Ответ для СергейК:
Но то, в каком пренебрежительном тоне Вы говорите о действиях православных верующих способно перечеркнуть любое "правильное" понятие.
Ответ для Маркиза:
Уважаемая Ольга!
Что то у Вас сегодня настроение не то, или что то случилось? Вы стараетесь увидеть то, чего нет в моих письмах, да еще и советы раздаете, просто класс!!!
Маркиза:Где в проекте "Милодар" "демонстрируются пожертвования" и чьи?
Ну не надо "притягивать за уши" то, чего нет и в помине! Я написал Светлане о пожертвованиях вдовы, а Вы тут же вмешались со своими советами. Спасибо, конечно, но мне кажется, что это лишнее.
Маркиза:Похоже, что разговор не по теме.
Вы сами его и развиваете а я и не собирался
Маркиза:С какой целью Вы тут затеяли богословский спор?
Сами то чем занимаетесь? И далее:
Маркиза:
А по-моему, Вам не стоило встревать в эту тему и пытаться превратить переговоры о возможном сотрудничестве по проекту в богословскую дискуссию (непонятно, на какую тему) - то с наездами на авторов проекта "Милодар", а теперь вот на Ланачку.
И что же Вы везде стараетесь найти криминал какой то? И где Вы увидели
Маркиза:
богословскую дискуссию
и тем более
Маркиза:
наездами на авторов проекта "Милодар", а теперь вот на Ланачку.
И кто Вас уполномочил выступать адвокатом Светланы? Я думаю, она и сама, если ей интересно может мне написать. Так что мне кажется, что
Маркиза:богословскую дискуссию
пытаетесь развивать ВЫ, а не я, простите.
С уважением, Сергей.
Lanachka:
то, в каком пренебрежительном тоне Вы говорите о действиях православных верующих способно перечеркнуть любое "правильное" понятие.
Спасибо за поддержку!
Но главное, по-моему, что совсем не по теме - ругать за благодарность тем, кто пожертвовал на строительство храмов в связи с проектом "Милодар", авторы которого хотят помочь художникам и рукодельницам в продаже работ.
Ответ для Lanachka:
Уважаемая Светлана!
Простите, но я и не собирался
Lanachka:в пренебрежительном тоне говорить о действиях православных верующих
, просто мне странно, когда, особенно в последнее время у нас в стране (России) все хорошее делается от имени и под эгидой партии Единая Россия и православной церкви. А если Вам показалось, что прозвучало пренебрежительно, простите, если кого то обидел, я этого не хотел.
А особенно Вас.
С уважением, Сергей.
Ответ для Маркиза:
Дорогая Ольга!
Ну опять Вы за свое! Ну где я
Маркиза:ругать за благодарность тем, кто пожертвовал на строительство храмов в связи с проектом "Милодар", авторы которого хотят помочь художникам и рукодельницам в продаже работ.
Я всегда за благотворительность и ругать никого не собираюсь, а вот Ваши комментарии только подогревают все то, что Вы хотите сами услышать!
Оленька, заканчиваете и мир Вам!
С уважением, Сергей.
Добрые люди, позвольте не оправдываться в том в чем я не вижу вины.
Все же прошу обсуждать политику в другом месте.
Отвечу на вопросы по теме:
1. "Кто будет защищать авторские права?"
Придется привлечь юристов. Если и Вас ни кто не откликнется - тогда из волонтеров, если волонтеры не смогут... найму. Пока нужна консультация. Ок. Вопрос принят - будем решать.
2. "Кружева, плетеные на коклюшках?"
Не знаю, что такое коклюшки, но звучит очаровательно. Шлите на totkogozovutpavel@yandex.ru все по стандартной схеме, как и для других авторских работ.
3. "Возможны ли открытки с фоторабот? А если художественные работы - это не живопись, а рисунок?" "можно ещё изготавливать футболки , кружки, постеры"
Это все решаемые вопросы бизнеса. Думаю изготовить можно все. (Кстати, о кружках и футболках я не подумал, хорошая мысль). Лаванда все правильно сказала. Тут важнее следующий вопрос:
3. "Будет ли спрос на данную продукцию?"
