ДЦП и плавание- у кого нибудь получилось совместить?
Ответ для мариночка:
Я сама научилась плавать.Очень люблю воду:море,речку.В бассейн можно походить,но лучше для начала неглубокий.Самое главное не бояться и желание научиться плавать.Вообще нам очень полезно плавать.Раньше много ходила в бассейн,сейчас проблема войти-выйти из бассейна.Бывают очень неудобные лесенки:больно наступать,т.к.ступеньки из тонких труб, и большое расстояние между ступеньками.Но может быть у Вас не так.
Ответ для мариночка:
Так мариночка в бассейне должны быть поручни.Там тяжелей в душ и из душа ходить.А так я даже до спуска в воду ходила на костылях.Там же есть и внутри бассейна поручни и он пологий сначала.
Ответ для мариночка:
Мариночка пробуй всё сама.А вдруг у тебя получиться.А потом даже если ты просто в воде побудешь и то для ног уже большая разгрузка.
Ответ для салекс: Да хоть бы просто на воде держаться научиться. Что касается людей без ног- они плавают как поплавки!У меня знакомый нырять не может- его наверх выкидывает!
Ответ для мариночка:
С 1 по 6 класс я ходила на бассейн, врачи сказали, что необходимо для коректировки координаций движений. Я еле-еле плавала и только на спине. А после 18 я научилась плававать очень хорошо!
Ну в общем сходила, посмотрела. Поручни конечно низковаты, ну пойдет.Согласились они с нами позаниматься, ну тренер просит хоть какую то информацию о занятиях в воде с ДЦП. Есть какие то нюансы?Подскажите кто нибудь где посмотреть.Знаю что инвалиды даже нормативы сдают.А где это прописано?
Ответ для Владя:
А я не боюсь, хотя в 16 лет чуть не утонула в Москве-реке, потому что плаваю не особо хорошо и только при наличаи возможности встать на дно. А когда знаю, что глубоко, сразу паника какая-то начинает охватывать. Много лет хочу ее перебороть, да никак не получается. А вообще, каждое лето, практически в любую мало-мальски теплую погоду плаваю в одном из подмосковных водохранилищ.
Ответ для мариночка:
Дорогая Мариночка!
Вы спросили о том, могут ли инвалиды заниматься плаваньем? А потом написали:
мариночка:Согласились они с нами позаниматься, ну тренер просит хоть какую то информацию о занятиях в воде с ДЦП. Есть какие то нюансы?Подскажите кто нибудь где посмотреть.
Инвалиды ( в том числе и с ДЦП) могут не только просто плавать, но и заниматься дайвингом. Не знаю, как с плаваньем, но про дайвинг инвалидов Вы можете почитать (и посмотреть) вот здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Полюбопытствуйте, может будет интересно. Удачи Вам!
С уважением, Сергей.
Ответ для Ксю:
Ксю:
А когда знаю, что глубоко, сразу паника какая-то начинает охватывать.
Это немаловажный факт в судьбе твоей..А именно, что точно не утонешь - сколько угодно много лет лет пройдёт, измеряя разные глубины и водоёмы. Страх не даст перед стихией спасовать..
Я сама научилась плавать.Очень люблю воду:море,речку.В бассейн можно походить,но лучше для начала неглубокий.Самое главное не бояться и желание научиться плавать.Вообще нам очень полезно плавать.Раньше много ходила в бассейн,сейчас проблема войти-выйти из бассейна.Бывают очень неудобные лесенки:больно наступать,т.к.ступеньки из тонких труб, и большое расстояние между ступеньками.Но может быть у Вас не так.
Так мариночка в бассейне должны быть поручни.Там тяжелей в душ и из душа ходить.А так я даже до спуска в воду ходила на костылях.Там же есть и внутри бассейна поручни и он пологий сначала.
Я пробовал у меня не получилось.
Мариночка пробуй всё сама.А вдруг у тебя получиться.А потом даже если ты просто в воде побудешь и то для ног уже большая разгрузка.
Люди без ног плавали и занимали первые места... И ДЦП-к был он правда, выдающихся результатов не показал, но дистацию прошел))
Таки "Дерзайте ныне ободренны..."
ДЦП тут не причем главное желание. Я уже мастер спорта по плаванью.
С 1 по 6 класс я ходила на бассейн, врачи сказали, что необходимо для коректировки координаций движений. Я еле-еле плавала и только на спине. А после 18 я научилась плававать очень хорошо!
У вас всё получиться!!! Вперед! Мы в вас верим!
А я не боюсь, хотя в 16 лет чуть не утонула в Москве-реке, потому что плаваю не особо хорошо и только при наличаи возможности встать на дно. А когда знаю, что глубоко, сразу паника какая-то начинает охватывать. Много лет хочу ее перебороть, да никак не получается. А вообще, каждое лето, практически в любую мало-мальски теплую погоду плаваю в одном из подмосковных водохранилищ.
Дорогая Мариночка!
Вы спросили о том, могут ли инвалиды заниматься плаваньем? А потом написали: Инвалиды ( в том числе и с ДЦП) могут не только просто плавать, но и заниматься дайвингом. Не знаю, как с плаваньем, но про дайвинг инвалидов Вы можете почитать (и посмотреть) вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Полюбопытствуйте, может будет интересно. Удачи Вам!
С уважением, Сергей.
Это немаловажный факт в судьбе твоей..А именно, что точно не утонешь - сколько угодно много лет лет пройдёт, измеряя разные глубины и водоёмы. Страх не даст перед стихией спасовать..