Наверное, этот вопрос не раз поднимался на этом сайте и у каждого из вас. Но я хотела бы обсудить его в очередной раз.
Лично меня он мучает всё больше и больше по мере моего взросления и понимания тягот этой жизни.
Поделитесь своими мнениями и опытом.
Так всё-таки: стоит ли двум людям, допустим, с тяжёлой формой инвалидности создавать семьи?
На кого должны лечь всё трудности: финансовые, физические и т.д.
ммм19 авг. 2004 20:33
Стоит ли инвалидам создавать семьи?
Стоит! Но если изначально задается такой вопрос « на кого должны лечь всё трудности: финансовые, физические и т.д.» тогда нет, потому что в таком случае, все трудности, скорее всего, лягут на родителей.
Натали19 авг. 2004 22:27
Стоит ли инвалидам создавать семьи?
Стоит, родители не вечны! Но расчитывать надо только на себя. НИКТО НЕ ОБЗЯН ВАМ ПОМОГАТЬ! Печально, но факт. Мы с мужем инвалиды с ДЦП, живем отдельно и самостоятельно. У нас тяжелое но
счастье. Хочешь узнать подробности, пиши на мыло.
Voland20 авг. 2004 00:29
И сколько стоит инвалидам создавать семьи?
всё зависит от степени самостоятельности молодоженов и от золотого запасу
dimbas20 авг. 2004 01:09
И сколько стоит инвалидам создавать семьи?
я инвалид 1 -ой гр .,жена инв 2-ой гр, нам по 25 лет ,живйм ,счастливо и что ещй надо ,
GhostDragon20 авг. 2004 04:04
Небольшая поправка
Семьи то однозначно стоит, но вот только с детьми надо поосторожнее.
Без Имени20 авг. 2004 08:26
Вопрос индивидуален....
Стоит создавать при случае:
1. Если Вы сможете жить без помощи родителей.
В случае:
а). Если родителе не «станет».
б). Если родители от Вас «устанут», и Вам придется все делать самим.
2. Если Ваш суммарный денежный доход не упадет до уровня, что «хлеба купить будет не на что».
И основной пункт:
Если Вас не испугает обострение болезней одного из Вас.
Но Все же при возможности идеально жить Вам, сразу отдельно от родителей, что бы сразу каждый из Вас знал свою бытовую ответственность, миссию в доме семье.
Если все эти перечисленные пункты Вас устраивают, не бойтесь создавайте семью. Счастья Вам !!!
***20 авг. 2004 10:30
Вопрос индивидуален....
На самом деле это очень нелегко господа. Ведь действительно это очень серьёзный шаг.
Надо не спешить и не сразу ставить штамп в свой паспорт. Ещё успеете. Сначала попробуйте как получится у вас это.
А если кто привык сидеть на шее у родителей, то когда дело дойдёт до заработков то будет ой как не легко
Понятно, что человек хочет себе подруги или друга в жизни но (как это сказать) кто не привык пускай сам сначала привыкнет денежки зарабатывать. А мама с папой не будут за мужа с женой платить:неа
Emanuel20 авг. 2004 14:48
Вопрос индивидуален....
Спасибо, всем, кто поддержал мною открытую тему.
Как любая женщина, я боюсь остаться в одиночестве(без мужа), хотя у меня осталась дочь от первого брака. Но, я боюсь,что мой будущий муж не в состоянии будет, ни гвоздя забить, ни копейку в дом принести. Тогда все тягоды лягут на меня, а ещё что более страшнее, на родителей.
Родители любят меня и желают мне счастья, но я больше не могу ими пользоваться. Они очень много для меня сделали, да ещё воспытывают мою дочь.
Так стоит ли, ради того, чтобы не остаться одной выходить замуж?
ммм20 авг. 2004 15:08
Вопрос индивидуален....
Нет!
Без Имени20 авг. 2004 17:16
Вопрос индивидуален....
Мадам Emanuel , Вам надо все взвесить!!!
И к моим пунктам которые я перечислял выше хочу додавить не мало важный пункт, о котором я не мог говорить ранее, так как не знал, что у Вас есть дочь.
Пункт таков: У Вашего и избранника и дочерью, обязательно должны быть отношения очень, очень хорошие...
********20 авг. 2004 17:35
Вобор мужа и "отца".
