И опять про компенсацию за авто - нужна помощь юристов.
Ответ для olegcok:
Подскажите, есть ли судебная перспектива получения компенсации?
Все законные основания имеются, можно смело подавать в суд и обжаловать бездействие государственного органа (облсобеса), поскольку то обстоятельство, что Вы якобы отсутствовали в списках на получение компенсации, не может быть принято судом во внимание, так как есть письменные доказательства, подтверждающее тот факт, что Вы состояли на учёте на законных основаниях, а отсутствие Вас в списках - не Ваша вина.
Ответ для Эльвира:
Если нет оснований, т.е. медпоказаний и факта постановки на учёт ло 1 января 2005 года, то ничего нового про компенсацию Вы не узнаете. Всё уже многократно здесь растолковано до мельчайших подробностей и не в одной теме.
Ответ для Чук: Очень ошу помочь мне... Дело в том что я в 1999 году в августе купил авто... а потом через суд и судебных приставов добился у краевой администрации компенсации за неё... 7 лет через которые была положена новая компенсация истекали в 2006 году... и я думал что в очереди стою автоматически... теперь при моём обращении в собес мне доходчиво объясняют что по истечении 7 летнего срока я опять должен был встать в очередь на получение... а до этого времени вроде как получил и не стоишь... вот мне и непонятно как считать стоял я или нет... они то понятно говорят мне что нет... поэтому мне и надо прояснить вот эту тонкость... очередь начиналась автоматически со дня покупки автомобиля... или она начиналась с момента истечения 7 летнего срока со дня приобретения... в первом случае вроде как положено... а во втором совсем даже нет... тут ведь тонкость как раз в том что понимать под постановкой на учёт... вроде как я состою у них на учёте с 1991 года когда получил первый Запорожец... а теперь они заменяют понятия учёт и очередь на получение авто... если что то присоветуете буду благодарен... с уважением Александр.
Ответ для black: Здравствуйте уважаемый в который раз сталкиваюсь с тем ,что вы в своих ответах путаете людей не знаю только сознательно или по незнанию так вот ещё раз очередь на получение не есть учёт и если вам в собесе задурили этим голову большая просьба не вводить в заблуждение других.С уважением Виктор.
Всем кто хочет получить информацию по обеспечению а/м либо получению компенсации пишите мне. Просто столкнулся с тем ,что при обсуждении на форуме темы даёться очень много инфы не соответствующей истине многие этим введены в заблуждение и могут не получить то ,что им по закону положено.Скажу так что по моим данным вместо 7000ч. которые ,что-то получили по Указу№685 по моим данным их должно быть по крайней мере на порядок больше.
Ответ для Чук:Здравствуйте Сергей Николаевич !Извините но прийдется и Вас поправить не есть учёт=очередь и я это доказал чинушам с чем они и согласились. И ещё надо сеичас как можно народа поднять многие пролетают по получению льгот из за незнания законов вы один из немногих на форуме кто дает наиболее точные иполные толкования законов.
Ответ для viking:
Я получил авто в 2001г.,но на очередь опять не встал(т.к.считал, что это происходит автоматически).Наступил 2005 год, и все.Обращался в соц.защиту - сказал облом.
Danger:
Я получил авто в 2001г.,но на очередь опять не встал
Здравствуйте Вот поэтому я и поднял эту тему-коротко, работники собеса Вас ввели в заблуждение ,или попросту обманули не есть УЧЁТ и о чередь на получение а/м одно ито же. Юридически понятия очередь нет совсем.Поэтому поУказу Президента РФ Вам положена компенсация в 100000р.
Ответ для black: Вечер добрый! К Вам была претензия по поводу ваших ответов. Там например человек спрашивает :-А вот я не стоял в очереди и что пролетел? Вы в ответе пишите :-Да. Тем самым вводя его в заблуждение. Основанием для получения а/м либо компенсачии за неё является факт стояния инвалида на Учёте до 01.01.05г.,а не в очереди на получение авто.И все кто стоит на таком учёте на сегодняшний день имеют право на эту льготу.Кроме тех кто уже получил деньги по Указу №685, для них такое право вновь наступит через 7 лет. если ни чего нового не придумают.
Ответ для viking:
Претензии, уважаемый нужно подавать в суд, а читать что я пишу - просто повнимательнее....Не буду с тобой спориь по очевидным вещам ,ибо не вижу в этом смысла. Удачи!!!
Ответ для black:Да дело даже не в моих претензиях к вам,просто если не в теме нечего народ дурить вы то я на сколько знаю денежки получили так не мешайте сделать это другим давая неверные советы.
Ответ для viking:
Здравствуйте! Если знаете, подскажите!
