Свет:
так ведь прогресс не стоит на месте... и телевизоры стали лучше, и стир. машины, и т.д....
Импортные.
Железный занавес открыли и телевизоры стали лучше.
А я вот считаю памперсы офигительным достижением прогресса. А до девяностых про них даже не слышала.
Зато у нас паритет был с США по ядреному оружию.
Свет16 март 2009 12:33
Странный портал Disability
Ответ для Mucha:
Mucha:
достижением прогресса.
вот и я говорю, что лучше стало по причине прогресса, а не по причине смены отношения к инвалидам
кстати, если вернуться к теме портала, то Disability - это достижение огромное!!!
Mucha16 март 2009 12:48
Ответ для Свет:
Свет:
вот и я говорю, что лучше стало по причине прогресса, а не по причине смены отношения к инвалидам
Вектор прогресса зависит от приоритетов в обществе.
Исправлено: Mucha 16 март 2009 12:49
Кузя16 март 2009 13:00
Ответ для Igli:
Igli:
Постепенно и все остальные начинают проникаться пофигизмом. Нет смысла напрягаться, нет стимула, на прожитие наскребли и ладно!
Золотые слова!Одним словом - нажрались.
Lerika16 март 2009 13:02
Ответ для Свет:
так ведь прогресс не стоит на месте... и телевизоры стали лучше, и стир. машины, и т.д....
Вы понимаете, когда говорят, что прогресс не стоит на месте, я считаю, что люди в принципе лукавят
Еще раз спрашиваю всех. Ездили у нас в 80-м году на иностранных машинах? Много ли народу ездило? Естественно, на тех машинах, которые тогда были и на которых ездил весь цивилизованный мир?
Слушали у нас в 80-м году музыку на магнитофонах "Сони" и "Панасоник"? Много ли народу слушало? У меня лично в 89-м был магнитофон "Электроника". То, что было уже у всех на Западе, у нас не было и быть не могло! Дело не в техническом прогрессе, а в "железном занавесе"!
То же самое и с пандусами - их стали делать только тогда, когда "железный занавес" рухнул. Так что дело отнюдь не в техническом прогрессе! А в моральном скорее... Но это было связано именно с крушением тоталитарного режима.
Исправлено: Lerika 16 март 2009 13:14
Igli16 март 2009 13:04
Ответ для Кузя:Особенно в области культуры. ТВ этто что-то. Да и кинематограф тоже...
рузвельт16 март 2009 13:05
Ответ для Свет:правельно не будь прогресса сидели бы и ничего не знали а так народ поможет посоветует
Lerika16 март 2009 13:06
Ответ для Яна:
С ТСР только в Москва нормально, по регионам, по -разному, но в Башкирии, например, очень плохо.
Да, с ТСР, наверное, в Москве лучше.
С чем точно в Москве хуже, так это с социальной помощью. Соцработники у нас ходят только к одиноким. Если инвалид живет в семье, то соцработник не положен.
Кузя16 март 2009 13:09
Ответ для Яна:
Яна:
20 рублей у инвалидо детства была пенсия. Уже в перестройку сделали 30, но там уже и инфляция была.
Это была не пенсия,а пособие для не работавших никогда инвалидов.
Вот держу в руках свою старую пенсионку.По 2 группе инвалида детства до перестройки пенсия у меня была 95,88 рублей.А у инвалидов 1 группы пенсия всегда была выше.
рузвельт16 март 2009 13:10
Ответ для Igli:правелльно еще 10лет назад в деревне скорою не вызвать а щас каждая старуха с мобилой и это хорошо
SmOk16 март 2009 13:17
Ответ для Кузя:
Кузя:
Вот держу в руках свою старую пенсионку.По 2 группе инвалида детства до перестройки пенсия у меня была 95,88 рублей.А у инвалидов 1 группы пенсия всегда была выше.
Да, это было пособие. В каком возрасте Вы получили пенсию в 95.88 руб. и сколько к тому времени проработали, если работали?
Igli16 март 2009 13:18
Ответ для Lerika:Опять у Вас "вещизм", попёр. что только ради этого "железный занавес" ломали?
Кузя16 март 2009 13:27
Ответ для SmOk:
Книжка старая,точно не могу сказать в каком году назначена пенсия,где-то середина 80х.Работать я начала сразу после окончания школы.Лет 5 стажа уже был.
Интересно,что девочкой-инвалидом после окончания школы я смогла найти работу в то время.А сейчас с дипломом престижного Вуза и опытом работы я не могу найти себе работу в госучереждениях.
Исправлено: Кузя 16 март 2009 13:31
Lerika16 март 2009 13:29
Ответ для Igli:
Опять у Вас "вещизм", попёр. что только ради этого "железный занавес" ломали?
Уже смешно стало.
Да нет, не для "вещизма" "занавес" ломали, а для тех же пандусов, например.
И если наличие пандусов называть "вещизмом", то я согласна - пускай прет вовсю "вещизм"
Lerika16 март 2009 13:32
Ответ для Кузя:
Работать я начала сразу после окончания школы.Лет 5 стажа уже был
Так в том-то и дело, что Вы могли работать.
А инвалиды 1-ой группы с детства, которые работать не могли, сидели на 20-30 рублях. Сейчас у этой категории населения пенсии выше.
Igli16 март 2009 13:36
Ответ для Lerika:Вы уж простите, но в Ваших постах пандусы воегда на последнем месте стоят.)))
