Ответ для Karma:
Ну, что ж так - никто не нужен?! Давайте познакомимся и может подружимся, как вы думаете?
Верба13 март 2009 22:52
Странный портал Disability
Ответ для Lerika:
Lerika:
Я лично считаю, что отношение к инвалидам должно быть более тонкое что ли... Больше тонкости, души и понимания должно быть. В том числе, и в первую очередь, и среди самих инвалидов!
Ну мой опыт говорит обратное, когда к тебя относятся как к тепличному растению ты и будешь таковым. И я была оч мягкотелой, такой обидчивой, то есть 100% инвалидом. А когда ко мне стали предъявлять такие же требования как к остальным, знаете Человеком себя почувствовала. Уже давно в амбиции и истерики не впадаю. На меня орут если, я ору громче, и не кому себя переорать не дам. Научили стоять за себя! Жизнь ж, то ж не теплица, а цвести хочется всем (С)
афоня13 март 2009 23:06
Ответ для Lerika:
Lerika:
По этой логике, богатых и здоровых, которые ноют, вообще убивать надо
А я таких встречала полно, надо сказать...
Но я полностью согласна с автором темы. Если человек говорит на форуме, что ему плохо, жалуется на свои проблемы и т.д., то какие-либо жесткие слова в его адрес, отношение к нему в духе "ты сам во всем виноват, сам всего добивайся", - мне все это кажется не совсем справедливым. Потому что на деле все гораздо сложнее.
А зачем отделять на богатых, здоровых, бедных и больых?? -расизм тут незачем!!
Ведь общаясь тут или где ещё, цель какова? - найти что то полезное, занятное, весёлое, мудрое, и. т. да и просто скоротить время!
каждый как говориться имеет право на общение, но и вправе выбора, я сообщил личное отношение к тому что называеться вешание лапши на уши, когда приукрашивают ради выгоды, или просто пиарства.
к остальным которые рассказывают о наболевшем, или о своих проблемах -ради получения стоящего совета, помощи, и простого сочувствия - отношусь положительно.
Вы что подумали что я имею что то против того о чём пишет автор?
Вы значит плохо читаете мои сообщения.
- Но опять таки, странный получается не портал...
Вопрос к Karma: А Вам не тяжело выложить список тех порталовцев к которым Вы обращались, и Вас отвергли?
Нет нге потому что Я Вам верю или нет, а только из любопыства, кто эти ОНИ самые, которые отвергают дружбу.
Lerika13 март 2009 23:06
Ответ для Верба:
Ну мой опыт говорит обратное, когда к тебя относятся как к тепличному растению ты и будешь таковым
Вы знаете, вот это очень неоднозначный вопрос. С одной стороны, да - Вы правы.
Но ведь есть ведь и другая сторона.
Можно сказать и так: если к тебе будут относиться бесчеловечно и жестоко, то ты тоже станешь жестоким человеком. Доброта может запросто исчезнуть из души. Циником можно стать и т.д.
Но вообще все это очень сложно. Но я бы не стала утверждать однозначно, что если к человеку предъявлять жесткие требования, то он непременно станет сильным. А ведь он может и сломаться на самом деле... Хотя с точки зрения социального дарвинизма, и это тоже правильно.
А в целом, я считаю, что у нас люди вообще как-то плохо понимают друг друга, как будто на разных языках разговаривают. Но, наверное, это абсолютно объективная вещь и с этим ничего не поделать.
Igli13 март 2009 23:07
Ответ для Верба:А только так и надо! с хамом надо быть хамом вдвойне. С психом. с придурком.Доводов разума они не понимают и нужно сними говорить на их языке, и ещё жёстче. Только такой язык они могут понять.
Верба13 март 2009 23:15
Ответ для Lerika:
Lerika:
Можно сказать и так: если к тебе будут относиться бесчеловечно и жестоко, то ты тоже станешь жестоким человеком. Доброта может запросто исчезнуть из души. Циником можно стать и т.д.
Но в этом-то и заключается искусство быть человеком, чтобы изо всех ситуаций выходить человеком, а не свиньёй!
Lerika:
А в целом, я считаю, что у нас люди вообще как-то плохо понимают друг друга, как будто на разных языках разговаривают. Но, наверное, это абсолютно объективная вещь и с этим ничего не поделать.
