Одни мой друг учится ходить, уже может стоять на палочках, но делать шаги он не может. Дело в том, что у него стопа на левой ноге сильно вывернута набок. Это означает, если он попытается на неё опереться, то фактически он будет стоять не на пятке, а как бы на боку стопы. А это, как вы понимаете, не очень удобно и уж тем более неполезно, и к тому же ужасно больно.
Подумав над его проблемой, я предложил ему такой вариант: под левую ногу нужно поставить небольшую площадку и закрепить её на ноге выше голеностопного сустава, но ниже колена. То есть он в этом случае будет становиться на эту площадку, а не на стопу. Вот только мы никак не можем придумать способ крепления. Туго привязывать – не подходит, поскольку, таким образом, ухудшается кровоснабжение, а это приведёт к нежелательным последствиям. Прямо на штаны приделать – тоже смотрится как-то не очень хорошо, так как штанина будет всё время как бы сползать вверх. Думаю-думаю, и ничего толкового в голову не приходит.
Задача формулируется так: надо найти такой способ фиксации, который позволил бы надёжно и крепко фиксировать конструкцию на ноге и вместе с этим не нарушил бы нормальный кровоток. Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему.
Будем очень благодарны всем, кто откликнется.
Ответ для VAF:
У меня такая же проблема с голеностопом.
Сначала одевала легкий сапожок на шнуровке с пластинами. Но со временем пластины изогнулись.
Сейчас приобрела более массивный сапог, но он тяжелый, но держит хорошо сустав.
По хорошему, надо оперировать. Но специалистов пока не найду.
VAF:
Задача формулируется так: надо найти такой способ фиксации, который позволил бы надёжно и крепко фиксировать конструкцию на ноге и вместе с этим не нарушил бы нормальный кровоток. Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему
Паролоновая стелька,подрезанная под конкретную стопу.
P.S.Первое время боль,конечно,очень сильная,но постепенно привыкаешь.
у него стопа на левой ноге сильно вывернута набок. Это означает, если он попытается на неё опереться, то фактически он будет стоять не на пятке, а как бы на боку стопы
Не очень понял: а выпрямить стопу, чтбы её удержать насильно выпрямленной, нельзя? Если это можно, то предложу девайс.
Как сам-то, уломал родителей тебя отпускать? Слежу с большим интересом за твоей судьбой...
Подумав над его проблемой, я предложил ему такой вариант: под левую ногу нужно поставить небольшую площадку и закрепить её на ноге выше голеностопного сустава, но ниже колена. То есть он в этом случае будет становиться на эту площадку, а не на стопу. Вот только мы никак не можем придумать способ крепления. Туго привязывать – не подходит, поскольку, таким образом, ухудшается кровоснабжение, а это приведёт к нежелательным последствиям. Прямо на штаны приделать – тоже смотрится как-то не очень хорошо, так как штанина будет всё время как бы сползать вверх. Думаю-думаю, и ничего толкового в голову не приходит.
Задача формулируется так: надо найти такой способ фиксации, который позволил бы надёжно и крепко фиксировать конструкцию на ноге и вместе с этим не нарушил бы нормальный кровоток. Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему.
Будем очень благодарны всем, кто откликнется.
У меня такая же проблема с голеностопом.
Сначала одевала легкий сапожок на шнуровке с пластинами. Но со временем пластины изогнулись.
Сейчас приобрела более массивный сапог, но он тяжелый, но держит хорошо сустав.
По хорошему, надо оперировать. Но специалистов пока не найду.
На фото тяжёлый сапог? А на лёгкий ссылку не дадите? Где бы именно про эти модели почитать?
У меня бедро сильное, особо вес не ощущаю и поднимаю легко.
Ссылка на легкий.
На том же са
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Посмотрела. Цен вот только не нашла. Наверное, по салонам надо звонить, спрашивать.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот сайт с ценами. Я там заказывала сапог.
Паролоновая стелька,подрезанная под конкретную стопу.
P.S.Первое время боль,конечно,очень сильная,но постепенно привыкаешь.
Не очень понял: а выпрямить стопу, чтбы её удержать насильно выпрямленной, нельзя? Если это можно, то предложу девайс.
Как сам-то, уломал родителей тебя отпускать? Слежу с большим интересом за твоей судьбой...