Я прооперировала себе пальчики на правой руке. Поставили силиконовые протезики. Если кого заинтересует эта информация, то пишите, отвечу в меру возможных своих знаний.
Их делают люди болеющие артритом и после травм.
Ответ для Оптимистка:
1) сколько суставов заменили?
2) как долго проходил период восстановления и насколько вообще восстановились функциональные возможности кисти?
Ответ для Lotta:
У меня сейчас шесть протезиков Четыре ставили в место от куда начинаются пальчики, потом межфоланговые два. С гипсом ходить 4-5 недель. Потихоньку восстанавливала функцию. А после второй только вчера сняла гипс. Сейчас потихоньку начну тренировать.
А скажите, пожалуйста, после ампутации пальцев можно это сделать?
Вадим, это ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ, т.е. внутреннее протезирование. Это, когда удаляют свой собственный сустав и на его место вставляют искусственный. То, о чем спрашиваете и мечтаете вы, называется остеоинтеграция. Об этом я писал здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Оптимистка:
Анастасия, а можно вас попросить выложить здесь несколько фото. Лично я буду вам премного благодарен, т.к. я несколько сбит с толку. С одной стороны, как я понимаю, речь идет об эндопротезировании, где ставятся, обычно, суставы титановые или из нержавейки, а с другой стороны
Поставили силиконовые протезики
Было бы очень познавательно взглянуть что именно и как отпротезировали.
Здоровья и удачи.
З.Ы. Правда, глядя на то, что Оптимистка в последний раз была тут 1 января, ответов мы будем ждать долго...
Их делают люди болеющие артритом и после травм.
1) сколько суставов заменили?
2) как долго проходил период восстановления и насколько вообще восстановились функциональные возможности кисти?
У меня сейчас шесть протезиков Четыре ставили в место от куда начинаются пальчики, потом межфоланговые два. С гипсом ходить 4-5 недель. Потихоньку восстанавливала функцию. А после второй только вчера сняла гипс. Сейчас потихоньку начну тренировать.
А скажите пожалуйста после ампутации пальцев можно это сделать
Это у вас на двух руках сразу были гипсы? А как же справлялись с домашними делами и тд, кто-то помогал?
Вадим, это ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ, т.е. внутреннее протезирование. Это, когда удаляют свой собственный сустав и на его место вставляют искусственный. То, о чем спрашиваете и мечтаете вы, называется остеоинтеграция. Об этом я писал здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
Анастасия, а можно вас попросить выложить здесь несколько фото. Лично я буду вам премного благодарен, т.к. я несколько сбит с толку. С одной стороны, как я понимаю, речь идет об эндопротезировании, где ставятся, обычно, суставы титановые или из нержавейки, а с другой стороны Было бы очень познавательно взглянуть что именно и как отпротезировали.
Здоровья и удачи.
З.Ы. Правда, глядя на то, что Оптимистка в последний раз была тут 1 января, ответов мы будем ждать долго...