В связи с ДЦП с рождения у меня проблема с коленями.Может быть кто-нибудь подскажет как можно ее решить.Во общем ситуация стандартная- полусогнутые колени при ходьбе.Хожу на палочках.Сейчас мне 24.В детстве в 9 лет мне сделали операцию под коленями чтобы разогнуть колени так как были сильные контрактуры, но она не помогла. Затем когда мне было 14 сделали еще одну операцию в туле по методике доктора Ульзибата. Колени разогнулись.Контрактур нет до сих пор. Но когда я хожу или стою- колени согнуты.Из-за этого напряжение в бедрах ближе к коленям и боли. если допустим мне стоя наклониться под углом 90 градусов то колени сами спокойно разгибаются, но стоит выпрямить спину как тут же опять полусогнуты.Может быть кто нибудь подскажет как можно добиться нормальных коленок.Может быть надо делать спец упражнения или гимнастику или еще что?Заранее всем буду очень благодарна!
Только через постоянную, огромную работу над собой можно достичь результатов.
Если Вы готовы терпеть сильную боль при растяжке и укреплять мышцы - разгибатели постоянными тренировками,достигните успеха несомненно.
Ответ для chasethesun:Жинь так коротка и прекрасна ,и если посветить себя устранению этого недостатка который в принципе не мешает жить,не успеете оглянутся жизнь пройдёт.Мне 34 ДЦП рост когда иду 170см,стою175см я просто незаморачеваюсь чего и Вам желаю.С Уважением Андрей.
балхаш:
я просто незаморачеваюсь чего и Вам желаю.
Человек стремится стать лучше!Если есть желание,почему нет!
А по поводу заморочек - вопрос философский
У каждого свои заморочки)))
chasethesun:
а можно подробнее про растяжки и тренировки
Конечно лучше чтобы растяжкой вам помогал заниматься специалист или массажист.
Но вполне можно заниматься этим самой.
Мышцы - разгибатели начать тренировать с простейших упражнений, типа полуприседаний, стараясь выпрямить колени как возможно лучше, фиксируя напряжение в конечной точке разгиба.
Для начала надо руками на что то опираться.
Воля, методичность и спортивный режим не заставят ждать положительных результатов.
Привет.В детстве меня лечили тем, что одевали тутора(это такие штуки со шнурками на всю ногу, тогда ещё операций вроде не делали).Конечно это было больно,но я терпел.Скажу откровенно до конца ноги мне не выпрямили, хотя я лежал в них часов по шесть в день на протяжении лет пяти.А насчёт операций...слышал что она помогает не всем.
chasethesun:
что вы подразумевайте под спортивным режимом?
Следовать составленной программе.
Всегда есть соблазн обмануть самого себя!Сказать что устал или кивнуть на обстоятельства...
Хорошо конечно заниматься этим в паре или в коллективе,чтобы вдохновлять и подстёгивать друг друга.
Денчик:
В детстве меня лечили тем, что одевали тутора(это такие штуки со шнурками на всю ногу, тогда ещё операций вроде не делали).Конечно это было больно,но я терпел.
О_о)))
Точно!
Я даж начал забывать этот вид реабилитации!
Я к сожалению не терпел,Либо шнурки не плотно затягивал,либо скидывал после отбоя(
Ответ для chasethesun:
У меня подвывихи коленых с рождения. Тренируйте сгибатели.
Хотя, результат вряд ли будет удовлетворительным.
Лучше забейте на это и наслаждайтесь жизнью.
Как-то уже говорили об этом на форуме и толком не договорили. У меня вот довольно сильные ноги, и я тренируюсь, но убрать полностью эту согнутость в коленях трудно. Вопрос: существуют ли наколенники-фиксаторы сустава, да такие, что они в штанах не видны и походку серьёзно улучшают? То, что я примепрял в московских ортопедических магазинах - отвратно неудобно, и не фиксирует так, как надо.
Вопрос в том, как он должен быть устроен. "Чулки", то есть наколенники из очень прочной и тугой ткани, практически не держат, и так туго сжимают ногу, что ходить неудобно, и от этого картина походки дополнительно портится. "Аппараты", то есть такие здоровенные устройства на шарнирах, скорее всего явно видны, не скроешь, что в штанине механика.