Ну, уж милочка Вы уж будти добры смотрите, у Вас есть глаза, может ли мужчина "забить" гвоздь и принести копейку, или может только сюсюкаться с Вами.
gerta20 авг. 2004 17:38
Emanuel
Наверное, этот вопрос не раз поднимался на этом сайте и у каждого из вас. Но я хотела бы обсудить его в очередной раз.
Лично меня он мучает всё больше и больше по мере моего взросления и понимания тягот этой жизни.
Так всё-таки: стоит ли двум людям, допустим, с тяжёлой формой инвалидности создавать семьи?
===========
если очень хочется, то отчего ж и не создать семью. в идеале, жизненные припоны и разные проблемы должны решать совместно и вряд ли есть хорошо ожидать что Ваш новоиспеченный партнер возложит всё на себя. видимо, Ваша готовность к созданию семьи будет выражаться именно в Вашей самостоятельности, в том числе в решении трудностей
Мужчина20 авг. 2004 17:42
Вобор мужа и "отца".
Emanuel , а у Вас есть уже избранник, может, мы его оценим на форуме? Если Вы его опишите.
Женщина23 авг. 2004 00:31
Вобор мужа и "отца".
Для мужчины: А вам не кажется этот вопрос бестакным и не приличном?
Анна23 авг. 2004 19:49
Любите!.
Месяц назад я видела свадьбу инвалида – колясочника и совершенно здоровой девушки. Если Бог сводит двух людей, кто кроме них знает, нужно ли соединять такие разные тела. Душе решать. Не понимаю, почему люди чего – то бояться. У здоровых людей такие же проблемы, они переживают не меньше трудностей. А инвалиды сами ставят себе преграды, вбили себе в голову, что не справятся. Любовь не терпит страха. Любите!
wasabi23 авг. 2004 19:59
А пить-то совсем и не хочется...
Emanuel
Лично меня он мучает всё больше и больше по мере моего взросления и понимания...
---
От именно. Чем старше человек становится, тем более ему нафик становится какое-то рядом сопящее тело. А те, которые в молодости дурканули с семьей, они подсели и привыкли, их слушать нельзя и не надо.
Поэтому если тебе до 25 - уживешься и привыкнешь по-любому, если уже стукнуло 30 - только если очень большая любовь сдвинет тебе крышу. А если тебе между этими датами... Ну попробуй. Может понравится...
P.S. Мне вот очень нравится, меня не слушай.
Алиса24 авг. 2004 09:31
А пить-то совсем и не хочется...
Конечно стоит! А как же иначе?
Вообще определение "инвалид" звучит как-то... не хорошо. Как будто сразу штамп ставится. Не важно, сколько у тебя рук, ног, неважно, красив ты или безобразен, неважно, сколькими чувствами тебе позволено Природой пользоваться... Важно то, что у тебя в голове и в сердце (за исключением серого вещества и крови). И если два человека хотят быть вместе - ничто не должно им помешать!!! Трудно будет - возможно. Но если где-то "минус", где-то ещё обязательно будет "плюс". Что с того, что жизнь - это огромное поле битвы? Так было всегда, и так будет независимо от того, хотим мы этого или нет. И в этом нет ничего страшного. Страшно - это потерятнадежды, веры в людей, цели в жизни... А со всем остальным можно справится!
***24 авг. 2004 11:51
Это точно...
>>>А те, которые в молодости дурканули с семьей, они подсели и привыкли, их слушать нельзя и не надо.
Согласен с тобой полностью:руки
>>>Поэтому если тебе до 25 - уживешься и привыкнешь по-любому, если уже стукнуло 30 - только если очень большая любовь сдвинет тебе крышу. А если тебе между этими датами... Ну попробуй. Может понравится...
Согласен полностью:руки
Жму крепко руку тебе. Какие во истину правильные слова:руки
Andy24 авг. 2004 20:32
О создании семьи
Только в одном случае не стоит - если инвалид - на голову инвалид. А в остальных случаях - безусловно стоит. Уже потому, что во всем остальном инвалиды - совершенно здоровые люди, и нечего себе голову заморачивать. Ну, трудностей в жизни побольше, а кому легко?
А дети , родившиеся в таких семьях, и не подозревают, как
и все остальные дети, что их , в силу тех или иных
предрассудков просто могло не быть.
По своему собственному опыту и двум сыновьям могу судить.
