Хотел спросить: кто нибудь знает сайты где они будут освещаться, кто будет представлять нашу страну на них, вообще есть какие нибудь ресурсы освещающие инва спорт, ну и соответственно свежие новости, а то в поисковиках что то не нашёл ничего? Интересно поболеть то за наших =)
Историк:
"А вообще-то, есть какие-нибудь серьёзные подвижки в преодолении информационного вакуума вокруг российского параолимпийского движения?"
"Спортсменам по итогам выступлений на XXVШ Олимпиаде 2004 года будут выплачены премии в размере, эквивалентном: 50 тысяч долларов США - за золотую медаль; 20 тыс - за серебряную и 10 тыс - за бронзовую. Спортсмены-инвалиды по итогам выступлений на XП летних Паралимпийских играх 2004 года получат премии в размере, эквивалентном: 5 тысяч долларов - за "золото"; 2 тыс - за "серебро" и 1 тыс - за "бронзу"."
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Давно это было, год назад, может что и изменилось с тех пор ...
Для меня тоже остается секретом, почему вокруг этой темы наши средства массовой информации созжали такой вакуум, ведь вспомните, на зимних Играх было так: в новостях говорили об их открытии, закрытии и количестве человек в составе российской команды. Как раз в то время я была в Швейцарии и застала часть Игр, там, так там по спортивному каналу шла почти крглосуточная трансляция, вместе с самими соревнованиями, награждениями, историями спортсменов и т.д. Т.е. именно так, как освещаются Олимпийские игры. Когда я вернулась в Москву, я пару раз подняла эту тему и получила очень странные ответы, наиболее разумынй ( среди полученных) это то, что наше эфирное время стоит дорого и гораздо выгодней пустить рекламу в это время или какую нибудь программу. Еще я слышало одно мнение, меня оно просто поразило до глубины души, мне сказали, что типа спортсменов-инвалидов показывать неэтично, и это будет унижением в первую очередь для них. Но я не понимаю, ведь люди тренируются также как и обычные спортсмены, даже может и больше, неужели они не заслужили уважения и того, чтобы показали соревнования, чтобы их друзья и родственники, да и все остальные зрители за них поболели, ведь это тоже спорт. Неужели наше общество не готово узнать что-то новое, поддержать своих же сограждан в таком нелегком деле? В-общем, такое "авторитетное мнение" я слышала от весьма влятельных людей и была шокирована, ведь пока такие мысли не исчезнут у людей, так и будет продолжаться, что инвалиды-это люди, совершенно отличные от неинвалидов, и выигрыш на олимпиаде так и будет оцениваться в 10 раз меньше и т.д.
На самом деле очень хотелось бы узнавать новости на эту тему.
Давайте не будем врать сами себе! В 1980 параолимпийские игры вообще проводить не стали: в СССР нет инвалидов.
Неужели здесь ктото надеется на нормальное отношение? Спорт для инвалидов с точки зрения общества и государства развлечение для самих инвалидов,незрелищно и невыгодно.
Тысячу раз уже слышала ВАУ! когда люди узнавали что я занимаюсь спортом и зарабатываю медали им бы "тоже хотелось",но когда говорю,что в соревнованиях для инвалидов сразу пренебрежительно-разочарованное НУ:/
Мне не обидно, я делом занята, я знаю чего мне стоят мои успехи и сколько у меня неудач тоже знаю. Но ждать интереса или уважения со стороны за мои достижения? От кого? Большинство здоровых спорт воспринимают как возможность попить пиво и поорать с друзьями о том как бездарны спортсмены их страны.
Единственно чего бы действительно хотелось бы и В чем я полностью согласна с Джамой, это с желанием видеть параолимпийские соревнования, но видимо не светит.
Да еще что бы близкие перестали игнорировать соревнования в которых я выступаю.
Здоровых людей задавляющее большинство и они хотят зрелищ (хотя как и все остальные),эстетического наслаждения,расслабления и получения удовольствия созерцая спорт в том виде каком он и должен быть,пропагандирующем здоровье,инвалид не здоровый и в образ спортсмена каким его представляет большинство зрителей не вписывается.А видеть с другой точки зрения не хотят, потому что для этого нужно шевелить извилинами что бы понять какую силу воли проявляют эти люди,чего им стоят тренировки в нездоровом теле,сколько титанических усилий которых здоровому сразу трудно понять приходится прилагать для занятий спортом что бы доказать силу человеческого духа...
Ну, что-то все-таки происходит, причем в лучшую сторону!
Никто не смотрел трансляцию соревнований по легкой атлетике, по «Спорту», позавчера? Кажется позавчера, в понедельник… Я был очень сильно удивлен, приятно удивлен!!
