"Если в одном месте убыло, то в другом прибыть должно."
А можно ли этот закон спроецировать на нас. на инвалидов? Судьба отняла у нас здоровье, кто-нибудь, что-нибудь получил взамен?
Karma13 март 2009 21:32
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Часто над этим думаю, вынуждена признать, что, похоже, закон компенсации тут не работает
Яна13 март 2009 21:35
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
Судьба отняла у нас здоровье, кто-нибудь, что-нибудь получил взамен?
Я села в коляску в 11 лет. Несколько лет (примерно до 17 лет) радовалась, что у меня стало много свободного времени, что могу читать хоть сутками, что не нужно ходить в школу, очень нравилось уединение.
Igli13 март 2009 21:36
Закон компенсации.
Ответ для Karma:То есть, в Вашем случае абсолютная уверенность, что взамен ничего?
Igli13 март 2009 21:40
Закон компенсации.
Ответ для Яна:Получили гораздо меньше чем потеряли?
Karma13 март 2009 21:40
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
То есть, в Вашем случае абсолютная уверенность, что взамен ничего?
Ну не знаю, поживем увидим
А так пока ничего, увы.
Galey13 март 2009 21:42
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Закон компенсации на мой взгляд не работает в этом случаи т.к то, что мы приобрели при инвалидности не соизмеримо меньше, чем то чего мы могли бы получить от жизни будучи здоровыми.
Но нашей целью должно быть, сокращение разницы между двумя этими величинами.
Lerika13 март 2009 21:48
Закон компенсации.
Да, я тоже считаю, что закон компенсации не работает в отношении инвалидов.
Яна13 март 2009 21:50
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
Получили гораздо меньше чем потеряли?
У меня было ощущение, что я получила больше, чем потеряла. Но с годами, конечно, ощутила в полной мере ЧТО потеряла. Но, если бы не 1 группа и коляска, не все те испытания, которые выпали на мою долю, вся эта ужасная боль всю мою жизнь ( полиартрит, это ОЧЕНЬ больно!), и все эти плюсы, которые я уже перечисляла: масса свободного времени, возможность читать, думать без суеты, - я была бы совсем другим человеком. Утешаю себя тем, что Бог таким образом "лепит" из меня что-то более пригодное, чем это было бы возможно БЕЗ этих испытаний.
Igli13 март 2009 21:54
Закон компенсации.
Ответ для Galey:Я эту тему поднял, в память о очень хорошем человеке,мир праху его, он не любил слово экстрасенс, признавал слово сенситив. Он был твёрдо убеждён. что данный закон, распространяется на инвалидов. Приводил кучу примеров. Он говорил, что НАДО просто ПОНЯТЬ, где у тебя прибыло.
Donna13 март 2009 21:55
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
НАДО просто ПОНЯТЬ,
Это не сразу и не у всех получается.
Karma13 март 2009 21:56
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
Я эту тему поднял, в память о очень хорошем человеке,мир праху его, он не любил слово экстрасенс, признавал слово сенситив. Он был твёрдо убеждён. что данный закон, распространяется на инвалидов. Приводил кучу примеров. Он говорил, что НАДО просто ПОНЯТЬ, где у тебя прибыло.
А он как-то пояснял это?
Ну что тут может прибыть? Наверное, незаурядный жизненный опыт
Исправлено: Karma 13 март 2009 21:57
Яна13 март 2009 21:57
Закон компенсации.
Ответ для Galey:
Galey:
то, что мы приобрели при инвалидности не соизмеримо меньше, чем то чего мы могли бы получить от жизни будучи здоровыми.
Удовольствий меньше, но кто сказал, что человек пришел в этот мир именно за удовольствиями?
Igli13 март 2009 22:00
Закон компенсации.
Ответ для Donna:Кто-то пытается спорить? Я просто хочу проверить некоторые его высказывания.
Galey13 март 2009 22:07
Закон компенсации.
Ответ для Яна:
Я из тех кому не надо говорить зачем он пришел и в чем смысл жизни - всё это я определяю сам для себя.
В последнее время часто натыкаюсь на понятие "уровень счастья в стране", по моему его даже пытались измерить на дискавери или експлорере смотрел передачу. Так вот я был бы счастлив (и мои близкие тоже) если бы ходил.
А скольких бы девушек осчастливил? Я не только про плотские удовольствия сейчас...
Galey13 март 2009 22:11
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
Приводил кучу примеров.
Может озвучите ? Мне интересно правда, может и я поменяю точку зрения.
