Rybakoff:
Я замечаю что это уже не первая ваша тема подобной тематики.
Вам многие уже дали исчерпывающие советы к которым просто нечего более добавить, также привели примеры, но такое ощущение что вы либо не врубаетесь в смысл того что вам говорят либо слышите только то что хотите слышать. Вы даже никого не поблагодарили за поддержку, вы лишь продолжаете тупо ныть, ныть и ныть...
Вот это ответ! Не буду говорить о его, мягко говоря, не очень вежливой форме, выскажусь по существу.
Прежде чем открыть эту тему, я искала, обсуждалась ли она на форуме. Не нашла. И сообщение о том, что, оказывается, подобная тема есть, и даже открытая мной, меня очень удивилаю
Что касается благодарности, возможно, я действительно её не выразила. На самом деле я с интересом читаю все ответы, а на некоторые отвечаю. Кстати, в некоторыех моих сообщениях я писала, что человек написал интересную идею. Считайте благодарностью
Ольга30 март 2009 10:22
Как сказать о своей инвалидности?
Ответ для foxfox:
foxfox:
А что это вы так озаботились этим вопросом? В соседних темах многие доказывают, что инвалиды ничем не уступают здоровым. Да вообще-то значительно лучше здоровых.
Все это очень туманно - кто кому уступает, кто кого лучше... Меня же интересуют более практические вещи. Вот пример, ко мне отношения не имеющий: если в интернете здоровый человек знакомится с человеком на коляске, узнав о его проблеме, может прекратить отношения, подумав что-то вроде: "Раз он на коляске, значит, я не смогу пойти с ним в театр, кино, не смогу поехать в отпуск... Да какие вообще отношения тут могут быть?" (Не пишите мне про доступность; пандусы и пр. есть далеко не везде)
Ольга30 март 2009 10:31
Ответ для Cherry:
Cherry:
У меня похожая ситуация. Я о ней немножко писала выше. Я довольно долго не говорила о своих проблемах любимому человечку. А недавно спрашивала его, если бы я сказала сразу обо всём были ли бы мы вместе, говорит, что скорей всего нет.
Респект любимому человеку! Не побоялся ответить честно на такой вопрос! Молодец!
Anechka30 март 2009 13:17
Ответ для Ольга:
Ольга:
"Раз он на коляске, значит, я не смогу пойти с ним в театр, кино, не смогу поехать в отпуск... Да какие вообще отношения тут могут быть?"
Удобная отмазка. Иногда сходить в театр мешает цвет волос, форма носа, а в отпуск - длина ног. Кому Вы действительно нужны - отнесет в театр на руках и допрет коляску на Эльбрус, или найдет альтернативное заполнение досуга в доступных местах, ибо не спектакль/курорт важен, а компания любимого/любимой. Смело шлите всех, кому Ваша коляска мешает, им, в конце концов, и Вы сами со временем станете мешать, эх-эх...
wasabi30 март 2009 13:22
Anechka:
ибо не спектакль/курорт важен, а компания любимого/любимой. Смело шлите всех, кому Ваша коляска мешает, им, в конце концов, и Вы сами со временем станете мешать, эх-эх...
Люди, которые готовы немедленно отказаться от своих интересов заради "компании", вызывают подозрение, как не имеющие интересов вовсе.
Потому что человек, который отказывается от "себя", ровно также, и даже ещё легче, откажется и от другого.
Anechka30 март 2009 13:34
Ответ для wasabi:
wasabi:
Люди, которые готовы немедленно отказаться от своих интересов заради "компании", вызывают подозрение, как не имеющие интересов вовсе.
Почему сразу отказаться? Немного подстроиться, найти компромиссы, решения проблем... В случае, конечно, возникновения взаимной симпатии и интереса. Люди, отказывающиеся от других людей (в том же самом случае, см. выше) по принципу "ты мне нравишься, но ты не стандартна", вызывают еще большее подозрение, как тупоголовые догматики и мракобесы, эх-эх...
