Поскольку у меня вялотекущий конфликт с местным ФСС, вероятно фонд инсспирировал рассмотрение уже существующей ИПР городской МСЭ, которая первый раз рассмотрела и велела мне не давать электроколяску, а давать рычащку с левосторонним управлением. А последних нет нынче и вроде, не будет. Написал в горМСЭ о их ошибке и предложил переиграть. С учётом моей аритмии если не разрешать, то механическую.
Сегодня часов в 12 дня сижу, в форуме орудую, вдруг телефонный звонок:
"это городская МСЭ, к Вам сегодня можно приехать? Мы без машины, какой общ. транпорт до Вашего дома идёт?" Сказал № автобуса, приедут с 15 до 16 час. Жду до 16, звонок в дверь. Пришли две женщины, одна-председатель, другая просто врач. Положили на диван, проверили , как гнется нога, сказали, что не такой уж и гемипарез, не так уж мне и нужна коляска вообще, но правда, в аритмии они не разбираются и дадут ответ лишь на днях, когдав посоветуются с кем-то. Ушли, забрав часть бумаг, в том числе предыдущую ИПР (я обалдел от их напора и не уследил, каюсь). В новую ИПР рычажную коляску не впишут, так как у меня аритмия, а насчёт электрической-посоветуются, но, мол управлять ей так же трудно, как автомобилем и опасно для инвалида. Так что, ничего не гарантировано....
Будем ждать пару дней. ИПР собрались переписать полностью, не забыть бы проследить чтоб всё старое не выбросили.
Всё внезапно подвисло, хочу сегодня сдать письмо с напоминаниями моих "притязаний", каковой термин упомянут в "Порядке":6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры
Ответ для vpch:
Добивайся письменного отказа от выдачи электроколяски, с обязательным указанием причин отказа.
Мне именно это и помогло.
Они испугались писать отказ на основании "трудности управления", после того, как я им доступно объяснил, что этот довод не просто нелепый, а говорит о их полном профессиональном несоответствии, и показал фотки из инета, где коляской управляют с помощью подбородка (есть такой девайс у мейры)
Ответ для Home:Спасибо, что опытом поделились. В общем, сейчас я именно в этой стадии. Расскажу, чем кончилось, обязательно. Может, ещё кому пригодится...
Ответ для vpch или Home:
В понедельник иду с этим же вопросом на МСЭК.Подготовила заявление на случай очередного отказа,где прошу дать обоснованный отказ в письменном виде.Где нужно будет зарегистрировать мое заявление-в канцелярии главврача или еще где-то?
В понедельник иду с этим же вопросом на МСЭК.Подготовила заявление на случай очередного отказа,где прошу дать обоснованный отказ в письменном виде.Где нужно будет зарегистрировать мое заявление-в канцелярии главврача или еще где-то?
А на чьё имя заявление, в той и канцелярии оставляете и регистрируете. Видимо глвврачу бюро МСЭ? Или, возможно, они там главэкспертом называются?
Я пока направлю в подразделение Главного бюро МСЭ, непосредственно занимающеся моим делом, но при необходимости руководителю Главного бюро.
Ответ для vpch:
Мой знакомый проблему списка и ИПР решил следующим образом:
"...Кстати, мне врачи подписали весь список, что я составил, вплоть до подъёмника. Вроде бы. Этим занимается специальный соцработник, чтобы мать не гонять по врачам и упрашивать. У соцработника ловчее всё вышло. Тем более, мать вообще в больнице лежит сейчас, не до ипээров...
Ну соц. работники двух типов. Одна по магазинам, если надо шастает. Другая чисто по врачам. И ещё домой ходят, давление мерить..."
Это сообщение получил от него сегодня. Подробности распрошу по Skype, но только вначале месяца, сейчас лимит на исходе...
А идея сама неплохая, возможно и единственно-правильное решение для многих. Пусть бодаются сами - МСЭ, Соц., ФСС... - был бы результат нужный!
Ответ для vpch:А при чем тут водители ?
Или инвалид на активке их не интересует и они охотятся исключительно на электроколяски ?
Бредятина
Дело в том, что 99% этих "экспертов" в глаза никогда не видели электроколяски и считают ее чем-то вроде автомобиля
Нужно объяснить, показать фотки.
Например наша председатель МСЭК отожгла, что "ты не сможешь крутить руль и рычаги двигать"
Пришлось показать фотки, объяснить что такое джойстик и как им управляют
Еще лучше ролик показать, как коляска ездит и управляется.
Например наша председатель МСЭК отожгла, что "ты не сможешь крутить руль и рычаги двигать"
Вот это да! Мне бы подобная "невинность" МСЭ и в голову не пришла...
Ответ для Home:вы правы эти эксперты на меня вытращили глаза и долго непонимали чего же я хочу все хотели вписать мотоколяску.я проездил все лето и хамства от водителей невидел.
Ответ для vpch:
Ура!После 3 лет страданий и унижений мне ВПИСАЛИ электроколяску в ИПР!
Хочу выразить огромную благодарность всем,кто помог своими советами на этом портале.