Ой, поживешь-поживешь на Земле нашей и поймешь наконец-то: куда важнее понимать другого, а не ждать понимания к себе, честслов..
Lerika13 март 2009 23:23
Ответ для Верба:
Но в этом-то и заключается искусство быть человеком, чтобы изо всех ситуаций выходить человеком, а не свиньёй!
Может быть, и так.. Но, допустим, тогда тех, кто подсаживаются на наркоту, не нужно вообще считать за людей. Ведь они же сломались, к тому же сами виноваты в своих проблемах. В отличие от инвалидов, кстати. Просто если к инвалидам относится жестко, то ко всяким наркоманам нужно еще более жестко относиться
Ой, поживешь-поживешь на Земле нашей и поймешь наконец-то: куда важнее понимать другого, а не ждать понимания к себе, честслов..
Да, наверное, это верно. И я вот полностью понимаю автора этой темы. Но людей, у которых взгляды на жизнь диаметрально противоположны моим, я не могу понять в принципе. Да, наверное, это и не нужно...
Taiwana13 март 2009 23:23
Ответ для Мирабелла:
Не дочитала всю тему, споткнулась на Вашем, Ирина, посте:
За год можно было уже обзавестись верными друзьями, думаю, многие скажут то же самое
которым я безмерно благодарна.
Они просто Человеки
Хочу тоже признаться в любви Ньюдэй, Сандрильоне, Мисс, Саре, Вербе, Катерине-Мие и...и... (простите, другие мои друзья-мужчины), Мистеру Проньке (он же Шизая Морква)
Ищите человека своего уровня, в чем проблема? И, общайтесь с ним без оптимизма.
, Ирина!
Taiwana13 март 2009 23:28
Графиня изменившимся лицом бежит пруду
Ответ для Karma:
wasabi:
Поискать причины в себе, а не в "том, который сидит в пруду".
Васаби, ну давайте же дружить, ей-богу! Какой-то вы колючий
Петр очень реалистичный и на ногах стоит хорошо, голова не кружится
Рада13 март 2009 23:37
Графиня изменившимся лицом бежит пруду
Karma, внешнее отражает внутреннее и наоборот... Каждый видит то, что хочет видеть! Я вижу интересный портал и замечательных людей, Вы видите нечто совсем противоположное... Что ж - это Ваш выбор. "Не судите да не судимы будете!"
Маркиза13 март 2009 23:41
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Потому, что умеют общаться
Если кто-то "не умеет общаться", виноват ли он? Ответ для Karma:
Васаби, ну давайте же дружить, ей-богу! Какой-то вы колючий
Вот с кем хочет дружить Карма
По аналогии:"Птичка! ну давайте же дружить, ей-богу! Какая-то вы летучая!" Ну, вот, опять улетела...
Ежичек, ну давайте же дружить, ей-богу! Какой-то вы колючий!
И в самом деле, кто бы мог подумать?
Да-да, Карма, в жизни так много всего неожиданного!
Была я откровенной, в результате из меня сделали дуру
Главное, сами не сомневайтесь, что Вы - умная. А если кому-то не хватает ума, чтобы оценить Ваш ум... ну, и ладно. Пусть он живет дальше
Исправлено: Маркиза 13 март 2009 23:51
mikael14 март 2009 08:06
Ответ для Karma:
Уже год на этом портале сижу - не нашла ни друзей, ни единомышленников. А ведь хотела.
Практически тоже самое... Но я не жалуюсь, сам виноват. Парадокс в том, что почти все мои подруги в ИНЕТе здоровые. И их не смущает мой статус.
Igli14 март 2009 08:22
Ответ для mikael,5 месяца на портале, кого-то уважаю, кто-то безразличен, кого-то на дух не переношу. Думаю, что и в отношении меня
это справедливо.Насчёт дружбы в инете, у меня опыта практически нет. В основном всё это у меня в реале.( Наверное, теперь можно говорить, что так было)
Piligrim14 март 2009 08:25
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Про секс любят поговорить везде!И, чем отличаются разговоры про "это" на Дисе, так это своей примитивностью и зажатостью.
