Ответ для Anechka:
Угу, знаете, есть мультик "Остров сокровищ" и там была песенка про мальчика, который деньги любил:
Жил-был на свете мальчик один,он больше всех на свете деньги любил
Все дети как дети, а этот один не ест и не пьёт-всё в копилку кладёт...
Ну и так далее, боюсь если начинать копить с большим усердием, то потом его просто некому будет носить...
-Уважаемая Валентна, очень прошу ответить - уточните, пожалуйста, какая именно коленка стояла у Вас (либо индекс, либо название), сколько Вы на ней проходили и от чего она сломалась и когда. Обращались ли Вы после поломки на ПрОп и как Вам помогли?
Мне выписали калькуляцию на замену коленного модуля кон-ции "Метиз" и "ОТ-БК" в протезах ПН6-72. Под шифром Э-12.
айк:
сколько Вы на ней проходили
Первый раз там какая-то пружина сломалась и даже стерлась часть ее в порошок. Мастер при мне вытряхивал крошку. Это произошло через полгода. А второй раз год всего прошел со дня изготовления.
айк:
от чего она сломалась
Я не знаю. Сейчас я даже хожу меньше, чем раньше на деревянном протезе. И сумки тяжелые не ношу.
айк:
Обращались ли Вы после поломки на ПрОп и как Вам помогли?
Я обратилась на завод. Мне сказали привози, составим калькуляцию, выпишем медико-техническое заключение.
Потом надо взять в ФСС направление на ремонт и только потом еще раз привезти протез уже в ремонт.
А так как у меня уже закончилась ИПР в мае 2007. То мне пришлось пройти ВСЕХ врачей, оформить посыльный лист, потом пройти МСЭК, они выписали ИПР. Затем поехать в ФСС взять Направление.
Сейчас протез отремонтировали, но не отдают, пока я Гарантийное письмо из ФСС не привезу.
А если хотите узнать как все было на самом деле можете почитать мои посты. Хотя я там тоже не очень подробно всю процедуру описываю.
Ответ для Валентина:Валентина, большое спасибо за ответ, хотя понять какая же стояла у Вас в протезе коленка я не понял, т.к. ПН6-72 означает всего навсего -протез бедра _что означает 72 мне непонятно, врач ортопед, когда заполняет карточку должен указать состав протеза и вот там должно быть обозначение коленного модуля. Ну да ладно я Вас наверное утомил своей лекцией, тем не менее все коленные модули производимые как в России так и за рубежом по международному стандарту должны выдерживать 3 млн циклов срабатывания, это примерно 3 года ходьбы в составе протеза и если коленка Вам подобрана(по массе, по другим показателям) правильно то она без проблем нарабатывает такой ресурс, т.к. перед началом выпуска проходит очень жесткие испытания и последующую сертификацию не исключение и Метизовские коленки. В испытаниях на прочность, ресурс, и др. я лично участвую и поэтому мне очень важно знать о какой конкретно коленке идет речь, т.к. очень редко , но все же быают поломки и нам о них сообщают, присылают со специальным актом поломки и т.д., но первый раз услышал "метизовские коленки часто ломаются". Поймите меня, пожалуйста правильно- я не защищаю честь мундира, я пытаюсь узнать где, сколько и какая коленка сломалась в действительности и от чего(коленки бывают предназначены например для пациента весом до 75кг, а установили ее 90кг пациенту и т. д.. Заранее большое спасибо. Если понадобится какая-то помощь, с удовольствием помогу.
Ответ для айк:
Я скоро поеду на пртезный завод и спрошу у них конкретно какой у меня коленный узел. То что я вам написала было написано в калькуляции, большего пока сказать не могу. Но мне с этим коленом и правда не повезло. Все было нормально, пошла гулять и вдруг колено не разогнулось во время, и я упала с высоты птичьего полета. Я сначала подумала, что просто смазки в нем нет, но на заводе сказали серьезная поломка.
Это раньше, когда все делалось на самом протезном заводе писали какой узел конретно, а сейчас отдали на откуп МСЭК, а они в протезировании ни ухом ни рылом.
Когда я три года назад проходила МСЭК и перечислила, что мне надо протез, чехол, бандаж. Руководительница МСЭК вытращила на меня глаза и орала на меня, что "Это слишком много". Я еще пыталась ей объяснить, что это комплект. Сейчас я уже не спорю. Бесполезно. У меня просто сил нет с ними бороться, а здесь почти никто ничего не советует конкретно. Пустые фразы или "пишите в личку".
