алия: Вы говорите то,что хотят от Вас слышать,поэтому Вас и приглашают.Не будьте наивным.
Ну что ж, это Ваше мнение и Ваше право так считать. Хотя удивительно, как по одному моему выступлению Вы сумели полностью оценить и мою наивность и почему меня куда то приглашают. Оправдываться не буду, но просто в порядке эксперимента предлагаю Вам (и не только Вам) посмотреть мою статью "Нужны ли государству инвалиды?" опубликованную в журнале "Человек и труд" № 5 за 2008 г. Можно посмотреть это по адресу:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Просто для информации, в первоначальном варианте название статьи было "Нужны ли Правительству инвалиды?", но увы, редакция изменила название, что было условием публикации. Почитайте, может быть будет интересно.
И далее:
алия:О смене системы,о необходимости изменить структуру власти,Вы не пишите.
Ну так и пишите об этом сами, раз так считаете, кто Вам мешает! Но если позволите, один совет, не пишите, пожалуйста, что бы "глобус заменили" как в том анекдоте. Просто я считаю, что надо ставить задачи, которые можно решить и цели, которые можно достичь! А уж со сменой режимов всяческих мы все, по моему, "наелись по горло" и новых революций можем не пережить. Ну и с этим, опять таки Ваше право, принимать этот совет или нет.
С уважением, Сергей.
СергейК:
ставить задачи, которые можно решить и цели, которые можно достичь!
Если бы человечество рассуждало как Вы,никакой цивилизации не было бы построено.Только сверхзадача позволит вывести страну из системного кризиса,а не Ваше "штопанье"дырок.
Эдуард:Я бы осмелился возразить что можно, даже необходимо при дальнейшей утилизации этих куч с последующей расчисткой площадей под складирование новых, опять же для последующей утилизации...
Предположение интересное, но даже до утилизации мусора проводится его предварительная сортировка, без которой можно и "рациональное зерно" утилизировать. А вот ваш, простите, максимализм в этом вопросе попахивает старым лозунгом из песни: "...до основания, а за тем..." Сами знаете, к чему это может привести.
И далее:
Эдуард:Уверен, что кризис вкупе с многочисленными жалобами удобрит скудную почву некомпетентных мозговых фантазий "ответственных" и придётся выдумать что-то "новое" на смену "неработающему"...
Правы совершенно! Уже сейчас пошла мода на то, что бы все беды списывать на кризис, а уж фантазии есть потрясающие. С интересом прочитал (и всем советую)статью в АиФ "Компот для народа" (АиФ № 10 4 -10 марта 2009 г.) в которой приводятся рекомендации Роспотребнадзора "Об организации питания в период кризиса" Все это показывает, насколько "они далеки от народа и от действительности! И еще в этом номере достойно внимания статья: "План Обамы: не отнять, а поделить" Обратило внимание то, что в этом плане выделяется в разделе "Образование" гранты для детей-инвалидов в размере 13 млрд. долларов. А на оказание помощи инвалидам в получении работы 500 млн. долларов. Вот Вам и загнивающий капитализм, но "с человеческим лицом" У нас то про это в антикризисных планах Правительства даже не слышно, к сожалению!
Совершенно согласен и с тем, что
Эдуард:Кроме того, очевидно, что важным фактором, ограничивающим свободную деятельность человека, служит окружающая его среда. Если к этому добавить влияние свойств характера и других качеств личности, то станет очевидным, что число барьеров и ограничений, изменяющих поведение человека, достаточно велико.
Но и при этом на вещи надо смотреть реально. Ну нет у нас пока старика Хатабыча, который, вырвав волосок, все сразу решил!, а потому надо строить СИСТЕМУ, которая обеспечила бы доступную среду ВСЕМ членам общества. А в целом - посыл правильный.
С уважением, Сергей.
алия:Если бы человечество рассуждало как Вы,никакой цивилизации не было бы построено.Только сверхзадача позволит вывести страну из системного кризиса,а не Ваше "штопанье"дырок.
