Cherry:
С одним из них особенно сдружилась, потом появились какие-то чувства и вот когда это переросло уже за рамки простого вирт. романа, только тогда я уже решилась сказать о себе всю правду.
как отреагировал парень? у вас продолжились отношения в реальной жизни?
ваш ответ был бы хорошим вариантом решения ситуации для автора вопроса.
матроскин25 март 2009 19:48
Как сказать о своей инвалидности?
Ответ для Timoha:
не не понимаю как в знакомствах знакомиться .
Че тут непонятно? Если я не могу выйти ,только и остается через сайт знакомсв.Я познакомился на таком сайте и живем хорошо,я бы даже сказал замечательно.В анкете указал,что имею инвалидность.сначала малость переписывались ,потом приехала ко мне в гости,а через 3 мес. переехала ко мне жить.
СашаБелый25 март 2009 19:54
Ответ для Ольга:Я не скрываю и всегда говорю что я Инвалид. Я даже горжусь )). Что есть то есть.
Timoha25 март 2009 19:57
Ответ для матроскин:
Ну ни чё, я тоже не могу выйти, передвигаюсь с помощью коляски,гуляю тоже на ней же, и как то у меня знакомиться больше получается в реале.
На каком таком сайте? Я создавал анкету на рамблер.ру
Если же нашёл себе половинку , то очень рад за тебя
Cherry25 март 2009 19:59
Ответ для vikavika:
Парню я сразу сказала, что приму любое решение, чтобы хорошо подумал, что со мной просто не будет. Он сразу после признания сказал, что о чём-то подозревал, но не знал, что конкретно не так. Думал сутки, не прекращая при этом общения со мной. Результат: 8 месяцев вместе уже =) Единственная проблема (вернее, не единственная, но основная) - живём в разных не только городах, но и странах. Приезжает ко мне он всегда, так как я не в состоянии. Так и живём пока командировками. Летом планируется его переезд ко мне насовсем, ждёмс..
vikavika25 март 2009 20:05
Ответ для Cherry:
Cherry:
Летом планируется его переезд ко мне насовсем, ждёмс..
!!!
матроскин25 март 2009 20:08
На каком таком сайте?
Ответ для Timoha:
Таких сайтов полно,и на многих оставлял свою анкету и только отвечал ,сам я ни кому не писал первый или вроде сначала писал,но не отвечали и перестал писать.
Timoha25 март 2009 20:20
Ответ для матроскин:
Ну это хорошо что писали Факт в том что нашёл или она тебя нашла-)в таком случае от всей души желаю счастья и всех благ
Ангелокк25 март 2009 20:25
Ответ для Timoha:
ну я тоже не стороница сайтов знакомств, предпочитаю знакомиться в реальной жизни. но мой недостаток люди не сразу замечают.
Спасибо огромное Ольге, автору темы, потому что данная проблема передо мной сейчас очень остро стоит... Посоветуйте, как более мягко сказать молодому человеку об инвалидности(мы уже встречаемся) и как лучше подвести к этому разговору... А то мне самой очень стыдно, что недоговариваю.. вроде доверие есть, а я получается не полностью доверяю...
надоело уворачиваться от держания за руки, держать себя в выгодном ракурсе постоянно... конечно, я думаю, что он заметил, но вдруг нет...надо же предупредить человека...
В интернете проще сообщить об этом, а вот в жизни человеку, который нравится....
Короче, кто переступал через эту трудность, скажите, как в глаза сказать человеку, что я не совсем обычная девушка...
заранее спасибо...
Исправлено: Ангелокк 25 март 2009 20:27
Timoha25 март 2009 20:40
Ответ для Ангелокк:
на этот вопрос конечно трудно ответить, потому как у меня нетрудоспособность очевидна.Думаю не стоит и говорить и даже думать об этом, Ежели молодой человек сам спросит, тогда и ответишь ему на все интересующие вопросы. Чувствуй себя полноценным человеком лишь только при этом не будет развиваться комплекс или угнетение , что ты инвалид.
И молодых людей у тебя ещё будет , до целой кучи и будет же потом что вспомнить не сожалея.Не заморачивайся на своей инвалидности!!! Ну а если же подпёрло и не можешь, что то тебя терзает, то не бойся скажи в глаза без каких либо подводов к этой теме и думаю если он любит, то никуда не денется.