...сами понимаете, гарантию на 100% дать не могу. Но мне кажется - будет. Магазин наш идет вроде как сувенирный (хотя чует мое сердце - чего только там не будет), поэтому кружки, открытки и т.д. с авторскими рисунками и фотографиями будут вполне уместны. Я пока за пиар то и не взялся - пиарить то еще особо не чего, а когда появится выбор - сорганизуем и целевую рекламу. Отдельную для верующих, отдельную для ищущих сувениры, отдельную для меценатов и т.д. Общество слепых продает в метро ручки со своим логотипом, "Милодар" до этого продавал в основном рисунки детей с умственной отсталостью. Как заметила Emeluswca цена там далеко не отвечала художественной ценности работ. Но покупали же. Еще есть участливые люди, к счастью. А если цена на товар будет чуть более адекватна реальному миру, думаю проблем не возникнет.
Мне просто не хочется раньше времени говорить сакраментальное: "Ребята, не волнуйтесь - мы сами все придумаем, мы сами все оплатим." Да, мы то придумаем, и оплатим, и наладим, только это не повод расслабятся и просто ждать денег. Есть среди вас юристы - поучаствуйте, есть искусствоведы - откликнитесь, сами вы может и не заработаете. Зато другим инвалидам поможете. Сколько у меня времени на это уйдет? Все волонтеры работают, все молодые волонтеры - работают и учатся. Помогите и вы друг другу.
Тут много пишущих людей - сайт нуждается в заполнении текстом. Поймите, поисковики реагируют не на шедевры живописи, а на слова и предложения.
Ладно... извините, устал.
У кого есть конструктивные мысли - жду ваших писем на totkogozovutpavel@yandex.ru.
Это все решаемые вопросы бизнеса. Думаю изготовить можно все. (Кстати, о кружках и футболках я не подумал, хорошая мысль). Лаванда все правильно сказала
Павел,я в фотошопе сама могу сделать открытку из фото моей картины. А вы отпечаете. Продавать можно около церкви, написав маленький рассказ обо мне. Но я сомневаюсь будет ли спрос.
И потом, Вам надо больше уделять больше внимание раскрутке сайта.
Ответ для ДеЛинт:
Сама идея просто замечательная. Респект. Среди работ есть простенькие похожи на те, что я в саду рисовал фламастером по моему мнению такими картинками засарять не стоит. Понимаете это если в бутике рядом с элитным таваром продавать дешевые вещи, то статус бутика теряется. Это просто как совет делитанта его можно близко к сердцу не принимать. Если кого обидел прошу простить.
За изменение названия темы администрации СпасиБо.
Если вдруг ( ну всякое бывает ) задались вопросом:
"А чем я могу тут помочь?"
Люди Вы тут взрослые, выкладываю составленный для волонтеров список разбитых по "специализациям" задач:
Пользователь ПК и сети Интернет:
1. поиск организаций покупателей (магазины, фирмы заказчики), ссылки организатору
2. спам: размещение объявления, ссылок, баннеров, статей в Интернете: сайты православные, социальные, просто рекламные, посвященные Интернету, искусству, инвалидам и другие сайты
3. участие в дискуссиях на форумах, предоставление другим участникам форума информации о нас и ссылки
4. поиск выставок по Москве, ссылки организатору
Писатель/журналист :
1. статьи для рассылки
2. статьи для публикации на сайте
3. объявления
4. резюме в СМИ
5. описание картин
6. биография авторов
7. целевая реклама
Еще было бы здорово посочинять слоганы для баннеров, рассчитаные на целевую аудиторию (только лучше в личку, а то совсем будет много флуда).
Вот теперь еще возникла потребность в юристе. (Я вообще то натыкался на сайт посвященный правовой защите инвалидов, но скорее всего ссылка не сохранилась).
ДеЛинт:
сайт посвященный правовой защите инвалидов
В плане авторских прав инвалид (насколько я понимаю) равен любому другому автору (художнику). Но, наверное, работа (и авторское право на нее) должна быть зарегистрирована (чтобы могла идти речь о защите прав, изначально должна быть не только сама работа, но и документ, подтверждающий авторские права на эту работу).