Еще раз большое спасибо, за "высокую оценку моей работы" особенно за то, что Вы эту оценку провели по моим постам на форуме! При этом отвечаете мгновенно, даже не удосужившись попытаться прочитать статью на которую я ссылался. Я еще раз повторяю, если так считаете, то КТО ВАМ МЕШАЕТ САМОЙ поставить
алия:
сверхзадача
и
алия:позволит вывести страну из системного кризиса,
Ответ для СергейК:Пока Вас и Вам подобных,будут приглашать в правительство на консультации,я,и мне подобные,будем свои сверхзадачи решать без помощи органов,которые обязаны,(зарплату они за это получают)предоставлять права гражданина ,равные и обязательные к исполнению,и без всяких "надрывов",просто,исполняя конституцию.
Ответ для алия:
Уважаемая Наталия!
Я еще раз повторяю Вам, что никто не мешает Вам САМОЙ не просто участвовать в этом форуме, а писать СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, куда хотите. А то что я делаю, это мои проблемы и Вас они если и затрагивают, то только по результатам их реализации. А так пишите, флаг Вам в руки Только никак не пойму, что это Вы так агрессивно настроились на всю окружающую действительность? Не там противников ищите, не там!
С уважением, Сергей.
А "подельники безхозные" не попадались..?! На "шухер" ещё кого-то нужно оформить..! ...Искал врагов я - шли они по фронту,
Себе сообщников высматривая с флангов.
Предателей в тылу премного оказалось,
Не посмотрел назад - атака захлебнулась...
Удачи Вам в этом поиске , но что то странные методы для этого поиска Вы используете. Статью то, на которую я ссылаюсь, хоть прочитали? Может тогда поймете, что я не противник, а единомышленник, (но не сообщник).
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:Вы будете моим сообщником тогда,когда придёте к Голиковой и скажете:"Правительство в отставку,ибо оно не выполняет статьи конституции,и "гаранта"конституции тоже в отставку,заодно!"
алия:Вы будете моим сообщником тогда,когда придёте к Голиковой и скажете:"Правительство в отставку,ибо оно не выполняет статьи конституции,и "гаранта"конституции тоже в отставку,заодно!"
Теперь я понял, почему Вы употребили термин "сообщник". Термин совершенно правильный, так то, что Вы предлагаете относится именно к тому, что определяется Уголовным кодексом. Я же написал Вам о том, что может быть стану Вашем единомышленником, но после этого Вашего "перла" - увольте, нам с Вами не по пути. А Вам, как уже писал ранее, ФЛАГ В РУКИ И ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ!!! Только все это уже проходили! А если бы Вам и удалось реализовать Вашу весьма сомнительную идею:
алия:
"Правительство в отставку,ибо оно не выполняет статьи конституции,и "гаранта"конституции тоже в отставку,заодно!"
неужели Вы рассчитываете, что Голикова сраз уже выполнила бы Ваше это требование? Если да, то тогда Вам в иное место надо обращаться, а не на этот форум.
С уважением и пожеланием включить мозги, а не жить эмоциями (простите за резкость) Сергей.
Ответ для алия:
Дорогая Наталия!
Еще раз спасибо Вам, но продолжать на таком уровне дискуссию с Вами считаю не целесообразным, с чем и откланиваюсь.
А Вам и впредь может что то и поймете, но БЕЗ МЕНЯ!
С уважением и грустью, Сергей.
Ответ для сормовский:Мне трудно доказать,но есть факты и о них все знают,например,в конституции записано ,что мы,граждане России имеем право на бесплатную медицину.Почему,в государственных медицинских учреждениях,официально берут деньги за лечение?
