Кто нибудь знает как организовываются занятия инвалидов в бассейне? Пришла договариваться в бассейн чтобы группу инвалидов набрать- они вроде согласны. Ну инструктор не знает какие упражнения показаны при тяжелой инвалидности, при разных заболеваниях? В инете искала не нашла!
мариночка:
Кто нибудь знает как организовываются занятия инвалидов в бассейне? Пришла договариваться в бассейн чтобы группу инвалидов набрать- они вроде согласны.
В нашем случае (физ.инвалидность) более популярны индивидуальные занятия. Если группа, то физ.проблемы у всех должны быть одни и те же, иначе неэффективно и непонятно что будет
мариночка:
Ну инструктор не знает какие упражнения показаны при тяжелой инвалидности, при разных заболеваниях? В инете искала не нашла!
Для инструкторов есть спецкурсы по нашей специфике, даже не знаю как с неподготовленным заниматься, на энтузиазме что ли?
mathilda:
В нашем случае (физ.инвалидность) более популярны индивидуальные занятия.
Понятно что так лучше, но соглашаются только на группу! И стоит нам это будет 100 р час счеловека. Вот думаем как это дело удешевить- или искать чтобы кто то доплачивал инструкторам за нас или как то не знаю... Может кто подскажет как это финансируется в других регионах?
mathilda:
Для инструкторов есть спецкурсы по нашей специфике, даже не знаю как с неподготовленным заниматься, на энтузиазме что ли?
И где их проводят? Может получится отправить на повышение квалификации!!
мариночка:
Просто я не в курсе нюансов, это бассейн чей, гос. или частный?
1. Сейчас много бассейнов "лягушатников" на базе фитнес-центров, там приходящие инструктора. С такими проще договориться, можно привести со стороны своего инструктора. Здесь плюс в том, что фитнес проще идет на необычности всякие, у них группы для деток, для беременных, аквагимнастика и пр. Поэтому инвалидам легко вписчться. Но тут все в деньги упирается, конечно.
2. Еще есть обычные спортивного типа бассейны, с дорожками и классическими инструкторами - учат плавать. Здесь вряд ли вы можете как-то повлиять на инструктора...
3. Также есть бассейны в больницах или на базе реацентра. Это хорошие (удобные для нас) и теплые бассейны с противоскользящим дном. Как правило, инструкторы в таких спецбассейнах - люди подготовленные. За деньги можно договориться посещать такие места. В свое время я за 200 р. час в таком занималась, индивидуально. В графике находят время для таких вот со стороны, оплачиваешь через кассу, все законно.
mathilda:
Здесь вряд ли вы можете как-то повлиять на инструктора...
Да они не отказали- просто не в курсе че с нами делать! И дорого! Поэтому хотим что то типа секции для инвалидов организовать. Ну для этого нужна помощь гос. структур.
Ответ для мариночка: марина, надо просто побывать в реабилитационном центре,где есть бассейн. с детьми в таких центрах занимаются охотно. в анапе сан. анапа. есть бассейн. потом можете делать эти упражнения самостоятельно. поищите детские центры с бассейнами поближе к дому. удачи.
Ответ для мариночка:
Т.е. вы планируете заниматься в обычном спортивном? Если опыта вообще нет, не забудьте что понадобятся поручни, когда будете в воде, в спортивных иногда этого нет. С портала есть занимающиеся в таких бассейнах, надеюсь, откликнутся К сожалению, далее поделиться с вами нечем, т.к. я договаривалась лично уже с подготовленным человеком, к помощи гос.структур не обращалась, поэтому такого опыта нет.
Желаю удачи и найти выход.
луиза:
можете делать эти упражнения самостоятельно.
мне не нужны упражнения! Инструктор посмотреть хоть примерно хочет знать-никогда не работал с инвалидами. Я в водоеме плаваю с жилетом.Хочется научится плавать.
луиза:
надо просто побывать в реабилитационном
у нас поблизости нет - зато огромный дворец водных видов спорта построили.Хотим организовать секцию по плаванию для инвалидов.
Спасибо всем за информацию! Так как я тоже являюсь активным участником данного проекта, позволю себе уточнить. У нас запланированно собрать группу из 5 человек, с почти одинаковым физ состоянием. Некоторые очень хотят научится плавать и именно для этого нужен инструктор (а не для спец гимнастики). Лично я просто хочу попасть в воду и болдеть там на круге. А молоденький инструктор не знает как учить плавать инвалидов и попросил какие-нибудь материалы по этому поводу. Именно их мы и пытаемся найти.
Ответ для мариночка:
Мое почтение, Марина!
Немного "погуляла" по интернету, и вот что для Вас нашла:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрите, может быть здесь найдете, что-нибудь интересное и полезное для себя!
От себя добавлю, что до травмы очень любила плавать, так как выросла на бурной реке Чулым!
Сейчас уже второй год плаваю на озере,без круга. Научилась в санатории в Серноводске. Главное, что бы было желание, и все получится!