Желающим и способным писать рекомендую заглянуть сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Полнее я не скажу.
По вопросам: На любых форумах и сайтах на которых считаете возможным и уместным (вот как на этом, есть еще посвященные искусству, благотворительности, меценатству, покупкам, интернету, сувенирам, дизайну и черт еще знает чему - вы взрослые люди, проявите инициативу).
Да, взрослые инвалиды работают. Инва-молодежь - работает и учится. Или только учится. А Ваш призыв к юристам из числа инвалидов, на мой взгляд, равноценен призыву к юристам-неинвалидам. Тут три варианта: если молодежь, то учится на юриста. Если взрослый - то работает юристом. И третий вариант - никогда не учился на юриста и юристом не работал. Но инвалид. Вам такой нужен?.. Эх...Затруднительно понять Ваши желания и ожидания. Вы осознаете, чего именно и от кого Вы ждете? Или как-то не очень... осознаете?
Маркиза:Не преувеличивайте. Никто не хотел этой темой такого сказать. Это Вам так увиделось почему-то.
Ну и зачем передергивать? Вы что не согласны с тем, что я написал:
Маркиза:в последнее время у нас в стране (России) все хорошее делается от имени и под эгидой партии Единая Россия и православной церкви.
Если не согласны, то так и скажите, а вот тема не причем. Я что в этой теме не имею право высказывать СВОЕ мнение? Это что, новые правила администратора? Так тогда о них надо уведомлять.
С уважением, Сергей.
Давайте будем считать, что последние два моих поста предназначены только тем кто полагает, что понял о чем в них идет речь.
Юристу написал, жду ответа.
А пока главный вопрос мне видится следующий:
-Как быть с авторами проживающими вдали от Москвы?
Давайте вместе прикинем. Допустим, мы выставляем их работы так же как и москвичей, но с пометкой о том, что автор проживает в другом регионе и что работу придется некоторое время ждать. Если работу заказывают - я сообщаю об этом автору. Далее возможно несколько вариантов:
1. Мы просто обмениваем адресами автора и покупателя и они договариваются о форме оплаты и передачи сами.
2. Мы выступаем посредниками и в продолжении сделки... но как это может выглядеть, мне еще надо консультироваться.
ДеЛинт:
1. Мы просто обмениваем адресами автора и покупателя и они договариваются о форме оплаты и передачи сами. 2. Мы выступаем посредниками и в продолжении сделки... но как это может выглядеть, мне еще надо консультироваться.
необходимо посредничество. так и покупатели будут хоть как то защищены и продавцы.. хоть какая-то гарантия, что стороны не обманут друг друга.
Но то, в каком пренебрежительном тоне Вы говорите о действиях православных верующих способно перечеркнуть любое "правильное" понятие.
Уважаемая Ольга!
Что то у Вас сегодня настроение не то, или что то случилось? Вы стараетесь увидеть то, чего нет в моих письмах, да еще и советы раздаете, просто класс!!! Ну не надо "притягивать за уши" то, чего нет и в помине! Я написал Светлане о пожертвованиях вдовы, а Вы тут же вмешались со своими советами. Спасибо, конечно, но мне кажется, что это лишнее. Вы сами его и развиваете а я и не собирался
Сами то чем занимаетесь? И далее: И что же Вы везде стараетесь найти криминал какой то? И где Вы увидели и тем более И кто Вас уполномочил выступать адвокатом Светланы? Я думаю, она и сама, если ей интересно может мне написать. Так что мне кажется, что
пытаетесь развивать ВЫ, а не я, простите.
С уважением, Сергей.
Спасибо за поддержку!
Но главное, по-моему, что совсем не по теме - ругать за благодарность тем, кто пожертвовал на строительство храмов в связи с проектом "Милодар", авторы которого хотят помочь художникам и рукодельницам в продаже работ.
Уважаемая Светлана!
