И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?
Сразу скажу, что очень боялась открывать эту тему, потому как прекрасно понимаю, что я в понимании многих из вас ( форумчан )и не такой уж и инвалид. Да, я инвалид третьей группы, первой степени . Вы скажете, это же самая легкая степень! Да, легкая, но мне то от этого не легче! Попробую рассказать с начала. Мы катались на автомобильных камерах со снежной горы и я сломала ногу.Перелом получился сложный, многооскольчатый, обеих костей голени со смещением. Сначала поставили пластину, потом аппарат Илизарова. Аппарат сняли, но очередной снимок показал, что кость еще не сросслась,но к тому времени уже прошел год со дня травмы и отправили меня на МСЭ. Дали инвалидность. Пришла к своему травматологу, а он мне: "приходи на контрольный снимок через два месяца"...и ВСЕ!!! И на все мои жалобы вообще никакой реакции, а у меня нога в месте перелома двигается!!! Как будто у меня там еще один сустав образовался!
Уважаемые форумчане,и что же дальше? Сидеть дома и ждать пока у меня совсем все в ноге атрофируется и образуется что-либо совсем ужасное и тогда я смогу рассчитывать на более "денежную" группу инвалидности, или все-таки еще возможно меня реабилитировать и я смогу стать снова полноценным членом общества, попросту говоря, смогу работать и приносить пользу обществу(то есть платить налоги)
Посоветуйте, что делать? Слышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Ответ для солия:
Если у вас есть возможность,можно всё исправить у нас в Новосибирске в клинике НИИТО,очень хорошо они работают с такими проблемами как ваша.Самое главное не отчаивайтесь и боритесь за своё здоровье,так как в этом вы правы, о нас только мы сами позаботиться можем.Если есть вопросы по НИИТО и нужен будет телефон,пишите мне в личку.
Ответ для солия:
солия:
Сразу скажу, что очень боялась открывать эту тему, потому как прекрасно понимаю, что я в понимании многих из вас ( форумчан )и не такой уж и инвалид. Да, я инвалид третьей группы, первой степени .
Простите, Оля, а причём тут степень ущербности человека? Среди здоровых есть более инвалиды, чем все здесь вместе взятые (так называемые моральные уроды). Это так, к слову... Вы милая и симпатичная девушка.
Что касаемо Вашей проблемы. Кроме того злополучного травматолога, у Вас есть альтернатива обратиться к другому врачу? Если нет, тут варианты такие:
1. Жалуйтесь на него нчиная от глав.врача клиники, до горздравотдела. (В моём случае это помогло - зашевелились.)
2. Провести независимое обследование Вашей травмы. (желательно быстрее).
По поводу центров сказать Вам ничего не могу. У нас он есть в городе, но принимают в него только жителей ХМАО-Югра.
Ответ для солия:
Не совсем понятно. Наложен ли гипс, после снятия аппарата, если снимок показал, что кость на срослась. При помощи чего Вы передвигаетесь. Ответив на эти вопросы можно думать и дальше, что делать.
Ответ для солия:
Жалуйтесь обязательно в письменном виде, требуйте направления в областное лечебное учреждение, в областную больницу или, что там у Вас есть?
Ответ для солия: Исходя из этого положения ВК обязана решить вопрос дальнейшего Вашего лечения-востановления. Если не могут сделать это своими силами, за счет муницепального бюджета, обязаны направить Вас... ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий
17) выдачу заключения о наличии у лица медицинских показаний и необходимости его лечения в медицинских организациях за счет средств федерального бюджета, в том числе оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
Ответ для солия:
Ситуация неприятная,но не безнадежная.У меня ситуация была подобна Вашей.
Если образовался ложный сустав это нехорошо,но тоже поправимо.Лучше всего,если есть возможность,обратится в специализированный центр травматологии.Кроме Новосибирска есть еще хороший центр в Кургане,в Екатеринбурге,в обоих столицах.Тема о реабилитационных центрах здесь уже обсуждалась,поднимите её и выберите,что Вам более подойдет.
P.S.У меня перелом голени консолидировался больше года.Консолидация происходила за счет компрессии (т.е.начал приступать на ногу,началась и консолидация,травматолог для этого наложил "фигурный"гипс на всю ногу и с помощью инструктора я и пытался приступать на неё,так понемногу и консолидировалось.Но всё это конечно очень индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
P.S.S.Главное, не успокаивайтесь и что-либо предпринимайте.Под лежачий камень вода не течет.
Ответ для солия:
cлышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Наиболее удобным для Вас является попасть в реабилитационное отделение больницы № 40 Сестрорецка. По крайней мере, регион тот же. В неё берут со всеё России. Надо получить направление в своей поликлинике и списаться с больницей. Если начнёте действавать, пишите. Дам, наверное, дополнительную информацию. Надо порыться в своих записях.