KissKa03 апр. 2009 12:34
Ответ для Ольга:
Вообщем, прочесть все станички данной темы не удалось - не хватило терпения))
Но из того, что успела прочесть поняла, что у тебя Ольга инвалидность есть, но она не бросается в глаза...? Правильно ли я поняла?
Если так, то по-моему вообще переживать по этому поводу не стоит, так как это особо не повлияет на молодого человека, а сказать об этом нужно в подходящий момент. Говорить о таких вещах с бухты барахты крайне глупо, да и не понятно зачем. Все должно быть к месту и времени.
У меня например тоже есть проблема со здоровьем, но она видна, и то я знакомясь в интернете с кем-то не сразу об этом говорю. Говорю только в том случае, если планирую отношения перевести на уровень реальных, то есть тогда когда появляется взаимное желание встретиться. А так ведь очень часто бывает, что начинаешь общаться с человеком в инете, и он не вызывает интереса и вообще как-то не складываются диалоги - так зачем тогда вообще рассказывать при таком общении о себе слишком много?))
У меня бывали случаи когда люди и правда пугались и пропадали, но таких было немного. Потому что в любом случае пообщавщись с человеком начинаешь понимать какой он, и если что-то тебе подсказывает, что он адекватный и человечный, и чувствуешь явный интерес его к себе, то сказать об этом конечно волнительно, но не так страшно)))
Так что говори о своей инвалидности тогда, когда ситуация будет благоприятная для этого и если есть потребность в этом)))
redaktor04 апр. 2009 13:35
Ответ для Ольга:
В общем, я надеюсь, вы меня за эту тему не съедите, а поделитесь идеями
Не съедим и другим не дадим. Хорошая тема.
Итак, как же сказать, чтобы не отпугнуть человека, который тебе нравится? Я элементарно боюсь говорить на эту тему
Я тоже считаю, что очень сложно об этом говорить с тем, кто не имеет инвалидности и вдобавок очень нравится.
Делюсь личным опытом:
Обычно, я не в первый день общения (общения в сети) говорю о своей инвалидности. Первые дни я просто стараюсь общаться, чтобы побольше узнать о собеседнике, в том числе, примерно чтобы представить сможет ли он нормально отнестись к тому, что у меня нет зрения.
Если кажется, что сможет, то завожу разговор, какбы между делом, об отношении к людям, у которых есть инвалидность. Спрашиваю: "Как ты относишься к таким людям, у которых есть какая-нибудь инвалидность?" Ну, есть варианты этого вопроса, там от предыдущих слов зависит.
Проницательные люди сразу понимают, что я не так просто об этом заговорил. Бывает сразу аккуратно спрашивают о том, что у меня. Ну, бывает и несразу догадываются, тогда всё зависит от ответа на вопрос. Если человек к инвалидам с предубеждением относится, то зачем я ему буду всё докладывать? Да и, вообще, зачем тогда с этим человеком общаться? А если нормально, то прямо говорю: "У меня совсем нет зрения".
Но, как уже сказал, это лучше не в первый день общения сказать, а когда уже и вы о собеседнике и собеседник о вас что-то знает, чтобы ваш собеседник воспринимал вас не в первую очередь как инвалида, а как человека, который ему интересен и имеет инвалидность. Тут преоритет другой получается.
Слишком долго скрывать, думаю, тоже смысла нет.
Knigge04 апр. 2009 14:03
Ответ для Avatara:
Я бы и сама послушала какие-нибудь новые, интересные ответы на тему "как", а главное "когда"
Когда? Однозначно сразу.
Пусть жестко, пусть больно, но разве будет менее болезненно если такая вот мелочь всплвет в самый тветственный момент.
Разве будет не страшно смотреть в растерянные и ошеломленные глаза человека на первом и может быть последнем свидании?
Мы выбираем нас выбипают.
Так не лучще ли вести с самого начала честную игру?
