Так, же, как и все!
Вообще, странно - Вы ведёте бурную борьбу за права инвалидов. Пишите в инстанции. И не знаете таких элементарных вещей! Даже я, за 8 лет, что на инвалидности, ни разу не брал путёвки, но и то знаю - Путевки в санатории России, оплаченные за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, а также за счет средств субъекта Российской Федерации.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
как и все москвичи , понятно .
Все остальные российские инвалиды-колясочники , если ВДРУГ сделают заявку на южный санаторий - им ФСС говорит сразу - даже если б и были путёвки , то НЕТ санатория с доступом колясочников .
Вот и спрашиваю как колясочники попадают в то же южное взморье , где чётко заявлено - нет условий для колясочников.
laylishna:
...южное взморье , где чётко заявлено - нет условий для колясочников.
Можно, опубликовать данный ответ.
Тогда, Вы сможете подать в суд, на недостоверную информацию.
Санаторий "Южное взморье"
Телефон/факс: (8622) 69-15-50, 40-02-68
Электронный адрес: vzmorie@sochi.com
Есть опыт лечения инвалидов, включая колясочников.
≈ Здравницы Сочи ведут активную работу по созданию безбарьерной среды.
≈ Через некоторое время в санаторий прибыли спортсмены-колясочники из Канады...
≈ В санатории мы видели очень много инвалидов, в том числе – детей-инвалидов, в том числе – колясочников. Путевки сюда они получали через собес, бесплатно. Поэтому везде на входах в корпуса организованы пандусы или настилы, на пляжи также есть спуски бетонированные, правда, несколько крутые, и не представляю, как по ним на колясках спускаются-поднимаются.
≈ Реабилитационные центры и санатории для инвалидов-колясочников.
Саки (сан. Пирогова), Пятигорск (сан. Лесная поляна), Самара (сан. СМВ-Сергиевские минеральные воды), Адлер (сан. Южное взморье), Киров (сан. Вятские увалы).
≈
Ну, и на «закуску» - Постановление в отношении зам.ген.директора ОАО «Санаторий «Южное Взморье» Якушева С.В по ст. 9.13 КоАП РФ (05 июня 2012 г.). ...отсутствует достаточное количество мест для инвалидов-колясочников в корпусах санатория.
Моё примечание - отсутствует ДОСТАТОЧНОЕ количество мест, но места есть.
≋≋≋
Честно и без дураков - для МЕНЯ, на коляске, доступно было ВСЁ. Но, следует учесть, что у меня здоровые руки и могу помогать(отталкиваться) одной лапой.
◄►
laylishna:
...как и все москвичи , понятно.
Все остальные российские инвалиды-колясочники
Будте добры, дайте ссылку, где есть нормативы (и чем они отличаются) для получения путёвок москвичам и всем остальным российским инвалидам-колясочникам.
laylishna:
Как Вы получаете путёвки , если чётко , официально они заявляют - условий для колясочников нет ?
А никто не заявляет такого. Условия для колясочников есть, иначе мы бы туда не ездили.
Но там нет специализированного отделения для "спинальников".
Лично мне оно нафиг не нужно, главное отдохнуть, так как все-равно никакое лечение "глухому" шейнику не поможет.
А тем, кто желает "чтоб помучиться" - пожалуйста в "Известия", СМВ, Пятигорск, Анапу и Саки.
По уровню комфортности проживания "Южка" на несколько порядков превосходит все перечисленные.
Только ты забыл один момент! Для путёвок, один момент! А для НЕ для путёвок, для отдыха, на сколько подражало проживание? Если не ошибаюсь, на 300-500 рубликов! С носа!
Ответ для Этлайн:
[q]Этлайн:
Условия для колясочников есть, иначе мы бы туда не ездили.
Лично мне оно нафиг не нужно, главное отдохнуть, так как все-равно никакое лечение "глухому" шейнику не поможет.
А тем, кто ж[/
Странно ...наше ФСС чётко смотрит для колясочников есть или нет условия . А официально ЮВ заявляют - нет. Вот и вопрос - на каком официальном положение основываются ваши службы , выдавая Вам путёвки не соотвествуюшие Вашему физическому статусу ?
laylishna:
наше ФСС чётко смотрит для колясочников есть или нет условия
Каким образом оно смотрит?Если на месте-то хвала работникам вашего ФСС,а если на то что скажут работники санатория-то это как у всех.Работники могут сказать все что угодно.Сам так попадал в санаторий который абсолютно не приспособлен для колясочников("Фазотрон" г.Сочи) но который каким то образом(даже интересно-а каким?...) выйграл тендер на обслуживание колясочников.
laylishna:
Вот и вопрос - на каком официальном положение основываются ваши службы
Baloo:
где есть нормативы (и чем они отличаются) для получения путёвок москвичам и всем остальным российским инвалидам-колясочникам.