Ответ для алия: Критическая точка конфликта - определенный момент в развитии конфликта, характеризующийся наивысшей интенсивностью конфликтных взаимодействий. После прохождения критической точки интенсивность конфликтных взаимодействий обычно резко снижается. Круг социальный - социальные общности, созданные с целью обмена информацией между их членами. Культура - некоторое сложное целое, включающее в себя духовные и материальные продукты, которые произведены, социально усвоены и разделяемы членами общества и могут передаваться другим людям или последующим поколениям. Культура доминирующая - совокупность культурных образцов, которые принимаются и разделяются всеми членами общества. Культура нормативная - совокупность культурных образцов, которые указывают на стандарты правильного поведения, разрешают, предписывают или запрещают определенные социальные действия. Личность - целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включения индивида в систему социальных отношений посредством активной деятельности и общений. Личность маргинальная - индивид, занимающий промежуточное положение на границе между двумя или более культурами, частично ассимилированный в каждую, но полностью - ни в одну из них. Личность модальная - человек, разделяющий те же культурные образцы, что и большинство членов общества. Поведение девиантное (отклоняющееся) - поведение индивида или группы, которое не соответствует общепринятым нормам, в результате чего эти нормы ими нарушаются. Поведение ролевое - фактическое поведение индивида, играющего определенную социальную роль, в отличие от простого исполнения роли, являющегося ожидаемым поведением. Подготовка ролевая - приобретение знаний и навыков, необходимых для выполнения социальных ролей.
Ответ для Эдуард:Вы правы,но я пишу не о определениях,которые изучают по предмету обществознания,в школе,а о простом и обыденном,о правах и обязанностях граждан,записанных в нашей конституции.
Уважаемая Наталия!
Вы пишите:
Ну что ж, это Ваше мнение и Ваше право так считать. Хотя удивительно, как по одному моему выступлению Вы сумели полностью оценить и мою наивность и почему меня куда то приглашают. Оправдываться не буду, но просто в порядке эксперимента предлагаю Вам (и не только Вам) посмотреть мою статью "Нужны ли государству инвалиды?" опубликованную в журнале "Человек и труд" № 5 за 2008 г. Можно посмотреть это по адресу:
зарегистрируйтесь или войдите
И далее: Ну так и пишите об этом сами, раз так считаете, кто Вам мешает! Но если позволите, один совет, не пишите, пожалуйста, что бы "глобус заменили" как в том анекдоте. Просто я считаю, что надо ставить задачи, которые можно решить и цели, которые можно достичь! А уж со сменой режимов всяческих мы все, по моему, "наелись по горло" и новых революций можем не пережить. Ну и с этим, опять таки Ваше право, принимать этот совет или нет.
С уважением, Сергей.
Если бы человечество рассуждало как Вы,никакой цивилизации не было бы построено.Только сверхзадача позволит вывести страну из системного кризиса,а не Ваше "штопанье"дырок.
Уважаемый Эдуард!
Вы пишите: Предположение интересное, но даже до утилизации мусора проводится его предварительная сортировка, без которой можно и "рациональное зерно" утилизировать. А вот ваш, простите, максимализм в этом вопросе попахивает старым лозунгом из песни: "...до основания, а за тем..." Сами знаете, к чему это может привести.
И далее: Правы совершенно! Уже сейчас пошла мода на то, что бы все беды списывать на кризис, а уж фантазии есть потрясающие. С интересом прочитал (и всем советую)статью в АиФ "Компот для народа" (АиФ № 10 4 -10 марта 2009 г.) в которой приводятся рекомендации Роспотребнадзора "Об организации питания в период кризиса" Все это показывает, насколько "они далеки от народа и от действительности! И еще в этом номере достойно внимания статья: "План Обамы: не отнять, а поделить" Обратило внимание то, что в этом плане выделяется в разделе "Образование" гранты для детей-инвалидов в размере 13 млрд. долларов. А на оказание помощи инвалидам в получении работы 500 млн. долларов. Вот Вам и загнивающий капитализм, но "с человеческим лицом" У нас то про это в антикризисных планах Правительства даже не слышно, к сожалению!
Совершенно согласен и с тем, что Но и при этом на вещи надо смотреть реально. Ну нет у нас пока старика Хатабыча, который, вырвав волосок, все сразу решил!, а потому надо строить СИСТЕМУ, которая обеспечила бы доступную среду ВСЕМ членам общества. А в целом - посыл правильный.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Наталия!
Вы пишите: Еще раз большое спасибо, за "высокую оценку моей работы" особенно за то, что Вы эту оценку провели по моим постам на форуме! При этом отвечаете мгновенно, даже не удосужившись попытаться прочитать статью на которую я ссылался. Я еще раз повторяю, если так считаете, то КТО ВАМ МЕШАЕТ САМОЙ поставить и а уж мне оставьте
С уважением, Сергей
Уважаемая Наталия!
