И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?
Сразу скажу, что очень боялась открывать эту тему, потому как прекрасно понимаю, что я в понимании многих из вас ( форумчан )и не такой уж и инвалид. Да, я инвалид третьей группы, первой степени . Вы скажете, это же самая легкая степень! Да, легкая, но мне то от этого не легче! Попробую рассказать с начала. Мы катались на автомобильных камерах со снежной горы и я сломала ногу.Перелом получился сложный, многооскольчатый, обеих костей голени со смещением. Сначала поставили пластину, потом аппарат Илизарова. Аппарат сняли, но очередной снимок показал, что кость еще не сросслась,но к тому времени уже прошел год со дня травмы и отправили меня на МСЭ. Дали инвалидность. Пришла к своему травматологу, а он мне: "приходи на контрольный снимок через два месяца"...и ВСЕ!!! И на все мои жалобы вообще никакой реакции, а у меня нога в месте перелома двигается!!! Как будто у меня там еще один сустав образовался!
Уважаемые форумчане,и что же дальше? Сидеть дома и ждать пока у меня совсем все в ноге атрофируется и образуется что-либо совсем ужасное и тогда я смогу рассчитывать на более "денежную" группу инвалидности, или все-таки еще возможно меня реабилитировать и я смогу стать снова полноценным членом общества, попросту говоря, смогу работать и приносить пользу обществу(то есть платить налоги)
Посоветуйте, что делать? Слышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Ответ для солия:
Если у вас есть возможность,можно всё исправить у нас в Новосибирске в клинике НИИТО,очень хорошо они работают с такими проблемами как ваша.Самое главное не отчаивайтесь и боритесь за своё здоровье,так как в этом вы правы, о нас только мы сами позаботиться можем.Если есть вопросы по НИИТО и нужен будет телефон,пишите мне в личку.
Ответ для солия:
солия:
Сразу скажу, что очень боялась открывать эту тему, потому как прекрасно понимаю, что я в понимании многих из вас ( форумчан )и не такой уж и инвалид. Да, я инвалид третьей группы, первой степени .
Простите, Оля, а причём тут степень ущербности человека? Среди здоровых есть более инвалиды, чем все здесь вместе взятые (так называемые моральные уроды). Это так, к слову... Вы милая и симпатичная девушка.
Что касаемо Вашей проблемы. Кроме того злополучного травматолога, у Вас есть альтернатива обратиться к другому врачу? Если нет, тут варианты такие:
1. Жалуйтесь на него нчиная от глав.врача клиники, до горздравотдела. (В моём случае это помогло - зашевелились.)
2. Провести независимое обследование Вашей травмы. (желательно быстрее).
По поводу центров сказать Вам ничего не могу. У нас он есть в городе, но принимают в него только жителей ХМАО-Югра.
Ответ для солия:
Не совсем понятно. Наложен ли гипс, после снятия аппарата, если снимок показал, что кость на срослась. При помощи чего Вы передвигаетесь. Ответив на эти вопросы можно думать и дальше, что делать.
Ответ для солия:
Жалуйтесь обязательно в письменном виде, требуйте направления в областное лечебное учреждение, в областную больницу или, что там у Вас есть?
Ответ для солия: Исходя из этого положения ВК обязана решить вопрос дальнейшего Вашего лечения-востановления. Если не могут сделать это своими силами, за счет муницепального бюджета, обязаны направить Вас... ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий
17) выдачу заключения о наличии у лица медицинских показаний и необходимости его лечения в медицинских организациях за счет средств федерального бюджета, в том числе оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
Ответ для солия:
Ситуация неприятная,но не безнадежная.У меня ситуация была подобна Вашей.
Если образовался ложный сустав это нехорошо,но тоже поправимо.Лучше всего,если есть возможность,обратится в специализированный центр травматологии.Кроме Новосибирска есть еще хороший центр в Кургане,в Екатеринбурге,в обоих столицах.Тема о реабилитационных центрах здесь уже обсуждалась,поднимите её и выберите,что Вам более подойдет.
P.S.У меня перелом голени консолидировался больше года.Консолидация происходила за счет компрессии (т.е.начал приступать на ногу,началась и консолидация,травматолог для этого наложил "фигурный"гипс на всю ногу и с помощью инструктора я и пытался приступать на неё,так понемногу и консолидировалось.Но всё это конечно очень индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
P.S.S.Главное, не успокаивайтесь и что-либо предпринимайте.Под лежачий камень вода не течет.
Ответ для солия:
cлышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Наиболее удобным для Вас является попасть в реабилитационное отделение больницы № 40 Сестрорецка. По крайней мере, регион тот же. В неё берут со всеё России. Надо получить направление в своей поликлинике и списаться с больницей. Если начнёте действавать, пишите. Дам, наверное, дополнительную информацию. Надо порыться в своих записях.