Таких нормативов нет!!!, но всё же москвичи практически все получают ежегодно путевки в санатории (некоторые даже умудряются по 2 раза в год съездить) тогда как остальные российские инвалиды-колясочники по несколько лет не получают положенной им путевки
bee:
тогда как остальные российские инвалиды-колясочники по несколько лет не получают положенной им путевки
лесник:
но вот в прошлом году взял путевки и по увечью и по заболеванию, съездил 2 раза в год
(Город: Краснокаменск)
≈≈≈
Кстати, я, за 8 лет, что на инвалидности - НИ РАЗУ в санаторий не ездил.
Только один раз, в ЮВ, и то - 50% оплачивал (как и все, кто ездил). Да, и на не лечение ездили, а на Фестиваль культуры и спорта "ПАРА-АРТ".
Поедем, и сейчас. И, то-же, не на халяву...
Гиви:
laylishna:
Вот и вопрос - на каком официальном положение основываются ваши службы
На основе тендера и закупок.
Т.е. ваше ФСС ОБЪЯВЛЯЕТ ТЕНДЕР - НУЖНО столько-то путёвок для колясочников ? И откликаются санатории которые могут принять , теперь местные ФСС как б умывают руки .Но вы то хотите на море и даже не в Анапу ,а в тендоре нельзя заявлять куда инвалид желает .И как ваши ФСС вам предоставляют ЮВ?
laylishna:
а в тендоре нельзя заявлять куда инвалид желает
А кто сказал, что нельзя? Вопрос в другом, захочет ли ФСС указать "куда", и получит ли ФСС от "куда" откат. А ФЗ №94 не запрещено указывать место лечения, не санаторий, а место (например: ЧМ побережье Краснодарского края или КМВ Ставрапольский край).
На нашем автобусе. Мы на этом автобусе и из Москвы, ну, и обратно, ехали.
Но, были и экскурсии, организованные санаторием. Правда мы не ездили - соревнования в эти дни проходили. А так, в каждом санатории есть экскурсионные поездки. Без проблем можно уточнить, по вопросу доступности.
Мне в Адлере не понравилось,кроме пансионата в котором я была и природы,в остальном -народа много, море грязное, стройка олимпийская недалеко, самолеты летают над ухом...)
Пансионат был сказочный, расположен в парке красивом (реликтовые деревья), процедур мало (массаж, солевая камера,промывка носа, аутотренинг), но я за ними не гналась, спокойно ходишь, а не несешься куда то... смотришь на растения.. Море рядом, правда штормило часто в конце июня(
Теперь и московская соцзащита стала предлагать путевки в эту "помойку" - "ИЗВЕСТИЯ"
Докатились. Экономили бы лучше на себе.
Дааа, жить в путинской России год от года становится все лучше и веселее.
зарегистрируйтесь или войдите
Так, же, как и все!
Вообще, странно - Вы ведёте бурную борьбу за права инвалидов. Пишите в инстанции. И не знаете таких элементарных вещей! Даже я, за 8 лет, что на инвалидности, ни разу не брал путёвки, но и то знаю -
Путевки в санатории России, оплаченные за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, а также за счет средств субъекта Российской Федерации.
как и все москвичи , понятно .
Все остальные российские инвалиды-колясочники , если ВДРУГ сделают заявку на южный санаторий - им ФСС говорит сразу - даже если б и были путёвки , то НЕТ санатория с доступом колясочников .
Вот и спрашиваю как колясочники попадают в то же южное взморье , где чётко заявлено - нет условий для колясочников.
Можно, опубликовать данный ответ.
Тогда, Вы сможете подать в суд, на недостоверную информацию.
Санаторий "Южное взморье"
Телефон/факс: (8622) 69-15-50, 40-02-68
Электронный адрес: vzmorie@sochi.com
Есть опыт лечения инвалидов, включая колясочников.
≈
Здравницы Сочи ведут активную работу по созданию безбарьерной среды.
≈
Через некоторое время в санаторий прибыли спортсмены-колясочники из Канады...
≈
В санатории мы видели очень много инвалидов, в том числе – детей-инвалидов, в том числе – колясочников. Путевки сюда они получали через собес, бесплатно. Поэтому везде на входах в корпуса организованы пандусы или настилы, на пляжи также есть спуски бетонированные, правда, несколько крутые, и не представляю, как по ним на колясках спускаются-поднимаются.
≈
Реабилитационные центры и санатории для инвалидов-колясочников.
Саки (сан. Пирогова), Пятигорск (сан. Лесная поляна), Самара (сан. СМВ-Сергиевские минеральные воды), Адлер (сан. Южное взморье), Киров (сан. Вятские увалы).
