капелька:
тогда получается чтобы работать официально инвалиду с 1 группой и 3 степенью надо или изменить степень или группу? или надо менять все вместе я правильно понимаю? с какой группой и степенью работают официально?
Формально можно работать с любой группой,условия трудовой деятельности оговариваются в ИПР.(про степень не говорим,априори считаем,что их отменят с 2010г.)Если человек нетрудоспособен, в соответствующей графе ИПР пишется - нетрудоспособен.
Пишу из личного опыта: инвалид с 1998 года. Никогда в ИПР не было ничего написано. А в справке написано:" Нетрудоспособен в обычных производственных условиях."
Ответ для Окрылённая:
Могу ремонтировать электронную автоматику металлорежущих станков. И это не шутка. Просто с такой специальностью на коляске ни куда не устроишься, а вот как с переобучением, есть у кого какой опыт?
Формально можно работать с любой группой,условия трудовой деятельности оговариваются в ИПР.(про степень не говорим,априори считаем,что их отменят с 2010г.)Если человек нетрудоспособен, в соответствующей графе ИПР пишется - нетрудоспособен.
Ошибаетесь! Это написано в "розовой справке".
Пишу из личного опыта.Два года был на 1 гр.,в справке никаких отметок не было,а вот в ИПР такая запись была.
Пишу из личного опыта: инвалид с 1998 года. Никогда в ИПР не было ничего написано. А в справке написано:" Нетрудоспособен в обычных производственных условиях."
У меня в ИПР написано: "Не способна к трудовой деятельности"... Наверно в разных регионах - все по-разному.
Не знаю. Знаю только, что ИПР Вы сдаёте, а карточка находится на руках.
Скорее всего дело не в регионах,а в том - в каком году это выдавалось.
Наверное в 1998г.были одни нормативы,а в 2005 другие.
а есть у вас вакансия работа наборщик текстов
Могу ремонтировать электронную автоматику металлорежущих станков. И это не шутка. Просто с такой специальностью на коляске ни куда не устроишься, а вот как с переобучением, есть у кого какой опыт?