Cherry25 март 2009 20:51
Ответ для Ангелокк:
У меня полиартрит, причём поражены абсолютно все суставы, в том числе и деформация на обеих руках. Когда первый раз встретилась со своим парнишкой в реальной жизни не тыкала его носом в свои недостатки. Всё со временем увидел сам. Увидел и принял. Желаю, чтобы и для вас это не оказалось препятствием к счастью =)
Ольга26 март 2009 09:56
Ответ для Wison:
Wison:
Так наверное нужно определиться чего именно ты хочешь все-таки: рассказать или скрывать.
Или просто об этом поговорить.... здесь
Я не поговорить хочу, а узнать, каким образом сказать об инвалидности, чтобы не напугать этим словом здорового человека. Только и всего Т.е. вопрос, надо ли вообще это делать, передо мной не стоит.
Правда, тут обсуждение частично перешло на выяснение "говорить - не говорить"
Ольга26 март 2009 10:01
Ответ для НАГ:
НАГ:
Может стоит попробывать не навязчиво в общении с не очень близкими людьми, даже мало знакомыми при разговоре (в порядке репитиции)сказать про свою цнвальдность.Нужно в слух для самой себя признаться себе и сказать:"Я инвалид".Вот так несколько раз, оценивая реакцию,контралируя свою реакцию на реакцию собеседника,может это и поможет привыкнуть и это не будет таким комплексом.Тем более если на вид не скажешь что инвалид!Все воспримут это сначало как шутку и для них в последствии не будет шоком, ты же не обманывала.
Какая прелесть! В общем, интересная идея в этом есть, но немного напоминает занятия анонимных алкоголиков: "Меня зовут Ольга, и я инвалид"
Ольга26 март 2009 10:11
Ответ для Wison:
Wison:
Выход один - иди на сайт где здоровые ищут инвалидов и наоборот, таких много. и не придется ничего объяснять.
Может, я ищу неправильно, но на сайтах, где здоровые ищут инвалидов, ищут девушек без одной или обеих ног. При всех своих недовольствах внешности, страхе "как сказать" и прочих заморочках, я счастлива, что ноги у меня все-таки две и я даже могу ходить
Ольга26 март 2009 10:15
Ответ для Avatara:
Стараюсь не произносить слово "инвалид", если только того не требует контекст беседы, подбираю более мягкие выражения, например: "есть некоторые трудности с передвижением" или "не всё гладко со здоровьем", "передвигаюсь на коляске", ну и стараюсь в общении быть естественной. Конечно, попадались те, кого это сразу отталкивало, но это значит нам не по пути.
Ну ты дипломат! На самом деле - молодец! Нечего пугать людей страшными словами
Ольга26 март 2009 10:18
Ответ для Olesy:
Olesy:
У меня на многих сайтах размещены анкеты и в каждой черным по беломы написано, что я человек с ограничеными возможностями и все фото в полный рост и в инвалидной коляске.
Если не секрет, много ли было откликов на анкеты, размещенные на других сайтах?
(Понимаю, нечего лезть со своим любопытством в общем-то, не в свое дело Но раз уж я открыла такую тему, а ты высказала свое мнение...)
Ольга26 март 2009 10:24
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ну, если нет ярко заметных уродств, то, лучше не говорить до поры до времени. А, привыкнув, как к человеку, уже не просто будет прекратить общение, узнав о физическом недостатке.
Вот вначале, как раз-таки проще бросить общаться, узнав, что инвалид
Да я сама думала делать так... Только есть в этом что-то нехорошее - я общаюсь с человеком, начинаю ему нравится, а потом сообщаю... Получается, как будто ловушка какая-то
Ольга26 март 2009 10:28
Ответ для СашаБелый:
СашаБелый:
Я даже горжусь )).
Нет, увы, для меня это не повод для гордости
Ольга26 март 2009 10:33
Ответ для Ангелокк:
Ангелокк:
Посоветуйте, как более мягко сказать молодому человеку об инвалидности(мы уже встречаемся) и как лучше подвести к этому разговору... А то мне самой очень стыдно, что недоговариваю.. вроде доверие есть, а я получается не полностью доверяю...
надоело уворачиваться от держания за руки, держать себя в выгодном ракурсе постоянно... конечно, я думаю, что он заметил, но вдруг нет...надо же предупредить человека...
В интернете проще сообщить об этом, а вот в жизни человеку, который нравится....
Короче, кто переступал через эту трудность, скажите, как в глаза сказать человеку, что я не совсем обычная девушка...
Предлагаю способ немного экстримальный - человеку ничего не говорить, дать ему руку, и пусть дальше сам разбирается Или пусть сначала здоровую руку держит
матроскин26 март 2009 10:34
но немного напоминает занятия анонимных алкоголиков:
Ответ для Ольга:
Интересно,где слышала про "анонимных алкоголиков"?
