Лота:
Мне наоборот сказали, что это я так за все хорошее в своей жизни расплатилась Платить, то бишь, надо за все.
А мне соседка набожная сказала, что бог наказал С тех пор не равнодушен к религиозным фанатикам)))
Верба13 март 2009 22:32
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
А вот представить, не то, что ты МОГ ИМЕТЬ, а то, что ты ИМЕЛ и ПОТЕРЯЛ.
Я вас понимаю , просто нам инвалидам с детства в этом отношении немного легче, мы ничего не теряли
Igli13 март 2009 22:39
Закон компенсации.
Ответ для Верба:У товарища была целая теория, на этот счёт. Я скептически к ней относился, но вот с течением времени, начинаю думать, что рац. зерно имеет место быть.
Rocha14 март 2009 08:45
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Видите, Закон компенсации справедлив только для замкнутых систем! И рассуждать здесь было бы правильнее так, что если кто-то родился инвалидом или стал им, значит кто то другой получит больше здоровья и успехов в жизни!
Igli14 март 2009 08:58
Закон компенсации.
Ответ для Rocha:Ну не знаю, не знаю. Яна тут писала о свободном времени. которое она могла использовать по своему усмотрению. Не прибыль? Сколько себя помню: постоянный цейнот, при достаточно высокой организованности. Кто и как этим распорядился, это другой вопрос.
Igli14 март 2009 11:34
Закон компенсации.
Кстати: количество талантливых людей, на портале, сильно превышает средний уровень? Никто спорить не будет? Обратите внимание, сначала ДеЛинт, теперь вот Ириночка. Тенденция?
лорик14 март 2009 11:57
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
А можно ли этот закон спроецировать на нас. на инвалидов? Судьба отняла у нас здоровье, кто-нибудь, что-нибудь получил взамен?
Думаю, что нет. Разве может что-нибудь компенсировать здоровье? Во всяком случае про себя такого сказать не могу. Болезнь отобрала у меня всё, что было дорого: любовь, работу, карьерный рост. Взамен, пока не получила и сотой доли от потерянного. Да собственно и не жду ничего, плыву по течению...
Samuray14 март 2009 12:22
Закон компенсации.
Ответ для лорик:
лорик:
Болезнь отобрала у меня всё, что было дорого: любовь, работу, карьерный рост. Взамен, пока не получила и сотой доли от потерянного. Да собственно и не жду ничего, плыву по течению...
Потеряла не меньше вашего,но "по течению" не плыву и не поплыву(да и никогда не было такого).
Думаю речь надо вести не о "компенсации здоровья",а о возможности сменить направление своих устремлений.Потеряв ногу,я не потеряла жизнь,хотя темп её(жизни) изменился...
лорик14 март 2009 12:48
Закон компенсации.
Ответ для Samuray:
Samuray:
Думаю речь надо вести не о "компенсации здоровья",а о возможности сменить направление своих устремлений
Да, конечно, Вы правы. Но как выбрать направление, если талантами природа обделила, а всё, что я умею требует физических сил? И они тают с каждым днём.
Натик14 март 2009 13:06
Закон компенсации.
Ответ для Igli:
Igli:
Судьба отняла у нас здоровье, кто-нибудь, что-нибудь получил взамен?
Получила абсолютно новый взгляд на многие вещи,о которых никогда бы задумалась,не случись со мной беда.Вообще,жизнь до аварии напоминала галоп,некогда осановиться и подумать.
Теперь все по другомуХромота конечно же расстраивает,но всегда говорю себе,что могло быть и хуже.
Samuray14 март 2009 13:07
Закон компенсации.
Ответ для лорик:
лорик:
талантами природа обделила
А желаниями,стремлениями не обделила?Или вы считаете,что добиваясь в своих ситуациях(а они у каждого разные)маленьких достижений вы не делаете большое дело?
Вы оглянитесь вокруг себя.Разве вам больше незачем жить?...
А таланты есть у всех:у кого в искусстве,у кого в бизнесе,а у кого-то талант-просто быть хорошим другом!...
Но о компенсации...Есть много:"Зато теперь...",для которых раньше не было времени,или которых я раньше не видела в себе...
лорик14 март 2009 13:23
Закон компенсации.
Ответ для Samuray:
Samuray:
А желаниями,стремлениями не обделила?Или вы считаете,что добиваясь в своих ситуациях(а они у каждого разные)маленьких достижений вы не делаете большое дело?