Я стояла на Учёте для получения автотранспорта до 01.01.05г. в другом регионе, там же писала заявление на получение компенсации вместо авто. В июне 2008 года переехала в теперешний и в июле 2008 при оформлении льгот на коммунальные платежи, как написано в справке, "прошла регистрацию в местном Управлении соцзащиты". Из-за определенных жизненных обстоятельств только в июле 2010 пришлось вновь заняться этим вопросом. Обратились в местное Управление соузащиты, они по запросу получили мое транспортное дело с прежнего места жительства, после чего дали отписку, что выплаты по данному Указу (685) ограничены 2009 годом и вам ничего не светит.
Получается, что "Указ о некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" переквалифицировался в "Указ о мерах социальной поддержки некоторых инвалидов"?
Кстати, в п. 4 б. "...предусмотреть в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетные ассигнования...", а согласно Бюджетной росписи Минфина Бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на 2010 год по состоянию на 1 октября 2010 года на обеспечение инвалидов автотранспортом средства выделены
Дайте ссылки на образцы заявлений для обжалования действий департамента соцзащиты, пожалуйста, если таковые есть... Удалили из очереди на обеспечение автомобилем.
Ответ для DanielElena:
Вам необходимо получить письменный мотивированный ответ от ДСЗН и выяснить на каком основании Вы были исключены из числа очередников на получение ТС лицами, вставшими на очередь на его получение до 01. 01 2005 года.
И лишь затем, исходя из мотивировки отказа, обжаловать факт исключения из числа очередников в Региональное министерство, в прокуратуру или в судебном порядке.
Все законные основания имеются, можно смело подавать в суд и обжаловать бездействие государственного органа (облсобеса), поскольку то обстоятельство, что Вы якобы отсутствовали в списках на получение компенсации, не может быть принято судом во внимание, так как есть письменные доказательства, подтверждающее тот факт, что Вы состояли на учёте на законных основаниях, а отсутствие Вас в списках - не Ваша вина.
то есть сейчас уже нес смысла узнавать про компенсацию у государства?А машину хоца...
Если нет оснований, т.е. медпоказаний и факта постановки на учёт ло 1 января 2005 года, то ничего нового про компенсацию Вы не узнаете. Всё уже многократно здесь растолковано до мельчайших подробностей и не в одной теме.
Я получил авто в 2001г.,но на очередь опять не встал(т.к.считал, что это происходит автоматически).Наступил 2005 год, и все.Обращался в соц.защиту - сказал облом.
А что если если встать повторно, до 2005, то можно было б получить? я получала в 2000году.
надо машину времени прыгнуть назад в прошлое и встать на очередь))))
найдешь - свистни, прыгну!
совершенно не понял о чём ты? Проясни чтобы понятно было что ты хочешь сказать...
Здравствуйте Вот поэтому я и поднял эту тему-коротко, работники собеса Вас ввели в заблуждение ,или попросту обманули не есть УЧЁТ и о чередь на получение а/м одно ито же. Юридически понятия очередь нет совсем.Поэтому поУказу Президента РФ Вам положена компенсация в 100000р.
Так я как и ,наверное все компенсацию давно уже получил...проехали...
Претензии, уважаемый нужно подавать в суд, а читать что я пишу - просто повнимательнее....Не буду с тобой спориь по очевидным вещам ,ибо не вижу в этом смысла. Удачи!!!
Здравствуйте! Если знаете, подскажите!
Я стояла на Учёте для получения автотранспорта до 01.01.05г. в другом регионе, там же писала заявление на получение компенсации вместо авто. В июне 2008 года переехала в теперешний и в июле 2008 при оформлении льгот на коммунальные платежи, как написано в справке, "прошла регистрацию в местном Управлении соцзащиты". Из-за определенных жизненных обстоятельств только в июле 2010 пришлось вновь заняться этим вопросом. Обратились в местное Управление соузащиты, они по запросу получили мое транспортное дело с прежнего места жительства, после чего дали отписку, что выплаты по данному Указу (685) ограничены 2009 годом и вам ничего не светит.
Получается, что "Указ о некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" переквалифицировался в "Указ о мерах социальной поддержки некоторых инвалидов"?
Кстати, в п. 4 б. "...предусмотреть в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетные ассигнования...", а согласно Бюджетной росписи Минфина Бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на 2010 год по состоянию на 1 октября 2010 года на обеспечение инвалидов автотранспортом средства выделены
Вам необходимо получить письменный мотивированный ответ от ДСЗН и выяснить на каком основании Вы были исключены из числа очередников на получение ТС лицами, вставшими на очередь на его получение до 01. 01 2005 года.
И лишь затем, исходя из мотивировки отказа, обжаловать факт исключения из числа очередников в Региональное министерство, в прокуратуру или в судебном порядке.