Ребята,кто в процессе пробивания колясок,не опускайте руки!Всего можно добиться. Если есть вопросы - задавайте.
vpch:
Ответ для Home: Нужно объяснить, показать фотки. Например наша председатель МСЭК отожгла, что "ты не сможешь крутить руль и рычаги двигать" Пришлось показать фотки, объяснить что такое джойстик и как им управляют Вот это да! Мне бы подобная "невинность" МСЭ и в голову не пришла...
Милые ,вы за электроколяску бьетесь,и это правильно.Ко мне тоже комиссия приезжала.Да)).И сделали всего одну запись-коляска комнатного типа))).Моим напором и знанием законов были неприятно поражены.Битвы еще впереди).Но мамины нервы жалко,ей приходится ходить и доказывать.
Сегодня часов в 12 дня сижу, в форуме орудую, вдруг телефонный звонок:
"это городская МСЭ, к Вам сегодня можно приехать? Мы без машины, какой общ. транпорт до Вашего дома идёт?" Сказал № автобуса, приедут с 15 до 16 час. Жду до 16, звонок в дверь. Пришли две женщины, одна-председатель, другая просто врач. Положили на диван, проверили , как гнется нога, сказали, что не такой уж и гемипарез, не так уж мне и нужна коляска вообще, но правда, в аритмии они не разбираются и дадут ответ лишь на днях, когдав посоветуются с кем-то. Ушли, забрав часть бумаг, в том числе предыдущую ИПР (я обалдел от их напора и не уследил, каюсь). В новую ИПР рычажную коляску не впишут, так как у меня аритмия, а насчёт электрической-посоветуются, но, мол управлять ей так же трудно, как автомобилем и опасно для инвалида. Так что, ничего не гарантировано....
Будем ждать пару дней. ИПР собрались переписать полностью, не забыть бы проследить чтоб всё старое не выбросили.
Добивайся письменного отказа от выдачи электроколяски, с обязательным указанием причин отказа.
Мне именно это и помогло.
Они испугались писать отказ на основании "трудности управления", после того, как я им доступно объяснил, что этот довод не просто нелепый, а говорит о их полном профессиональном несоответствии, и показал фотки из инета, где коляской управляют с помощью подбородка (есть такой девайс у мейры)
Я пока направлю в подразделение Главного бюро МСЭ, непосредственно занимающеся моим делом, но при необходимости руководителю Главного бюро.
Мой знакомый проблему списка и ИПР решил следующим образом:
"...Кстати, мне врачи подписали весь список, что я составил, вплоть до подъёмника. Вроде бы. Этим занимается специальный соцработник, чтобы мать не гонять по врачам и упрашивать. У соцработника ловчее всё вышло. Тем более, мать вообще в больнице лежит сейчас, не до ипээров...
Ну соц. работники двух типов. Одна по магазинам, если надо шастает. Другая чисто по врачам. И ещё домой ходят, давление мерить..."
Это сообщение получил от него сегодня. Подробности распрошу по Skype, но только вначале месяца, сейчас лимит на исходе...
А идея сама неплохая, возможно и единственно-правильное решение для многих. Пусть бодаются сами - МСЭ, Соц., ФСС... - был бы результат нужный!
А когда я привёл тот же довод, тетки лишь ухмыльнулись, мол там, за границей, проезжающие мимо водители относятся человечней к инвалидам...
Или инвалид на активке их не интересует и они охотятся исключительно на электроколяски ?
Бредятина
Дело в том, что 99% этих "экспертов" в глаза никогда не видели электроколяски и считают ее чем-то вроде автомобиля
Еще лучше ролик показать, как коляска ездит и управляется.
В заявлении в МСЭ, советую составить шопочку:
Руководителю ФГУ ГБ МСЭ Филиал №--. (индекс), г.Л---. ул.--- , д. №, . ФИО.
КОПИЯ: Управление Росздравнадзора по Л-- области. (индекс), г.Л---, ул.--, д.№. ФИО.
от Инвалида 1-ой группы с 19-- г. ФИО (индекс), г.Л--, ул.--- , д.№, кв.№.
Далее поймете как будут развиваться события
Интересная шапочка,попробуем ,спасибо.
А я бы ещё ФМБА приплел, ведь мы так и не выяснили, кто главнее из стоящих над системой МСЭ. Во всяком случае, мне недавно оветили из ФМБА
Ура!После 3 лет страданий и унижений мне ВПИСАЛИ электроколяску в ИПР!
Хочу выразить огромную благодарность всем,кто помог своими советами на этом портале.
Ребята,кто в процессе пробивания колясок,не опускайте руки!Всего можно добиться. Если есть вопросы - задавайте.
Вот такие:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Ну и другие обычные тоже.
Милые ,вы за электроколяску бьетесь,и это правильно.Ко мне тоже комиссия приезжала.Да)).И сделали всего одну запись-коляска комнатного типа))).Моим напором и знанием законов были неприятно поражены.Битвы еще впереди).Но мамины нервы жалко,ей приходится ходить и доказывать.
А я надеюсь отделаться письменными жалобами.
Примерно по этой схеме
зарегистрируйтесь или войдите