Всем доброй ночи, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне неделю назад дали третью группу и сегодня на приеме у своего врача-травматолога попросила направление на компьютерную томографию, направление выписал без проблем , но сказал, что сделать ее можно только платно,и что бесплатно эта услуга вообще никому не предоставляется. Правда ли это?
Ответ для солия:Сначала в регистратуре попробуйте встать в очередь на эту процедуру,если не запишут спросите ФИО зав.полеклиники(или учер.где Вы брали направление)в каком кб.она принимает и сходите к ней а там видно будет,но в случае отказа попросите справочку что Вам отказано в проведение данного (анализа) по такой-то причине .
Ответ для солия:Живу без ИПР и в глаза её не видел не знаю правильно делаю или нет? Но когда узнал что за этой бумажкой надо ехать за 100км и не один раз ,послал всех подальше.Были проблемы в том году с путёвкой но вроде всё уладилось.Ваше мнение нужна дцпешнику ИПР?
Ответ для солия:А вообще-то ИПР оформлена? На её подготовку бюроМСЭ дается месяц. Реально я просто договорился с сестрой, которая сидит на оформлении ИПР, и вписал, то что надо примнрно в течение месяцп после заседания бюро. Только не забывайте поставить печать на исправления ИПР и внести исправленияч в протокол!
Впрочем, это было в прошлом году ещё до1 октября 2008 г., когда был введён новый приказ об ипр
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Живу без ИПР и в глаза её не видел не знаю правильно делаю или нет? Но когда узнал что за этой бумажкой надо ехать за 100км и не один раз
А что, степень ДЦП очень незначительная и никакие ТСР и реаб.меропроиятия не нужны? А вообще ТСР делают одновременно с розовой справкой и специальные поездки не очень нужны. А если в разное время делать то можно попробовать направить заявление по почте и направит результаты обследований и заключения врачей из поликлимники по почте.
Вообще - то не знал, что Сухиничи такое глухое место, что даже нет своего бюро МСЭ. Сочувствую.
Ответ для vpch:Из очереди на ТСР меня выбросили лет 5 назад ,когда очередь подходила :письмо прислали чтоб я прошёл заново Втк стем чтоб мне выдали справку ,что я могу управлять ТСР,естественно это бред но оспаривать у меня не было тогда ни сил,ни времени(ребёнок маленький всё было отдано ему).До сих пор не знаю правильно со мной поступили или кинули как всегда?
Из очереди на ТСР меня выбросили лет 5 назад ,когда очередь подходила :письмо прислали чтоб я прошёл заново Втк стем чтоб мне выдали справку ,что я могу управлять ТСР
Тогда ИПР ещё фактически не было. Сейчас порядки изменились. ИПР делают на бюро МСЭ, а ТСР обеспечивают организации, вписанные в ИПР. Либо компенсируют полную стоимость. Про ИПР читайте по вышеприведённой ссылке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Про ТСР постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 найдете и сами. Это песня!
Ответ для солия:на каждую поликлинику на квартал дается какое то определенное количество бесплатных квот на такие процедуры,как правило врачи не отличаются особой честностью и тырят квоты для своих,а остальных отправляют на платное прохождение.я сейчас сама в такой ситуации,жду бесплатную квоту на второй квартал.обещали...
Ответ для vpch: ИПР у меня оформлена, мне ее выдали прямо на МСЭ, хотя я даже и не заикалась о ней. В ИПР мне вписали препараты кальция и ортез на голень. А что, возможно внесение дополнений?
солия:
Всем доброй ночи, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне неделю назад дали третью группу и сегодня на приеме у своего врача-травматолога попросила направление на компьютерную томографию, направление выписал без проблем , но сказал, что сделать ее можно только платно,и что бесплатно эта услуга вообще никому не предоставляется. Правда ли это?
У нас на КТ две очереди.На бесплатную нужно направление с тремя печатями и ждать своей очереди 6 месяцев,а платную в течении месяца можно пройти.Кстати услуга не так уж дорога,МРТ и миография намного дороже.
Обратитесь в Городской Департамент здравоохранения, узнайте - есть в городе бесплатный томограф, или нет.
Впрочем, это было в прошлом году ещё до1 октября 2008 г., когда был введён новый приказ об ипр
зарегистрируйтесь или войдите
Вообще - то не знал, что Сухиничи такое глухое место, что даже нет своего бюро МСЭ. Сочувствую.
зарегистрируйтесь или войдите
Про ТСР постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 найдете и сами. Это песня!
У нас на КТ две очереди.На бесплатную нужно направление с тремя печатями и ждать своей очереди 6 месяцев,а платную в течении месяца можно пройти.Кстати услуга не так уж дорога,МРТ и миография намного дороже.