А откуда же взяться широте взглядов и раскованности,если как минимум 50% инвалидов,с детства не знают ,что есть секс.И откуда им взять информацию,неговоря уже о практике?
Если без стеба,то это очень сложная проблема и ей нужно заниматься.
Сексуальная реабилитация не менее важна чем всякая другая.А может и важнее.
и если на этом ресурсе или еще где то начинают о сексе хотя бы говорить,то значит уже наболело)
Снотра14 март 2009 08:37
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
и если на этом ресурсе или еще где то начинают о сексе хотя бы говорить,то значит уже наболело)
У кого наболело-то? Все темы с сексуальным оттенком, которые здесь имеются, больше смахивают на хвастовство прыщавых подростков.
Я думаю, что если есть проблемы в интимной жизни, то надо идти к специалисту, а если не стоИт и стоять уже никогда не будет, то нефиг обмусоливать это дело с капающей слюной. Не, ну ежели народ посмешить, то да, дело нужное, положительные эмоции тоже важны.)))
mikael14 март 2009 08:40
Ответ для Igli:
Опыт - дело наживное. Есть люди в сети, с которыми я общаюсь уже более четырёх лет. А были и те, с кем и двух дней не общался. С началом инвалидности реальных друзей резко поубавилось. Да и шут с ними! Те кто остались - самые преданные мне люди. Как говориться: лучше меньше, да лучше.
Igli14 март 2009 09:04
Ответ для mikael:Инвалидность позволяла мне вести активный образ жизни, только вот последний год припечатал. "И вот я здесь...")))
Neta14 март 2009 09:21
Ответ для Igli:
Igli:
С психом. с придурком.Доводов разума они не понимают и нужно сними говорить на их языке, и ещё жёстче.
Не согласна в корне. Человек не виноват, что болен. Никто не защищен от данной болезни.
Igli:
Только такой язык они могут понять.
Навряд ли. Наоборот, с данной категорией людей надо обращаться как можно мягче. И объяснять ваше мнение и точку зрение как можно доходчивее. Если не получится, то отступиться. Но это только мое мнение. Я не пишу, что я могу ошибаться. Это моя жизненная позиция и я ей следую.
Исправлено: Neta 14 март 2009 09:22
Маркиза14 март 2009 09:28
Ответ для mikael:
Миша, я с тобой дружу. Другое дело - редко общаемся. Но ведь я неравнодушна - я переживаю за тебя.
Исправлено: Маркиза 14 март 2009 09:37
Верба14 март 2009 09:31
Ответ для Neta:
Neta:
Человек не виноват, что болен. Никто не защищен от данной болезни.
Я думаю, что Igli в данном случае имел в виду придурков по жизни, а не людей с задержкой психического развития.
С ними дело понятное надо общаться на уровне снисходительности, великодушие и милосердия
Ну, что ж так - никто не нужен?! Давайте познакомимся и может подружимся, как вы думаете?
Ну мой опыт говорит обратное, когда к тебя относятся как к тепличному растению ты и будешь таковым. И я была оч мягкотелой, такой обидчивой, то есть 100% инвалидом. А когда ко мне стали предъявлять такие же требования как к остальным, знаете Человеком себя почувствовала. Уже давно в амбиции и истерики не впадаю. На меня орут если, я ору громче, и не кому себя переорать не дам. Научили стоять за себя! Жизнь ж, то ж не теплица, а цвести хочется всем (С)
А зачем отделять на богатых, здоровых, бедных и больых?? -расизм тут незачем!!
Ведь общаясь тут или где ещё, цель какова? - найти что то полезное, занятное, весёлое, мудрое, и. т. да и просто скоротить время!
каждый как говориться имеет право на общение, но и вправе выбора, я сообщил личное отношение к тому что называеться вешание лапши на уши, когда приукрашивают ради выгоды, или просто пиарства.
к остальным которые рассказывают о наболевшем, или о своих проблемах -ради получения стоящего совета, помощи, и простого сочувствия - отношусь положительно.
Вы что подумали что я имею что то против того о чём пишет автор?
Вы значит плохо читаете мои сообщения.
- Но опять таки, странный получается не портал...
