Ответ для Эдуард:
Уважаемый Эдуард!
Спасибо за столь обширный пост, тем более с таким количеством смайликов, которые позволяют улучшить настроение. Ну поехали по порядку.
Вы пишите:
Эдуард:Вас, как специалиста в естественных, а не точных наук,
Ну вот тут Вы чуток ошиблись! Конечно я сейчас больше занимаюсь социологией управления, но, как я говорю, "в прошлой жизни" удосужился поучиться в академии им. Тимошенко, так что к точным наукам некоторое отношение имею. А еще раньше, до военного училища, успел закончить два курса горно-металлургического института, чуть геологом не стал, да армия заманила. А высшую математику, сопромат и много еще чего (включая общую и аналитическую химию, начертательную геометрию и т.д.) тогда прошли в полном объеме, вот такой спектр образования. Но это так, для общей информации.
Далее:
Эдуард:1. Что НЕ ЗАПРЕЩЕНО (ФЗ, ПП, ПА, ПЗА, ФП, УК, УПК, ТК, ЖК,...) - то МОЖНО (нужно, необходимо...). 2. Что НЕ РАЗРЕШЕНО (...) - НЕЛЬЗЯ. Это поможет мне в понимании многого
А что тут выбирать? и так понятно, это всем известный принцип, я в нем никогда не сомневался!
Далее:
Эдуард: Вы знаете, уважаемый Сергей, я ещё в детстве знал: НИ ЧТО ТАК НЕ СПОСОБСТВУЕ БУДУЩЕМУ, КАК СМЕЛЫЕ МЕЧТЫ..! Потом дед рассказывал, что не только смелость города берёт... ура Когда за меня аппарат дышал, я мечтал хоть бы в коляску инвалидную залесть - идиот... Мне за такую мечту сейчас стыдно, правда!
Да я не против, мечтать не вредно, особенно если психика и нервы в норме. Просто я на практике сталкивался часто с тем, что вслед за "смелыми мечтами" наступало глубокое разочарование, переходящее в депрессию, а это уже почти диагноз. Кроме того, замечательно, что у Вас все получается, но, к моему великому сожалению, не у всех "смелые мечты" смогли реализоваться. А так, кто же против, мечтать надо. Я еще во время службы в армии мечтал заниматься наукой, а смог эту мечту реализовать только тогда, когда стал инвалидом. Вот такой карамболь!
Эдуард: СергейК: пока это еще только проект даже там, за бугром
Я это написал не потому, что это плохо, а потому что до СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА этой модификации пройдет достаточно много времени. И не только такой модификации. Я. например, вчера по телевизору увидел какую двухместную машинку на электродвигателе сделали. Сразу подумал, что для инвалидов очень подходит, но когда это будет! А так все здорово!
И далее:
Эдуард: Можно добиться, чтобы пара депутатов дома по телевизору СОЧИ-20014 посмотрели, а запланированные средства освоить более предметно и адресно... Я Вам схему свою конечно не выдаю, так, варианты...
Опять таки все здорово! Со всем согласен, но... Опять не хочу быть скептиком, но имею очень большие основания полагать, что у этой
Эдуард:пары депутатов
ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ имеются в несколько иной сфере, но чем черт не шутит!
может действительно так и произойдет.
А вот идея насчет
Эдуард: "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ "ДОМ-2".
классная! Если уж фантазировать по полной программе, то выставить на всеобщее обозрение общение инвалидов с самыми различными функциональными нарушениями может потянуть на самое популярное реалити шоу.
В заключении еще раз о мечте и ее роль в совершенствовании системы обеспечения инвалидов доступной средой и ТСР. Вы сами должны понять, что если ВАМ ЛИЧНО удалось, в силу своей несгибаемой воли и настойчивости, добиться получения чего то, чего нет в перечнях и об этом УЗНАЛИ ДРУГИЕ, это поможет решить проблемы и им!
Простой пример. Примерно 2 недели назад разговаривал на очень хорошем уровне о том, что в бюро МСЭ начали искусственно занижать и даже снимать группу инвалидности. Отвечали, что это не так и таких указаний сверху они не давали. А вчера и сегодня прошло несколько сюжетов по TV из Самары, где массово начали снимать группу у детей-инвалидов. Буквально несколько минут назад поступил звонок и пригласили опять на встречу, где об этой проблеме вновь говорить будем. В понедельник поеду.
И, наконец, по вопросу:
Эдуард:P.S. Да, забыл совсем поздравить Вас, что вчера ОСОБОприближённые вспомнили, озвучили, одобрили циферку с 9(!!!) нулями на финасирование программы, к которой Вы имеете непосредственное... так сказать! ура
Я как то провел такой анализ (то же о цифре с 9 нулями). Тогда Путину, еще Президенту, должили, что на нужды инвалидов выделили ОООЧЕНЬ много денег. А я взял и тупо поделил все это на 15 000 000 (примерно столько фактически инвалидов в нашей стране проживает) и получилось, что на каждого по 300 руб. или по 25 руб. в месяц! Во общем гуляй - не хочу!!! С тех пор всегда, когда озвучивают подобные цифры - беру в руки калькулятор и, как правило, оптимизм убавляется. Но основная беда этого в том, что когда НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, делить начинает ЧИНОВНИК, а что это такое, наверно объяснять не надо.
