Дешевле чем стальные полированные или никелированные. Но и об препятствия заусенцев легче поставить. И что тогда будет с ручками, перчатками при торможении на склоне об поцарапаные обруча? А для снижения веса ляминий самое оно, да-с.
торус:
Дешевле чем стальные полированные или никелированные. Но и об препятствия заусенцев легче поставить. И что тогда будет с ручками, перчатками при торможении на склоне об поцарапаные обруча? А для снижения веса ляминий самое оно, да-с.
Титановые лишены всех этих недостатков (заусенки, мажутся, вес) но есть один мааАааленький минус - высооОоокая цена.
1) Противоскользящие обода можно поставить легко - цена увеличится незначительно - зависит от формы и применяемого мягкого полиуретана или силикона.
2) Титановые обода ставить не планировалось - не просили. Титан примерно в 2 раза дороже алюминия. Такие обода у меня есть. И даже полированные
3) Эта коляска и ее колеса - настоящая драгоценность!Думаю, что цена такого эксклюзива приближается к стоимости новой иномарки... Что я увидел:
-рама - алюминий (титан так не блестит, даже полированный)
-напыление нитрида титана (золотой цвет)
-красивый механизм крепления колес
-замечательно сделанные передние вилки с колесиками
- очень тонкие спицы (видимо, по спецзаказу).
Все это можно сделать в моих условиях. Будет долго, жутко красиво и очень непрактично Думаю, что это прямо подиумный вариант...Но мне нравится Ну а цена - обсуждаемо!
3) Рисунков на пластиковую защиту колес у меня нет
На одном форуме, посвященном велосипедной теме, столкнулся с понятием"накатистость". Обратился за разъяснениями к знакомым велофанатам. И вот что выяснилось:
Действительно, есть более "накатистые" колеса и менее"накатистые". То есть разные по конструкции колеса по разному сопротивляются качению, иначе говоря одни колеса катятся легче, а другие - тяжелее.
Выяснил, от чего это зависит. Оказалось очень интересная тема:
1) повышают "накатистость":
-жесткий двухслойный обод
- большое количество спиц (больше, чем 32)
- втулки и оси максимального диаметра (диаметр втулки больше 40 мм и оси 20 мм)
- мелкий рисунок протектора и качественный материал покрышки(жесткий корд)
- подшипники особой конструкции,т.н. промподшипники.
2)понижают "накатистость"
- стандартные стальные велосипедные втулки
- плохие китайские подшипники
- тонкие оси и неправильное крепление подшипников
- неправильно подобранные шины.
- стальные обода.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: стандартные колеса для колясок имеют плохую "накатистость". И действительно - по нашему опыту (особенно при преодолении дальних расстояний) только замена колес на более качественные и "накатистые" дало ощутимый результат - меньше устаем
Покрышки низкозольные (т.е. содержание золы в них менее 10%), плюс в каучук добавлен полиуретан. Корд кевларовый. Поэтому руки не пачкает точно. А
пол могут, если допускать очень резкую пробуксовку новых покрышек. Ноо приработанные шины пол не пачкают. Проверено
Вообще, данные колеса предназначены преимущественно для улицы(дачи). Дома такие колеса нужно менять на другие (если коляска одна).
Хотя, мое мнение такое, что коляски для дома и коляски для улицы - совершенно разные устройства, к которым предъявляются взаимоисключающие требования. Надо на эту тему сделать отдельный топик... Как считаете?
Резина на передние колёса к электро коляске 200х50
Ищу резину на передние колёса хр10 с большим протектером. То что на доброте предлогают пробивается за одну две поездки, люди не научились некоторые выбрасывать стеклотару в урну.Может подскажет кто, где можно купить и почём.Наши Нижегородские магазины которые обзванивал такие покрышки не возят к сожалению. в общем HELP
Ответ для Ncil:
на доброте и в старко предлагают можно сказать лысую резину,а суть то уберечься от стекла именно за счёт протектора. хотя "свинья везде грязь найдёт"
Ответ для Ncil:
Ncil:
например здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в старко предлогают тоже самое что и на доброте только в три раза дешевле так что москвичи и питерци имейте в виду такую экономию (600р на доброте 170р в старко)
а как насчёт противоскользящего покрытия на обручи (я шейник мне это актуально, как и многим)
неплохо придумано , для дачи по бездорожью цены им нет, а мне вот нравятся такие , только пока цена не соизмерима с желанием .
