Ответ для СерыйШансон:
Вегетариантство для йога - не обязательно, это миф и заблуждение. Я практикую 10 лет и изучаю Веды и трактаты по йоге. Запрета на мясо нет нигде - это выдумка современных политтехнологов чтобы управлять ослабленными овощами. Кашмирские шиваиты прекрасно кушают мясо, даже "священную" корову. Смысл только в умеренности и отказе от излишества. Если человеку вполне достаточно курицы, то зачем убивать целую корову?
Конечно может и это будет большая польза для вас .просто надо исходить из состояния своего(что ты реально сможешь сделать,а что нет )Не обязательно себя заламывать и т.д. как делают это йоги профи (там и растяжка и т.д.) есть упражнения к примеру из раздела йоги называется вроде мудры,там просто нужно пальцы на обеих руках в конкретном положении держать,есть дыхательные упражнения .вообщем интернет большой можно найти толковые видео которые подойдут вам ! и при этом конечно же должна быть спокойная музыка для расслабления .вот как пример .Даже пример приведу люди на колясках занимаются каратэ. было бы желание и конечно по возможности своей .Не глупые же люди придумали йогу у каждого движения или контакта есть своя целебная сила .Пример приведу.я занимаюсь каратэ это древнейшее искусство ,каждое движение,удар,перемещение,дыхание,это идет во благо.По себе уже знаю.кстати тоже хочу летом заняться йогой . благо большой красивый парк с видом на Москва реку !)
вот еще.в интернете можно много их найти .по сути тут только пальцы задействованы.Даже если не позволяет здоровье (делать вот эти все выкрутасы,прогибы,сгибы,всякие позы лотоса )всегда можно найти альтернативу . наберите в интернете. там найдете много интересной информации.вот как по мне ходить на йогу за деньги к тренерам .зачем ? если все это есть на видео в книгах(пустая трата денег и понты)йога как я считая грубо говоря как зарядка,только более глубокая и тонкая
Вегетариантство для йога - не обязательно, это миф и заблуждение. Я практикую 10 лет и изучаю Веды и трактаты по йоге. Запрета на мясо нет нигде - это выдумка современных политтехнологов чтобы управлять ослабленными овощами. Кашмирские шиваиты прекрасно кушают мясо, даже "священную" корову. Смысл только в умеренности и отказе от излишества. Если человеку вполне достаточно курицы, то зачем убивать целую корову?