Ответ для silence:
Топистартер- девушка, если вы не заметили.
silence05 апр. 2009 01:13
Как сказать о своей инвалидности?
Ответ для Stich: ну и что.
Knigge05 апр. 2009 08:30
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Других способов нет?...
Наверняка есть, но было бы очень неплохо знать, что они понадобятся)
мисс05 апр. 2009 14:03
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ох... Зачем же вставать на колени?.. Других способов нет?...
У Игоря большой опыт, он знает, что говорит))
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями..))
Knigge05 апр. 2009 17:47
Ответ для мисс:
мисс:
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями
Мне так приятно, что и Вы оценили по достоинству мои колени)))
Добро пожаловать в клуб сраженных)
мисс05 апр. 2009 18:30
Ответ для Knigge:
Knigge:
я то оценила совсем другое, не коленки, а то, что выше...нет-нет, совсем не то, что ты подумал... - твои психологические особенности), я оценила насколько глубоко и неизлечимо ты страдаешь по любви к женщинам исключительно с физическими ограничениями...
Но вот, они, эти женщины (обойдемся без имен), к огромному сожалению оценили только твои коленки...
Knigge:
блажен, кто верует...
Knigge05 апр. 2009 18:44
Ответ для мисс:
мисс:
к огромному сожалению оценили только твои коленки...
Лена, дорогая, я не могу тебе, как женщине с ОФВ или просто женцине запретить оценивать ту или иную часть чьего бы то ни было тела, реального или воображаемого,остается только надеяться, что со временем дойдет дело и до содержания)
Но это другая песня о главном)
мисс05 апр. 2009 19:09
Ответ для Knigge:
Я оценила не часть твоего тела , а твое психическое здоровье))
к тому же, я женщина без ОФВ, и потому никак не могу быть твоей дорогой..
ну, и самое главное...ты перед тем как постишь, все же перечитывай написанное, потому что у тебя всегда, как правило, набор слов и ни одной мысли...)
Knigge05 апр. 2009 20:13
Ответ для мисс:
мисс:
мисс:
к тому же, я женщина без ОФВ
О Боже, Лена, дорогая, о инвалидности ты уже всё сказала, может это и есть ответ на заданную тему, но всё же, грустно это, чесслово(.
Исправлено: Knigge 05 апр. 2009 20:17
Ольга06 апр. 2009 10:26
Ответ для Stich:
Stich:
Так и напишите, имею функциональные ограничения физического характера
Т.е. Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты???
Stich:
подробности при встрече итд.
Вот разговор о подробностях мне и интересен!
Ольга06 апр. 2009 10:29
Ответ для redaktor:
redaktor:
Первые дни я просто стараюсь общаться, чтобы побольше узнать о собеседнике, в том числе, примерно чтобы представить сможет ли он нормально отнестись к тому, что у меня нет зрения.
Если кажется, что сможет, то завожу разговор, какбы между делом, об отношении к людям, у которых есть инвалидность. Спрашиваю: "Как ты относишься к таким людям, у которых есть какая-нибудь инвалидность?"
"Да никак не отношусь" - вероятно, скажет обычный человек, которому не доводилось с инвалидами общаться. Точно такой же ответ я могда бы дать на вопрос, к примеру, о наркоманах... Обратите внимание, здесь слово "никак" не предполагает, что отношение является нейтральным или положительным.
Ольга06 апр. 2009 10:36
Ответ для Ксю:
Ксю:
Поставь свою фотку на фоне розовой справки и размести на сайте знакомств. Так человек сразу, своими глазами увидит твой диагноз и социальный статус.
Это в продолжении рассуждений о том, что я предположила, что мужчина найдет эту розовую справку и испугается?
Lucifer06 апр. 2009 10:45
Ответ для Ольга:
Не Оля тут надо живьём знакомится Что бы человека не шакировать А то для него сюрприз будет при встречи
Знаеш как страшно ждёш одно а получаеш другое И у человека инфаркт случаеца от страха Он сразу в штопор входит начинаются судороги
Исправлено: Lucifer 06 апр. 2009 10:46
Ксю06 апр. 2009 11:25
Ответ для Ольга:
Ольга:
Это в продолжении рассуждений о том, что я предположила, что мужчина найдет эту розовую справку и испугается?
Это просто прикол.
redaktor06 апр. 2009 12:08
Ответ для Ольга:
Я имею в виду, что ничего страшного нет в том, что человек никак не относится к инвалидам. Речь-то не об этом. Кстати, было бы странно, если бы собеседник на этот вопрос ответил бы, что любит инвалидов больше всего на свете. Ну, лично меня это насторожило бы. Я говорю о том, что этот вопрос позволяет уточнить, что у собеседника нет отрицательного отношения к инвалидам, ну, или что нет резко отрицательного отношения. Тогда уже имеет смысл говорить дальше. Например, я иногда после этого говорю, что "ну, вот, большинство какие-то странные предубеждения имеет по отношению к инвалидам"...