Я еще раз повторяю Вам, что никто не мешает Вам САМОЙ не просто участвовать в этом форуме, а писать СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, куда хотите. А то что я делаю, это мои проблемы и Вас они если и затрагивают, то только по результатам их реализации. А так пишите, флаг Вам в руки Только никак не пойму, что это Вы так агрессивно настроились на всю окружающую действительность? Не там противников ищите, не там!
С уважением, Сергей.
Я ищу не противников,а сообщников!
А "подельники безхозные" не попадались..?! На "шухер" ещё кого-то нужно оформить..!
...Искал врагов я - шли они по фронту,
Себе сообщников высматривая с флангов.
Предателей в тылу премного оказалось,
Не посмотрел назад - атака захлебнулась...
Уважаемая Наталия!
Вы пишите: Удачи Вам в этом поиске , но что то странные методы для этого поиска Вы используете. Статью то, на которую я ссылаюсь, хоть прочитали? Может тогда поймете, что я не противник, а единомышленник, (но не сообщник).
С уважением, Сергей.
Уважаемая Наталия!
Вы пишите: Теперь я понял, почему Вы употребили термин "сообщник". Термин совершенно правильный, так то, что Вы предлагаете относится именно к тому, что определяется Уголовным кодексом. Я же написал Вам о том, что может быть стану Вашем единомышленником, но после этого Вашего "перла" - увольте, нам с Вами не по пути. А Вам, как уже писал ранее, ФЛАГ В РУКИ И ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ!!! Только все это уже проходили! А если бы Вам и удалось реализовать Вашу весьма сомнительную идею: неужели Вы рассчитываете, что Голикова сраз уже выполнила бы Ваше это требование? Если да, то тогда Вам в иное место надо обращаться, а не на этот форум.
С уважением и пожеланием включить мозги, а не жить эмоциями (простите за резкость) Сергей.
Дорогая Наталия!
Еще раз спасибо Вам, но продолжать на таком уровне дискуссию с Вами считаю не целесообразным, с чем и откланиваюсь.
А Вам и впредь может что то и поймете, но БЕЗ МЕНЯ!
С уважением и грустью, Сергей.
вы этим балоболам ничего не докажите , я уже пытался объяснить им в чем они неправы вот в этой теме
зарегистрируйтесь или войдите
но они слушать не хотят нас совсем ...
Критическая точка конфликта - определенный момент в развитии конфликта, характеризующийся наивысшей интенсивностью конфликтных взаимодействий. После прохождения критической точки интенсивность конфликтных взаимодействий обычно резко снижается.
Круг социальный - социальные общности, созданные с целью обмена информацией между их членами.
Культура - некоторое сложное целое, включающее в себя духовные и материальные продукты, которые произведены, социально усвоены и разделяемы членами общества и могут передаваться другим людям или последующим поколениям.
Культура доминирующая - совокупность культурных образцов, которые принимаются и разделяются всеми членами общества.
Культура нормативная - совокупность культурных образцов, которые указывают на стандарты правильного поведения, разрешают, предписывают или запрещают определенные социальные действия.
Личность - целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включения индивида в систему социальных отношений посредством активной деятельности и общений.
Личность маргинальная - индивид, занимающий промежуточное положение на границе между двумя или более культурами, частично ассимилированный в каждую, но полностью - ни в одну из них.
Личность модальная - человек, разделяющий те же культурные образцы, что и большинство членов общества.
Поведение девиантное (отклоняющееся) - поведение индивида или группы, которое не соответствует общепринятым нормам, в результате чего эти нормы ими нарушаются.
Поведение ролевое - фактическое поведение индивида, играющего определенную социальную роль, в отличие от простого исполнения роли, являющегося ожидаемым поведением.
Подготовка ролевая - приобретение знаний и навыков, необходимых для выполнения социальных ролей.
Заметны лишь попытки кого то в чём то уличить, отвергнув всё и вся...
Ключевое слово!
С этим, допускаю, у Вас обстоит неплохо...
Можно попросить Вас перечислить свои...
Статьи будем приводить?