Ответ для mikael: Cпасибо за поддержку, сегодня как раз была у своего травматолога, выпросила у него направление на консультацию в областную больницу в Архангельск, так что посмотрим, что там скажут.
Ответ для солия:
Не стОит благодарности. Искренне рад был Вам помочь. И там, в Архангельске, бейтесь до последнего, отстаивайте свои интересы, иначе... В общем, нечего Вам делать в нашей компании - в хорошем смысле. Лечитесь, становитесь на твёрдо на ноги. Удачи Вам!
Ответ для toino: У нас в городе существует такой порядок: решение о снятии аппарата принимает не травматолог поликлиники,а травматолог стационара, который и ставил этот аппарат, так вот этот врач мне сказал, что кость у меня полностью сраслась и через две недели после снятия аппарата я могу начинать ходить без костылей ( с палочкой ),как он выразился, с полной нагрузкой на ногу.Но самое интересное в том, что травматолог поликлиники, когда через две недели я пришла к нему на прием, сказал, что кость сраслась всего на одну треть и ходить без костылей мне рано, а еще через две недели у меня кость в месте перелома начала двигаться и даже слегка приступать на ногу больно. Но жалобы мои пропускает мимо ушей, а на МСЭ вообще заявили, что "движения в кости" мне кажутся и что срастется все у меня через два месяца и ходить мне надо с полной нагрузкой, то есть без костылей. Пришла в поликлинику, рассказываю все своему травматологу, а он немного подумал говорит: А я не рекомендую без костылей. Вот такие дела. Кстати, в ИПР мне вписали ортез но изготовят его не раньше июля, вот не смешно ли? срастется все через два месяца, а ортез будет готов в июле.
Ответ для солия:
солия:
У нас в городе существует такой порядок: решение о снятии аппарата принимает не травматолог поликлиники,а травматолог стационара, который и ставил этот аппарат
Это везде так. Кто ставил-тот и снимает.
солия:
Кстати, в ИПР мне вписали ортез но изготовят его не раньше июля,
Купите сами и подайте на компенсацию.
Пока не срастется кость, о реабилитационном центре не может быть и речи.
В Архангельске(куда Вас направляют) выслушайте врачей и если будут сомнения, просите направить Вас в Москву или Питер.
Ответ для солия:
солия:
он немного подумал говорит: А я не рекомендую без костылей
Он прав, видно человек думающий, а что на МСЭК говорят...
Ну а консультация никак не помешает, раз два травматолога по разному видят. Берегите себя, не перегружайтесь.
Ответ для Свет: Большое Вам спасибо за предложение помощи, знаете, я приятно удивлена и безмерно рада тому, что здесь, на портале люди готовы помочь абсолютно незнакомому человеку,но, к сожалению воспользоваться Вашей помощью не смогу, уж слишком далеко Курган от Северодвинска. Еще раз огромное спасибо.
Ответ для солия:
солия:
уж слишком далеко Курган от Северодвинска.
В Курганском институте есть сайт для пациентов.Можно оправить по выложенной форме свои данные,R-граммы и они Вам ответят,что могут сделать и сколько это будет стоит.Платить не обязательно наличными,если есть возможность,принимают по региональным квотам.
Ответ для солия:
солия:
"движения в кости" мне кажутся
Движения в кости могут быть в горизонтальной плоскости,по снимкам это очень трудно определить,у меня травматолог руками определял,когда аппарат стоял.Раскручивал аппарат,трогал руками и говорил,что "есть движение".
Ответ для солия:
А вы по инету найдите телефоны клиники г.Кургана,не затягивайте.Я там была,специалисты сильные.Клиника Илизарова многих поставила на ноги,там врачи не зря зарплату получают и не затягивайте,дальше с возрастом ваша болячка аукнется во многих местах.Тем более вы девушка молодая,так что лучше туда,по мучают,но сделают на совесть,без инвалидности будите бегать.
солия
28 март 2009 01:58
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Уважаемые форумчане,и что же дальше? Сидеть дома и ждать пока у меня совсем все в ноге атрофируется и образуется что-либо совсем ужасное и тогда я смогу рассчитывать на более "денежную" группу инвалидности, или все-таки еще возможно меня реабилитировать и я смогу стать снова полноценным членом общества, попросту говоря, смогу работать и приносить пользу обществу(то есть платить налоги)
Посоветуйте, что делать? Слышала, что существуют какие-то реабилитационные центры, но как в них попасть? И куда вообще можно и нужно обращаться? И главное, бесплатно,если это возможно. С уважением, Ольга
Гостья
28 март 2009 05:47
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Если у вас есть возможность,можно всё исправить у нас в Новосибирске в клинике НИИТО,очень хорошо они работают с такими проблемами как ваша.Самое главное не отчаивайтесь и боритесь за своё здоровье,так как в этом вы правы, о нас только мы сами позаботиться можем.Если есть вопросы по НИИТО и нужен будет телефон,пишите мне в личку.
mikael
28 март 2009 07:29
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Простите, Оля, а причём тут степень ущербности человека? Среди здоровых есть более инвалиды, чем все здесь вместе взятые (так называемые моральные уроды). Это так, к слову... Вы милая и симпатичная девушка.