Я, конечно, не психолог, и, кроме того, опыт общения у меня неособенно большой, но, как правило, если у собеседника нет инвалидности по умственному развитию, то до него доходит, что непросто так ему второй раз говорят на эту тему. Он в некоторой степени уже подготовлен будет к тому, что следующей фразой вы скажете простыми словами (желательно без медецинских терминов) о своей инвалидности. Хотя, какими именно словами: зависит от лично вашео стиля речи, от собеседника и от стиля общения, но мне кажется, что чем проще это будет сказано, тем меньше это шокирует собеседника.
Stich06 апр. 2009 16:38
Ответ для Ольга:
Ольга:
Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты??? Stich:
В том числе. Видите-ли, психика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
Ольга:
А это у всех, уже строго индивидуально и
целиком зависит от личного восприятия.
SLT06 апр. 2009 17:05
Ответ для Stich:
Stich:
сихика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
Наверно, обоснованно, когда человек называет себя инвалидом, но ни фотографии, ни каких то объяснений, почему он себя так позиционирует, нет. Боится, что знакомые его анкету здесь найдут? А чего ему бояться, или он и от знакомых это скрывает? В таком случае расскажет ли он всю правду о себе при встрече? Просто жизненный опыт, по которому негативные аспекты лучше выдавать постепенно, но покажи многим сошедшимся до их знакомства, кто будет их половиной... В морду плюнут и скажут, что свою мечту так никогда не предадут.
Boriska06 апр. 2009 19:46
Ответ для Ольга:
Было время когда тоже интересовался этим вопросом и могу кое чем поделиться.
У тебя совершенно здорове понимание о том как в основном представляют инвалида: обычно это просто человек который не может то, что могут большинство и соответственно чаще с меньшим материальным достатком. Для парня это хреново, потому что инстинктивно он защитник, добытчик, ну и т.д. все и так это интуитивно понимают. Для девушки тоже не фантан, так как это привлекательность, красота, внимание и отношение к ней. Секс, его девушки всегда проще получить, тебе достаточно имень фигурку, личико и слово "да". У парней по статистике в мире с этим чуть по сложнее, чаще девушка уже своей неуверенностью о не здоровом партнере подрывает отношения к ней, с вами парням и так не просто, а тут еще и его инвалидность у него на шее, что влияет на вообще его статус в общество, на что часто смотрит девушка. (P.S. статус это не деньги)
Да, и ещё, с сексом можешь не спешить, секс без отношений уверен всегда сможешь получить, как обычно, но врятли что то будет большее. Тут есть известная проблемка..ищи того кто о тебе волнуется,беспокоится...в общем об этом лучше с какой-нибуть девушкой поговорить) ОтношенияОдин человек сказал "Не пытайся изменить человека, поменяй его должность", иными словами девушки для постоянных надежных отношений нужен не только тот парень, который морально к этому готов, а ещё в добавок тот который готов жить, гулять среди друзей с такой девушкой (статус), общаться, помогать, понимать девушку инвалида и даже во многом именно для себя (это психологический труд не только для парня инвалида). Наверно не легко найти человека в кого влюбишься, да ещё с таким оптимальном отношением к жизни с такой девушкой.
Выходу твоего парня, помимо всего прочего что так нравится девушкам, нужно еще и то с чем он живет в жизни, что повлияло на спокойное отношение к девушке инвалиду (или вообще к инвалидам) для совместной жизни. И не надо думать что ты изменишь парня...или он координально измениться для тебя, если бы это было, то не было бы подобных вопросов как у тебя. Это может быть тоже парень с какими то отклонениями от нормы здорового, которые тебя устраивают.
Нюська06 апр. 2009 21:24
Ответ для Boriska: Как у тебя всё просто "фигурка, личико"... А если как раз из-за этой фигурки на всей личной жизни поставлен крест??? И личико видят, баллы ставят, вроде нравится, а целиком просто духу не хватает показаться, да и от зеркала постоянно прячешься. И как раз для парней с этого всё и начинается. Так что не нужно думать, что для девушек всё так просто!
beard06 апр. 2009 22:30
Ответ для Ольга:
может оттого, что у меня заметно мою инвалидность: я не боюсь говорить людям об этом: даже когда меня несколько раз приглашали на работу(по телефону)- я всегда предупреждал об этом.
Топистартер- девушка, если вы не заметили.
Наверняка есть, но было бы очень неплохо знать, что они понадобятся)
У Игоря большой опыт, он знает, что говорит))
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями..))
я то оценила совсем другое, не коленки, а то, что выше...нет-нет, совсем не то, что ты подумал... - твои психологические особенности), я оценила насколько глубоко и неизлечимо ты страдаешь по любви к женщинам исключительно с физическими ограничениями...
Но вот, они, эти женщины (обойдемся без имен), к огромному сожалению оценили только твои коленки...
блажен, кто верует...
Лена, дорогая, я не могу тебе, как женщине с ОФВ или просто женцине запретить оценивать ту или иную часть чьего бы то ни было тела, реального или воображаемого,остается только надеяться, что со временем дойдет дело и до содержания)
Но это другая песня о главном)
к тому же, я женщина без ОФВ, и потому никак не могу быть твоей дорогой..
