Ещё по теме. Ранше было так, в велик, вставляли каучуковый кругляк, получалась бескамерная шина. Несколько лет назат активно рекламировалась пена, которую закачиваеш в камеру, она застывает и хоть шурупы вкручивай, потом пропала, и сейчас её не найти. Есть сервисы которые закачивают полиуретановый наполнитель, но только для грузовиков. Мне кажется что можно применить Полиуретан для форм, он эластичен, и вполне подойдёт для шин.
Есть какиенить идеи у вас? Было бы просто, закачал в колесо и забыл про клей и заплатки. Покупать литые шины не выгодно, и проблемы с размерами.
Идей нет, есть быль. В детстве в далеке от дома частенько прокалывал велосипедные колеса, тащить велосипед на себе домой, занятие так себе, ручной насос возил с собой всегда, насосом всасываешь вместо воздуха воду из лужи и аккуратно, не с большим усилием вводишь воду через нипель в камеру, если резко качнешь, то нипельная резинка соскочит, сейчас бы с этим было проще, выкрутил золотник и заливай, закачиваешь до полноты заполнения, ну вот теперь можно ехать. На сколько хватит воды, все зависит от диаметра дырки, если небольшая, то ездил недели две, пока не набрал скорость, съезжая с горы, километров 30, покрышка не выдержала центробежной силы, разбортировалась, камера выскочила. На коляске такой скорости не достичь, поэтому можно по необходимости закачать воду в колеса и ездить не боясь проколов. Вес добавится, но, думаю, это не критично.
Ответ для Magnat: А я даже и незнал такую фишку!
Мы похоже делали, клей БФ пузырёк закачивали, реально помогало, менше клеить приходилось. Щас герметики всякие, антипроколы...
Представте картину- Инвалид сидя на коляске, солит лужу, (притом заранее припас пачку соли на килограм) потом кагда ана растает, достаёт из за пазухи насос, и начинает эту лужу засасывать...
Ответ для ИванычЪ:
Зимой на коляске не совсем комфортно ездить, но, если приспичит то можно. Я не рекомендую в холодный период года заливать воду в любом виде в камеры коляски, это, подчеркиваю, бесплатное предложение от безвыходности только для плюсовых температур.
Ответ для ИванычЪ:
Раньше ещё в покрышку шланг вставляли и колбасу со стройки что между плит закладывали ))
А сейчас очень хорошо с этим справляются антипрокольные покрышки.
Два года назад поставил клиенту такую (стоила 2,5 тр штука) покрышки ставил на коляску которая используется с эл приставкой (пробеги очень большие)
Так вот со слов клиента за эти 2 года без проколов откатался -эксплуатация круглый год
питерский:
которая используется с эл приставкой (пробеги очень большие)
В отличии от велосипеда, где толчки от неровности дороги можно самартизировать с помощью ног, на инв.коляске все толчки передаются без всякой амортизации непосредственно на 5-ю точку и на позвоночник. Что не очень полезно.
У меня есть и мото и электро привод. Скорость нормальная 20-25 км/ч. (на мотоприводе можно и быстрее, но уже страшно! Для амортизации толчков я не полностью накачивают колеса. Помогает конечно, но слабо...
Ответ для sofrygin:
Для него всё делалось индивидуально .
Бралась коляска китайская с амортизаторами на каждое колесо кю 867 вроде , могу ошибаться, у них вишневая рама и подушки с оранжевыми вставками.
Родные колёса в топку хлипкие больно . Поставил переспицованные под вело покрышку с толстыми покрышками . Все удары и колебания гасят аморты и покрышки толстые. Наездник прыгает на ней и с бордюров и на них))
Короче пользуется ей как будто последний день живет. Скорость до 36 км гоняет сломя голову всюду. Вот видео в реа центре
Ответ для питерский: Такова плана хочу сделать, только без руля. Ищу мотор колесо от велика,любой, под любую спицовку, для экспириментов. Толко оно сниматся не будет, а будет убиратся под коляску.
Ежели у каво завалялся, не выбрасывайте.
Ответ для ИванычЪ:
А как рулить то без руля -?
Мотор колесо бу только на авито .
Дешевле взять сигвей,их на авито тьма без аКБ дёшево и два . Сверли под нужное кол-во спиц и экспериментируй ))
Ответ для питерский:l; джойстиком рулить, как обычно, чтоб между ног ничё не мешало.
Сигвеи дорогие, и не сквозная ось, замарочка. Нужно именно от велика, спрашиваю именно тут, избавить от баласта и какуюта денешку получить, конешно подешеле хотелось бы.
Ответ для Magnat:
нажимаеш вправо,- поворачивается колесо в право, нажимаеш вперёд- едет в перёд и в право... если одновременно допустим вперёд и в лево,- значит поедет вперёд поворачивая в лево...
Ответ для ИванычЪ:
Так проблем нет и с несквозным мотором, просто крепится на одну сторону .Проблем с нагрузками особо не испытывает ибо нагрузка на переднее колесо не большая .Хотя он напрягает его постоянно ))
Ответ для питерский:
Видюха класная! Будет похожее только без руля, вместо него сервопривод под сиденьем, не у всех руки так работают чтобы держать руль, джойстик удобнее. И уж темболее не каждый инвалид сможет снять приставку, и сползти с коляски когда между ног палка.
ИванычЪ
19 фев. 2024 14:30
Проблема с заменой колесЕсть какиенить идеи у вас? Было бы просто, закачал в колесо и забыл про клей и заплатки. Покупать литые шины не выгодно, и проблемы с размерами.
