Ответ для Martell:
но ведь с 1 января 2010 года на бумаге степень убирается,остается только группа инвалидности.что же тогда получается,ничего не меняется? просвети.
Уберут степень, вы думаете это сделает вас трудоспособным, ведь останутся медицинские определения инвалидности.
Вот когда выйдет данный закон, тогда об этом стоит говорить, а пока, это только разговоры.
Уже есть единый общероссийский банк вакансий.
не ТОЛЬКО для инвалидов - для всех соискателей.
отзывы о нем кстати не очень...
не существует вакансий, на которые могут претендовать ТОЛЬКО инвалиды. Нету такого закона.
Единый банк резюме - это еще куда ни шло, эт я понимаю.
на базе пректа bezgraniz такое реализуется сейчас.
PS - пока не появится государственная программа поддержки занятости
общероссийский сайт ВАКАНСИЙ останется голубой мечтой о тарелочке с голубой каёмочкой с милионом Корейко
Тема неоднократно поднималась ранее, и далее разговоров дело не пошло. Поэтому они объеденены в одну.
ИМХО, без целенаправленной госсударственой политики в сфере образования и трудоустройства для инвалидов, а так же госсударственной поддержки работодателей трудоустраивающих инвалидов толку от таких порталов будет ноль.
Работодатель в первую очередь заинтересован в специалистах, а будет ли этот специалист иметь инвалидность не для всех работодателей критично. Так что искать будут в первую очередь на обычных порталах с большими базами резюме.
А если такой портал и будет создан в данное время, то там в основном будут тусоваться лохотронщики и пирамидщики.
Denik:
А если такой портал и будет создан в данное время, то там в основном будут тусоваться лохотронщики и пирамидщики.
Для них это будет лакомый кусок. Здоровые-то с завидным постоянством клюют на эту хрень, а уж инвалиды тем паче. За всех не говорю конечно же, но готовых обмануться среди нас весьма немало. ИМХО.
Создание единого сайта вакансий для всех инвалидов
Ответ для Окрылённая:
возьми за пример сайты типа headhunter или job.ru и вперед. примеров навалом.
а может, следуябритве оккамы, Не следует множить сущее без необходимости.
Ответ для Denik:
такой вопрос тогда напрашивается.если инвалид 1 группы 3 степени не может работать официально,тогда он должен поменять группу или степень чтобы работать официально? теперь не пойму 1 момент.с 1 января 2010 года размер пенсии не будет зависеть от степени нетрудоспособности.тогда получается инвалиду незачем менять группу и степень,ведь степень на бумаге убирается и инвалид на бумаге без степени признается здоровым.или я не прав объясни пожалуйста?
капелька:
такой вопрос тогда напрашивается.если инвалид 1 группы 3 степени не может работать официально,тогда он должен поменять группу или степень чтобы работать официально? теперь не пойму 1 момент.с 1 января 2010 года размер пенсии не будет зависеть от степени нетрудоспособности.тогда получается инвалиду незачем менять группу и степень,ведь степень на бумаге убирается и инвалид на бумаге без степени признается здоровым.или я не прав объясни пожалуйста?
С этим к правоведам знакомым с законодательством РФ, в инфе если поглядеть то я совсем с другой страны. У нас работать/неработать официально пишется в ИПР (указываются условия работы) и можно даже с 1й группой без проблем, если конечно возьмут.
Исходя из того что пишут, то степеть ограничения трудоспособности перестает влиять на пенсию, она будет начисляться исходя из присвоенной группы инвалидности.
Да и встречный вопрос, а для зачем обязательно работать официально?
капелька:
ведь степень на бумаге убирается и инвалид на бумаге без степени признается здоровым.или я не прав объясни пожалуйста?
Извините, но все с этой степенью, носятся"как дураки с писаной торбой". Все , наверное удивятся, когда узнают, что раньше не было никаких степеней, были только группы.И размер пенсии, зависит только от группы.
"с 1 января 2010 года степень убирается.возник вопрос если степени не будет значит инвалид с 3 степенью полностью здоров и может устроится официально на работу? кто что думает отпишитесь? "
это правда? да ладно....
