Я согласна только с тем, чтобы этих кукол использовали в больницах для адаптации детей. Да и то при условии, специальной подготовки персонала к работе с этими куклами. Кукол же надо переделать самим производителям. Нельзя чтобы у них были запасные ноги и руки (не протезы), которые при желании можно пристегнуть. Ведь в жизни так не бывает. Как объяснить это ребенку?
мне вот вобще не понятно, зачем выпускать таких кукол, купили обычную, а дите само ей оторвет и не только ноги и руки, но и голову... при этом ни затрат на производство, ни бухтения обществинности.
В детстве, думаю, я бы такой куклы испугалась, да и вообще как-то кукол стороной обходила. А вот сейчас я бы наверно от такой не отказалась. Чувство солидарности, наверно. =)
Я помню как-то давно по телеку в новостях смотрела, что выпустили барби на инвалидной коляске.... И все бы ничего, да только, где-то снизу была к нее такая волшебная кнопочка, нажмешь на нее и кукла здорова (ноги у нее чтоли выпрямлялись там, не помню уже) И типа сделано чудо сие для того, чтобы сохранить в детях веру в возможногсть исцеления. У меня тогда возник вопрос, а как же быть тем, у кого инвалидность никуда не исчезнет? Вообщем, возмутило это меня еще тогда до крайности.
А что прикольные куклы, только конечно использовать их надо для адаптации детей в больницах, но при необходимости и дома. Если родители считают, что ребенку с ранних лет необходимо объяснять это скрытую порой для них сторону жизни, то флаг им в руки, за воспитание и игрушки отвечают в первую очередь родители. У меня есть знакомый, он принципиально не покупал своей дочери никаких игрушек, играл с ней сам. у каждого свои тараканы в голове.
Сейчас может немного не по теме.
У меня лично пять племянников и племянниц дошколят, когда они первый раз видели меня на коляске, то спрашивали как могли(маленькими еще были),что со мной, я им пытался объяснить,что у меня болят ноги и поэтому я не могу ходить, через несколько месяцев некоторые интересовались почему я не поправился, тогда уже приходилось объяснять что это навсегда, и они начинали ко мне относиться как к здоровому человеку, правда все время пытались прокатить меня. Своим друзьям, они уже объясняли сами.Вот как-то так.
Вообще куклы куклами, а живое общение детей с инвалидами необходимо, чем раньше они поймут, что есть немного другие люди, тем меньше в них будет цинизма.
А почему бы и нет, пусть дети знают, что есть люди с ограниченными возможностями, а так вырастут и станут, чиновниками из МСЭ, ФСС, ЦСО, и будут вас гонять.
cleo:
А были бы такие куколки обычным делом, возможно, ситуация была бы другая
Лариса, согласен на все сто с вами и со всеми теми, кто размышляет подобно вам.Толерантность, уважение к человеку с ограниченными возможность,восприятие инвалида как человека, равного себе, а не ущербного, обиженного,воспитание стремления всячески помогать инвалидам, потому что завтра сам можещь оказаться в таком же положении,- все это воспитывается с пеленок.Все годы советской власти ничего подобного в нашей стране не было.Вот и пожинаем плоды равнодушия во всем.Те же, кто против таких игрушек, они еще хуже и циничнее были по сравнению с теми бюрократами, кто им же отказывает в пандусах, путевках в санаторий,в качественном медицинском обслуживании.Хотя каждый из нас уже давно должен усвоить божьи слова о о том, что посеешь, то и пожнешь. А еще и другие слова:твори добро больше, чем сам желаешь. Тебе это воздастся по достоинству.
Ответ для Okolov:
+1
У них НОРМАЛЬНЫЙ менталитет, поэтому и игрушки такие.
Или наоборот.
Это не значит, что надо покупать ТОЛЬКО такие игрушки.
России до этого оооочень далеко, лучше барби аля сексшоп и человекипауки...
К сожалению, и родители кругом ведут себя как беспризорники...
кого они воспитают вопрос.
Гость:
Вы правы, у ребёнка должны быть, разные игрушки, Только не американских героев.
Я в детстве играл, разбирал и снова собирал, а под час, нравилось играть с разобранными, так у русских людей формировалось, знание, умение и не стандартное мышленье. Теперь мы можем всё сделать по дому и т.д. А не вызывать все службы, чтобы вбить гвоздь, как это делают, америкосы.
Я как то ко всем Не понемаю зачем нужна кукла инвалид тем более девочки У неё всё в переди когда сома подростёт станет инвалидом тогда поймёт А так зачем с молода приучать к плохому У неё всё в розовом цвете Она ждёт принца на коне В этом возросте
Но в конце концов не в инвалидной каляски его ждать
Я думаю не надо омрочать детство девочки Инвалиднолсть сама придёт к ней
Пусть будет всё хорошо Ваш Люцик
Ну вы лютик даёте,откуда вы выплыли в данной теме,рад вас увидеть на форуме
О я всегда тут как Чип и Деел спешат на помощ Иногда даже админы незнают тута я или нет
Тема хорошая правельная Но как то грубоватая Не надо девочки знать о нас что мы есть Когда Выростит сама всё поймёт Может она прибётся к нашему шалашу Истанет как мы Куклой не решить такую проблему А вот когда она самастоятельно пройдёт все циклы инвалидности от А до Я вот тогда и поймёт что к чему
Не купила бы.Детям не кукол нужно видеть,а самих инвалидов в обычной жизни,как людей которые живут своей самой обычной жизнью. А так это очередная демонстрация...вот есть у нас инвалиды... где-то там есть. А где там и где есть?
Вот есть масштабные модели мотоциклов, самолетов. Я подумал и понял, я бы купил масштабную модель Х-повер 10 (не возражал бы против радиоуправления) А ребёнок разберётся - куклу катать или колеса оторвать.