LiliyTiger04 апр. 2009 14:27
Лучше сразу, ведь можно привязаться, а потом(если человек на подобное общение не готов)будет больнее отрывать, гораздо больнее.
А так человека сразу поймете, а если вы ему не нужны, зачем он вам то?
Исправлено: LiliyTiger 04 апр. 2009 14:30
Ответ для Knigge:
Knigge:
Пусть жестко, пусть больно, но разве будет менее болезненно если такая вот мелочь всплвет в самый тветственный момент. Разве будет не страшно смотреть в растерянные и ошеломленные глаза человека на первом и может быть последнем свидании?
Ну, я же не пол сменила, в конце концов Чего там такого может всплыть на первом свидании в самый ответственный момент, от чего у молодого человека будут ошеломлённые глаза?
Да и первая встреча не тождественна первому свиданию.
Исправлено: Avatara 04 апр. 2009 17:44
Ксю04 апр. 2009 18:17
Ответ для Ольга:
А мне пришла в голову такая идея. Поставь свою фотку на фоне розовой справки и размести на сайте знакомств. Так человек сразу, своими глазами увидит твой диагноз и социальный статус. Можно сделать например так. Только фотку лучше конечно поместить в полный рост, чтобы люди не думали, что ты там урод какой-нибудь.
Исправлено: Ксю 04 апр. 2009 18:21
vega04 апр. 2009 18:27
А как вам такая ситуация. Человек при знакомстве умалчивает не о своей инвалидности, а о диагнозе. Развиваются очень близкие дружеские отношения. За год общения буквально вытаскивает меня из жуткой депрессии, возвращает к жизни, можно сказать. И перед намечавшейся встречей сообщает свой диагноз: маниакально-депрессивный психоз. Не думаю, что не стала бы с ним общаться, скажи он мне сразу, но боюсь, воспринимала бы его через призму его болезни, и общение было бы более поверхностным.
Cherry04 апр. 2009 21:02
Ответ для vega:
Эм.. На мой взгляд это не тот диагноз, о котором можно умалчивать.. А вы ничего такого не замечали в его поведении? Я плохо знакома с этим, но разве это не опасно?..
vega04 апр. 2009 21:07
Ответ для Cherry:
прекратить общаться было бы для меня предательством друга.
Cherry04 апр. 2009 21:38
Ответ для vega:
Никто и не предлагает прекращать. В конце концов есть и лёгкие формы этого заболевания. Возможно у вашего друга именно такая. Но на вашем месте я просто была бы осторожнее.
Knigge04 апр. 2009 23:45
Да!!!
Просто встречают по одежке...
Может было бы всё таки правильнее заренее подготовить МЧ к тому, что ему нужно будет по рыцарски встать на колени, что бы поцелвать прекрасную даму.
Всё равно, при первой встрече или при первом свидании)
Маркиза05 апр. 2009 00:48
Ответ для Knigge:
Knigge:
ему нужно будет по рыцарски встать на колени, что бы поцелвать прекрасную даму.
Ох... Зачем же вставать на колени?.. Других способов нет?...
Stich05 апр. 2009 00:57
Ответ для Ольга:
Так и напишите, имею функциональные ограничения физического характера, подробности при встрече итд.
Ольга:
слово "инвалид" у здоровых людей ассоциируется
Инвалид-старый солдат утративший способность к строевой службе(валидность), вследствие ранения или по-возрасту.
Инвалид так и переводиться с латинского-нестроевой.
silence05 апр. 2009 01:08
Ответ для Stich: вот как надо сказать: я - старый солдат, и не знаю слов любви...
Ольга
30 март 2009 10:09
Как сказать о своей инвалидности?Вот это ответ! Не буду говорить о его, мягко говоря, не очень вежливой форме, выскажусь по существу.