Не верите? тога читайте ещё от 24.07.2009 N 213-ФЗ
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке:
1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;
2) по II группе инвалидности - инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или I степени, инвалидам II группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II степени;
3) по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Ответ для vpch:
"по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности."
извините,но и это я не поняла...
я в этом не разбераюсь.
что там 3 группе 3 форме должны сделать?
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий осуществляется по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Ответ для Милагрос:
тогда размер пенсии будет установлен по 3 группе -
установление размеров пенсий осуществляется: по III группе инвалидности - инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Ответ для nopinnik:
тогда получается чтобы работать официально инвалиду с 1 группой и 3 степенью надо или изменить степень или группу? или надо менять все вместе я правильно понимаю? с какой группой и степенью работают официально?
но ведь с 1 января 2010 года на бумаге степень убирается,остается только группа инвалидности.что же тогда получается,ничего не меняется? просвети.
Уберут степень, вы думаете это сделает вас трудоспособным, ведь останутся медицинские определения инвалидности.
Вот когда выйдет данный закон, тогда об этом стоит говорить, а пока, это только разговоры.
Очень правильная мысль. Вы будете организатором проекта?
Выше я написал подробно. Можно добавить, что размер пенсии перестает зависеть от степени трудоспособности.
Уже есть единый общероссийский банк вакансий.
не ТОЛЬКО для инвалидов - для всех соискателей.
отзывы о нем кстати не очень...
не существует вакансий, на которые могут претендовать ТОЛЬКО инвалиды. Нету такого закона.
Единый банк резюме - это еще куда ни шло, эт я понимаю.
на базе пректа bezgraniz такое реализуется сейчас.
PS - пока не появится государственная программа поддержки занятости
общероссийский сайт ВАКАНСИЙ останется голубой мечтой о тарелочке с голубой каёмочкой с милионом Корейко
ИМХО, без целенаправленной госсударственой политики в сфере образования и трудоустройства для инвалидов, а так же госсударственной поддержки работодателей трудоустраивающих инвалидов толку от таких порталов будет ноль.
Работодатель в первую очередь заинтересован в специалистах, а будет ли этот специалист иметь инвалидность не для всех работодателей критично. Так что искать будут в первую очередь на обычных порталах с большими базами резюме.
Для них это будет лакомый кусок. Здоровые-то с завидным постоянством клюют на эту хрень, а уж инвалиды тем паче. За всех не говорю конечно же, но готовых обмануться среди нас весьма немало. ИМХО.
возьми за пример сайты типа headhunter или job.ru и вперед. примеров навалом.
а может, следуябритве оккамы, Не следует множить сущее без необходимости.
С этим к правоведам знакомым с законодательством РФ, в инфе если поглядеть то я совсем с другой страны. У нас работать/неработать официально пишется в ИПР (указываются условия работы) и можно даже с 1й группой без проблем, если конечно возьмут.
Исходя из того что пишут, то степеть ограничения трудоспособности перестает влиять на пенсию, она будет начисляться исходя из присвоенной группы инвалидности.
Да и встречный вопрос, а для зачем обязательно работать официально?
Извините, но все с этой степенью, носятся"как дураки с писаной торбой". Все , наверное удивятся, когда узнают, что раньше не было никаких степеней, были только группы.И размер пенсии, зависит только от группы.
Милагрос:
Не верите? тога читайте ещё от 24.07.2009 N 213-ФЗ
"по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности."
извините,но и это я не поняла...
я в этом не разбераюсь.
что там 3 группе 3 форме должны сделать?
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий осуществляется
по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
А что Вы имеете ввиду по 3 формой?
дцп
Законодательством формы не оговариваются.Только группы инвалидности и степени ограничения к трудовой деятельности.
3 форма...нет ограничений к трудовой деятельности
тогда размер пенсии будет установлен по 3 группе -
установление размеров пенсий осуществляется:
по III группе инвалидности - инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
тогда получается чтобы работать официально инвалиду с 1 группой и 3 степенью надо или изменить степень или группу? или надо менять все вместе я правильно понимаю? с какой группой и степенью работают официально?
аааа