Magnat
19 фев. 2024 18:56
Проблема с заменой колесИдей нет, есть быль. В детстве в далеке от дома частенько прокалывал велосипедные колеса, тащить велосипед на себе домой, занятие так себе, ручной насос возил с собой всегда, насосом всасываешь вместо воздуха воду из лужи и аккуратно, не с большим усилием вводишь воду через нипель в камеру, если резко качнешь, то нипельная резинка соскочит, сейчас бы с этим было проще, выкрутил золотник и заливай, закачиваешь до полноты заполнения, ну вот теперь можно ехать. На сколько хватит воды, все зависит от диаметра дырки, если небольшая, то ездил недели две, пока не набрал скорость, съезжая с горы, километров 30, покрышка не выдержала центробежной силы, разбортировалась, камера выскочила. На коляске такой скорости не достичь, поэтому можно по необходимости закачать воду в колеса и ездить не боясь проколов. Вес добавится, но, думаю, это не критично.
ИванычЪ
19 фев. 2024 19:25
Проблема с заменой колесМы похоже делали, клей БФ пузырёк закачивали, реально помогало, менше клеить приходилось. Щас герметики всякие, антипроколы...
Magnat
19 фев. 2024 20:21
Проблема с заменой колесЗа них денюшку платить нужно, а водичка в луже бесплатно.
ИванычЪ
21 фев. 2024 07:12
Проблема с заменой колесинтересно, а зимой как? )))
Alkot
21 фев. 2024 07:19
Проблема с заменой колессоленую водичку. Соль 17 рэ за кг.
ИванычЪ
21 фев. 2024 08:51
Проблема с заменой колесПредставте картину- Инвалид сидя на коляске, солит лужу, (притом заранее припас пачку соли на килограм) потом кагда ана растает, достаёт из за пазухи насос, и начинает эту лужу засасывать...
Magnat
21 фев. 2024 12:58
Проблема с заменой колесЗимой на коляске не совсем комфортно ездить, но, если приспичит то можно. Я не рекомендую в холодный период года заливать воду в любом виде в камеры коляски, это, подчеркиваю, бесплатное предложение от безвыходности только для плюсовых температур.
питерский
21 фев. 2024 16:16
Проблема с заменой колесРаньше ещё в покрышку шланг вставляли и колбасу со стройки что между плит закладывали ))
А сейчас очень хорошо с этим справляются антипрокольные покрышки.
Два года назад поставил клиенту такую (стоила 2,5 тр штука) покрышки ставил на коляску которая используется с эл приставкой (пробеги очень большие)
Так вот со слов клиента за эти 2 года без проколов откатался -эксплуатация круглый год
sofrygin
21 фев. 2024 16:52
Проблема с заменой колесВ отличии от велосипеда, где толчки от неровности дороги можно самартизировать с помощью ног, на инв.коляске все толчки передаются без всякой амортизации непосредственно на 5-ю точку и на позвоночник. Что не очень полезно.
У меня есть и мото и электро привод. Скорость нормальная 20-25 км/ч. (на мотоприводе можно и быстрее, но уже страшно! Для амортизации толчков я не полностью накачивают колеса. Помогает конечно, но слабо...
laborpostduo
21 фев. 2024 17:23
Проблема с заменой колесЕсть амортизационные колеса типа таких (правда цена у них от самолета)
питерский
21 фев. 2024 19:37
Проблема с заменой колесДля него всё делалось индивидуально .
Бралась коляска китайская с амортизаторами на каждое колесо кю 867 вроде , могу ошибаться, у них вишневая рама и подушки с оранжевыми вставками.
Родные колёса в топку хлипкие больно . Поставил переспицованные под вело покрышку с толстыми покрышками . Все удары и колебания гасят аморты и покрышки толстые. Наездник прыгает на ней и с бордюров и на них))
Короче пользуется ей как будто последний день живет. Скорость до 36 км гоняет сломя голову всюду. Вот видео в реа центре
ИванычЪ
21 фев. 2024 23:26
Проблема с заменой колесЕжели у каво завалялся, не выбрасывайте.
питерский
22 фев. 2024 09:14
Проблема с заменой колесА как рулить то без руля -?
Мотор колесо бу только на авито .
Дешевле взять сигвей,их на авито тьма без аКБ дёшево и два . Сверли под нужное кол-во спиц и экспериментируй ))
ИванычЪ
22 фев. 2024 10:01
Проблема с заменой колесСигвеи дорогие, и не сквозная ось, замарочка. Нужно именно от велика, спрашиваю именно тут, избавить от баласта и какуюта денешку получить, конешно подешеле хотелось бы.
Magnat
22 фев. 2024 13:12
Проблема с заменой колесРулить одним колесом джойстиком? Не умею, честно признаюсь. Хоть на пальцах объясните, как это.
ИванычЪ
22 фев. 2024 15:36
Проблема с заменой колеснажимаеш вправо,- поворачивается колесо в право, нажимаеш вперёд- едет в перёд и в право... если одновременно допустим вперёд и в лево,- значит поедет вперёд поворачивая в лево...
питерский
22 фев. 2024 15:57
Проблема с заменой колесТак проблем нет и с несквозным мотором, просто крепится на одну сторону .Проблем с нагрузками особо не испытывает ибо нагрузка на переднее колесо не большая .Хотя он напрягает его постоянно ))
питерский
22 фев. 2024 16:21
Проблема с заменой колесвот тебе вариант для экспериментов ))
ИванычЪ
22 фев. 2024 16:24
Проблема с заменой колесВидюха класная! Будет похожее только без руля, вместо него сервопривод под сиденьем, не у всех руки так работают чтобы держать руль, джойстик удобнее. И уж темболее не каждый инвалид сможет снять приставку, и сползти с коляски когда между ног палка.