Вопрос к Karma: А Вам не тяжело выложить список тех порталовцев к которым Вы обращались, и Вас отвергли?
Нет нге потому что Я Вам верю или нет, а только из любопыства, кто эти ОНИ самые, которые отвергают дружбу.
Вы знаете, вот это очень неоднозначный вопрос. С одной стороны, да - Вы правы.
Но ведь есть ведь и другая сторона.
Но вообще все это очень сложно. Но я бы не стала утверждать однозначно, что если к человеку предъявлять жесткие требования, то он непременно станет сильным. А ведь он может и сломаться на самом деле... Хотя с точки зрения социального дарвинизма, и это тоже правильно.
Может быть, и так.. Но, допустим, тогда тех, кто подсаживаются на наркоту, не нужно вообще считать за людей. Ведь они же сломались, к тому же сами виноваты в своих проблемах. В отличие от инвалидов, кстати. Просто если к инвалидам относится жестко, то ко всяким наркоманам нужно еще более жестко относиться
Да, наверное, это верно. И я вот полностью понимаю автора этой темы. Но людей, у которых взгляды на жизнь диаметрально противоположны моим, я не могу понять в принципе. Да, наверное, это и не нужно...
Не дочитала всю тему, споткнулась на Вашем, Ирина, посте:
Хочу тоже признаться в любви Ньюдэй, Сандрильоне, Мисс, Саре, Вербе, Катерине-Мие и...и... (простите, другие мои друзья-мужчины), Мистеру Проньке (он же Шизая Морква)
, Ирина!
Петр очень реалистичный и на ногах стоит хорошо, голова не кружится
Если кто-то "не умеет общаться", виноват ли он?
Ответ для Karma:
Вот с кем хочет дружить Карма
По аналогии:"Птичка! ну давайте же дружить, ей-богу! Какая-то вы летучая!" Ну, вот, опять улетела...
И в самом деле, кто бы мог подумать?
Да-да, Карма, в жизни так много всего неожиданного!
Главное, сами не сомневайтесь, что Вы - умная. А если кому-то не хватает ума, чтобы оценить Ваш ум... ну, и ладно. Пусть он живет дальше
Практически тоже самое... Но я не жалуюсь, сам виноват. Парадокс в том, что почти все мои подруги в ИНЕТе здоровые. И их не смущает мой статус.
это справедливо.Насчёт дружбы в инете, у меня опыта практически нет. В основном всё это у меня в реале.( Наверное, теперь можно говорить, что так было)
А откуда же взяться широте взглядов и раскованности,если как минимум 50% инвалидов,с детства не знают ,что есть секс.И откуда им взять информацию,неговоря уже о практике?
Если без стеба,то это очень сложная проблема и ей нужно заниматься.
Сексуальная реабилитация не менее важна чем всякая другая.А может и важнее.
У кого наболело-то? Все темы с сексуальным оттенком, которые здесь имеются, больше смахивают на хвастовство прыщавых подростков.
Я думаю, что если есть проблемы в интимной жизни, то надо идти к специалисту, а если не стоИт и стоять уже никогда не будет, то нефиг обмусоливать это дело с капающей слюной. Не, ну ежели народ посмешить, то да, дело нужное, положительные эмоции тоже важны.)))
Опыт - дело наживное. Есть люди в сети, с которыми я общаюсь уже более четырёх лет. А были и те, с кем и двух дней не общался. С началом инвалидности реальных друзей резко поубавилось. Да и шут с ними! Те кто остались - самые преданные мне люди. Как говориться: лучше меньше, да лучше.
Не согласна в корне. Человек не виноват, что болен. Никто не защищен от данной болезни.
Навряд ли. Наоборот, с данной категорией людей надо обращаться как можно мягче. И объяснять ваше мнение и точку зрение как можно доходчивее. Если не получится, то отступиться. Но это только мое мнение. Я не пишу, что я могу ошибаться. Это моя жизненная позиция и я ей следую.
Миша, я с тобой дружу. Другое дело - редко общаемся. Но ведь я неравнодушна - я переживаю за тебя.
Я думаю, что Igli в данном случае имел в виду придурков по жизни, а не людей с задержкой психического развития.
С ними дело понятное надо общаться на уровне снисходительности, великодушие и милосердия