≈
Ну, и на «закуску» -
Постановление в отношении зам.ген.директора ОАО «Санаторий «Южное Взморье» Якушева С.В по ст. 9.13 КоАП РФ (05 июня 2012 г.).
...отсутствует достаточное количество мест для инвалидов-колясочников в корпусах санатория.
Моё примечание - отсутствует ДОСТАТОЧНОЕ количество мест, но места есть.
≋≋≋
Честно и без дураков - для МЕНЯ, на коляске, доступно было ВСЁ. Но, следует учесть, что у меня здоровые руки и могу помогать(отталкиваться) одной лапой.
◄►
Будте добры, дайте ссылку, где есть нормативы (и чем они отличаются) для получения путёвок москвичам и всем остальным российским инвалидам-колясочникам.
А никто не заявляет такого.
А тем, кто желает "чтоб помучиться" - пожалуйста в "Известия", СМВ, Пятигорск, Анапу и Саки.
По уровню комфортности проживания "Южка" на несколько порядков превосходит все перечисленные.
Только ты забыл один момент! Для путёвок, один момент! А для НЕ для путёвок, для отдыха, на сколько подражало проживание? Если не ошибаюсь, на 300-500 рубликов! С носа!
[q]Этлайн:
А тем, кто ж[/
Странно ...наше ФСС чётко смотрит для колясочников есть или нет условия . А официально ЮВ заявляют - нет. Вот и вопрос - на каком официальном положение основываются ваши службы , выдавая Вам путёвки не соотвествуюшие Вашему физическому статусу ?
Ничего странного
Каким образом оно смотрит?Если на месте-то хвала работникам вашего ФСС,а если на то что скажут работники санатория-то это как у всех.Работники могут сказать все что угодно.Сам так попадал в санаторий который абсолютно не приспособлен для колясочников("Фазотрон" г.Сочи) но который каким то образом(даже интересно-а каким?...) выйграл тендер на обслуживание колясочников.
На основе тендера и закупок.
Таких нормативов нет!!!, но всё же москвичи практически все получают ежегодно путевки в санатории (некоторые даже умудряются по 2 раза в год съездить) тогда как остальные российские инвалиды-колясочники по несколько лет не получают положенной им путевки
(Город: Краснокаменск)
≈≈≈
Кстати, я, за 8 лет, что на инвалидности - НИ РАЗУ в санаторий не ездил.
Только один раз, в ЮВ, и то - 50% оплачивал (как и все, кто ездил). Да, и на не лечение ездили, а на Фестиваль культуры и спорта "ПАРА-АРТ".
Поедем, и сейчас. И, то-же, не на халяву...
Т.е. ваше ФСС ОБЪЯВЛЯЕТ ТЕНДЕР - НУЖНО столько-то путёвок для колясочников ? И откликаются санатории которые могут принять , теперь местные ФСС как б умывают руки .Но вы то хотите на море и даже не в Анапу ,а в тендоре нельзя заявлять куда инвалид желает .И как ваши ФСС вам предоставляют ЮВ?
А кто сказал, что нельзя? Вопрос в другом, захочет ли ФСС указать "куда", и получит ли ФСС от "куда" откат. А ФЗ №94 не запрещено указывать место лечения, не санаторий, а место (например: ЧМ побережье Краснодарского края или КМВ Ставрапольский край).
а на чем добирались до Красной поляны?
На нашем автобусе. Мы на этом автобусе и из Москвы, ну, и обратно, ехали.
Но, были и экскурсии, организованные санаторием. Правда мы не ездили - соревнования в эти дни проходили. А так, в каждом санатории есть экскурсионные поездки. Без проблем можно уточнить, по вопросу доступности.
Когда я там была, говорили 2 экскурсии на путевку
Электричку однозначно,чего один только пандус в корпус стоит, крутой
Про Известия не знаю, но когда был в ЮВ, там, в столовой, висел приличный список приглашений на экскурсии.
⋘⋙
Конечно, электричка удобнее и комфортнее. Но ручная - мобильнее.
В Адлере уже +26" вода +17
а у нас +10 и дождь(((
Мне в Адлере не понравилось,кроме пансионата в котором я была и природы,в остальном -народа много, море грязное, стройка олимпийская недалеко, самолеты летают над ухом...)
Пансионат был сказочный, расположен в парке красивом (реликтовые деревья), процедур мало (массаж, солевая камера,промывка носа, аутотренинг), но я за ними не гналась, спокойно ходишь, а не несешься куда то... смотришь на растения.. Море рядом, правда штормило часто в конце июня(
Докатились. Экономили бы лучше на себе.
Дааа, жить в путинской России год от года становится все лучше и веселее.