Все равно спасибо, я вам доложу на следующей неделе.
Анюта, лично к вам это высказывание не относится. Вы одна из немногих, кто конкретно помогает, дает советы, подсказывает. Без всякого флуда.
Я написала подробный ответ на ваш вопрос, но компьютер почему-то не запомнил. Судьба...
Ответ для Lillechka:Лиля,прекрати расказывать про свое ведро.Приезжай ко мне я тебе помогу.Может быть тебе и не понравится моя работа,но у тебя останется комплект.Хочеш -немец,хочеш-Blechford/пневматика/.Это все будет бесплатно.Сменить культеприемник в частной фирме стоит 4тыс.гривен,а весь протез/пневмо/-38тыс.гривен,немец-прядка 20тыс.гривен.Я думаю тебе проще будет найти 4 тыс.Не сиди и не вздыхай,ты теряеш центр тяжести и развиваеш контрактуру.Действуй.
Ответ для Anechka:
Да,Аня,не все так плохо в Украине.Может быть со специалистами проблема,но всеравно, хоть один на государственном заводе стоящий всетаки есть.Все техники обучены,у всех есть сертификаты,но не у всех руки стоят.В этом году денег выделено достаточно для дорогостоящего протезирования.Otto Bock вообще без проблем,Blechford не полностью влазит в тендерную цену,но совсем чуть-чуть/200-300$/.Для Лили я могу сделать полный комплект.Объясни ей пожалуйста,что это важный момент.
тарен:
В этом году денег выделено достаточно для дорогостоящего протезирования.Otto Bock вообще без проблем,Blechford не полностью влазит в тендерную цену,но совсем чуть-чуть/200-300$/.
Вот это действительно здорово! Искренне рада за Вас!
тарен:
Объясни ей пожалуйста,что это важный момент.
Да я в этом деле не эксперт. Я никогда не ходила на говенных протезах. Правда, видела и разговаривала с мученниками, которые приходили делать себе нормальные протезы после не весть чего. А мне сразу сделали нормальный немецкий протез, я сразу на него встала и с тех пор не расставалась с ним ни дня! Эксплуатирую его на всю катушку и не то, что выйти на улицу без него, но бродить по квартире на костыле ненавижу, только от душа до укойки.
Ответ для Валентина: Т.к. "доклада" от Вас я не дождался, то предлагаю Вам завтра - 04.09.07 если сможете, то приехать в филиал РОЦа, который находится в г.Мытищи прямо возле станции, там осмотрят имеющийся у Вас протез, его состояние и при необходимости бесплатно заменят изношенные или требующие ремонта модули.
Ответ для айк:
Уважаемый, Айк. Раньше мне просто нечего было писать, я же не специалист в этом вопросе. Вот сегодня приехала на протезный завод за отремонтированным коленным узлом. Узел у меня был 3Р15. Мой вес в одежде, протезе и ботинках 53 кг. Но мне его уже отремонтировали или заменили. Так что спасибо на добром слове.
Если вас не затруднит, скажите, пожалуйста, как за ним ухаживать и чего делать не рекомендуется. Его совсем не надо смазывать маслом? И на сколько лет использования расчитаны такие узлы? Я много хожу, и в протезе весь день, только на ночь снимаю.
Ответ для Валентина: Уважаемая Валентина, опираясь на Вашу информацию, поясняю - 3R15 это коленный модуль с тормозом из нержавеющей стали, производства фирмы Отто Бокк, рассчитан на вес пациента до 100кг (так, что для Вас должно хватить его прочности с избытком). Эта коленка предназначена для людей не очень активных, т.е. с малыми передвижениями.Вы говорили протезисту, что Вы очень много передвигаетесь? Рассчитан этот коленный модуль на 3 года службы. Смазывать ее или нет - Вам должны были дать Памятку пользователя - там все подробно расписано (по моему ее желательно смазывать смазкой типа Литол 1 или 2 раза в год). Всего хорошего, если возникнут какие-либо трудности обращайтесь.
Ответ для Anechka:
Угу, знаете, есть мультик "Остров сокровищ" и там была песенка про мальчика, который деньги любил:
Жил-был на свете мальчик один,он больше всех на свете деньги любил
Все дети как дети, а этот один не ест и не пьёт-всё в копилку кладёт...
Ну и так далее, боюсь если начинать копить с большим усердием, то потом его просто некому будет носить...
Можно не только копить, но и работать с большим усердием. Третьего-то все равно не дано. Эх-эх...