С уважением, Сергей
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как раз указан порядок получения, необходимые документы и как получить...
Обалдеть:
Да, компенсация выплачивается, но в размере не более стоимости, по которой производится закупка соответствующего технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия Московским отделением Фонда.
И как в таком случае, Вы компенсируете? Или ключ в том, что Вы вынуждаете их покупать для себя уникальные выщи, поэтому указанная стоимость совпадает с Вашим требованием компенсировать?.
И ещё мне подравилось, как они пишут
Перечень технических средств реабилитации установлен Распоряжением Правительства РФ от 30.10.2005 года г. №2347-р.
Уже никакие разговоры о минимильности этого перечня становятся неуместными.
Ответ для vpch:
Вооот! В этом самая главная проблема!
Я уже отсылал письма-обращения в соответствующие инстанции, главная мысль в которых была:
"...вы государственные организации или латентно-шарашкины АПшоры..?!.. Почему, имея собственные сайты и страницы в инете, а также являясь официальным государственным информационным ресурсом, не обновляете информацию и многие рекомендуемые вами же руководства к действию, исполнению..., согласно свежим, вновь изданным правовым документам..?! Что, свежак не выгодно размещать..?! Вот отсюда отсутствие у многих, хотя и гарантированного, доступа к информации (уже, как правило, протухшей). По-этому, если инвалид сам что-то не "нарОет", то многие, особенно в регионах, продолжают осенний тухляк за весеннюю свежесть выдавать..! Разберитесь со сроком годности!.."
А так как природа меня не одарила способностью официальных обращений, то писульки мои были проигнорированы, увы...
Даже по телефону раз посоветовали в "КАЩЕНКО" попробовать обратиться, попросил у них хотя бы рекомендаций в "Сербского",- в Оперу послали...
Вот думаю, пусть вместо обмусоливания "+" и "-" персоналий, некоторые уважаемые представители ООИ, лучше попросят КОЛЛЕКТИВНО-ОФИЦИАЛЬНО обновить все базы (не свои общественные) информационных ресурсов ФСС, Мин., Соц, Шмоц...
Смотришь, и "непоняток тухлых" и жалоб потом заметно меньше станет...
vpch:
Обалдеть:
В точку, инфа ресурса от 2007г., что отражает некомпетентность (даже брутальный саботаж) руководителя шараги..!!
Ответ для Эдуард:А зачем рекомендуете устревшие правила. Кстати, если иметь в виду, что написано в моей теме насчёт москвы, вышеншей из РФ, информация-то всё ещё для Москвы актуальна!
Я поделился о предпринятых бы мной действиях по вопросу, указанному Яниной. А в конце подсказал где есть сам порядок (официально-выложенный), на который можно сослаться в дальнейшем.
А что касается вопросов про
vpch:
устревшие правила
то их отдельные предложения (наверное Вам близкие) стали приводить Вы сами, замыливая смысл как таковой. Ваш же ответ Янине состоит из двух слов. Если хотите ей помочь актуально и предметно, посчитав, что у меня это хуже получилось - я не против, со второстепенно-просёлочной на главную выезжать умеем..!
vpch:
Кстати, если иметь в виду, что написано в моей теме насчёт москвы, вышеншей из РФ, информация-то всё ещё для Москвы актуальна!
Я не Робин Гуд АрбАйтен, мне по-барабану куда она вышла..!
Я жду когда она с областью объединится, вот тогда держись точка G всеми любимая, которую 20 лидеров искали и нашли в ЛондОне совсем недавно..!
Если хотите ей помочь актуально и предметно, посчитав, что у меня это хуже получилось
Ни в коем случае не хуже. Очень уместно напомнили о статусе ФСС. Просто Ваш совет посетить московский сайт был бы полнее с оговоркой насчёт некоторого несоответствия федеральному законодательству. Разве нет?
vpch:
Просто Ваш совет посетить московский сайт был бы полнее с оговоркой насчёт некоторого несоответствия федеральному законодательству. Разве нет?
Конечно нет!
Всякого рода оговорки и указки несоответствий в ФЗ - это уже профессиональное, НЕпредвзятое, а в данном случае письменно-форумное ПРАВОдейство, накладывающее определённые обязательства "дающего (говорящего) перед просящим (слушающим)...".!! Здесь хватает тех, кто может вполне юридическиправильно, грамотно и адекватно заняться проблемами
Я просто излагаю, как бы поступил я, представив себя на месте интересующегося... к тому же, как Вам известно, Валерий, сам просил совета в этой теме...