Исправлено: Galey 13 март 2009 22:19
Верба13 март 2009 22:11
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Основываясь на собственном опыте жизни и анализируя опыт общественной работы я думаю,инвалиды с детства и дети-инвалиды острее чувствуют и ощущают. Радость не просто радость, это нечто больше. А боль, причененая душе - это больше чем боль. Ну, это очень трудно передать словами...Но я абсолютна искренна.
От переизбытка эмоций и чувст обычная жизнь ярче, и живее. Конечно обиды переживаются тяжелее, но когда их нет и солнышко греет, и друзья есть, и мани-мани гремят, думаешь, но почему люди этого не ценят, ёлы-палы, ведь человеки созданы для счастья, як птицы для полета!!! Почему ж мы сами делаем себя несчастными!
Исправлено: Верба 13 март 2009 22:29
Лота13 март 2009 22:17
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Мне наоборот сказали, что это я так за все хорошее в своей жизни расплатилась Платить, то бишь, надо за все.
Ответ для Galey:
Galey:
А скольких бы девушек осчастливил? Я не только про плотские удовольствия сейчас...
Та щасливьте прям уже щас тем более, если не плотски. Нет преград неплотским довольствиям.
Galey13 март 2009 22:22
Закон компенсации.
Ответ для Лота:
Лота:
Я не только
это ключевой момент в моем посте.
Igli13 март 2009 22:25
Закон компенсации.
Ответ для Верба:Про остроту ощущений и разницу в восприятии, мне говорили.А вот представить, не то, что ты МОГ ИМЕТЬ, а то, что ты ИМЕЛ и ПОТЕРЯЛ. К этому привыкнуть нельзя, можно только научиться с этим жить. И вот в процессе обучения-то происходят интересные вещи.
А можно ли этот закон спроецировать на нас. на инвалидов? Судьба отняла у нас здоровье, кто-нибудь, что-нибудь получил взамен?
Часто над этим думаю, вынуждена признать, что, похоже, закон компенсации тут не работает
Я села в коляску в 11 лет. Несколько лет (примерно до 17 лет) радовалась, что у меня стало много свободного времени, что могу читать хоть сутками, что не нужно ходить в школу, очень нравилось уединение.
Ну не знаю, поживем увидим
А так пока ничего, увы.
Закон компенсации на мой взгляд не работает в этом случаи т.к то, что мы приобрели при инвалидности не соизмеримо меньше, чем то чего мы могли бы получить от жизни будучи здоровыми.
Но нашей целью должно быть, сокращение разницы между двумя этими величинами.
У меня было ощущение, что я получила больше, чем потеряла. Но с годами, конечно, ощутила в полной мере ЧТО потеряла. Но, если бы не 1 группа и коляска, не все те испытания, которые выпали на мою долю, вся эта ужасная боль всю мою жизнь ( полиартрит, это ОЧЕНЬ больно!), и все эти плюсы, которые я уже перечисляла: масса свободного времени, возможность читать, думать без суеты, - я была бы совсем другим человеком. Утешаю себя тем, что Бог таким образом "лепит" из меня что-то более пригодное, чем это было бы возможно БЕЗ этих испытаний.
Это не сразу и не у всех получается.
А он как-то пояснял это?
Ну что тут может прибыть? Наверное, незаурядный жизненный опыт
Удовольствий меньше, но кто сказал, что человек пришел в этот мир именно за удовольствиями?
Я из тех кому не надо говорить зачем он пришел и в чем смысл жизни - всё это я определяю сам для себя.
В последнее время часто натыкаюсь на понятие "уровень счастья в стране", по моему его даже пытались измерить на дискавери или експлорере смотрел передачу. Так вот я был бы счастлив (и мои близкие тоже) если бы ходил.
Может озвучите ? Мне интересно правда, может и я поменяю точку зрения.
Основываясь на собственном опыте жизни и анализируя опыт общественной работы я думаю,инвалиды с детства и дети-инвалиды острее чувствуют и ощущают. Радость не просто радость, это нечто больше. А боль, причененая душе - это больше чем боль. Ну, это очень трудно передать словами...Но я абсолютна искренна.
От переизбытка эмоций и чувст обычная жизнь ярче, и живее. Конечно обиды переживаются тяжелее, но когда их нет и солнышко греет, и друзья есть, и мани-мани гремят, думаешь, но почему люди этого не ценят, ёлы-палы, ведь человеки созданы для счастья, як птицы для полета!!! Почему ж мы сами делаем себя несчастными!
Мне наоборот сказали, что это я так за все хорошее в своей жизни расплатилась Платить, то бишь, надо за все.
Ответ для Galey:
Та щасливьте прям уже щас тем более, если не плотски. Нет преград неплотским довольствиям.
это ключевой момент в моем посте.