как отреагировал парень? у вас продолжились отношения в реальной жизни?
ваш ответ был бы хорошим вариантом решения ситуации для автора вопроса.
Че тут непонятно? Если я не могу выйти ,только и остается через сайт знакомсв.Я познакомился на таком сайте и живем хорошо,я бы даже сказал замечательно.В анкете указал,что имею инвалидность.сначала малость переписывались ,потом приехала ко мне в гости,а через 3 мес. переехала ко мне жить.
Ну ни чё, я тоже не могу выйти, передвигаюсь с помощью коляски,гуляю тоже на ней же, и как то у меня знакомиться больше получается в реале.
На каком таком сайте? Я создавал анкету на рамблер.ру
Если же нашёл себе половинку , то очень рад за тебя
Парню я сразу сказала, что приму любое решение, чтобы хорошо подумал, что со мной просто не будет. Он сразу после признания сказал, что о чём-то подозревал, но не знал, что конкретно не так. Думал сутки, не прекращая при этом общения со мной. Результат: 8 месяцев вместе уже =) Единственная проблема (вернее, не единственная, но основная) - живём в разных не только городах, но и странах. Приезжает ко мне он всегда, так как я не в состоянии. Так и живём пока командировками. Летом планируется его переезд ко мне насовсем, ждёмс..
!!!
Таких сайтов полно,и на многих оставлял свою анкету и только отвечал ,сам я ни кому не писал первый или вроде сначала писал,но не отвечали и перестал писать.
Ну это хорошо что писали Факт в том что нашёл или она тебя нашла-)в таком случае от всей души желаю счастья и всех благ
ну я тоже не стороница сайтов знакомств, предпочитаю знакомиться в реальной жизни. но мой недостаток люди не сразу замечают.
Спасибо огромное Ольге, автору темы, потому что данная проблема передо мной сейчас очень остро стоит... Посоветуйте, как более мягко сказать молодому человеку об инвалидности(мы уже встречаемся) и как лучше подвести к этому разговору... А то мне самой очень стыдно, что недоговариваю.. вроде доверие есть, а я получается не полностью доверяю...
заранее спасибо...
на этот вопрос конечно трудно ответить, потому как у меня нетрудоспособность очевидна.Думаю не стоит и говорить и даже думать об этом, Ежели молодой человек сам спросит, тогда и ответишь ему на все интересующие вопросы. Чувствуй себя полноценным человеком лишь только при этом не будет развиваться комплекс или угнетение , что ты инвалид.
И молодых людей у тебя ещё будет , до целой кучи и будет же потом что вспомнить не сожалея.Не заморачивайся на своей инвалидности!!! Ну а если же подпёрло и не можешь, что то тебя терзает, то не бойся скажи в глаза без каких либо подводов к этой теме и думаю если он любит, то никуда не денется.
У меня полиартрит, причём поражены абсолютно все суставы, в том числе и деформация на обеих руках. Когда первый раз встретилась со своим парнишкой в реальной жизни не тыкала его носом в свои недостатки. Всё со временем увидел сам. Увидел и принял. Желаю, чтобы и для вас это не оказалось препятствием к счастью =)
Я не поговорить хочу, а узнать, каким образом сказать об инвалидности, чтобы не напугать этим словом здорового человека. Только и всего Т.е. вопрос, надо ли вообще это делать, передо мной не стоит.
Правда, тут обсуждение частично перешло на выяснение "говорить - не говорить"
Какая прелесть! В общем, интересная идея в этом есть, но немного напоминает занятия анонимных алкоголиков: "Меня зовут Ольга, и я инвалид"
Может, я ищу неправильно, но на сайтах, где здоровые ищут инвалидов, ищут девушек без одной или обеих ног. При всех своих недовольствах внешности, страхе "как сказать" и прочих заморочках, я счастлива, что ноги у меня все-таки две и я даже могу ходить
Ну ты дипломат! На самом деле - молодец! Нечего пугать людей страшными словами
Если не секрет, много ли было откликов на анкеты, размещенные на других сайтах?
(Понимаю, нечего лезть со своим любопытством в общем-то, не в свое дело Но раз уж я открыла такую тему, а ты высказала свое мнение...)
Да я сама думала делать так... Только есть в этом что-то нехорошее - я общаюсь с человеком, начинаю ему нравится, а потом сообщаю... Получается, как будто ловушка какая-то
Нет, увы, для меня это не повод для гордости
Предлагаю способ немного экстримальный - человеку ничего не говорить, дать ему руку, и пусть дальше сам разбирается Или пусть сначала здоровую руку держит
Интересно,где слышала про "анонимных алкоголиков"?