Как миновать оплаты анализов и пр. в Ростовском ОКБ
Скоро ехать в Ростов на очередное обследование и естественно там как и прежде действует система: подходишь с квитком делать узи сердца, а тебе говорят подходите 12 числа, у другого кабинета назначают на 20 , а у 3 кабинета на 27. Обьясняю , что приехала за 360 км. и я ненаездиюсь в Ростов , на что мне отвечают , что в таком случае нужно платить и даже заставляют в карточке писать расписку, что плачу добровольно. Подскажите пожайлуста, как миновать этих оплат, к кому обратиться.С уважением, Оптемистка.
Ответ для оптемистка:А в ИПР про анализы вписано? Вообще,в любом случае надо сходить с заявлкением к начмеду, попробовать написать жалобу в комздрав. Возможность сделать анализ есть, оплата не может быть условием. Кстати, при лечебных учреждениях обычно существует представитель то ли страховой медицинской компании, то ли ФОМС, я сейчас забыл. Но мне как-то он помог.
Ответ для Anger:Я живу в Вёшенской и у нас нет аппаратуры по Болезни Рейно , по почкам, я оговорилась не анализы, а всяческие УЗИ сердца, крутить велосипед, узи коленных суставов и прочие назначения.И в Ростове за всё вытягивают деньги и немалые, если 2 года назад мне обошлось 10 тыс., то сейчас у меня их нет и даже всё оплачивая я живу в Ростове 4-5 дней, очень много проходить. Там даже в кабинет попасть надо денег положить иначе можно и 2-3 дня под кабинетом просидеть, при мне был такой случай. Был случай, что у человека вырезанно пол желудка и в Ростове ему предложили сделать снимок и описание за 8 тыс., он отказался и ему написали, что он здоров. Просто я в этот раз решила, что хватит их обогащать, за свои же болячки, которые я кстати нажила благодаря врачам , я ещё и деньги им платила, поэтому и прошу совета. жду от кого нибудь конкретного совета , как поступить лучше.
Ответ для Matina:Думаете я непросила, конечно просила, но мне сказали, что чтобы положить в стационар это наш гл. врач, должен договориться с Ростовским гл. врачом и только тогда это возможно. Таже выкачка денег и своему нужно дать и Ростовскому, потому что я простая смертная и связей у меня нет.
Ответ для оптемистка:
Полагаю, Вам необходимо везде обращаться письменно. Писать заявления нужно в двух экземплярах и отдавать под роспись на Вашем экземпляре и требовать письменных ответов. У глав. врача Вашей поликлиники требовать направление на стационарное обследование в ОКБ. Если в ОКБ будут требовать оплаты, писать заявление глав. врачу ОКБ с просьбой бесплатного обследования, а в разговорах, при необходимости, сетовать на отсутствие денег и, что Вам не остается ничего иного, как только жаловаться в высшие инстанции. Думаю, в письменных просьбах Вам отказать побоятся или они не знают, что Вы дошли до Страстбургского суда, так ненавязчиво напомните об этом.
Ответ для оптемистка: пишите заяву гл.врачу. В связи с освидетельствованием просите... В шапке заявы КОПИЯ:В департамент здравоохранения. Указывайте на какое число установлено МСЭ очередное переосвидетельствование. Если не обеспечат... Платите и собирайте чеки,щета итд. Затем предъявете иск к депортаменту,на основании закона о правах потребителей итд.
А заранее бесплатно сдать анализы и пройти обследования дома или в Каменске нельзя?
Подойдите к глав.врачу поликлиники, которая Вас направляет в ОКБ, объясните ситуацию и попросите направить на стационарное обследование.
Я делаю так.
Правильно. Они должны договориться о наличии места.
Подойдите в глав.врачу и просите позвонить в Ростов.
Если не согласится, пишите в облзравотдел.
Полагаю, Вам необходимо везде обращаться письменно. Писать заявления нужно в двух экземплярах и отдавать под роспись на Вашем экземпляре и требовать письменных ответов. У глав. врача Вашей поликлиники требовать направление на стационарное обследование в ОКБ. Если в ОКБ будут требовать оплаты, писать заявление глав. врачу ОКБ с просьбой бесплатного обследования, а в разговорах, при необходимости, сетовать на отсутствие денег и, что Вам не остается ничего иного, как только жаловаться в высшие инстанции. Думаю, в письменных просьбах Вам отказать побоятся или они не знают, что Вы дошли до Страстбургского суда, так ненавязчиво напомните об этом.
Попытайтесь.
Не ответ.
По направлению и полису ОМС-бесплатно.
У Вас в Ростове не была.
Живу в Волгоградской обл.,и до Волгограда 400 км.