Простите, но я и не собирался , просто мне странно, когда, особенно в последнее время у нас в стране (России) все хорошее делается от имени и под эгидой партии Единая Россия и православной церкви. А если Вам показалось, что прозвучало пренебрежительно, простите, если кого то обидел, я этого не хотел.
А особенно Вас.
С уважением, Сергей.
Да, правильнее будет вернуться к основной теме. Остальные вопросы можно продолжить лично.
Автору проекта Милодар особая благодарность. По поводу сотрудничества я напишу Вам чуть позже.
Дорогая Ольга!
Ну опять Вы за свое! Ну где я Я всегда за благотворительность и ругать никого не собираюсь, а вот Ваши комментарии только подогревают все то, что Вы хотите сами услышать!
Оленька, заканчиваете и мир Вам!
С уважением, Сергей.
Светланочка, спасибо Вам за понимание!
С уважением, Сергей.
Не преувеличивайте. Никто не хотел этой темой такого сказать. Это Вам так увиделось почему-то.
Все же прошу обсуждать политику в другом месте.
Отвечу на вопросы по теме:
1. "Кто будет защищать авторские права?"
Придется привлечь юристов. Если и Вас ни кто не откликнется - тогда из волонтеров, если волонтеры не смогут... найму. Пока нужна консультация. Ок. Вопрос принят - будем решать.
2. "Кружева, плетеные на коклюшках?"
Не знаю, что такое коклюшки, но звучит очаровательно. Шлите на totkogozovutpavel@yandex.ru все по стандартной схеме, как и для других авторских работ.
3. "Возможны ли открытки с фоторабот? А если художественные работы - это не живопись, а рисунок?" "можно ещё изготавливать футболки , кружки, постеры"
Это все решаемые вопросы бизнеса. Думаю изготовить можно все. (Кстати, о кружках и футболках я не подумал, хорошая мысль). Лаванда все правильно сказала. Тут важнее следующий вопрос:
3. "Будет ли спрос на данную продукцию?"
...сами понимаете, гарантию на 100% дать не могу. Но мне кажется - будет. Магазин наш идет вроде как сувенирный (хотя чует мое сердце - чего только там не будет), поэтому кружки, открытки и т.д. с авторскими рисунками и фотографиями будут вполне уместны. Я пока за пиар то и не взялся - пиарить то еще особо не чего, а когда появится выбор - сорганизуем и целевую рекламу. Отдельную для верующих, отдельную для ищущих сувениры, отдельную для меценатов и т.д. Общество слепых продает в метро ручки со своим логотипом, "Милодар" до этого продавал в основном рисунки детей с умственной отсталостью. Как заметила Emeluswca цена там далеко не отвечала художественной ценности работ. Но покупали же. Еще есть участливые люди, к счастью. А если цена на товар будет чуть более адекватна реальному миру, думаю проблем не возникнет.
Мне просто не хочется раньше времени говорить сакраментальное: "Ребята, не волнуйтесь - мы сами все придумаем, мы сами все оплатим." Да, мы то придумаем, и оплатим, и наладим, только это не повод расслабятся и просто ждать денег. Есть среди вас юристы - поучаствуйте, есть искусствоведы - откликнитесь, сами вы может и не заработаете. Зато другим инвалидам поможете. Сколько у меня времени на это уйдет? Все волонтеры работают, все молодые волонтеры - работают и учатся. Помогите и вы друг другу.
Тут много пишущих людей - сайт нуждается в заполнении текстом. Поймите, поисковики реагируют не на шедевры живописи, а на слова и предложения.
Ладно... извините, устал.
У кого есть конструктивные мысли - жду ваших писем на totkogozovutpavel@yandex.ru.
Павел,я в фотошопе сама могу сделать открытку из фото моей картины. А вы отпечаете. Продавать можно около церкви, написав маленький рассказ обо мне. Но я сомневаюсь будет ли спрос.
И потом, Вам надо больше уделять больше внимание раскрутке сайта.