В этом случае запись в ИПР "обучение в ВУЗе" гарантирует лишь зачисление ребёнка-инвалида автоматом в ВУЗ, с которым Мин.соц.развития реализует программу, к разработке которой (как я понял) имеет отношение СергейК.
Я бы, на месте папы несчастного ребёнка, подал бы заверенные у натариуса документы для поступления в "стандартный" (который для инвалидов) и "престижный" (в котором инвалида не желают на бюджетном месте чьём то видеть) ВУЗы, пусть бы дочь сдала предмет "обществоведение" и там и там.., а при несоответствии результатов уже и говорить о двойных стандартах и различиях в возможностях...
Девочку вот только жалко! Во взрослых играх она страдает, а не образование получает..!! Если папа затевал такой важный шаг, как выбор престижной профессии для дочери за счёт Фед.бюджета, то я бы на его месте хотя бы оплатил услуги адвоката грамотного на начальном, ещё ДО поступления, этапе.
Не бывает халявы, да ещё престижной и гламурной...
Ответ для СергейК:
Уважаемый Сергей!
С ответом подзадержался, восполнял пробелы нынешней сферы деятельности РАЕН и практической её реализации в верхах...
СергейК:
Спасибо за столь обширный пост, тем более с таким количеством смайликов, которые позволяют улучшить настроение.
Да это больше Вам теперь спасибо! Показатель эффективности работы психологов - расположить, разговорить и выплеснуть наружу... Стало быть, Вы ещё и лекарь негатива..!
СергейК:
Далее:
Эдуард:1. Что НЕ ЗАПРЕЩЕНО (ФЗ, ПП, ПА, ПЗА, ФП, УК, УПК, ТК, ЖК,...) - то МОЖНО (нужно, необходимо...). 2. Что НЕ РАЗРЕШЕНО (...) - НЕЛЬЗЯ. Это поможет мне в понимании многого
А что тут выбирать? и так понятно, это всем известный принцип, я в нем никогда не сомневался!
А я отчего то усомнился... Выбрал этот: "Если нельзя, но очень хочется - то НУЖНО!".
СергейК:
Да я не против, мечтать не вредно, особенно если психика и нервы в норме.
С этим и Вы тоже помогаете мне справляться...
СергейК:
Кроме того, замечательно, что у Вас все получается, но, к моему великому сожалению, не у всех "смелые мечты" смогли реализоваться.
Да, профессор, моя великая (но не главная) мечта ПОДЕПУТАТСТВОВАТЬ не осуществима, с моей то нестандартностью..!
СергейК:
до СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА этой модификации пройдет достаточно много времени. И не только такой модификации.
Я говорил об опытномобразце, которые, как Вам известно, предоставляются в рекламных целях, а также для отслеживания недостатков (слабых мест), их устранения и параллельное внедрение исправлений в серию при "обкатке"...
На стволовых клетках вон как "руку набивали", лепили их всем подряд до того, как от экспериментов (индивидуально недешёвых) к практике перейти... До 700.000р. квота индивидуальная в себя включала, а результат не гарантировался даже государством, которое эти квоты финансировала. И что? Деньги на ветер, программа убыточная, горбЫ растут от этих "вживлений" у обратившихся и профинансированных...
Китайцы эти шлёпалки, изобретённые японцами, через два года в серию пульнут.
СергейК:
Примерно 2 недели назад разговаривал на очень хорошем уровне о том, что в бюро МСЭ начали искусственно занижать и даже снимать группу инвалидности. Отвечали, что это не так и таких указаний сверху они не давали. А вчера и сегодня прошло несколько сюжетов по TV из Самары, где массово начали снимать группу у детей-инвалидов.
Я выражаю Вам респект и уважение за то, что Вы делаете! Не ною и не кричу, что плохо всё..! Если уже самый главный и верховный юрист в возрасте 40-ка с лишним лет начал говорить о наших проблемах - меня это обнадёживат..!
Я бы только попросил бы Вас решаемые задачи параллелить с реализацией программы: "Принцип одного окна".., тогда и не будет:
СергейК:
основная беда этого в том, что когда НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, делить начинает ЧИНОВНИК, а что это такое, наверно объяснять не надо.
Чтоб быть мужчиной - мало им родиться,
Чтоб стать железом - мало быть рудой...
С уважением, Эдуард.
Ответ для Эдуард:
Уважаемый Эдуард!
Спасибо за ответ, а то, что "подзадержались", так это не беда! Так дальше по тексту.
Эдуард:Стало быть, Вы ещё и лекарь негатива..!
Отчасти стараюсь по мере сил и это делать. Для нашего брата - инвалида это всегда не лишнее. Но это не самое главное направление моей работы, а так сказать "побочный продукт".
Эдуард: Выбрал этот: "Если нельзя, но очень хочется - то НУЖНО!".
И правильно! И, главное, КО ВРЕМЕНИ, созрели (или созревают) там наверху к тому, что бы идти навстречу таким решительным, как Вы, я это чувствую!