Нет, не обделила. Маленькие достижения - это как само собой разумеющееся, а вот большие, как раз можно было бы считать компенсацией.
Samuray:
Разве вам больше незачем жить?...
Ну так категорично не надо, я ТУДА ещё пока не собираюсь.
Samuray:
Зато теперь...",для которых раньше не было времени,или которых я раньше не видела в себе...
Это да, переоценка ценностей произошла, многое исправилось, вот это и есть та сотая доля.
Исправлено: лорик 14 март 2009 13:27
Samuray14 март 2009 13:33
Закон компенсации.
Ответ для лорик:
лорик:
Маленькие достижения - это как само собой разумеющееся, а вот большие
Дети тоже сначала учатся ползать,а лишь затем ходить.Начните с малого и двигайтесь к большому..
лорик:
[q]лорик:
ТУДА ещё пока не собираюсь
Хочу поддчеркнуть разницу между "жить" и "существовать"...
лорик:
это и есть та сотая доля
Как сказал Козьма Прутков:"Довольствуйся малым"Но кто или что мешает идти дальше,сделать больше?!...
Karma14 март 2009 13:38
Закон компенсации.
Про Вангу когда читала книгу, там был интересный момент, по теме, так сказать: один инвалид, друг Ванги, спрашивает ее (а она, как известно, вообще слепая была), мол, зачем Бог их так жестоко наказал. На что Ванга ответила, что Бог наказывает только тех, кого любит.
Странно, не правда ли?
А еще она говорила, что человек живет на этой земле и платит. За то, что живет. Тогда вообще нет логики, ибо получается, что чем хуже живешь, тем больше платишь.
Натик14 март 2009 13:38
Закон компенсации.
Ответ для лорик:
лорик:
Это да, переоценка ценностей произошла, многое исправилось, вот это и есть та сотая доля.
Но ведь переоценка ценностей,дает абсолютно новый взгляд на жизнь.Разве это всего лишь сотая доля? По моему гораздо больше
Gorislava14 март 2009 13:50
Закон компенсации.
Ответ для Galey:
Galey:
А мне соседка набожная сказала, что бог наказалС тех пор не равнодушен к религиозным фанатикам)))
Надо было этой соседке парировать известной цитатой: "Когда Бог хочет кого-то наказать, то отнимает разум". Следовательно, наказан как раз тот, кто несёт всякие бред про чужие наказания. Одним словом - дура она, вот.
Samuray14 март 2009 13:57
Закон компенсации.
Ответ для Karma:
"По ходу жизни" много общалась с онкобольными(на разных стадиях).У всех первый вопрос:"Почему я ?"
У самой был соблазн спросить:за что мне это?А подруга(верующая)сказала мне:"Это тебе бог дал шанс исправить жизнь."Может и правда?
Karma14 март 2009 14:03
Закон компенсации.
Ответ для Samuray:
Samuray:
Ответ для Karma: "По ходу жизни" много общалась с онкобольными(на разных стадиях).У всех первый вопрос:"Почему я ?" У самой был соблазн спросить:за что мне это?А подруга(верующая)сказала мне:"Это тебе бог дал шанс исправить жизнь."Может и правда?
Вы кому-то другому отвечаете, явно не мне
А что вы хотели другого услышать от верующей подруги? У них же всегда специфический взгляд на вещи, у верующих.
Ну ладно, инвалидность - это шанс по-другому посмотреть на жизнь, вырости духовно и так далее. А как быть с, например, людьми, которые разом в авиакатастрофе погибли? Что им бог дал, какой шанс?
Понимаете, какую схему мировоззрения не изобретай, весь миропорядок в нее не уложится.
Натик14 март 2009 14:12
Закон компенсации.
Ответ для Karma:
На что Ванга ответила, что Бог наказывает только тех, кого любит.
Ну,высказывания Ванги это ведь не аксиома.Бог никогда,никого,не наказывает.Так думают те,кому удобней видеть причину всех бед из вне.
Как говорил профессор Преображенский(Собачье сердце):"Разруха не в клозетах, а в головах".
У каждый для себя понимает сам, "почему" и "за что".
Samuray14 март 2009 14:14
Закон компенсации.
Ответ для Karm
Ну ладно, инвалидность - это шанс по-другому посмотреть на жизнь, вырости духовно и так далее. А как быть с, например, людьми, которые разом в авиакатастрофе погибли?