Ответ для mikael: Cпасибо за поддержку, сегодня как раз была у своего травматолога, выпросила у него направление на консультацию в областную больницу в Архангельск, так что посмотрим, что там скажут.
Ответ для солия:
Не стОит благодарности. Искренне рад был Вам помочь. И там, в Архангельске, бейтесь до последнего, отстаивайте свои интересы, иначе... В общем, нечего Вам делать в нашей компании - в хорошем смысле. Лечитесь, становитесь на твёрдо на ноги. Удачи Вам!
Ответ для toino: У нас в городе существует такой порядок: решение о снятии аппарата принимает не травматолог поликлиники,а травматолог стационара, который и ставил этот аппарат, так вот этот врач мне сказал, что кость у меня полностью сраслась и через две недели после снятия аппарата я могу начинать ходить без костылей ( с палочкой ),как он выразился, с полной нагрузкой на ногу.Но самое интересное в том, что травматолог поликлиники, когда через две недели я пришла к нему на прием, сказал, что кость сраслась всего на одну треть и ходить без костылей мне рано, а еще через две недели у меня кость в месте перелома начала двигаться и даже слегка приступать на ногу больно. Но жалобы мои пропускает мимо ушей, а на МСЭ вообще заявили, что "движения в кости" мне кажутся и что срастется все у меня через два месяца и ходить мне надо с полной нагрузкой, то есть без костылей. Пришла в поликлинику, рассказываю все своему травматологу, а он немного подумал говорит: А я не рекомендую без костылей. Вот такие дела. Кстати, в ИПР мне вписали ортез но изготовят его не раньше июля, вот не смешно ли? срастется все через два месяца, а ортез будет готов в июле.
Ответ для солия:
солия:
У нас в городе существует такой порядок: решение о снятии аппарата принимает не травматолог поликлиники,а травматолог стационара, который и ставил этот аппарат
Это везде так. Кто ставил-тот и снимает.
солия:
Кстати, в ИПР мне вписали ортез но изготовят его не раньше июля,
Купите сами и подайте на компенсацию.
Пока не срастется кость, о реабилитационном центре не может быть и речи.
В Архангельске(куда Вас направляют) выслушайте врачей и если будут сомнения, просите направить Вас в Москву или Питер.
Ответ для солия:
солия:
он немного подумал говорит: А я не рекомендую без костылей
Он прав, видно человек думающий, а что на МСЭК говорят...
Ну а консультация никак не помешает, раз два травматолога по разному видят. Берегите себя, не перегружайтесь.
Ответ для Свет: Большое Вам спасибо за предложение помощи, знаете, я приятно удивлена и безмерно рада тому, что здесь, на портале люди готовы помочь абсолютно незнакомому человеку,но, к сожалению воспользоваться Вашей помощью не смогу, уж слишком далеко Курган от Северодвинска. Еще раз огромное спасибо.
Ответ для солия:
солия:
уж слишком далеко Курган от Северодвинска.
В Курганском институте есть сайт для пациентов.Можно оправить по выложенной форме свои данные,R-граммы и они Вам ответят,что могут сделать и сколько это будет стоит.Платить не обязательно наличными,если есть возможность,принимают по региональным квотам.
Ответ для солия:
солия:
"движения в кости" мне кажутся
Движения в кости могут быть в горизонтальной плоскости,по снимкам это очень трудно определить,у меня травматолог руками определял,когда аппарат стоял.Раскручивал аппарат,трогал руками и говорил,что "есть движение".
Ответ для солия:
А вы по инету найдите телефоны клиники г.Кургана,не затягивайте.Я там была,специалисты сильные.Клиника Илизарова многих поставила на ноги,там врачи не зря зарплату получают и не затягивайте,дальше с возрастом ваша болячка аукнется во многих местах.Тем более вы девушка молодая,так что лучше туда,по мучают,но сделают на совесть,без инвалидности будите бегать.
Уважаемые форумчане,и что же дальше? Сидеть дома и ждать пока у меня совсем все в ноге атрофируется и образуется что-либо совсем ужасное и тогда я смогу рассчитывать на более "денежную" группу инвалидности, или все-таки еще возможно меня реабилитировать и я смогу стать снова полноценным членом общества, попросту говоря, смогу работать и приносить пользу обществу(то есть платить налоги)
Посоветуйте, что делать? Слышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Если у вас есть возможность,можно всё исправить у нас в Новосибирске в клинике НИИТО,очень хорошо они работают с такими проблемами как ваша.Самое главное не отчаивайтесь и боритесь за своё здоровье,так как в этом вы правы, о нас только мы сами позаботиться можем.Если есть вопросы по НИИТО и нужен будет телефон,пишите мне в личку.