Прежде чем открыть эту тему, я искала, обсуждалась ли она на форуме. Не нашла. И сообщение о том, что, оказывается, подобная тема есть, и даже открытая мной, меня очень удивилаю
Что касается благодарности, возможно, я действительно её не выразила. На самом деле я с интересом читаю все ответы, а на некоторые отвечаю. Кстати, в некоторыех моих сообщениях я писала, что человек написал интересную идею. Считайте благодарностью
Ольга
30 март 2009 10:22
Как сказать о своей инвалидности?Все это очень туманно - кто кому уступает, кто кого лучше... Меня же интересуют более практические вещи. Вот пример, ко мне отношения не имеющий: если в интернете здоровый человек знакомится с человеком на коляске, узнав о его проблеме, может прекратить отношения, подумав что-то вроде: "Раз он на коляске, значит, я не смогу пойти с ним в театр, кино, не смогу поехать в отпуск... Да какие вообще отношения тут могут быть?" (Не пишите мне про доступность; пандусы и пр. есть далеко не везде)
Ольга
30 март 2009 10:31
Как сказать о своей инвалидности?Респект любимому человеку! Не побоялся ответить честно на такой вопрос! Молодец!
Anechka
30 март 2009 13:17
Как сказать о своей инвалидности?Удобная отмазка. Иногда сходить в театр мешает цвет волос, форма носа, а в отпуск - длина ног. Кому Вы действительно нужны - отнесет в театр на руках и допрет коляску на Эльбрус, или найдет альтернативное заполнение досуга в доступных местах, ибо не спектакль/курорт важен, а компания любимого/любимой. Смело шлите всех, кому Ваша коляска мешает, им, в конце концов, и Вы сами со временем станете мешать, эх-эх...
wasabi
30 март 2009 13:22
Как сказать о своей инвалидности?Люди, которые готовы немедленно отказаться от своих интересов заради "компании", вызывают подозрение, как не имеющие интересов вовсе.
Потому что человек, который отказывается от "себя", ровно также, и даже ещё легче, откажется и от другого.
Anechka
30 март 2009 13:34
Как сказать о своей инвалидности?Почему сразу отказаться? Немного подстроиться, найти компромиссы, решения проблем... В случае, конечно, возникновения взаимной симпатии и интереса. Люди, отказывающиеся от других людей (в том же самом случае, см. выше) по принципу "ты мне нравишься, но ты не стандартна", вызывают еще большее подозрение, как тупоголовые догматики и мракобесы, эх-эх...
KissKa
03 апр. 2009 12:34
Как сказать о своей инвалидности?Вообщем, прочесть все станички данной темы не удалось - не хватило терпения))
Но из того, что успела прочесть поняла, что у тебя Ольга инвалидность есть, но она не бросается в глаза...? Правильно ли я поняла?
Если так, то по-моему вообще переживать по этому поводу не стоит, так как это особо не повлияет на молодого человека, а сказать об этом нужно в подходящий момент. Говорить о таких вещах с бухты барахты крайне глупо, да и не понятно зачем. Все должно быть к месту и времени.
У меня например тоже есть проблема со здоровьем, но она видна, и то я знакомясь в интернете с кем-то не сразу об этом говорю. Говорю только в том случае, если планирую отношения перевести на уровень реальных, то есть тогда когда появляется взаимное желание встретиться. А так ведь очень часто бывает, что начинаешь общаться с человеком в инете, и он не вызывает интереса и вообще как-то не складываются диалоги - так зачем тогда вообще рассказывать при таком общении о себе слишком много?))
У меня бывали случаи когда люди и правда пугались и пропадали, но таких было немного. Потому что в любом случае пообщавщись с человеком начинаешь понимать какой он, и если что-то тебе подсказывает, что он адекватный и человечный, и чувствуешь явный интерес его к себе, то сказать об этом конечно волнительно, но не так страшно)))
Так что говори о своей инвалидности тогда, когда ситуация будет благоприятная для этого и если есть потребность в этом)))
redaktor
04 апр. 2009 13:35
Как сказать о своей инвалидности?Не съедим и другим не дадим.
Я тоже считаю, что очень сложно об этом говорить с тем, кто не имеет инвалидности и вдобавок очень нравится.