Кроме того есть дети, которые разберут эту игрушку и кое-что для себя узнают новое. А потом слегка подростут и из частей собирут что-то другое, ещё интереснее.
Извините, мне вообще не очень понятна тема... как будто инвалид, не человек.. какое-то непонятное существо, и все решают, а надо ли знать детям о их существовании.
Когда дети играют в войнушку, убивают понарошку, в этом нет ничего плохого. А вот инвалида в игрушке видеть - это плохо, зачем ребенку знать о его существовании. Правильно, пусть не знает, а потом тыкает пальцем, вместо того, что бы с детства привыкать. Ведь ребенок играя с больной куклой, будет именно оберегать и помогать им, в детстве и жалеть. Или и кукол врачей спрятать, что бы они не знали, что есть болезни. Пожарников, что бы не знали, что можно спалить дом, и не решили поиграть со спичками. Будут играть только в Покемонов, таких в жизни нет, и это безопасно. А лучше запереть дома и не выпускать в люди, что бы не пугались.. подрастет и пойдет на улицу, и сам всё увидит.
Инна не обращайте внимания, это всего лишь, один из ботов, одного из обитателей форума. Здесь таких много.
ЗЫ за красоту.
Сейчас может немного не по теме.
У меня лично пять племянников и племянниц дошколят, когда они первый раз видели меня на коляске, то спрашивали как могли(маленькими еще были),что со мной, я им пытался объяснить,что у меня болят ноги и поэтому я не могу ходить, через несколько месяцев некоторые интересовались почему я не поправился, тогда уже приходилось объяснять что это навсегда, и они начинали ко мне относиться как к здоровому человеку, правда все время пытались прокатить меня. Своим друзьям, они уже объясняли сами.Вот как-то так.
Вообще куклы куклами, а живое общение детей с инвалидами необходимо, чем раньше они поймут, что есть немного другие люди, тем меньше в них будет цинизма.
А почему бы и нет, пусть дети знают, что есть люди с ограниченными возможностями, а так вырастут и станут, чиновниками из МСЭ, ФСС, ЦСО, и будут вас гонять.
Лариса, согласен на все сто с вами и со всеми теми, кто размышляет подобно вам.Толерантность, уважение к человеку с ограниченными возможность,восприятие инвалида как человека, равного себе, а не ущербного, обиженного,воспитание стремления всячески помогать инвалидам, потому что завтра сам можещь оказаться в таком же положении,- все это воспитывается с пеленок.Все годы советской власти ничего подобного в нашей стране не было.Вот и пожинаем плоды равнодушия во всем.Те же, кто против таких игрушек, они еще хуже и циничнее были по сравнению с теми бюрократами, кто им же отказывает в пандусах, путевках в санаторий,в качественном медицинском обслуживании.Хотя каждый из нас уже давно должен усвоить божьи слова о о том, что посеешь, то и пожнешь. А еще и другие слова:твори добро больше, чем сам желаешь. Тебе это воздастся по достоинству.
+1
У них НОРМАЛЬНЫЙ менталитет, поэтому и игрушки такие.
Или наоборот.
России до этого оооочень далеко, лучше барби аля сексшоп и человекипауки...
К сожалению, и родители кругом ведут себя как беспризорники...
кого они воспитают вопрос.
Вы правы, у ребёнка должны быть, разные игрушки, Только не американских героев.
Я в детстве играл, разбирал и снова собирал, а под час, нравилось играть с разобранными, так у русских людей формировалось, знание, умение и не стандартное мышленье. Теперь мы можем всё сделать по дому и т.д. А не вызывать все службы, чтобы вбить гвоздь, как это делают, америкосы.
ни за что, лучше котенка
Но в конце концов не в инвалидной каляски его ждать
Я думаю не надо омрочать детство девочки Инвалиднолсть сама придёт к ней
Пусть будет всё хорошо
Ваш Люцик
Ну вы лютик даёте,откуда вы выплыли в данной теме,рад вас увидеть на форуме
О я всегда тут как Чип и Деел спешат на помощ Иногда даже админы незнают тута я или нет
Тема хорошая правельная Но как то грубоватая Не надо девочки знать о нас что мы есть Когда Выростит сама всё поймёт Может она прибётся к нашему шалашу Истанет как мы Куклой не решить такую проблему А вот когда она самастоятельно пройдёт все циклы инвалидности от А до Я вот тогда и поймёт что к чему
Слава ЛЮТИКУ!!!Если бы все были такие душевные люди,мир бы стал добрее в тысячи раз!!!
Кроме того есть дети, которые разберут эту игрушку и кое-что для себя узнают новое. А потом слегка подростут и из частей собирут что-то другое, ещё интереснее.
Моё мнение у этих янки совсем крыша "поехала" раз они такие "игрушки"детям выпускают. Русским детям они не нужны не в коем случае.
Когда дети играют в войнушку, убивают понарошку, в этом нет ничего плохого. А вот инвалида в игрушке видеть - это плохо, зачем ребенку знать о его существовании. Правильно, пусть не знает, а потом тыкает пальцем, вместо того, что бы с детства привыкать. Ведь ребенок играя с больной куклой, будет именно оберегать и помогать им, в детстве и жалеть. Или и кукол врачей спрятать, что бы они не знали, что есть болезни. Пожарников, что бы не знали, что можно спалить дом, и не решили поиграть со спичками. Будут играть только в Покемонов, таких в жизни нет, и это безопасно. А лучше запереть дома и не выпускать в люди, что бы не пугались.. подрастет и пойдет на улицу, и сам всё увидит.
Я бы не покупала, а в реальной жизни показала.