Эдуард:
моя великая (но не главная) мечта ПОДЕПУТАТСТВОВАТЬ
А вот тут ошиблись на 100% даже если Вас назначат (или выберут, что в наших условиях практически одно и тоже)чуть ли не вицеспикиром Госдумы, Вы, при всем своем желании НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ! ТАМ СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ и прохождения всего на свете. Так что не тратьте время на это (если только туда надо не в своих личных интересах, а для дела)
Эдуард: Я говорил об опытном образце, которые, как Вам известно, предоставляются в рекламных целях, а также для отслеживания недостатков (слабых мест), их устранения и параллельное внедрение исправлений в серию при "обкатке"...
Ну если в качестве "подопытного кролика", то это, возможно и реально, хотя боюсь, что у них там своих инвалидов полно. Но дерзать вполне можно! Удачи Вам!
Эдуард:Я выражаю Вам респект и уважение за то, что Вы делаете!
Эдуард:Я бы только попросил бы Вас решаемые задачи параллелить с реализацией программы: "Принцип одного окна"
За респект, безусловно, спасибо! А вот с тем, что "решаемые задачи параллелить с реализацией программы: "Принцип одного окна"" ... ой, если бы только с этим! Там проблем как говорят "выше крыши", вот завтра опять поеду на встречу и совещание.
С уважением, Сергей.
СергейК:
Вы, при всем своем желании НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ! несогласие ТАМ СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ и прохождения всего на свете. Так что не тратьте время на это
А я "туда" и не собирался! Я подразумевал не должность депутата, а само действо - депутатство. Для людей, получивших бесплатное образование в своё время (среднее, высшее, партийное...), нынешнее "подепутатствовать" и является эталоном, вершиной, пиком... само-садо-мазо-реализации по достижению халявы, важности, напыщенности...
А так как минусы мои не сомоедством заняты, а борьбой с плюсами, то и желания "(по-пере-при-под-над-из-за...)депутатские" мои порочны..!!
Но я хоть это всё осознаю, но запретное меня притягивало с детства...
СергейК:
Ну если в качестве "подопытного кролика", то это, возможно и реально, хотя боюсь, что у них там своих инвалидов полно.
Да я более подопытным мыше-кроликом себя ощущаю, когда меня (за меня и вопреки) в рамки различного рода загоняют и реформами масштабно-НЕэффективными накормить через зонд, предназначенный для других целей, норовят бесстыдно все кому не лень каждые два года.
Я не проголодался ещё, самонадея(тель)ность моя бунтует..
P.S. Наличие цензуры предостерегает меня серьёзно высказаться, прошу понять меня правильно..!
С уважением, Эдуард.
Ответ для Эдуард:
Уважаемый Эдуард!
Спасибо, что разъяснили свою позицию в отношении
Эдуард:
"подепутатствовать"
Теперь понятно, что это, слава Богу, не серьезное намерение, а то я уже испугался, что потеряем такого замечательного и, главное, пробивного участника системы!
А вот насчет этого:
Эдуард:Да я более подопытным мыше-кроликом себя ощущаю, когда меня (за меня и вопреки) в рамки различного рода загоняют и реформами масштабно-НЕэффективными накормить через зонд, предназначенный для других целей,
могу только присоединиться! Тем более, что самому недавно задали вопрос, который поставил меня в тупик, точнее просто ввел в оторопеть. Спросили: " А почему, если такие наработки у Вас есть уже 14 лет, они широко не применяются в экспертизе и реабилитации инвалидов?" Вроде это от меня зависит или я их где то прятал, а не бился во все стенки
какие только существуют! В ответ передал им все публикации 1996, 1999, 2000 г.г. и вроде бы пока вопросов новых не возникает. Видимо лет еще через 14 - 15 (если доживу, конечно) вновь такой вопрос зададут!!!
С уважением, Сергей.
vpch:
Просто Ваш совет посетить московский сайт был бы полнее с оговоркой насчёт некоторого несоответствия федеральному законодательству.
Вот, попалось свежее, нечто подобное я себе и представлял:
Глава 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 23. Защита права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления
1. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
2. Если в результате неправомерного отказа в доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, либо несвоевременного ее предоставления, либо предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации пользователю информацией были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Взято:
Осталось только до 1.01.2010г. подождать, нарушениями запасаясь..!!
Ответ для СергейК:
Не знаю, где спросить. Никто не сталкивался с оплатой компенсации от ФСС за самостоятельно приобретенную коляску+доставка? Т.е.за коляску - понятно, а за доставку? Постановление 240 вроде четко объясняет, что и доставка оплачивается или не так? Наш ФСС отказался оплачивать доставку, ссылаясь на это же постановление. Где я что читаю в нем не так?
