Я из поколения,что выросло на песнях Цоя.Благодарен ему за его честность.Он жил,как пел.И пел,как жил.Своей честностью и нас немного воспитывал.
Квартирант04 март 2009 16:27
Поклонники творчества В Цоя на портале.
Ответ для балхаш:
Цой и его творчество юстаются для меня вечными! Сильно сожалею о том, что гитара моя лежит зачехленная на антрисолях, характерно для с5. Но однажды я вновь разрежу воздух "Восьмикласницей", "Последним героем" или "Это не любовь"...
dispoussr04 март 2009 16:36
Ответ для Igli:
Не стало Цоя, появились Чайф и Агата Кристи, которые в соседстве с ДДТ прошли первую половину-середину 90-ых. А был бы Цой, думаю: он бы свое место удержал бы.
В подростковом возрасте жизненно важно услышать: Постой, не уходи... Те тысячи, кто не услышал этого, обращенного лично к ним - на кладбищах под эпитафиями с кратким сроком.
Впрочем, и это - благоглупая максима. Ибо, вслед за Цоем, юные девы и мальчуганы, к сожалению, сводили счеты с жизнью, не разделяя трагическую случайность с преднамерением.
Виктор Цой "В наших глазах"
Постой! Не уходи!
Мы ждали лета - пришла зима.
Мы заходили в дома, но в домах шел снег.
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.
Мы прячем глаза за шторами век.
Припев:
В наших глазах крики: "Вперед!"
В наших глазах окрики: "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь.
В наших глазах потерянный рай.
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!
Мы хотели пить - не было воды.
Мы хотели света - не было звезды.
Мы выходили под дождь и пили воду из луж.
Мы хотели песен - не было слов.
Мы хотели спать - не было снов.
Мы носили траур - оркестр играл туш.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: dispoussr 04 март 2009 16:38
Igli04 март 2009 16:58
Ответ для dispoussr:Кто знает? Есть же Б.Г.? То что Цоя жизнь брала "на излом" факт. Темы, что он пел, они вечны. Не знаю. как сформулировать, было в нём, что-то такое... обречённость, что-ли?
Мишаня04 март 2009 17:07
Ответ для Igli:
Цой это моя юность
vega04 март 2009 17:07
Я была на его последнем концерте в Москве.Прошёл сквозь сердце.
Igli04 март 2009 17:14
Ответ для Мишаня:Для меня, в большей степени, песни моих детей. Проще: песни ТОГО времени.
dispoussr04 март 2009 17:18
Ответ для Igli:
Поделюсь свежим открытием. Сейчас окунулся в интернете - о Цое. Боже, каким он показался юным!
Соответственно, пожалуй, на том и остаюсь. Его творчество, образ - молодым. И, кстати, неплохое пособие и в качестве, так сказать, воспитательного процесса. То есть, можно посоветовать родителям оставить "невзначай" на виду. Не повредит.
Но сказать, что "мдрости" от Цоя всю жизнь учиться - увы. Он и сам-то творил, боготворя того же Б.Г. Он был, говоря шаблонно, на взлете. Двигатель перегрелся, увы. Тот же Шевчук, Александр Иванов и толпа иных - дошли до сего дня, сдувая пылинки, имея спрос и притензии на нечто...
А с Высоцким его сравнивать - некорректно. В.С. Высоцкий - актер профессиональный. И потом, что он из себя представлял в 28 лет? Самое начало пути.
Igli04 март 2009 17:31
Ответ для dispoussr:Я дажене пытаюсь что-то возразить. У каждого поколения, свои кумиры. Были: Окуджава. галич, Городецкий а мы хрипели Высоцкого. А сейчас, когда до смертинки три пердинки, я по поводу, да и без тоже, цитирую Шалвовича.
ЛюБин04 март 2009 21:00
Ответ для dispoussr:
Как жизнь интересна-сейчас слушаю Цоя,и вдруг наталкиваюсь на эту тему.Для меня Цой это ностальгия,по ушедшему времени.Послушаешь,и на душе становиться спокойней,дышится легче.Слова,ритм музыки дают жизненную силу.
dispoussr04 март 2009 21:25
Ответ для ЛюБин:
В общем-то, не возражаю. Полы драить под эту музыку - вполне!
ЛюБин04 март 2009 21:35
Ответ для dispoussr:
Полы драить лучше под рэп.
dispoussr04 март 2009 21:41
Ответ для ЛюБин:
ЛюБин:
Пробовал. Под Децла ( может, кто помнит такого) - не вышло. А вот под Кино - блестяще!
Милена04 март 2009 22:28
Очень даже уважаю творчество Цоя и слушаю его песни
Strelec05 март 2009 00:45
Песни Виктора Цоя реально заряжают, Да, есть Ддт, Бутусов и д.р., они отлично поют и песни классные, но лично я не чувствую заряда такого как у В. Цоя, не чувствую я прилива сил! Я как лежал на диване и слушал Бутусова, так и весь день могу лежать, а вот у г. Кино, энергия так и прет! Лично я пока не нашел такую группу, от прослушивания которой всё внутри меня оживало! Цой ЖИВ!
