У меня такая проблема,я инвалид по зрению,полное отсутствие обзорного и сумрачного зрения,хотя вперед и при хорошем освещении вижу не плохо,пусть и в линзах.Не хочу себя считать инвалидом,пытаюсь вести образ жизни нормального человека,но болезнь дает о себе знать,постоянно спотыкаюсь,натыкаюсь на людей,в темное время суток хожу практически на ощуп,естественно часто вокруг слышу смешки и матерную брань,с виду то я здоровый человек,в душе зараждается огромная ненависть к окружающим,еле сдерживаю себя,чтобы не накинуться на кого-нибуть,но не знаю сколько моего терпения хватит,сил то хватит накинуться на любого усмехнувшегося,до злополучной травмы 10 лет занимался боксом и рукопашным боем,но пока что то здерживает,понимаешь,что у меня же на груди не весит табличка,что я инвалид и не усмехайтесь надо мной и голос не повышайте.Как справится с этим,терпение на исходе,могу веть покалечить невинного человека?
wasabi11 авг. 2004 10:21
как бороться
Каждый раз, когда тебе хочется дать кому-то в бубен медленно посчитать до девяти. Желательно на каком-нибудь другом языке, чем русский.
Или выучи наизусть и каждый раз вспоминай вот это:
---
Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
---
Айле11 авг. 2004 13:26
если посмотреть на вещи трезво...
Уважаемый Торнадо, вы же понимаете, что ни один нормальный человек не будет ни смеяться, ни браниться по поводу чужих дефектов зрения. Вы только представьте, как пакостно на душе было бы у этих людей, если бы до них дошло, над чем они посмеялись. И как неловко они принялись бы перед вами извиняться, и как неудобно вы бы себя при этом чувствовали. В общем, достройте ситуацию до ее логического завершения. Не знаю, поможет ли вам этот метод прибавить терпения, но мало ли...
PS. А если какой-нибудь человек настолько эмоционально туп, что может осознанно посмеяться над чужой инвалидностью, то у него с хорошей степенью вероятности можно диагностировать психическое неблагополучие. Шизофрению, например, или имбецильность. Ну не будете же вы имбецилу морду лица расквашивать?..
Элайда11 авг. 2004 16:09
Торнадо, твое желание не выглядеть инвалидом и как можно меньше выделяться в толпе, конечно, понятно. Но почему бы, действительно не посмотреть на вещи трезво? Сам пишешь: "...болезнь дает о себе знать,постоянно спотыкаюсь,натыкаюсь на людей,в темное время суток хожу практически на ощуп..." Так может быть (прости уж меня за прямоту) тебе показано ходить с белой тростью - это и отличительный знак для людей, чтоб понимали что у тебя проблемы со зрением, и спотыкаться будешь меньше. Тогда уж над тобой сможет посмеяться действительно только какой-нибудь законченный кретин, а таких, поверь мне, не так уж много. Обычно в повседневной жизни нас окружают люди такие же как и мы, погруженные в свои проблемы и заботы, в свои неурядицы, измотанные духотой и теснотой общественного транспорта и тяжестью таскаемых с собой сумок, отчего часто поступающие неправильно и сгоряча. Почему же они должны понимать и вникать сходу в твою ситуацию, если ты например кому-то нечаянно наступил на ногу, если ты сам говорил что выглядишь здоровым? Неприятно конечно, но не это, на мой взгляд, самое страшное. Бывают ситуации и похуже. У одной моей знакомой синдром Ушера, уже зашедший в своем прогрессировании очень далеко (кто не знает что это такое, могу немного пояснить - на зрении это отражается в виде пигментного ретинита и постепенного отмирания клеток сетчатки глаза: сначала палочек, ответственных за сумеречное зрение, а потом и колбочек. при этом вскоре начинается также выпадение периферических полей зрения, а потом и фронтального. кончается все это дело практически полной слепотой). у той моей знакомой оставались какие-то проценты периферического зрения и, покрутив головой, она могла поймать в фокус даже лицо собеседника и определить какое у него выражение. Но фокус-то очень узок! Так вот она тоже очень не хотела выделяться, стеснялась ходить в метро с тростью (дубиной белой - как она ее называла), хотя ей очень это рекомендовали. Кончилось это трагически, она не сумела вовремя углядеть и сообразить где заканчивается край платформы, споткнулась и упала прямо на рельсы, сильно повредив себе голову и позвоночник. А ведь этого могло бы и не быть, как может не быть и твоих, Тор, проблем с насмешками и недопониманием окружающих. Подумай что тебе важнее: изо всех сил стараться не выделяться и скрывать свою проблему или добиться адекватного отношения к себе (хотя бы и той же "табличкой" - я инвалид), а может даже предотвратить еще более неприятные неожиданности (не дай Бог конечно ничему такому случиться ни с кем).