Не знаю, где спросить. Никто не сталкивался с оплатой компенсации от ФСС за самостоятельно приобретенную коляску+доставка? Т.е.за коляску - понятно, а за доставку? Постановление 240 вроде четко объясняет, что и доставка оплачивается или не так? Наш ФСС отказался оплачивать доставку, ссылаясь на это же постановление. Где я что читаю в нем не так?
Мы сейчас говорим об этом местеПравил:
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
Интересно, что здесь в одном абзаце "в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду",казхалось бы , только о стоимости ТСР, а в друго абзаце:
"расходов по приобретению технического средства", т.е. вообще всех расходов... В таких случаях суд рассматривает формулировку Закона на котором основа обсуждаемый НПА: " то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." В соответствии с Законом пока Вы не ухитритесь воткнуть стоимость доставки в стоимость изделия, Вам не оплатят доставку, к сожапению. Но я не юрист, запросто могу ошибиться.
Ответ для vpch:
И вот об этом -
3. Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем:
а) предоставления соответствующего технического средства (изделия);
б) оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия);
в) предоставления проезда инвалиду (ветерану, при необходимости - сопровождающему лицу) к месту нахождения организации, указанной в абзаце втором пункта 5 настоящих Правил;
г) оплаты проживания инвалида (ветерана, при необходимости - сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях;
д) выплаты компенсации расходов на мероприятия, указанные в подпунктах "а" - "в" настоящего пункта (в случае осуществления этих расходов за счет средств инвалида, ветерана), включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.
Пункт Д - это разве не о расходах по пересылке?
И насчет о
В соответствии с Законом пока Вы не ухитритесь воткнуть стоимость доставки в стоимость изделия, Вам не оплатят доставку, к сожапению.
у нас в документах стояла общая сумма и в скобках(стоимость коляски и стоимость доставки/без указания сумм/), так ФСС сделал умнее, они сами каким-то образом посчитали стоимость доставки и убрали ее из суммы компенсации ) На каком основании и почему именно эта сумма, и почему без документов, подтверждающих эту стоимость, - остается загадкой..
у нас в документах стояла общая сумма и в скобках(стоимость коляски и стоимость доставки/без указания сумм/
Я как раз хотел посоветовать для передаточных документов постараься не упоминать доставку вообще.Но раз поздно, то, видимо, суд будет опираться на формулировку Закона...
Ответ для Illajn:
Уважаемая Евгения!
Вам уже ответили и,к сожалению, Валерий прав. Попытаться можно, но тут все 50 на 50. Суд может решить и так и так. Вот такое у нас не совершенное законодательство!
С уважением, Сергей.
Illajn:
Никто не сталкивался с оплатой компенсации от ФСС за самостоятельно приобретенную коляску+доставка? Т.е.за коляску - понятно, а за доставку?
Да вот столкнулся, да не оттолкнусь никак..! У меня конечно случай "выпрыгнувший" из Фед.перечня, но дабы разграничить полномочия ответственных структур по своей теме, я писал в несколько Министерств и Департаментов. Быстрей всего проявили прыть в ФСС РФ, своим ответом чётко дав понять, что занимаются оплатой только всего того (тех), что связано (либо вытекает) из Фед. перечней и списков. Прилагаемый ответ я получил через месяц с небольшим, как отправил свою писанину заказным письмом. По е-mail они отвечают в течении часа, самолично убедился. Приложите копии чеков, ИПР, писменного отказа Вашего местечково-удельно-княжеского филиала ФСС с указанием причины отказа и.., в неё, в родную Златоглаво-Белокаменную..!
Кстати, Росздравнадзор шарага тоже громогласная, хоть все они и в одном подчинении.
Illajn:
Наш ФСС отказался оплачивать доставку, ссылаясь на это же постановление.
Надеюсь, Вы потребовали от них оформить это письменно?
Уважаемый Эдуард!
Спасибо за столь обширный пост, тем более с таким количеством смайликов, которые позволяют улучшить настроение. Ну поехали по порядку.
Вы пишите: Ну вот тут Вы чуток ошиблись! Конечно я сейчас больше занимаюсь социологией управления, но, как я говорю, "в прошлой жизни" удосужился поучиться в академии им. Тимошенко, так что к точным наукам некоторое отношение имею. А еще раньше, до военного училища, успел закончить два курса горно-металлургического института, чуть геологом не стал, да армия заманила. А высшую математику, сопромат и много еще чего (включая общую и аналитическую химию, начертательную геометрию и т.д.) тогда прошли в полном объеме, вот такой спектр образования. Но это так, для общей информации.
Далее: А что тут выбирать? и так понятно, это всем известный принцип, я в нем никогда не сомневался!
Далее: Да я не против, мечтать не вредно, особенно если психика и нервы в норме. Просто я на практике сталкивался часто с тем, что вслед за "смелыми мечтами" наступало глубокое разочарование, переходящее в депрессию, а это уже почти диагноз. Кроме того, замечательно, что у Вас все получается, но, к моему великому сожалению, не у всех "смелые мечты" смогли реализоваться. А так, кто же против, мечтать надо. Я еще во время службы в армии мечтал заниматься наукой, а смог эту мечту реализовать только тогда, когда стал инвалидом. Вот такой карамболь!
