Ответ для Вит:
Если владелец авто вы то знак можно приклеить,но зачем знак если жнеа водит.а от знаков может отступать и пранспорт перевозящий инвалида,не пренадлижащий ему.
Вит:
Я владелец авто, но за рулем супруга, она не инвалид... но ездим, практически всегда вместе. Имею ли я право на знак инвалида на машину или не имею? Если имею, то на это нужно разрешение? Кто его дает? ГИБДД? Благодарю...
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. № 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм), - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами; "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 7.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов…
Ответ для Марьяна:
Здорово! Как сойдет снег надо что-то будет делать, чтобы не ставили мышины, у меня рядом фонарный столб, думаю стоит рядом прекрутить такую табличку, и до костей пробирает, и прикольно!
Если владелец авто вы то знак можно приклеить,но зачем знак если жнеа водит.а от знаков может отступать и пранспорт перевозящий инвалида,не пренадлижащий ему.
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. № 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм), - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами;
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 7.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов…
Здорово! Как сойдет снег надо что-то будет делать, чтобы не ставили мышины, у меня рядом фонарный столб, думаю стоит рядом прекрутить такую табличку, и до костей пробирает, и прикольно!
вот тут подробно про штрафы написано:
зарегистрируйтесь или войдите