Ответ для Пчёлка:Ууу... Темка на статью тянет! Если честно, то строгих запретов не придерживаюсь. Предпочитаю рыбу мясу, дичину домашнему скоту, птицу говядине. Овощи и фрукты в сезон. Замечал, что на рыбном столе, чувствую себя намного лучше. Причём речная рыба предпочтительней. Ну дичь просто редко бывает. Можно списать на ностальгию. А вот птица, тут можно как и за, так и против аргументов накидать. Но больше за, мне так кажется. Тут ещё ньюансов тьма. Индивидуальные предпочтения, исторически сложившийся рацион, местные особенности, семейные традиции. Вот молоко и молочные продукты (окромя твёрдых сортов сыра), после того, как заболел, в рот не лезут. Хотя до этого потреблял много и с удовольствием.
Ответ для vikavika:
В случае с РС, целесообразнее будет выглядеть антиалкогольная диета, нежели какая-либо другая. Ясен пень, что нажирать задницу не следует, даже если ты здоров, как я не знаю кто. Врачи ничего толком не скажут, ограничатся общими, ничего не значащими советами. Таких советов в каждом тупом журнале по десять штук в номере.
Ем все, что хочется съесть. Диета при РС, живущим в РФ - ИМХО противопоказана. Как и самолечение всяким никчемным дерьмом.
Лучше в этом вопросе консультироваться только с врачом.
Но, обычно, при любых заболеваниях нужно ограничивать сладкое и жирное, так как переизбыток веса - это большое испытание для слабых мышц и сердца.
В случае с РС, целесообразнее будет выглядеть антиалкогольная диета, нежели какая-либо другая. Ясен пень, что нажирать задницу не следует, даже если ты здоров, как я не знаю кто. Врачи ничего толком не скажут, ограничатся общими, ничего не значащими советами. Таких советов в каждом тупом журнале по десять штук в номере.
Почему же?
Абсолютно исключила, тоже!
Тоже заметила это! Рыба речная и озёрная, морскую тоже исключила!
Птица, только белое мясо и без кожицы