Я это написал не потому, что это плохо, а потому что до СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА этой модификации пройдет достаточно много времени. И не только такой модификации. Я. например, вчера по телевизору увидел какую двухместную машинку на электродвигателе сделали. Сразу подумал, что для инвалидов очень подходит, но когда это будет! А так все здорово!
И далее: Опять таки все здорово! Со всем согласен, но... Опять не хочу быть скептиком, но имею очень большие основания полагать, что у этой ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ имеются в несколько иной сфере, но чем черт не шутит!
может действительно так и произойдет.
А вот идея насчет классная! Если уж фантазировать по полной программе, то выставить на всеобщее обозрение общение инвалидов с самыми различными функциональными нарушениями может потянуть на самое популярное реалити шоу.
В заключении еще раз о мечте и ее роль в совершенствовании системы обеспечения инвалидов доступной средой и ТСР. Вы сами должны понять, что если ВАМ ЛИЧНО удалось, в силу своей несгибаемой воли и настойчивости, добиться получения чего то, чего нет в перечнях и об этом УЗНАЛИ ДРУГИЕ, это поможет решить проблемы и им!
Простой пример. Примерно 2 недели назад разговаривал на очень хорошем уровне о том, что в бюро МСЭ начали искусственно занижать и даже снимать группу инвалидности. Отвечали, что это не так и таких указаний сверху они не давали. А вчера и сегодня прошло несколько сюжетов по TV из Самары, где массово начали снимать группу у детей-инвалидов. Буквально несколько минут назад поступил звонок и пригласили опять на встречу, где об этой проблеме вновь говорить будем. В понедельник поеду.
И, наконец, по вопросу: Я как то провел такой анализ (то же о цифре с 9 нулями). Тогда Путину, еще Президенту, должили, что на нужды инвалидов выделили ОООЧЕНЬ много денег. А я взял и тупо поделил все это на 15 000 000 (примерно столько фактически инвалидов в нашей стране проживает) и получилось, что на каждого по 300 руб. или по 25 руб. в месяц! Во общем гуляй - не хочу!!! С тех пор всегда, когда озвучивают подобные цифры - беру в руки калькулятор и, как правило, оптимизм убавляется. Но основная беда этого в том, что когда НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, делить начинает ЧИНОВНИК, а что это такое, наверно объяснять не надо.
С уважением, Сергей
Обалдеть: И как в таком случае, Вы компенсируете? Или ключ в том, что Вы вынуждаете их покупать для себя уникальные выщи, поэтому указанная стоимость совпадает с Вашим требованием компенсировать?.
И ещё мне подравилось, как они пишут Уже никакие разговоры о минимильности этого перечня становятся неуместными.
Вооот! В этом самая главная проблема!
Я уже отсылал письма-обращения в соответствующие инстанции, главная мысль в которых была:
"...вы государственные организации или латентно-шарашкины АПшоры..?!.. Почему, имея собственные сайты и страницы в инете, а также являясь официальным государственным информационным ресурсом, не обновляете информацию и многие рекомендуемые вами же руководства к действию, исполнению..., согласно свежим, вновь изданным правовым документам..?! Что, свежак не выгодно размещать..?! Вот отсюда отсутствие у многих, хотя и гарантированного, доступа к информации (уже, как правило, протухшей). По-этому, если инвалид сам что-то не "нарОет", то многие, особенно в регионах, продолжают осенний тухляк за весеннюю свежесть выдавать..! Разберитесь со сроком годности!.."
А так как природа меня не одарила способностью официальных обращений, то писульки мои были проигнорированы, увы...
Даже по телефону раз посоветовали в "КАЩЕНКО" попробовать обратиться, попросил у них хотя бы рекомендаций в "Сербского",- в Оперу послали...
Вот думаю, пусть вместо обмусоливания "+" и "-" персоналий, некоторые уважаемые представители ООИ, лучше попросят КОЛЛЕКТИВНО-ОФИЦИАЛЬНО обновить все базы (не свои общественные) информационных ресурсов ФСС, Мин., Соц, Шмоц...
Смотришь, и "непоняток тухлых" и жалоб потом заметно меньше станет...
В точку, инфа ресурса от 2007г., что отражает некомпетентность (даже брутальный саботаж) руководителя шараги..!!
Я поделился о предпринятых бы мной действиях по вопросу, указанному Яниной. А в конце подсказал где есть сам порядок (официально-выложенный), на который можно сослаться в дальнейшем.
А что касается вопросов про
то их отдельные предложения (наверное Вам близкие) стали приводить Вы сами, замыливая смысл как таковой. Ваш же ответ Янине состоит из двух слов. Если хотите ей помочь актуально и предметно, посчитав, что у меня это хуже получилось - я не против, со второстепенно-просёлочной на главную выезжать умеем..!