Ира12 авг. 2004 11:05
Привет! Напиши мне! У меня есть много чего тебе сказать и рассказать!! Та же проблема, что и у тебя.Правда сил не так много, в смысле физических А со всем остальным сталкиваюсь.
Индрик12 авг. 2004 22:47
Долой политкорректность!
Торнадо,
Я считаю, что ты не должен сдерживаться. Если очень долго сдерживаться, то можно добиться "эффекта парового котла", потом снесёт планку, будешь на улице из ружжа палить по прохожим, а енто не совсем гуманно. Лучше сломай сейчас пару носов, выверни пару челюстей унд отбей пару почек, оно полезнее будет, и тебе приятно. :вамп
Ника13 авг. 2004 00:27
Привет
Привет, Торнадо!
Знаешь, я сама часто испытываю такие же проблемы и такую же злость. обиду. нежелание ни с кем общаться. Сначала это было очень остро, прошло 2 года - и я стала более спокойно относиться к новой себе - почти в отсутствии зрения - и новому миру, в котором приходится жить - странному, порой страшному и неопределенному... Во многих ситуациях помогает юмор. Ниногда вдруг посмотришь на ситуацию "со стороны" и смешно становится... А вообще, если будет желание. напиши мне на мыло. может быть, нам есть о чем лично пообщаться
СвечаНаВетру14 авг. 2004 00:36
Элайде
Умничка! Действительно подсказала более разумное... Молодца! :браво
З.Ы. Торнадо, полностью присоединяюсь.
Аня09 окт. 2004 19:50
Элайде
Ответ для СвечаНаВетру:
читать Лазарева С.Н.
wasabi10 окт. 2004 00:53
В сторону
Аня:
читать Лазарева С.Н.
---
Редкая по силе муть. Читать не надо.
Элайда10 окт. 2004 11:37
Напрямую!
Ответ для wasabi:
"Редкая по силе муть. Читать не надо."
Ага! полностью согласна. :руки Сила этой мути в том, что она способна нанести вред неокрепшей или из-за чего-то пошатнувшейся психике читающего и сильно ухудшить состояние человека. Я даже не могу сказать, что Лазарев ненавязчиво насаждает свой культ личности, он наоборот делает это очень навязчиво. В общем мочить таких в сартире, чтоб неповадно было людей охмурять и чморофосить.
Аня:
Он вам что платит за распространение? или он вам так помог реально что вы берете на себя ответственность его другим совать?
Или выучи наизусть и каждый раз вспоминай вот это:
---
Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
---
PS. А если какой-нибудь человек настолько эмоционально туп, что может осознанно посмеяться над чужой инвалидностью, то у него с хорошей степенью вероятности можно диагностировать психическое неблагополучие. Шизофрению, например, или имбецильность. Ну не будете же вы имбецилу морду лица расквашивать?..
Я считаю, что ты не должен сдерживаться. Если очень долго сдерживаться, то можно добиться "эффекта парового котла", потом снесёт планку, будешь на улице из ружжа палить по прохожим, а енто не совсем гуманно. Лучше сломай сейчас пару носов, выверни пару челюстей унд отбей пару почек, оно полезнее будет, и тебе приятно. :вамп
Знаешь, я сама часто испытываю такие же проблемы и такую же злость. обиду. нежелание ни с кем общаться. Сначала это было очень остро, прошло 2 года - и я стала более спокойно относиться к новой себе - почти в отсутствии зрения - и новому миру, в котором приходится жить - странному, порой страшному и неопределенному... Во многих ситуациях помогает юмор. Ниногда вдруг посмотришь на ситуацию "со стороны" и смешно становится... А вообще, если будет желание. напиши мне на мыло. может быть, нам есть о чем лично пообщаться
З.Ы. Торнадо, полностью присоединяюсь.
читать Лазарева С.Н.
читать Лазарева С.Н.
---
Редкая по силе муть. Читать не надо.
"Редкая по силе муть. Читать не надо."
Ага! полностью согласна. :руки Сила этой мути в том, что она способна нанести вред неокрепшей или из-за чего-то пошатнувшейся психике читающего и сильно ухудшить состояние человека. Я даже не могу сказать, что Лазарев ненавязчиво насаждает свой культ личности, он наоборот делает это очень навязчиво. В общем мочить таких в сартире, чтоб неповадно было людей охмурять и чморофосить.
Аня:
Он вам что платит за распространение? или он вам так помог реально что вы берете на себя ответственность его другим совать?