А с семейными парами, особенно если вы в Москве,
готов пообщаться.
счастье. Хочешь узнать подробности, пиши на мыло.
1. Если Вы сможете жить без помощи родителей.
В случае:
а). Если родителе не «станет».
б). Если родители от Вас «устанут», и Вам придется все делать самим.
2. Если Ваш суммарный денежный доход не упадет до уровня, что «хлеба купить будет не на что».
И основной пункт:
Если Вас не испугает обострение болезней одного из Вас.
Но Все же при возможности идеально жить Вам, сразу отдельно от родителей, что бы сразу каждый из Вас знал свою бытовую ответственность, миссию в доме семье.
Если все эти перечисленные пункты Вас устраивают, не бойтесь создавайте семью. Счастья Вам !!!
Надо не спешить и не сразу ставить штамп в свой паспорт. Ещё успеете. Сначала попробуйте как получится у вас это.
А если кто привык сидеть на шее у родителей, то когда дело дойдёт до заработков то будет ой как не легко
Понятно, что человек хочет себе подруги или друга в жизни но (как это сказать) кто не привык пускай сам сначала привыкнет денежки зарабатывать. А мама с папой не будут за мужа с женой платить:неа
Как любая женщина, я боюсь остаться в одиночестве(без мужа), хотя у меня осталась дочь от первого брака. Но, я боюсь,что мой будущий муж не в состоянии будет, ни гвоздя забить, ни копейку в дом принести. Тогда все тягоды лягут на меня, а ещё что более страшнее, на родителей.
Родители любят меня и желают мне счастья, но я больше не могу ими пользоваться. Они очень много для меня сделали, да ещё воспытывают мою дочь.
Так стоит ли, ради того, чтобы не остаться одной выходить замуж?
И к моим пунктам которые я перечислял выше хочу додавить не мало важный пункт, о котором я не мог говорить ранее, так как не знал, что у Вас есть дочь.
Пункт таков: У Вашего и избранника и дочерью, обязательно должны быть отношения очень, очень хорошие...
===========
если очень хочется, то отчего ж и не создать семью. в идеале, жизненные припоны и разные проблемы должны решать совместно и вряд ли есть хорошо ожидать что Ваш новоиспеченный партнер возложит всё на себя. видимо, Ваша готовность к созданию семьи будет выражаться именно в Вашей самостоятельности, в том числе в решении трудностей
Лично меня он мучает всё больше и больше по мере моего взросления и понимания...
---
От именно. Чем старше человек становится, тем более ему нафик становится какое-то рядом сопящее тело. А те, которые в молодости дурканули с семьей, они подсели и привыкли, их слушать нельзя и не надо.
Поэтому если тебе до 25 - уживешься и привыкнешь по-любому, если уже стукнуло 30 - только если очень большая любовь сдвинет тебе крышу. А если тебе между этими датами... Ну попробуй. Может понравится...
P.S. Мне вот очень нравится, меня не слушай.
Вообще определение "инвалид" звучит как-то... не хорошо. Как будто сразу штамп ставится. Не важно, сколько у тебя рук, ног, неважно, красив ты или безобразен, неважно, сколькими чувствами тебе позволено Природой пользоваться... Важно то, что у тебя в голове и в сердце (за исключением серого вещества и крови). И если два человека хотят быть вместе - ничто не должно им помешать!!! Трудно будет - возможно. Но если где-то "минус", где-то ещё обязательно будет "плюс". Что с того, что жизнь - это огромное поле битвы? Так было всегда, и так будет независимо от того, хотим мы этого или нет. И в этом нет ничего страшного. Страшно - это потерятнадежды, веры в людей, цели в жизни... А со всем остальным можно справится!
Согласен с тобой полностью:руки
>>>Поэтому если тебе до 25 - уживешься и привыкнешь по-любому, если уже стукнуло 30 - только если очень большая любовь сдвинет тебе крышу. А если тебе между этими датами... Ну попробуй. Может понравится...
Согласен полностью:руки
Жму крепко руку тебе. Какие во истину правильные слова:руки
А дети , родившиеся в таких семьях, и не подозревают, как
и все остальные дети, что их , в силу тех или иных
предрассудков просто могло не быть.
По своему собственному опыту и двум сыновьям могу судить.
А с семейными парами, особенно если вы в Москве,
готов пообщаться.