Я не Робин Гуд АрбАйтен, мне по-барабану куда она вышла..!
Я жду когда она с областью объединится, вот тогда держись точка G всеми любимая, которую 20 лидеров искали и нашли в ЛондОне совсем недавно..!
Опа, опа, опа-НА...
Питер лучше чем Москва!
зарегистрируйтесь или войдите
Конечно нет!
Всякого рода оговорки и указки несоответствий в ФЗ - это уже профессиональное, НЕпредвзятое, а в данном случае письменно-форумное ПРАВОдейство, накладывающее определённые обязательства "дающего (говорящего) перед просящим (слушающим)...".!! Здесь хватает тех, кто может вполне юридически правильно, грамотно и адекватно заняться проблемами
Я просто излагаю, как бы поступил я, представив себя на месте интересующегося... к тому же, как Вам известно, Валерий, сам просил совета в этой теме...
В этом случае запись в ИПР "обучение в ВУЗе" гарантирует лишь зачисление ребёнка-инвалида автоматом в ВУЗ, с которым Мин.соц.развития реализует программу, к разработке которой (как я понял) имеет отношение СергейК.
Я бы, на месте папы несчастного ребёнка, подал бы заверенные у натариуса документы для поступления в "стандартный" (который для инвалидов) и "престижный" (в котором инвалида не желают на бюджетном месте чьём то видеть) ВУЗы, пусть бы дочь сдала предмет "обществоведение" и там и там.., а при несоответствии результатов уже и говорить о двойных стандартах и различиях в возможностях...
Девочку вот только жалко! Во взрослых играх она страдает, а не образование получает..!! Если папа затевал такой важный шаг, как выбор престижной профессии для дочери за счёт Фед.бюджета, то я бы на его месте хотя бы оплатил услуги адвоката грамотного на начальном, ещё ДО поступления, этапе.
Не бывает халявы, да ещё престижной и гламурной...
Уважаемый Сергей!
С ответом подзадержался, восполнял пробелы нынешней сферы деятельности РАЕН и практической её реализации в верхах...
Да это больше Вам теперь спасибо! Показатель эффективности работы психологов - расположить, разговорить и выплеснуть наружу... Стало быть, Вы ещё и лекарь негатива..!
А я отчего то усомнился... Выбрал этот: "Если нельзя, но очень хочется - то НУЖНО!".
С этим и Вы тоже помогаете мне справляться...
Да, профессор, моя великая (но не главная) мечта ПОДЕПУТАТСТВОВАТЬ не осуществима, с моей то нестандартностью..!
Я говорил об опытном образце, которые, как Вам известно, предоставляются в рекламных целях, а также для отслеживания недостатков (слабых мест), их устранения и параллельное внедрение исправлений в серию при "обкатке"...
На стволовых клетках вон как "руку набивали", лепили их всем подряд до того, как от экспериментов (индивидуально недешёвых) к практике перейти... До 700.000р. квота индивидуальная в себя включала, а результат не гарантировался даже государством, которое эти квоты финансировала. И что? Деньги на ветер, программа убыточная, горбЫ растут от этих "вживлений" у обратившихся и профинансированных...
Китайцы эти шлёпалки, изобретённые японцами, через два года в серию пульнут.
Я выражаю Вам респект и уважение за то, что Вы делаете! Не ною и не кричу, что плохо всё..! Если уже самый главный и верховный юрист в возрасте 40-ка с лишним лет начал говорить о наших проблемах - меня это обнадёживат..!
Я бы только попросил бы Вас решаемые задачи параллелить с реализацией программы: "Принцип одного окна".., тогда и не будет:
Чтоб быть мужчиной - мало им родиться,
Чтоб стать железом - мало быть рудой...
С уважением, Эдуард.
Уважаемый Эдуард!
Спасибо за ответ, а то, что "подзадержались", так это не беда! Так дальше по тексту.
Отчасти стараюсь по мере сил и это делать. Для нашего брата - инвалида это всегда не лишнее. Но это не самое главное направление моей работы, а так сказать "побочный продукт".
И правильно! И, главное, КО ВРЕМЕНИ, созрели (или созревают) там наверху к тому, что бы идти навстречу таким решительным, как Вы, я это чувствую!
А вот тут ошиблись на 100% даже если Вас назначат (или выберут, что в наших условиях практически одно и тоже)чуть ли не вицеспикиром Госдумы, Вы, при всем своем желании НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ! ТАМ СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ и прохождения всего на свете. Так что не тратьте время на это (если только туда надо не в своих личных интересах, а для дела)
Ну если в качестве "подопытного кролика", то это, возможно и реально, хотя боюсь, что у них там своих инвалидов полно. Но дерзать вполне можно! Удачи Вам!
За респект, безусловно, спасибо! А вот с тем, что "решаемые задачи параллелить с реализацией программы: "Принцип одного окна"" ... ой, если бы только с этим! Там проблем как говорят "выше крыши", вот завтра опять поеду на встречу и совещание.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Сергей!
