бы мы не говорили-любая тема скатывается на выяснение "кто прав, кто виноват". Мне интересно-неужели все инвалиды такие и с этим их отношением к здоровым людям бесполезно бороться??
Ну вообще, да, мое мнение - большинство инвалидов такие. Т.е. из-за того, что им нужно бесконца бороться за свое место под солнцем, это приводит к озлоблению, постоянной усталости, обиды на жизнь и на здоровых людей. Кто-то из них может от этого отделаться, но как правило - не стану Вас обнадеживать - инвалиды довольно негативно относятся к людям без инвалидности. Такова жизнь, что уж тут.
Главное, Вы их не оскорбляйте, и не пытайтесь им подчеркнуть, что они инвалиды, а то это их еще больше разозлит. Помогайте, только если попросят...
Galey24 фев. 2009 15:26
Ответ для kiioo:
kiioo:
Мне интересно-неужели все инвалиды такие и с этим их отношением к здоровым людям бесполезно бороться??
Нет не все инвалиды такие, а вы по работе вынужденны встречаться и сталкиваться с этим негативом? Может возможно ограничить себя от конкретного инвалида? А бороться с этим бесполезно если человек комунист то палитика партии привыше всего и кругом враги и негодяии.
kiioo24 фев. 2009 15:33
Ответ для Karma:
Спасибо за советы! Мне будет о чем подумать после Ваших слов...
Денчик24 фев. 2009 15:40
Ответ для Karma:
О какой зависти к здоровым тут вообще идёт речь...Вот мне здоровые всё время завидуют что я и пенсию и зарплату получаю.Это первое, а второе...зря Вы так, никакого негатива к здоровым людям мы не испытываем - смысл? Зависть я Вам скажу вообще плохое чуство.Надо к любому человеку с добром относиться, независимо болен он или нет.А на счёт места под солнцем...без борьбы ничего ни у кого не получится.Без труда не вынешь и рыбку из пруда!
kiioo24 фев. 2009 15:44
Ответ для Galey:
Galey:
вы по работе вынужденны встречаться и сталкиваться с этим негативом?
Нет, по работе я никак не связана с инвалидами. Просто знакомые такие есть
Маркиза24 фев. 2009 15:51
Ответ для kiioo:
kiioo:
Как мне лучше вести себя по отношению к инвалидам?
Оля, а это смотря что Вам нужно от этих людей.
Вы только инвалидов стесняетесь?)
ивушка24 фев. 2009 15:53
Ответ для kiioo:
Девушка,Вам что больше заняться нечем,кроме как преодолевать свои комплексы перед инвалидами?Что ни тема,открытая Вами,то подарочек!у Вас искаженное восприятие инвалидов.
Вчера прокатилась по району на электроколяске- интересно было наблюдать за реакцией здоровых людей.Просто смех.Один чуть шею не вывернул за рулем.Группа бабушек застыли с открытыми ртами.Послушайте,ну нельзя быть такими дикими!Это все-таки столичный город,что же Вы нас рассматриваете как зверушек.
Милая девушка,займитесь чем-нибудь более полезным для себя и других.У нас есть более серьезные проблемы,чем отбиваться от ваших глупых вопросов.
Galey24 фев. 2009 15:54
Ответ для kiioo:
kiioo:
Просто знакомые такие есть
Родню не выбирают. Но друзей и знакомых я себе сам выбрал и вам того же желаю.
А на портал вас, что привело скажите пожалуйста.
kiioo24 фев. 2009 15:58
Ответ для Маркиза:
Я не Оля, я Вера
Да. Я стесняюсь только инвалидов. Вернее- они меня стесняют. С остальными людьми я чувствую себя уверенно.
Счастье24 фев. 2009 15:59
Ответ для ивушка:
ивушка:
Вчера прокатилась по району на электроколяске- интересно было наблюдать за реакцией здоровых людей.
Думаю, им было скорее всего интересна техника, а не вы сами.
Еду как-то по улице и рядом двое мальчишек идут, лет по 10ть им. И рассуждают не о том, что я инвалид, а о том, на чем моя коляска ездит: бензин или аккумуляторы
kiioo
24 фев. 2009 14:54
Бакшиш
24 фев. 2009 14:57
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Не оскорблять их...
kiioo
24 фев. 2009 15:00
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?И в мыслях не было! Просто они болезненно на всё реагируют...
Zavet
24 фев. 2009 15:03
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Постарайтесь не встречаться и избегайте общения с нами, тогда и комплексов не будет.
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Может, это так поначалу. Взаимная неприязнь. А дальше все от людей самих зависит - либо сойдутся они характерами, либо нет.
kiioo
24 фев. 2009 15:05
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Пыталась. Не выходит. Приходится с ними сосуществовать. Как чувствовать себя поувереннее при встрече с ними?