А мы как раз и говорим об инвалидах,а не о безвременно ушедших.
И тем более не плюем в небеса.Вы о компенсации,пожалуйста.
Это я ВАМ Karma.
А мне соседка набожная сказала, что бог наказал С тех пор не равнодушен к религиозным фанатикам)))
Я вас понимаю , просто нам инвалидам с детства в этом отношении немного легче, мы ничего не теряли
Видите, Закон компенсации справедлив только для замкнутых систем! И рассуждать здесь было бы правильнее так, что если кто-то родился инвалидом или стал им, значит кто то другой получит больше здоровья и успехов в жизни!
Думаю, что нет. Разве может что-нибудь компенсировать здоровье? Во всяком случае про себя такого сказать не могу. Болезнь отобрала у меня всё, что было дорого: любовь, работу, карьерный рост. Взамен, пока не получила и сотой доли от потерянного. Да собственно и не жду ничего, плыву по течению...
Потеряла не меньше вашего,но "по течению" не плыву и не поплыву(да и никогда не было такого).
Думаю речь надо вести не о "компенсации здоровья",а о возможности сменить направление своих устремлений.Потеряв ногу,я не потеряла жизнь,хотя темп её(жизни) изменился...
Да, конечно, Вы правы. Но как выбрать направление, если талантами природа обделила, а всё, что я умею требует физических сил? И они тают с каждым днём.
Получила абсолютно новый взгляд на многие вещи,о которых никогда бы задумалась,не случись со мной беда.Вообще,жизнь до аварии напоминала галоп,некогда осановиться и подумать.
Теперь все по другомуХромота конечно же расстраивает,но всегда говорю себе,что могло быть и хуже.
Вы оглянитесь вокруг себя.Разве вам больше незачем жить?...
А таланты есть у всех:у кого в искусстве,у кого в бизнесе,а у кого-то талант-просто быть хорошим другом!...
Но о компенсации...Есть много:"Зато теперь...",для которых раньше не было времени,или которых я раньше не видела в себе...
Нет, не обделила. Маленькие достижения - это как само собой разумеющееся, а вот большие, как раз можно было бы считать компенсацией.
Ну так категорично не надо, я ТУДА ещё пока не собираюсь.
Дети тоже сначала учатся ползать,а лишь затем ходить.Начните с малого и двигайтесь к большому..
Хочу поддчеркнуть разницу между "жить" и "существовать"...
Как сказал Козьма Прутков:"Довольствуйся малым"Но кто или что мешает идти дальше,сделать больше?!...
Странно, не правда ли?
А еще она говорила, что человек живет на этой земле и платит. За то, что живет. Тогда вообще нет логики, ибо получается, что чем хуже живешь, тем больше платишь.
Но ведь переоценка ценностей,дает абсолютно новый взгляд на жизнь.Разве это всего лишь сотая доля? По моему гораздо больше
Надо было этой соседке парировать известной цитатой: "Когда Бог хочет кого-то наказать, то отнимает разум". Следовательно, наказан как раз тот, кто несёт всякие бред про чужие наказания. Одним словом - дура она, вот.
"По ходу жизни" много общалась с онкобольными(на разных стадиях).У всех первый вопрос:"Почему я ?"
У самой был соблазн спросить:за что мне это?А подруга(верующая)сказала мне:"Это тебе бог дал шанс исправить жизнь."Может и правда?
Вы кому-то другому отвечаете, явно не мне
А что вы хотели другого услышать от верующей подруги? У них же всегда специфический взгляд на вещи, у верующих.
Ну ладно, инвалидность - это шанс по-другому посмотреть на жизнь, вырости духовно и так далее. А как быть с, например, людьми, которые разом в авиакатастрофе погибли? Что им бог дал, какой шанс?
Понимаете, какую схему мировоззрения не изобретай, весь миропорядок в нее не уложится.
Ну,высказывания Ванги это ведь не аксиома.Бог никогда,никого,не наказывает.Так думают те,кому удобней видеть причину всех бед из вне.
Как говорил профессор Преображенский(Собачье сердце):"Разруха не в клозетах, а в головах".
У каждый для себя понимает сам, "почему" и "за что".
А мы как раз и говорим об инвалидах,а не о безвременно ушедших.
И тем более не плюем в небеса.Вы о компенсации,пожалуйста.
Это я ВАМ Karma.