Переключаю телевизор на канал «Спорт» и вижу!
Идет заезд колясочников!!! На 1500 или 3000 метров, не помню, остаются несколько кругов. А вокруг, точнее внутри, идут обычные состязания, здоровых, в разных видах!
Я НЕ ШУЧУ!!!
Как проходят трансляции, надеюсь, все знают. Режиссеры переключают камеры и показывают разные попытки, в разных видах. То что-то метают, то кто-то прыгает, то идет награждение и т.д., все как обычно.
Внимание режиссера очередной раз переключает нас на финиш этого заезда (наших в заезде не было), победил немец. Далее (через очередной небольшой интервал) все по полной программе: награждение, три призера на колясках, на уже обычных. Медали, венки, цветы, подъем флагов, гимн, все как обычно. Все это на олимпийском легкоатлетическом стадионе, одновременно с другими видами спорта!
Кому не расскажу – никто не верит!
И ведь официальное открытие пара олимпийских игр вроде только 17 сентября, кажется…
Может Греки решили и тут чем-то отличится, и провести один из видов соревнований по пара спорту в рамках обычных соревнований? :ооо
В любом случае они молодцы! И что бы это ни было, но смотрелось это совершенно естественно!
Вот такими вот добавлениями, в рамках обычных соревнований, и можно добиться нормального восприятия зрителей, да и всех транслирующих компаний тоже!
Неужели этого никто не видел??
Если кто видел, черканите пару строк, подтвердите плз. А то на меня уже пару раз посмотрели «искоса», когда я это рассказал
Всё точно, так и было.
Только смешивать, мне кажется, не надо. "Маленькие люди" скажут, а чем мы хуже, тоже устроим свои забеги и Олимпийские игры превратятся в цирк.
Davis, врать не буду, сам не видел, но по календарю заезды должны были быть. Впрочем на легкоатлетических соревнованиях во Франции, также были выступления.
Ну а ПараОлимпиада начнется 17 сентября, недолго ждать осталось, вот и оценим наши СМИ.
Девис, сам лично наблюдал данное действо. Там еще комментатр говорила, что наш (как зовут не помню) не смог поехать из за травмы, которую получил за месяц до игр. На тренировке, из за разбитой трассы слетел с дорожки и завалился, травма, и, как следствие, никакого участия в олимпиаде.
Вчера ректор моего университета сказал, что в этом году наш Спорткомитет профинансировал освещение Параолимпийских игр-2004 одним из российских телеканалов. Бум надеяться, что в этом году наконец-то сможем "поболеть" за наших
Да, действительно, я тоже видела этот заезд. И вот еще что, я не считаю это чем то противоестественным и даже мои родители, которые лично были против таких трансляций, согласились. что заезд был зрелищным и совсем не унизительным ( это ни так раньше мотивировали) для спортсменов.Так что надеюсь в этом году сентябрьские Олимпийские игры осветят!!!
Первый центральный украинский телеканал купил права на трансляцию паралимпийских игр 2004. В инете где-то прочитал.
Замечу, что правильно пишется "паралимпиада", "паралимпийский". Слитно и без буквы "о".
В новостях было, а вот дальше хуже. Открытие еще покажут по спорту, ночью и утром: пока так в программе записано, а далее пустота.
А все-таки: куда "О" потерялось, ведь принято считать "олимпиада", "лимпиада" как-то не звучит.
Ничего не хочу сказать, очень интересно, здорово и т.д. Мне очень понравилось шествие спорсменов, но комментаторы были "на высоте". Такую чушь несли...
Но ничего, они действительно очень неплохо осветили историю Паралимпиады, ответили на вопрос, почему все таки Паралимпиада а не Параолимпиада и т.д.Но все таки кажется мне, что тот мальчик на костылях просто шлепнулся и лишь пытался не ударить в грязь лицом. Конечно было много моментов, которые поразили, особенно то, что на открытии паралимпиады совсем не было сурдоперевода. Причем в Афинах сурдоперевод был. Интересно, у нас в России нет слабослышащих пользователей, которые хотели посмотреть открытие? Я, конечно рада, что его хотя бы показали, но все таки думается мне, что сурдоперевод тоже был необходим.
Если тема 12ой Паралимпиады вам интересна, то по адресу
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я стараюсь собирать информацию по сабжу и планирую своевременно выкладывать новости, инфу и имена российских призёров. Если вы мне поможете в сборе информациии, буду вам признателен. По итогам прошедших 2ух дней данные уже собраны.
зарегистрируйтесь или войдите
"А вообще-то, есть какие-нибудь серьёзные подвижки в преодолении информационного вакуума вокруг российского параолимпийского движения?"
