Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ. Необходимо развеять мои сомнения или наоборот.
2006 году со мной произошел несчастный случай, упал с 4-го этажа, перелом нижнего грудного и верхнего поясничного позвонков, сложная операция, выжил, 4 месяца на больничном. Вышел на работу (работа руководящая не требующая физ. усилий) . В течении всего времени занимался восстановлением, учился ходить в бассейне, тренажеры и т.д. В результате хожу с палочкой, в позвоночнике метало конструкции, левая нога от колена и ниже парализована, есть и другие отличия от здорового человека. По истечении 2-х лет решил получить инвалидность (думал что мои параметры к этому располагают). 3 месяца собирал необходимые документы. Пришел на комиссию (бюро медико-социальной экспертизы), а комиссия решила что «не инвалид». Это конечно меня не огорчило (жил без нее и дальше проживу), но проштудировав документы: «Постановление правительства от 20.02.2006г №95 о порядке и условиях признания лица инвалидом» и «ПРИКАЗ от 29.01.1997 №30 мин. Труд. Соц. развития РФ постановление от 29.01 1997г №;1» засомневался в решении комиссии. Поэтому спрашиваю вас кто больше осведомлен в этом вопросе, должны дать инвалидность или нет. Спасибо за внимания. Всем всех благ. С уважением Владимир.
vpch17 март 2009 15:33
нужен совет бывалых
Ответ для betmen:Кроме парализации левой ноги есть ещё что-то. Ведь инвалидность дают, в основном, не за диагноз, а соответственно состоянию. Нашли какие-нибудь болезни, связанные с травмой? Смотрите
«Постановление правительства от 20.02.2006г №95 (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
А второй документ надо бы смотреть-"Критерии"(ПРИКАЗ
от 22 августа 2005 г. N 535
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
добрыня17 март 2009 16:00
нужен совет бывалых
Ответ для betmen:Камисия не прова они должны были дать вам групу инвалидности сперва на 2 года а патом ужерешать как быть дальше или пожизнено или опять на тотже срок проследя за вашим здаровьем если оно не улучшилось то тогда уже на пожизнены срок.Так что добиваитесь закон на вашей строне удачи вам и здаровье.
betmen17 март 2009 16:57
нужен совет бывалых
Ответ для vpch: Все верно, я смотрел документы более ранние, в документак более позних я узрел следующее:"15. Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности 1 степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;"
но комиссия рещила что если я работаю на той же работе, значит не инвалид.
патрон18 март 2009 20:30
нужен совет бывалых
Ответ для betmen:
Могу с полной уверенностью сказать, что вы инвалид .
2 или 3 групы ? не знаю! Диагноз штука хитрая, можно повернуть так что и 1-я гр будет.
betmen18 март 2009 21:03
нужен совет бывалых
Ответ для патрон: собираюсь пойти в главное бюро, как выстроить позицию свою? есть какие соображения?
патрон18 март 2009 21:42
нужен совет бывалых
Ответ для betmen:
Ваша позиция с одной стороны проста, с другой сложна лишь потому, что изначально не видите и соответственно не можете выстроить свою позицию. Даже если, я вам объясню первый шаг, это не значит, что вы его выиграете. На хитрых уловках вас всегда поймают и заткнут за пояс. Могу сказать одно, если собираетесь обжаловать районный МСЭ в областном МСЭ, далее в Федеральном МСЭ, это утопье. Ложный путь, по которому вас стараются направить, результата не будет!
vpch18 март 2009 22:25
нужен совет бывалых
Ответ для betmen:
vpch:Кроме парализации левой ноги есть ещё что-то?
Хотя в первом моём сообщении потерялся вопр.знак, это был вопрос.
Невозможно что-то ответить насчёт соображений, не зная ответа на него...
2006 году со мной произошел несчастный случай, упал с 4-го этажа, перелом нижнего грудного и верхнего поясничного позвонков, сложная операция, выжил, 4 месяца на больничном. Вышел на работу (работа руководящая не требующая физ. усилий) . В течении всего времени занимался восстановлением, учился ходить в бассейне, тренажеры и т.д. В результате хожу с палочкой, в позвоночнике метало конструкции, левая нога от колена и ниже парализована, есть и другие отличия от здорового человека. По истечении 2-х лет решил получить инвалидность (думал что мои параметры к этому располагают). 3 месяца собирал необходимые документы. Пришел на комиссию (бюро медико-социальной экспертизы), а комиссия решила что «не инвалид». Это конечно меня не огорчило (жил без нее и дальше проживу), но проштудировав документы: «Постановление правительства от 20.02.2006г №95 о порядке и условиях признания лица инвалидом» и «ПРИКАЗ от 29.01.1997 №30 мин. Труд. Соц. развития РФ постановление от 29.01 1997г №;1» засомневался в решении комиссии. Поэтому спрашиваю вас кто больше осведомлен в этом вопросе, должны дать инвалидность или нет. Спасибо за внимания. Всем всех благ. С уважением Владимир.
«Постановление правительства от 20.02.2006г №95 (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
А второй документ надо бы смотреть-"Критерии"(ПРИКАЗ
от 22 августа 2005 г. N 535
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;"
но комиссия рещила что если я работаю на той же работе, значит не инвалид.
Могу с полной уверенностью сказать, что вы инвалид .
2 или 3 групы ? не знаю! Диагноз штука хитрая, можно повернуть так что и 1-я гр будет.
Ваша позиция с одной стороны проста, с другой сложна лишь потому, что изначально не видите и соответственно не можете выстроить свою позицию. Даже если, я вам объясню первый шаг, это не значит, что вы его выиграете. На хитрых уловках вас всегда поймают и заткнут за пояс. Могу сказать одно, если собираетесь обжаловать районный МСЭ в областном МСЭ, далее в Федеральном МСЭ, это утопье. Ложный путь, по которому вас стараются направить, результата не будет!
Невозможно что-то ответить насчёт соображений, не зная ответа на него...
можно ваш электронный адрес