зарегистрируйтесь или войдите
Какой фирмы эта колесница? ))
Вы пишите «О себе: Инженер,художник.»…
Есть ли у Вас рисунки для пластиковых защит на колеса?
Титановые лишены всех этих недостатков (заусенки, мажутся, вес) но есть один мааАааленький минус - высооОоокая цена.
to zzzooloo
Колеса класс!
1) Противоскользящие обода можно поставить легко - цена увеличится незначительно - зависит от формы и применяемого мягкого полиуретана или силикона.
2) Титановые обода ставить не планировалось - не просили. Титан примерно в 2 раза дороже алюминия. Такие обода у меня есть. И даже полированные
3) Эта коляска и ее колеса - настоящая драгоценность!Думаю, что цена такого эксклюзива приближается к стоимости новой иномарки... Что я увидел:
-рама - алюминий (титан так не блестит, даже полированный)
-напыление нитрида титана (золотой цвет)
-красивый механизм крепления колес
-замечательно сделанные передние вилки с колесиками
- очень тонкие спицы (видимо, по спецзаказу).
Все это можно сделать в моих условиях. Будет долго, жутко красиво и очень непрактично Думаю, что это прямо подиумный вариант...Но мне нравится Ну а цена - обсуждаемо!
3) Рисунков на пластиковую защиту колес у меня нет
Действительно, есть более "накатистые" колеса и менее"накатистые". То есть разные по конструкции колеса по разному сопротивляются качению, иначе говоря одни колеса катятся легче, а другие - тяжелее.
Выяснил, от чего это зависит. Оказалось очень интересная тема:
1) повышают "накатистость":
-жесткий двухслойный обод
- большое количество спиц (больше, чем 32)
- втулки и оси максимального диаметра (диаметр втулки больше 40 мм и оси 20 мм)
- мелкий рисунок протектора и качественный материал покрышки(жесткий корд)
- подшипники особой конструкции,т.н. промподшипники.
2)понижают "накатистость"
- стандартные стальные велосипедные втулки
- плохие китайские подшипники
- тонкие оси и неправильное крепление подшипников
- неправильно подобранные шины.
- стальные обода.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: стандартные колеса для колясок имеют плохую "накатистость". И действительно - по нашему опыту (особенно при преодолении дальних расстояний) только замена колес на более качественные и "накатистые" дало ощутимый результат - меньше устаем
А что думаете вы?
резина выглядит шикарно,а вот где прикупить такую. и ещё вопрос не мажется ли она (руки, пол)
Покрышки низкозольные (т.е. содержание золы в них менее 10%), плюс в каучук добавлен полиуретан. Корд кевларовый. Поэтому руки не пачкает точно. А
пол могут, если допускать очень резкую пробуксовку новых покрышек. Ноо приработанные шины пол не пачкают. Проверено
Вообще, данные колеса предназначены преимущественно для улицы(дачи). Дома такие колеса нужно менять на другие (если коляска одна).
Хотя, мое мнение такое, что коляски для дома и коляски для улицы - совершенно разные устройства, к которым предъявляются взаимоисключающие требования. Надо на эту тему сделать отдельный топик... Как считаете?
вы правы одельная тема будет правильнее
А у меня вот такая рычажка а покрышки и камеры найти не могу. Может кто что то посоветует.
Передние колёса от велосипеда "Кама", "Аист", найти не проблема.
Задние от "Олимпа" детского.
например здесь
на доброте и в старко предлагают можно сказать лысую резину,а суть то уберечься от стекла именно за счёт протектора. хотя "свинья везде грязь найдёт"
вариант посмотреть в хозяйственных магазинах. там часто продают колеса типа для тележек самоделок.
покупали в Инкаре тел 5136649.Удачи.
в старко предлогают тоже самое что и на доброте только в три раза дешевле так что москвичи и питерци имейте в виду такую экономию (600р на доброте 170р в старко)