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?А они как себя ведут? Заведомо негативно настроены или как? Не принимайте близко к сердцу их вражду - это просто реакция обиженных на жизнь людей. Ведите себя спокойно, не оскорбляйте их чувства. Со временем они не станут себя так вести. Если же эти встречи с инвалидами мимолетны, думаю, вообще не стоит голову над этим ломать. Вы им ничем не обязаны. А агрессивны они только потому, что Вам завидуют.
Donna
24 фев. 2009 15:11
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Здесь важна не уверенность,а понимание того,что инвалид=человек,прежде всего.И хочется именно такого отношения.И оно должно быть таким. имхо еснно.
Zavet
24 фев. 2009 15:11
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Пока вы будете СОСУЩЕСТВОВАТЬ с инвалидами, ваши комплексы по отношению к нам так и останутся с вами.
kiioo
24 фев. 2009 15:15
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Спасибо за ответ.
И вообще-сколько мне не приходилось общаться с такими людьми-постоянно идет зависть, претензии, негатив и навязывание чувство вины за свое здоровье... О чем бы мы не говорили-любая тема скатывается на выяснение "кто прав, кто виноват".
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Видимо, этот человек просто хочет выместить на вас свою злобу на жизнь. Лучше избегать таких людей, ибо это энергетические вампиры.
Ну вообще, да, мое мнение - большинство инвалидов такие. Т.е. из-за того, что им нужно бесконца бороться за свое место под солнцем, это приводит к озлоблению, постоянной усталости, обиды на жизнь и на здоровых людей. Кто-то из них может от этого отделаться, но как правило - не стану Вас обнадеживать - инвалиды довольно негативно относятся к людям без инвалидности. Такова жизнь, что уж тут.
Главное, Вы их не оскорбляйте, и не пытайтесь им подчеркнуть, что они инвалиды, а то это их еще больше разозлит. Помогайте, только если попросят...
Galey
24 фев. 2009 15:26
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Нет не все инвалиды такие, а вы по работе вынужденны встречаться и сталкиваться с этим негативом? Может возможно ограничить себя от конкретного инвалида? А бороться с этим бесполезно если человек комунист то палитика партии привыше всего и кругом враги и негодяии.
kiioo
24 фев. 2009 15:33
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Спасибо за советы! Мне будет о чем подумать после Ваших слов...
Денчик
24 фев. 2009 15:40
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?О какой зависти к здоровым тут вообще идёт речь...Вот мне здоровые всё время завидуют что я и пенсию и зарплату получаю.Это первое, а второе...зря Вы так, никакого негатива к здоровым людям мы не испытываем - смысл? Зависть я Вам скажу вообще плохое чуство.Надо к любому человеку с добром относиться, независимо болен он или нет.А на счёт места под солнцем...без борьбы ничего ни у кого не получится.Без труда не вынешь и рыбку из пруда!
kiioo
24 фев. 2009 15:44
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Нет, по работе я никак не связана с инвалидами. Просто знакомые такие есть
Маркиза
24 фев. 2009 15:51
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Оля, а это смотря что Вам нужно от этих людей.
Вы только инвалидов стесняетесь?)
ивушка
24 фев. 2009 15:53
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Девушка,Вам что больше заняться нечем,кроме как преодолевать свои комплексы перед инвалидами?Что ни тема,открытая Вами,то подарочек!у Вас искаженное восприятие инвалидов.
Вчера прокатилась по району на электроколяске- интересно было наблюдать за реакцией здоровых людей.Просто смех.Один чуть шею не вывернул за рулем.Группа бабушек застыли с открытыми ртами.Послушайте,ну нельзя быть такими дикими!Это все-таки столичный город,что же Вы нас рассматриваете как зверушек.
Милая девушка,займитесь чем-нибудь более полезным для себя и других.У нас есть более серьезные проблемы,чем отбиваться от ваших глупых вопросов.
Galey
24 фев. 2009 15:54
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Родню не выбирают. Но друзей и знакомых я себе сам выбрал и вам того же желаю.
А на портал вас, что привело скажите пожалуйста.
kiioo
24 фев. 2009 15:58
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Я не Оля, я Вера
Да. Я стесняюсь только инвалидов. Вернее- они меня стесняют. С остальными людьми я чувствую себя уверенно.
Счастье
24 фев. 2009 15:59
Как преодолеть свои комплексы по отношению к инвалидам?Думаю, им было скорее всего интересна техника, а не вы сами.
Еду как-то по улице и рядом двое мальчишек идут, лет по 10ть им. И рассуждают не о том, что я инвалид, а о том, на чем моя коляска ездит: бензин или аккумуляторы