С уважением, Галочка!
Ответ для Галченок:
Молодец девушка... С удовольствием почитала вашу информацию.Даже
для самообразования и то пригодиться.Плавать не умею.Так как в наших степях рек не было.Детство провели в ручейках. А река Волга в данный момент не для меня.Нужны помощники.Зато в бассейне на реабилитациис удовольствием плескаюсь.
Ответ для Satofa: Светка! Меня радует, что тут отписалась!! Да вообще то , он (инструктор)сказал, что учить нас будут как и остальных, ну он никогда не работал с инвалидами, вот и волнуется. Не зная так сказать специфики. Просил хоть что нибудь посмотреть. А где это что нибудь найти мы с тобой без понятия! Тут народ много знает, может че подкинет!
Девочки, если ситуация совсем безвыходная с информацией, попробуйте написать в Паралимпийский комитет России, вот их официальный сайт:
Среди видов спорта представлено плавание:
Плавание. Данная спортивная программа произошла из традиций физиотерапии и реабилитации инвалидов. Тем не менее сегодня, соревнования по плаванью среди инвалидов являются одним из самых интересных и популярных событий Паралимпийских Игр. Плаванье доступно инвалидов всех групп функциональных ограничений, единственным условием является запрет на применение протезов и прочих вспомогательных устройств.
На мой взгляд, в своем ответе они могут вас скоординировать на что-то дельное, подсказать где обучают инструкторов, как спец.методики называются и прочее!
В нашем случае (физ.инвалидность) более популярны индивидуальные занятия. Если группа, то физ.проблемы у всех должны быть одни и те же, иначе неэффективно и непонятно что будет
Понятно что так лучше, но соглашаются только на группу! И стоит нам это будет 100 р час счеловека. Вот думаем как это дело удешевить- или искать чтобы кто то доплачивал инструкторам за нас или как то не знаю... Может кто подскажет как это финансируется в других регионах?
Просто я не в курсе нюансов, это бассейн чей, гос. или частный?
1. Сейчас много бассейнов "лягушатников" на базе фитнес-центров, там приходящие инструктора. С такими проще договориться, можно привести со стороны своего инструктора. Здесь плюс в том, что фитнес проще идет на необычности всякие, у них группы для деток, для беременных, аквагимнастика и пр. Поэтому инвалидам легко вписчться. Но тут все в деньги упирается, конечно.
2. Еще есть обычные спортивного типа бассейны, с дорожками и классическими инструкторами - учат плавать. Здесь вряд ли вы можете как-то повлиять на инструктора...
3. Также есть бассейны в больницах или на базе реацентра. Это хорошие (удобные для нас) и теплые бассейны с противоскользящим дном. Как правило, инструкторы в таких спецбассейнах - люди подготовленные. За деньги можно договориться посещать такие места. В свое время я за 200 р. час в таком занималась, индивидуально. В графике находят время для таких вот со стороны, оплачиваешь через кассу, все законно.
Да они не отказали- просто не в курсе че с нами делать! И дорого! Поэтому хотим что то типа секции для инвалидов организовать. Ну для этого нужна помощь гос. структур.
Т.е. вы планируете заниматься в обычном спортивном? Если опыта вообще нет, не забудьте что понадобятся поручни, когда будете в воде, в спортивных иногда этого нет. С портала есть занимающиеся в таких бассейнах, надеюсь, откликнутся К сожалению, далее поделиться с вами нечем, т.к. я договаривалась лично уже с подготовленным человеком, к помощи гос.структур не обращалась, поэтому такого опыта нет.
Желаю удачи и найти выход.
мне не нужны упражнения! Инструктор посмотреть хоть примерно хочет знать-никогда не работал с инвалидами. Я в водоеме плаваю с жилетом.Хочется научится плавать. у нас поблизости нет - зато огромный дворец водных видов спорта построили.Хотим организовать секцию по плаванию для инвалидов.
Мое почтение, Марина!
Немного "погуляла" по интернету, и вот что для Вас нашла:
зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрите, может быть здесь найдете, что-нибудь интересное и полезное для себя!
От себя добавлю, что до травмы очень любила плавать, так как выросла на бурной реке Чулым!
Сейчас уже второй год плаваю на озере,без круга. Научилась в санатории в Серноводске. Главное, что бы было желание, и все получится!
С уважением, Галочка!
Молодец девушка... С удовольствием почитала вашу информацию.Даже
для самообразования и то пригодиться.Плавать не умею.Так как в наших степях рек не было.Детство провели в ручейках. А река Волга в данный момент не для меня.Нужны помощники.Зато в бассейне на реабилитациис удовольствием плескаюсь.
Среди видов спорта представлено плавание:
На мой взгляд, в своем ответе они могут вас скоординировать на что-то дельное, подсказать где обучают инструкторов, как спец.методики называются и прочее!
Спасибо вам огромное! Думаю очень пригодится!