SmOk16 март 2009 13:41
Ответ для Кузя:
Кузя:
Интересно,что девочкой-инвалидом после окончания школы я смогла найти работу в то время.А сейчас с дипломом престижного Вуза и опытом работы я не могу найти себе работу в госучереждениях.
Вы извините, что это говорю, но Вы делайте скидку на возраст. А второе, многие сейчас со мной не согласятся, но и сегодня девочке с второй группой инвалидности при наличии престижного диплома не проблема найти работу.
Кузя16 март 2009 13:47
Ответ для SmOk:
SmOk:
сегодня девочке с второй группой инвалидности при наличии престижного диплома не проблема найти работу.
Во-первых,диплома тогда еще не было,я работала и вечером ездила в институт.
Во-вторых,сейчас девочке - инвалиду со 2й группой и дипломом престижного Вуза ,найти работу тоже очень непросто.Могу судить по своим знакомым,которые помоложе меня.
SmOk16 март 2009 13:58
Ответ для Кузя:
Кузя:
Во-вторых,сейчас девочке - инвалиду со 2й группой и дипломом престижного Вуза ,найти работу тоже очень непросто.Могу судить по своим знакомым,которые помоложе меня
Ну, я-то тоже информацию беру не с неба. Так же сужу по своим знакомым.
сормовский16 март 2009 14:32
Ответ для Lerika:
с пенсиями в рублях вроде разобрались , итог : в ссср они были выше чем сейчас.
с работой в ссср было лучше, тож вроде пришли к такому мнению.
ЯНА утверждает что квартиру хоть и трудно было получить, но всеж можно, а теперь это не реально.
теперь про "железный занавес" :
пришли к выводу что раньше был НАШ юг (крым итд)и реально было съездить туда на отдых.
насчет автомобилей ,сейчас политики склоняются к тому что "занавес" всеж нужен , если его не будет то рухнут заводы на территории россии , а это миллионы рабочих мест , поэтому сейчас вводятся различные пошлины на импорт , а кое где и полные запреты на ввоз импортных товаров.
Импортные.
Железный занавес открыли и телевизоры стали лучше.
А я вот считаю памперсы офигительным достижением прогресса. А до девяностых про них даже не слышала.
Зато у нас паритет был с США по ядреному оружию.
кстати, если вернуться к теме портала, то Disability - это достижение огромное!!!
Вектор прогресса зависит от приоритетов в обществе.
Золотые слова!Одним словом - нажрались.
Вы понимаете, когда говорят, что прогресс не стоит на месте, я считаю, что люди в принципе лукавят
Еще раз спрашиваю всех. Ездили у нас в 80-м году на иностранных машинах? Много ли народу ездило? Естественно, на тех машинах, которые тогда были и на которых ездил весь цивилизованный мир?
Слушали у нас в 80-м году музыку на магнитофонах "Сони" и "Панасоник"? Много ли народу слушало? У меня лично в 89-м был магнитофон "Электроника". То, что было уже у всех на Западе, у нас не было и быть не могло! Дело не в техническом прогрессе, а в "железном занавесе"!
То же самое и с пандусами - их стали делать только тогда, когда "железный занавес" рухнул. Так что дело отнюдь не в техническом прогрессе! А в моральном скорее... Но это было связано именно с крушением тоталитарного режима.
Да, с ТСР, наверное, в Москве лучше.
С чем точно в Москве хуже, так это с социальной помощью. Соцработники у нас ходят только к одиноким. Если инвалид живет в семье, то соцработник не положен.
Да, это было пособие. В каком возрасте Вы получили пенсию в 95.88 руб. и сколько к тому времени проработали, если работали?
Книжка старая,точно не могу сказать в каком году назначена пенсия,где-то середина 80х.Работать я начала сразу после окончания школы.Лет 5 стажа уже был.
Уже смешно стало.
Да нет, не для "вещизма" "занавес" ломали, а для тех же пандусов, например.
И если наличие пандусов называть "вещизмом", то я согласна - пускай прет вовсю "вещизм"
Так в том-то и дело, что Вы могли работать.
А инвалиды 1-ой группы с детства, которые работать не могли, сидели на 20-30 рублях. Сейчас у этой категории населения пенсии выше.
Вы извините, что это говорю, но Вы делайте скидку на возраст. А второе, многие сейчас со мной не согласятся, но и сегодня девочке с второй группой инвалидности при наличии престижного диплома не проблема найти работу.
Во-первых,диплома тогда еще не было,я работала и вечером ездила в институт.
Во-вторых,сейчас девочке - инвалиду со 2й группой и дипломом престижного Вуза ,найти работу тоже очень непросто.Могу судить по своим знакомым,которые помоложе меня.
Ну, я-то тоже информацию беру не с неба. Так же сужу по своим знакомым.
с пенсиями в рублях вроде разобрались , итог : в ссср они были выше чем сейчас.
с работой в ссср было лучше, тож вроде пришли к такому мнению.
ЯНА утверждает что квартиру хоть и трудно было получить, но всеж можно, а теперь это не реально.
теперь про "железный занавес" :
пришли к выводу что раньше был НАШ юг (крым итд)и реально было съездить туда на отдых.
насчет автомобилей ,сейчас политики склоняются к тому что "занавес" всеж нужен , если его не будет то рухнут заводы на территории россии , а это миллионы рабочих мест , поэтому сейчас вводятся различные пошлины на импорт , а кое где и полные запреты на ввоз импортных товаров.