Простите, Оля, а причём тут степень ущербности человека? Среди здоровых есть более инвалиды, чем все здесь вместе взятые (так называемые моральные уроды). Это так, к слову... Вы милая и симпатичная девушка.
Что касаемо Вашей проблемы. Кроме того злополучного травматолога, у Вас есть альтернатива обратиться к другому врачу? Если нет, тут варианты такие:
1. Жалуйтесь на него нчиная от глав.врача клиники, до горздравотдела. (В моём случае это помогло - зашевелились.)
2. Провести независимое обследование Вашей травмы. (желательно быстрее).
По поводу центров сказать Вам ничего не могу. У нас он есть в городе, но принимают в него только жителей ХМАО-Югра.
Не совсем понятно. Наложен ли гипс, после снятия аппарата, если снимок показал, что кость на срослась. При помощи чего Вы передвигаетесь. Ответив на эти вопросы можно думать и дальше, что делать.
Жалуйтесь обязательно в письменном виде, требуйте направления в областное лечебное учреждение, в областную больницу или, что там у Вас есть?
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий
17) выдачу заключения о наличии у лица медицинских показаний и необходимости его лечения в медицинских организациях за счет средств федерального бюджета, в том числе оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
Ситуация неприятная,но не безнадежная.У меня ситуация была подобна Вашей.
Если образовался ложный сустав это нехорошо,но тоже поправимо.Лучше всего,если есть возможность,обратится в специализированный центр травматологии.Кроме Новосибирска есть еще хороший центр в Кургане,в Екатеринбурге,в обоих столицах.Тема о реабилитационных центрах здесь уже обсуждалась,поднимите её и выберите,что Вам более подойдет.
P.S.У меня перелом голени консолидировался больше года.Консолидация происходила за счет компрессии (т.е.начал приступать на ногу,началась и консолидация,травматолог для этого наложил "фигурный"гипс на всю ногу и с помощью инструктора я и пытался приступать на неё,так понемногу и консолидировалось.Но всё это конечно очень индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
P.S.S.Главное, не успокаивайтесь и что-либо предпринимайте.Под лежачий камень вода не течет.
попробуйте обратиться во Врачебно-спортивный диспенсер.
Наиболее удобным для Вас является попасть в реабилитационное отделение больницы № 40 Сестрорецка. По крайней мере, регион тот же. В неё берут со всеё России. Надо получить направление в своей поликлинике и списаться с больницей. Если начнёте действавать, пишите. Дам, наверное, дополнительную информацию. Надо порыться в своих записях.
Не стОит благодарности. Искренне рад был Вам помочь. И там, в Архангельске, бейтесь до последнего, отстаивайте свои интересы, иначе... В общем, нечего Вам делать в нашей компании - в хорошем смысле. Лечитесь, становитесь на твёрдо на ноги. Удачи Вам!
ЗЫ. Ежели что, поддержку знаете где искать.
Это везде так. Кто ставил-тот и снимает.
Купите сами и подайте на компенсацию.
Пока не срастется кость, о реабилитационном центре не может быть и речи.
В Архангельске(куда Вас направляют) выслушайте врачей и если будут сомнения, просите направить Вас в Москву или Питер.
Он прав, видно человек думающий, а что на МСЭК говорят...
Ну а консультация никак не помешает, раз два травматолога по разному видят. Берегите себя, не перегружайтесь.
Именно так и собираюсь сделать, тем более, что в ФСС пообещали стопроцентную компенсацию.
живу в городе Кургане, не далеко от института Илизарова. Мама работает в гостинице при институте. если что то нужно помогу.
В Курганском институте есть сайт для пациентов.Можно оправить по выложенной форме свои данные,R-граммы и они Вам ответят,что могут сделать и сколько это будет стоит.Платить не обязательно наличными,если есть возможность,принимают по региональным квотам.
Движения в кости могут быть в горизонтальной плоскости,по снимкам это очень трудно определить,у меня травматолог руками определял,когда аппарат стоял.Раскручивал аппарат,трогал руками и говорил,что "есть движение".
А вы по инету найдите телефоны клиники г.Кургана,не затягивайте.Я там была,специалисты сильные.Клиника Илизарова многих поставила на ноги,там врачи не зря зарплату получают и не затягивайте,дальше с возрастом ваша болячка аукнется во многих местах.Тем более вы девушка молодая,так что лучше туда,по мучают,но сделают на совесть,без инвалидности будите бегать.