"Спортсменам по итогам выступлений на XXVШ Олимпиаде 2004 года будут выплачены премии в размере, эквивалентном: 50 тысяч долларов США - за золотую медаль; 20 тыс - за серебряную и 10 тыс - за бронзовую. Спортсмены-инвалиды по итогам выступлений на XП летних Паралимпийских играх 2004 года получат премии в размере, эквивалентном: 5 тысяч долларов - за "золото"; 2 тыс - за "серебро" и 1 тыс - за "бронзу"."
Источник:
Давно это было, год назад, может что и изменилось с тех пор ...
На самом деле очень хотелось бы узнавать новости на эту тему.
Неужели здесь ктото надеется на нормальное отношение? Спорт для инвалидов с точки зрения общества и государства развлечение для самих инвалидов,незрелищно и невыгодно.
Тысячу раз уже слышала ВАУ! когда люди узнавали что я занимаюсь спортом и зарабатываю медали им бы "тоже хотелось",но когда говорю,что в соревнованиях для инвалидов сразу пренебрежительно-разочарованное НУ:/
Мне не обидно, я делом занята, я знаю чего мне стоят мои успехи и сколько у меня неудач тоже знаю. Но ждать интереса или уважения со стороны за мои достижения? От кого? Большинство здоровых спорт воспринимают как возможность попить пиво и поорать с друзьями о том как бездарны спортсмены их страны.
Единственно чего бы действительно хотелось бы и В чем я полностью согласна с Джамой, это с желанием видеть параолимпийские соревнования, но видимо не светит.
Да еще что бы близкие перестали игнорировать соревнования в которых я выступаю.
Никто не смотрел трансляцию соревнований по легкой атлетике, по «Спорту», позавчера? Кажется позавчера, в понедельник… Я был очень сильно удивлен, приятно удивлен!!
Переключаю телевизор на канал «Спорт» и вижу!
Идет заезд колясочников!!! На 1500 или 3000 метров, не помню, остаются несколько кругов. А вокруг, точнее внутри, идут обычные состязания, здоровых, в разных видах!
Я НЕ ШУЧУ!!!
Как проходят трансляции, надеюсь, все знают. Режиссеры переключают камеры и показывают разные попытки, в разных видах. То что-то метают, то кто-то прыгает, то идет награждение и т.д., все как обычно.
Внимание режиссера очередной раз переключает нас на финиш этого заезда (наших в заезде не было), победил немец. Далее (через очередной небольшой интервал) все по полной программе: награждение, три призера на колясках, на уже обычных. Медали, венки, цветы, подъем флагов, гимн, все как обычно. Все это на олимпийском легкоатлетическом стадионе, одновременно с другими видами спорта!
Кому не расскажу – никто не верит!
И ведь официальное открытие пара олимпийских игр вроде только 17 сентября, кажется…
Может Греки решили и тут чем-то отличится, и провести один из видов соревнований по пара спорту в рамках обычных соревнований? :ооо
В любом случае они молодцы! И что бы это ни было, но смотрелось это совершенно естественно!
Вот такими вот добавлениями, в рамках обычных соревнований, и можно добиться нормального восприятия зрителей, да и всех транслирующих компаний тоже!
Неужели этого никто не видел??
Если кто видел, черканите пару строк, подтвердите плз. А то на меня уже пару раз посмотрели «искоса», когда я это рассказал
Только смешивать, мне кажется, не надо. "Маленькие люди" скажут, а чем мы хуже, тоже устроим свои забеги и Олимпийские игры превратятся в цирк.
Ну а ПараОлимпиада начнется 17 сентября, недолго ждать осталось, вот и оценим наши СМИ.
Пожелаем им победы!!!!!
Замечу, что правильно пишется "паралимпиада", "паралимпийский". Слитно и без буквы "о".
к-о-з-л-ы
А все-таки: куда "О" потерялось, ведь принято считать "олимпиада", "лимпиада" как-то не звучит.
Никуда Она не потерялась. Это "грамммммматешка" блудит...
На "Евроспорте", НТВ+, будет подробная трансляция.
Но ничего, они действительно очень неплохо осветили историю Паралимпиады, ответили на вопрос, почему все таки Паралимпиада а не Параолимпиада и т.д.Но все таки кажется мне, что тот мальчик на костылях просто шлепнулся и лишь пытался не ударить в грязь лицом. Конечно было много моментов, которые поразили, особенно то, что на открытии паралимпиады совсем не было сурдоперевода. Причем в Афинах сурдоперевод был. Интересно, у нас в России нет слабослышащих пользователей, которые хотели посмотреть открытие? Я, конечно рада, что его хотя бы показали, но все таки думается мне, что сурдоперевод тоже был необходим.
Если тема 12ой Паралимпиады вам интересна, то по адресу