Что касаемо Вашей проблемы. Кроме того злополучного травматолога, у Вас есть альтернатива обратиться к другому врачу? Если нет, тут варианты такие:
1. Жалуйтесь на него нчиная от глав.врача клиники, до горздравотдела. (В моём случае это помогло - зашевелились.)
2. Провести независимое обследование Вашей травмы. (желательно быстрее).
По поводу центров сказать Вам ничего не могу. У нас он есть в городе, но принимают в него только жителей ХМАО-Югра.
toino
28 март 2009 08:21
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Не совсем понятно. Наложен ли гипс, после снятия аппарата, если снимок показал, что кость на срослась. При помощи чего Вы передвигаетесь. Ответив на эти вопросы можно думать и дальше, что делать.
Anger
28 март 2009 09:31
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Жалуйтесь обязательно в письменном виде, требуйте направления в областное лечебное учреждение, в областную больницу или, что там у Вас есть?
патрон
28 март 2009 10:24
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий
17) выдачу заключения о наличии у лица медицинских показаний и необходимости его лечения в медицинских организациях за счет средств федерального бюджета, в том числе оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
nopinnik
28 март 2009 10:27
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Ситуация неприятная,но не безнадежная.У меня ситуация была подобна Вашей.
Если образовался ложный сустав это нехорошо,но тоже поправимо.Лучше всего,если есть возможность,обратится в специализированный центр травматологии.Кроме Новосибирска есть еще хороший центр в Кургане,в Екатеринбурге,в обоих столицах.Тема о реабилитационных центрах здесь уже обсуждалась,поднимите её и выберите,что Вам более подойдет.
P.S.У меня перелом голени консолидировался больше года.Консолидация происходила за счет компрессии (т.е.начал приступать на ногу,началась и консолидация,травматолог для этого наложил "фигурный"гипс на всю ногу и с помощью инструктора я и пытался приступать на неё,так понемногу и консолидировалось.Но всё это конечно очень индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
P.S.S.Главное, не успокаивайтесь и что-либо предпринимайте.Под лежачий камень вода не течет.
торус
28 март 2009 10:54
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?попробуйте обратиться во Врачебно-спортивный диспенсер.
vpch
28 март 2009 11:10
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Наиболее удобным для Вас является попасть в реабилитационное отделение больницы № 40 Сестрорецка. По крайней мере, регион тот же. В неё берут со всеё России. Надо получить направление в своей поликлинике и списаться с больницей. Если начнёте действавать, пишите. Дам, наверное, дополнительную информацию. Надо порыться в своих записях.
солия
28 март 2009 13:51
mikael
28 март 2009 14:18
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Не стОит благодарности.
ЗЫ. Ежели что, поддержку знаете где искать.
солия
28 март 2009 14:46
Matina
28 март 2009 14:59
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Это везде так. Кто ставил-тот и снимает.
Купите сами и подайте на компенсацию.
Пока не срастется кость, о реабилитационном центре не может быть и речи.
В Архангельске(куда Вас направляют) выслушайте врачей и если будут сомнения, просите направить Вас в Москву или Питер.
toino
28 март 2009 15:05
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Он прав, видно человек думающий, а что на МСЭК говорят...
Ну а консультация никак не помешает, раз два травматолога по разному видят. Берегите себя, не перегружайтесь.
солия
28 март 2009 15:31
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Именно так и собираюсь сделать, тем более, что в ФСС пообещали стопроцентную компенсацию.
Свет
28 март 2009 16:14
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?живу в городе Кургане, не далеко от института Илизарова. Мама работает в гостинице при институте. если что то нужно помогу.
солия
28 март 2009 16:39
nopinnik
28 март 2009 18:37
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?В Курганском институте есть сайт для пациентов.Можно оправить по выложенной форме свои данные,R-граммы и они Вам ответят,что могут сделать и сколько это будет стоит.Платить не обязательно наличными,если есть возможность,принимают по региональным квотам.
nopinnik
28 март 2009 18:41
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?Движения в кости могут быть в горизонтальной плоскости,по снимкам это очень трудно определить,у меня травматолог руками определял,когда аппарат стоял.Раскручивал аппарат,трогал руками и говорил,что "есть движение".
Эльвира
28 март 2009 18:44
И что дальше? ... Или, что, Государство меня уже похоронило?А вы по инету найдите телефоны клиники г.Кургана,не затягивайте.Я там была,специалисты сильные.Клиника Илизарова многих поставила на ноги,там врачи не зря зарплату получают и не затягивайте,дальше с возрастом ваша болячка аукнется во многих местах.Тем более вы девушка молодая,так что лучше туда,по мучают,но сделают на совесть,без инвалидности будите бегать.