Сама идея просто замечательная. Респект. Среди работ есть простенькие похожи на те, что я в саду рисовал фламастером по моему мнению такими картинками засарять не стоит. Понимаете это если в бутике рядом с элитным таваром продавать дешевые вещи, то статус бутика теряется. Это просто как совет делитанта его можно близко к сердцу не принимать. Если кого обидел прошу простить.
Каким? Пока что, к сожалению, непонятно...
Если вдруг ( ну всякое бывает ) задались вопросом:
"А чем я могу тут помочь?"
Люди Вы тут взрослые, выкладываю составленный для волонтеров список разбитых по "специализациям" задач:
Пользователь ПК и сети Интернет:
1. поиск организаций покупателей (магазины, фирмы заказчики), ссылки организатору
2. спам: размещение объявления, ссылок, баннеров, статей в Интернете: сайты православные, социальные, просто рекламные, посвященные Интернету, искусству, инвалидам и другие сайты
3. участие в дискуссиях на форумах, предоставление другим участникам форума информации о нас и ссылки
4. поиск выставок по Москве, ссылки организатору
Писатель/журналист :
1. статьи для рассылки
2. статьи для публикации на сайте
3. объявления
4. резюме в СМИ
5. описание картин
6. биография авторов
7. целевая реклама
Еще было бы здорово посочинять слоганы для баннеров, рассчитаные на целевую аудиторию (только лучше в личку, а то совсем будет много флуда).
Вот теперь еще возникла потребность в юристе. (Я вообще то натыкался на сайт посвященный правовой защите инвалидов, но скорее всего ссылка не сохранилась).
В каких дискуссиях, на каких форумах?
Каких выставок?
Каких картин?
Каких авторов?
В плане авторских прав инвалид (насколько я понимаю) равен любому другому автору (художнику). Но, наверное, работа (и авторское право на нее) должна быть зарегистрирована (чтобы могла идти речь о защите прав, изначально должна быть не только сама работа, но и документ, подтверждающий авторские права на эту работу).
зарегистрируйтесь или войдите
Полнее я не скажу.
По вопросам: На любых форумах и сайтах на которых считаете возможным и уместным (вот как на этом, есть еще посвященные искусству, благотворительности, меценатству, покупкам, интернету, сувенирам, дизайну и черт еще знает чему - вы взрослые люди, проявите инициативу).
Что "по вопросам"?
Что "на любых форумах и сайтах"?
Какую?
Да, взрослые инвалиды работают. Инва-молодежь - работает и учится. Или только учится. А Ваш призыв к юристам из числа инвалидов, на мой взгляд, равноценен призыву к юристам-неинвалидам. Тут три варианта: если молодежь, то учится на юриста. Если взрослый - то работает юристом. И третий вариант - никогда не учился на юриста и юристом не работал. Но инвалид. Вам такой нужен?.. Эх...Затруднительно понять Ваши желания и ожидания. Вы осознаете, чего именно и от кого Вы ждете? Или как-то не очень... осознаете?
Вот Павел, смотрите, я сделала себе открытку.
Прошу оценить.
Уважаемая Ольга!
Вы пишите:
Ну и зачем передергивать? Вы что не согласны с тем, что я написал: Если не согласны, то так и скажите, а вот тема не причем. Я что в этой теме не имею право высказывать СВОЕ мнение? Это что, новые правила администратора? Так тогда о них надо уведомлять.
С уважением, Сергей.
Юристу написал, жду ответа.
А пока главный вопрос мне видится следующий:
-Как быть с авторами проживающими вдали от Москвы?
Давайте вместе прикинем. Допустим, мы выставляем их работы так же как и москвичей, но с пометкой о том, что автор проживает в другом регионе и что работу придется некоторое время ждать. Если работу заказывают - я сообщаю об этом автору. Далее возможно несколько вариантов:
1. Мы просто обмениваем адресами автора и покупателя и они договариваются о форме оплаты и передачи сами.
2. Мы выступаем посредниками и в продолжении сделки... но как это может выглядеть, мне еще надо консультироваться.
Ваше слово:
необходимо посредничество. так и покупатели будут хоть как то защищены и продавцы.. хоть какая-то гарантия, что стороны не обманут друг друга.