-Уважаемая Валентна, очень прошу ответить - уточните, пожалуйста, какая именно коленка стояла у Вас (либо индекс, либо название), сколько Вы на ней проходили и от чего она сломалась и когда. Обращались ли Вы после поломки на ПрОп и как Вам помогли?
Мне выписали калькуляцию на замену коленного модуля кон-ции "Метиз" и "ОТ-БК" в протезах ПН6-72. Под шифром Э-12.
Первый раз там какая-то пружина сломалась и даже стерлась часть ее в порошок. Мастер при мне вытряхивал крошку. Это произошло через полгода. А второй раз год всего прошел со дня изготовления.
Я не знаю. Сейчас я даже хожу меньше, чем раньше на деревянном протезе. И сумки тяжелые не ношу.
Я обратилась на завод. Мне сказали привози, составим калькуляцию, выпишем медико-техническое заключение.
Потом надо взять в ФСС направление на ремонт и только потом еще раз привезти протез уже в ремонт.
А так как у меня уже закончилась ИПР в мае 2007. То мне пришлось пройти ВСЕХ врачей, оформить посыльный лист, потом пройти МСЭК, они выписали ИПР. Затем поехать в ФСС взять Направление.
Сейчас протез отремонтировали, но не отдают, пока я Гарантийное письмо из ФСС не привезу.
А если хотите узнать как все было на самом деле можете почитать мои посты. Хотя я там тоже не очень подробно всю процедуру описываю.
С уважением. Валентина.
Я скоро поеду на пртезный завод и спрошу у них конкретно какой у меня коленный узел. То что я вам написала было написано в калькуляции, большего пока сказать не могу. Но мне с этим коленом и правда не повезло. Все было нормально, пошла гулять и вдруг колено не разогнулось во время, и я упала с высоты птичьего полета. Я сначала подумала, что просто смазки в нем нет, но на заводе сказали серьезная поломка.
Это раньше, когда все делалось на самом протезном заводе писали какой узел конретно, а сейчас отдали на откуп МСЭК, а они в протезировании ни ухом ни рылом.
Когда я три года назад проходила МСЭК и перечислила, что мне надо протез, чехол, бандаж. Руководительница МСЭК вытращила на меня глаза и орала на меня, что "Это слишком много". Я еще пыталась ей объяснить, что это комплект. Сейчас я уже не спорю. Бесполезно. У меня просто сил нет с ними бороться, а здесь почти никто ничего не советует конкретно. Пустые фразы или "пишите в личку".
Все равно спасибо, я вам доложу на следующей неделе.
А чего более конкретного Вам хочется?
Анюта, лично к вам это высказывание не относится. Вы одна из немногих, кто конкретно помогает, дает советы, подсказывает. Без всякого флуда.
Я написала подробный ответ на ваш вопрос, но компьютер почему-то не запомнил. Судьба...
Или не судьба! Ничего страшного. И спасибо Вам за теплые слова!!!
Чудеса да и только!!! Эх-эх...
Да,Аня,не все так плохо в Украине.Может быть со специалистами проблема,но всеравно, хоть один на государственном заводе стоящий всетаки есть.Все техники обучены,у всех есть сертификаты,но не у всех руки стоят.В этом году денег выделено достаточно для дорогостоящего протезирования.Otto Bock вообще без проблем,Blechford не полностью влазит в тендерную цену,но совсем чуть-чуть/200-300$/.Для Лили я могу сделать полный комплект.Объясни ей пожалуйста,что это важный момент.
Вот это действительно здорово! Искренне рада за Вас!
Да я в этом деле не эксперт. Я никогда не ходила на говенных протезах. Правда, видела и разговаривала с мученниками, которые приходили делать себе нормальные протезы после не весть чего. А мне сразу сделали нормальный немецкий протез, я сразу на него встала и с тех пор не расставалась с ним ни дня! Эксплуатирую его на всю катушку и не то, что выйти на улицу без него, но бродить по квартире на костыле ненавижу, только от душа до укойки.
Уважаемый, Айк. Раньше мне просто нечего было писать, я же не специалист в этом вопросе. Вот сегодня приехала на протезный завод за отремонтированным коленным узлом. Узел у меня был 3Р15. Мой вес в одежде, протезе и ботинках 53 кг. Но мне его уже отремонтировали или заменили. Так что спасибо на добром слове.
Если вас не затруднит, скажите, пожалуйста, как за ним ухаживать и чего делать не рекомендуется. Его совсем не надо смазывать маслом? И на сколько лет использования расчитаны такие узлы? Я много хожу, и в протезе весь день, только на ночь снимаю.