Делюсь личным опытом:
Обычно, я не в первый день общения (общения в сети) говорю о своей инвалидности. Первые дни я просто стараюсь общаться, чтобы побольше узнать о собеседнике, в том числе, примерно чтобы представить сможет ли он нормально отнестись к тому, что у меня нет зрения.
Если кажется, что сможет, то завожу разговор, какбы между делом, об отношении к людям, у которых есть инвалидность. Спрашиваю: "Как ты относишься к таким людям, у которых есть какая-нибудь инвалидность?" Ну, есть варианты этого вопроса, там от предыдущих слов зависит.
Проницательные люди сразу понимают, что я не так просто об этом заговорил. Бывает сразу аккуратно спрашивают о том, что у меня. Ну, бывает и несразу догадываются, тогда всё зависит от ответа на вопрос. Если человек к инвалидам с предубеждением относится, то зачем я ему буду всё докладывать? Да и, вообще, зачем тогда с этим человеком общаться? А если нормально, то прямо говорю: "У меня совсем нет зрения".
Но, как уже сказал, это лучше не в первый день общения сказать, а когда уже и вы о собеседнике и собеседник о вас что-то знает, чтобы ваш собеседник воспринимал вас не в первую очередь как инвалида, а как человека, который ему интересен и имеет инвалидность. Тут преоритет другой получается.
Слишком долго скрывать, думаю, тоже смысла нет.
Knigge
04 апр. 2009 14:03
Как сказать о своей инвалидности?Когда? Однозначно сразу.
Пусть жестко, пусть больно, но разве будет менее болезненно если такая вот мелочь всплвет в самый тветственный момент.
Разве будет не страшно смотреть в растерянные и ошеломленные глаза человека на первом и может быть последнем свидании?
Мы выбираем нас выбипают.
Так не лучще ли вести с самого начала честную игру?
LiliyTiger
04 апр. 2009 14:27
Как сказать о своей инвалидности?А так человека сразу поймете, а если вы ему не нужны, зачем он вам то?
04 апр. 2009 17:43
Как сказать о своей инвалидности?Ну, я же не пол сменила, в конце концов
Ксю
04 апр. 2009 18:17
Как сказать о своей инвалидности?А мне пришла в голову такая идея. Поставь свою фотку на фоне розовой справки и размести на сайте знакомств. Так человек сразу, своими глазами увидит твой диагноз и социальный статус. Можно сделать например так.
vega
04 апр. 2009 18:27
Cherry
04 апр. 2009 21:02
Как сказать о своей инвалидности?Эм.. На мой взгляд это не тот диагноз, о котором можно умалчивать.. А вы ничего такого не замечали в его поведении? Я плохо знакома с этим, но разве это не опасно?..
vega
04 апр. 2009 21:07
Как сказать о своей инвалидности?прекратить общаться было бы для меня предательством друга.
Cherry
04 апр. 2009 21:38
Как сказать о своей инвалидности?Никто и не предлагает прекращать. В конце концов есть и лёгкие формы этого заболевания. Возможно у вашего друга именно такая. Но на вашем месте я просто была бы осторожнее.
Knigge
04 апр. 2009 23:45
Как сказать о своей инвалидности?Да!!!
Просто встречают по одежке...
Может было бы всё таки правильнее заренее подготовить МЧ к тому, что ему нужно будет по рыцарски встать на колени, что бы поцелвать прекрасную даму.
Всё равно, при первой встрече или при первом свидании)
Маркиза
05 апр. 2009 00:48
Как сказать о своей инвалидности?Ох... Зачем же вставать на колени?.. Других способов нет?...
Stich
05 апр. 2009 00:57
Как сказать о своей инвалидности?Так и напишите, имею функциональные ограничения физического характера, подробности при встрече итд.
Инвалид-старый солдат утративший способность к строевой службе(валидность), вследствие ранения или по-возрасту.
Инвалид так и переводиться с латинского-нестроевой.
silence
05 апр. 2009 01:08