Азимут05 март 2009 07:42
Вырос сам на его музыке,пели и играли, а сейчас ее слушает и мой сын. Хотя он вроде бы родился в других совсем краях и воспитан совсем в другой культурной среде. Да и вообще бывает, идешь по улице вечерком, а откуда-то из беседки звучат его музыка и стихи, со всей многослойностью и смыслом, с их энергетикой. Он был действительно символом и кумиром cвоей эпохи. И думаю, что останется еще таковым долго. Довелось общаться с людьми, которые знали близко Виктора. В жизни он был обычным человеком.
Ответ для Натуля:
Замечательный, поэт и композитор, яркий след за собой оставил!!!
Stich10 март 2009 18:58
Ответ для патрон:
Этот человек сумел выразить в языке то, что наше поколение переживало в своём сознании и чувствах.
Индрик10 март 2009 19:28
Ответ для Stich:
В юности я переболел "киноманией" в особо запущенной форме, потом люто бешено отрицал, а теперь просто с удовольствием слушаю Цоя время от времени. Хорошо когда можно принимать творчество здраво, без наличия аффектов и предвзятости, тогда все встаёт на свои места. Любимая песня всегда была "Спокойная ночь", из за очень близких душе образов и переживаний.
Цой и его творчество юстаются для меня вечными! Сильно сожалею о том, что гитара моя лежит зачехленная на антрисолях, характерно для с5. Но однажды я вновь разрежу воздух "Восьмикласницей", "Последним героем" или "Это не любовь"...
Не стало Цоя, появились Чайф и Агата Кристи, которые в соседстве с ДДТ прошли первую половину-середину 90-ых. А был бы Цой, думаю: он бы свое место удержал бы.
В подростковом возрасте жизненно важно услышать: Постой, не уходи... Те тысячи, кто не услышал этого, обращенного лично к ним - на кладбищах под эпитафиями с кратким сроком.
Впрочем, и это - благоглупая максима. Ибо, вслед за Цоем, юные девы и мальчуганы, к сожалению, сводили счеты с жизнью, не разделяя трагическую случайность с преднамерением.
Виктор Цой "В наших глазах"
Постой! Не уходи!
Мы ждали лета - пришла зима.
Мы заходили в дома, но в домах шел снег.
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.
Мы прячем глаза за шторами век.
Припев:
В наших глазах крики: "Вперед!"
В наших глазах окрики: "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь.
В наших глазах потерянный рай.
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!
Мы хотели пить - не было воды.
Мы хотели света - не было звезды.
Мы выходили под дождь и пили воду из луж.
Мы хотели песен - не было слов.
Мы хотели спать - не было снов.
Мы носили траур - оркестр играл туш.
зарегистрируйтесь или войдите
Цой это моя юность
Поделюсь свежим открытием. Сейчас окунулся в интернете - о Цое. Боже, каким он показался юным!
Соответственно, пожалуй, на том и остаюсь. Его творчество, образ - молодым. И, кстати, неплохое пособие и в качестве, так сказать, воспитательного процесса. То есть, можно посоветовать родителям оставить "невзначай" на виду. Не повредит.
Но сказать, что "мдрости" от Цоя всю жизнь учиться - увы. Он и сам-то творил, боготворя того же Б.Г. Он был, говоря шаблонно, на взлете. Двигатель перегрелся, увы. Тот же Шевчук, Александр Иванов и толпа иных - дошли до сего дня, сдувая пылинки, имея спрос и притензии на нечто...
А с Высоцким его сравнивать - некорректно. В.С. Высоцкий - актер профессиональный. И потом, что он из себя представлял в 28 лет? Самое начало пути.
Как жизнь интересна-сейчас слушаю Цоя,и вдруг наталкиваюсь на эту тему.Для меня Цой это ностальгия,по ушедшему времени.Послушаешь,и на душе становиться спокойней,дышится легче.Слова,ритм музыки дают жизненную силу.
В общем-то, не возражаю. Полы драить под эту музыку - вполне!
Пробовал. Под Децла ( может, кто помнит такого) - не вышло. А вот под Кино - блестяще!
Цой Жив!
онлайн видео:
или войдите
Замечательный, поэт и композитор, яркий след за собой оставил!!!
Этот человек сумел выразить в языке то, что наше поколение переживало в своём сознании и чувствах.
В юности я переболел "киноманией" в особо запущенной форме, потом люто бешено отрицал, а теперь просто с удовольствием слушаю Цоя время от времени. Хорошо когда можно принимать творчество здраво, без наличия аффектов и предвзятости, тогда все встаёт на свои места. Любимая песня всегда была "Спокойная ночь", из за очень близких душе образов и переживаний.