А я "туда" и не собирался! Я подразумевал не должность депутата, а само действо - депутатство. Для людей, получивших бесплатное образование в своё время (среднее, высшее, партийное...), нынешнее "подепутатствовать" и является эталоном, вершиной, пиком... само-садо-мазо-реализации по достижению халявы, важности, напыщенности...
А так как минусы мои не сомоедством заняты, а борьбой с плюсами, то и желания "(по-пере-при-под-над-из-за...)депутатские" мои порочны..!!
Но я хоть это всё осознаю, но запретное меня притягивало с детства...
Да я более подопытным мыше-кроликом себя ощущаю, когда меня (за меня и вопреки) в рамки различного рода загоняют и реформами масштабно-НЕэффективными накормить через зонд, предназначенный для других целей, норовят бесстыдно все кому не лень каждые два года.
Я не проголодался ещё, самонадея(тель)ность моя бунтует..
P.S. Наличие цензуры предостерегает меня серьёзно высказаться, прошу понять меня правильно..!
С уважением, Эдуард.
Уважаемый Эдуард!
Спасибо, что разъяснили свою позицию в отношении Теперь понятно, что это, слава Богу, не серьезное намерение, а то я уже испугался, что потеряем такого замечательного и, главное, пробивного участника системы!
А вот насчет этого: могу только присоединиться! Тем более, что самому недавно задали вопрос, который поставил меня в тупик, точнее просто ввел в оторопеть. Спросили: " А почему, если такие наработки у Вас есть уже 14 лет, они широко не применяются в экспертизе и реабилитации инвалидов?" Вроде это от меня зависит или я их где то прятал, а не бился во все стенки
какие только существуют! В ответ передал им все публикации 1996, 1999, 2000 г.г. и вроде бы пока вопросов новых не возникает. Видимо лет еще через 14 - 15 (если доживу, конечно) вновь такой вопрос зададут!!!
С уважением, Сергей.
Вот, попалось свежее, нечто подобное я себе и представлял:
Глава 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 23. Защита права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления
1. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
2. Если в результате неправомерного отказа в доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, либо несвоевременного ее предоставления, либо предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации пользователю информацией были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Взято:
зарегистрируйтесь или войдите
Осталось только до 1.01.2010г. подождать, нарушениями запасаясь..!!
"расходов по приобретению технического средства", т.е. вообще всех расходов... В таких случаях суд рассматривает формулировку Закона на котором основа обсуждаемый НПА: " то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." В соответствии с Законом пока Вы не ухитритесь воткнуть стоимость доставки в стоимость изделия, Вам не оплатят доставку, к сожапению. Но я не юрист, запросто могу ошибиться.
И вот об этом -
3. Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем:
а) предоставления соответствующего технического средства (изделия);
б) оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия);
в) предоставления проезда инвалиду (ветерану, при необходимости - сопровождающему лицу) к месту нахождения организации, указанной в абзаце втором пункта 5 настоящих Правил;
г) оплаты проживания инвалида (ветерана, при необходимости - сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях;
д) выплаты компенсации расходов на мероприятия, указанные в подпунктах "а" - "в" настоящего пункта (в случае осуществления этих расходов за счет средств инвалида, ветерана), включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.
Пункт Д - это разве не о расходах по пересылке?
И насчет о у нас в документах стояла общая сумма и в скобках(стоимость коляски и стоимость доставки/без указания сумм/), так ФСС сделал умнее, они сами каким-то образом посчитали стоимость доставки и убрали ее из суммы компенсации ) На каком основании и почему именно эта сумма, и почему без документов, подтверждающих эту стоимость, - остается загадкой..
Уважаемая Евгения!
Вам уже ответили и,к сожалению, Валерий прав. Попытаться можно, но тут все 50 на 50. Суд может решить и так и так. Вот такое у нас не совершенное законодательство!
С уважением, Сергей.
Да вот столкнулся, да не оттолкнусь никак..! У меня конечно случай "выпрыгнувший" из Фед.перечня, но дабы разграничить полномочия ответственных структур по своей теме, я писал в несколько Министерств и Департаментов. Быстрей всего проявили прыть в ФСС РФ, своим ответом чётко дав понять, что занимаются оплатой только всего того (тех), что связано (либо вытекает) из Фед. перечней и списков. Прилагаемый ответ я получил через месяц с небольшим, как отправил свою писанину заказным письмом. По е-mail они отвечают в течении часа, самолично убедился. Приложите копии чеков, ИПР, писменного отказа Вашего местечково-удельно-княжеского филиала ФСС с указанием причины отказа и.., в неё, в родную Златоглаво-Белокаменную..!
Кстати, Росздравнадзор шарага тоже громогласная, хоть все они и в одном подчинении.
Надеюсь, Вы потребовали от них оформить это письменно?