ну, и самое главное...ты перед тем как постишь, все же перечитывай написанное, потому что у тебя всегда, как правило, набор слов и ни одной мысли...)
О Боже, Лена, дорогая, о инвалидности ты уже всё сказала, может это и есть ответ на заданную тему, но всё же, грустно это, чесслово(.
Т.е. Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты???
"Да никак не отношусь" - вероятно, скажет обычный человек, которому не доводилось с инвалидами общаться. Точно такой же ответ я могда бы дать на вопрос, к примеру, о наркоманах... Обратите внимание, здесь слово "никак" не предполагает, что отношение является нейтральным или положительным.
Не Оля тут надо живьём знакомится Что бы человека не шакировать А то для него сюрприз будет при встречи
Знаеш как страшно ждёш одно а получаеш другое И у человека инфаркт случаеца от страха Он сразу в штопор входит начинаются судороги
Это просто прикол.
Я имею в виду, что ничего страшного нет в том, что человек никак не относится к инвалидам. Речь-то не об этом. Кстати, было бы странно, если бы собеседник на этот вопрос ответил бы, что любит инвалидов больше всего на свете. Ну, лично меня это насторожило бы. Я говорю о том, что этот вопрос позволяет уточнить, что у собеседника нет отрицательного отношения к инвалидам, ну, или что нет резко отрицательного отношения. Тогда уже имеет смысл говорить дальше. Например, я иногда после этого говорю, что "ну, вот, большинство какие-то странные предубеждения имеет по отношению к инвалидам"...
Я, конечно, не психолог, и, кроме того, опыт общения у меня неособенно большой, но, как правило, если у собеседника нет инвалидности по умственному развитию, то до него доходит, что непросто так ему второй раз говорят на эту тему. Он в некоторой степени уже подготовлен будет к тому, что следующей фразой вы скажете простыми словами (желательно без медецинских терминов) о своей инвалидности. Хотя, какими именно словами: зависит от лично вашео стиля речи, от собеседника и от стиля общения, но мне кажется, что чем проще это будет сказано, тем меньше это шокирует собеседника.
В том числе. Видите-ли, психика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
А это у всех, уже строго индивидуально и
целиком зависит от личного восприятия.
Наверно, обоснованно, когда человек называет себя инвалидом, но ни фотографии, ни каких то объяснений, почему он себя так позиционирует, нет. Боится, что знакомые его анкету здесь найдут? А чего ему бояться, или он и от знакомых это скрывает? В таком случае расскажет ли он всю правду о себе при встрече? Просто жизненный опыт, по которому негативные аспекты лучше выдавать постепенно, но покажи многим сошедшимся до их знакомства, кто будет их половиной... В морду плюнут и скажут, что свою мечту так никогда не предадут.
Было время когда тоже интересовался этим вопросом и могу кое чем поделиться.
У тебя совершенно здорове понимание о том как в основном представляют инвалида: обычно это просто человек который не может то, что могут большинство и соответственно чаще с меньшим материальным достатком. Для парня это хреново, потому что инстинктивно он защитник, добытчик, ну и т.д. все и так это интуитивно понимают. Для девушки тоже не фантан, так как это привлекательность, красота, внимание и отношение к ней.
Секс, его девушки всегда проще получить, тебе достаточно имень фигурку, личико и слово "да". У парней по статистике в мире с этим чуть по сложнее, чаще девушка уже своей неуверенностью о не здоровом партнере подрывает отношения к ней, с вами парням и так не просто, а тут еще и его инвалидность у него на шее, что влияет на вообще его статус в общество, на что часто смотрит девушка. (P.S. статус это не деньги)
Да, и ещё, с сексом можешь не спешить, секс без отношений уверен всегда сможешь получить, как обычно, но врятли что то будет большее. Тут есть известная проблемка..ищи того кто о тебе волнуется,беспокоится...в общем об этом лучше с какой-нибуть девушкой поговорить)
ОтношенияОдин человек сказал "Не пытайся изменить человека, поменяй его должность", иными словами девушки для постоянных надежных отношений нужен не только тот парень, который морально к этому готов, а ещё в добавок тот который готов жить, гулять среди друзей с такой девушкой (статус), общаться, помогать, понимать девушку инвалида и даже во многом именно для себя (это психологический труд не только для парня инвалида). Наверно не легко найти человека в кого влюбишься, да ещё с таким оптимальном отношением к жизни с такой девушкой.
Выходу твоего парня, помимо всего прочего что так нравится девушкам, нужно еще и то с чем он живет в жизни, что повлияло на спокойное отношение к девушке инвалиду (или вообще к инвалидам) для совместной жизни. И не надо думать что ты изменишь парня...или он координально измениться для тебя, если бы это было, то не было бы подобных вопросов как у тебя. Это может быть тоже парень с какими то отклонениями от нормы здорового, которые тебя устраивают.
может оттого, что у меня заметно мою инвалидность: я не боюсь говорить людям об этом: даже когда меня несколько раз приглашали на работу(по телефону)- я всегда предупреждал об этом.