Ответ для chasethesun:Извиняюсь если обидел.Хочу спросить а что качественно изменится в Вашей (моей)жизни если колени не будут согнут.ведь ДЦП от этого не пройдёт ,куда более важные есть симптомы:речь,мимика,гиперкенезы.Как с этим бороться.Я знаю только один путь медикаментозный и для меня вид моего лица главнее вида коленок.Я ещё раз извиняюсь может не понял что-то объясните пожалуйста.
Ну а что тут объяснять? Разное же у всех состояние и разные формы болезни. Вот я, например, если перестану быть "хромым", улучшу походку, буду практически выглядеть как здоровый человек. Ну и ещё моторику пальцев левой руки по мелочи))) Так что, к примеру, для меня основная стратегия - не медикаментозная, а непременно гимнастическая.
RBarthes:
Вопрос: существуют ли наколенники-фиксаторы сустава, да такие, что они в штанах не видны и походку серьёзно улучшают?
Имхо нет, Паша. Существуют только гипсовые тутора для фиксации стоп и голени.
Я в таких, до 12 лет проходил.
Результат-стал влезать в орт. ботинки в которые до того,
не влезал вообще.
Но не будешь же ты,- 33х летний мужик в туторах ходить?
Они жутко неудобные и ноги натирают.
ЗЫ: Я одно время, в армейских высоких ботинках ходил.
Устойчивость повысилась и походкак была твёрже но они тяжёлые.
Stich:
Если в ногах сила есть, то тяжёлые - только лучше. Они на самом деле стабилизируют движение ноги. Только летом в них жарко и вид неадекватный. Записываемся все в ОМОН, ходим в камуфляже и в берцах. И дубинку на пояс не забыть.
Только через постоянную, огромную работу над собой можно достичь результатов.
Если Вы готовы терпеть сильную боль при растяжке и укреплять мышцы - разгибатели постоянными тренировками,достигните успеха несомненно.
а можно подробнее про растяжки и тренировки? боли я не боюсь
Человек стремится стать лучше!Если есть желание,почему нет!
А по поводу заморочек - вопрос философский
У каждого свои заморочки)))
Конечно лучше чтобы растяжкой вам помогал заниматься специалист или массажист.
Но вполне можно заниматься этим самой.
Мышцы - разгибатели начать тренировать с простейших упражнений, типа полуприседаний, стараясь выпрямить колени как возможно лучше, фиксируя напряжение в конечной точке разгиба.
Для начала надо руками на что то опираться.
Воля, методичность и спортивный режим не заставят ждать положительных результатов.
Следовать составленной программе.
Всегда есть соблазн обмануть самого себя!Сказать что устал или кивнуть на обстоятельства...
Хорошо конечно заниматься этим в паре или в коллективе,чтобы вдохновлять и подстёгивать друг друга.
О_о)))
Точно!
Я даж начал забывать этот вид реабилитации!
Я к сожалению не терпел,Либо шнурки не плотно затягивал,либо скидывал после отбоя(
У меня подвывихи коленых с рождения. Тренируйте сгибатели.
Хотя, результат вряд ли будет удовлетворительным.
Лучше забейте на это и наслаждайтесь жизнью.
Как-то уже говорили об этом на форуме и толком не договорили. У меня вот довольно сильные ноги, и я тренируюсь, но убрать полностью эту согнутость в коленях трудно. Вопрос: существуют ли наколенники-фиксаторы сустава, да такие, что они в штанах не видны и походку серьёзно улучшают? То, что я примепрял в московских ортопедических магазинах - отвратно неудобно, и не фиксирует так, как надо.
Меня гипсовсовали- первый раз на пол года, постепенно распрямляя колени, а потом спала в тутэрах до 15 лет
А импортные есть в продаже?
В принципе есть, конечно.
Вопрос в том, как он должен быть устроен. "Чулки", то есть наколенники из очень прочной и тугой ткани, практически не держат, и так туго сжимают ногу, что ходить неудобно, и от этого картина походки дополнительно портится. "Аппараты", то есть такие здоровенные устройства на шарнирах, скорее всего явно видны, не скроешь, что в штанине механика.
Вот как Вам это на вид? Стоит покупать?
Да Блин)))Неэстетично!
Если только клёшь необъятный покупать
Ну а что тут объяснять? Разное же у всех состояние и разные формы болезни. Вот я, например, если перестану быть "хромым", улучшу походку, буду практически выглядеть как здоровый человек. Ну и ещё моторику пальцев левой руки по мелочи))) Так что, к примеру, для меня основная стратегия - не медикаментозная, а непременно гимнастическая.
Нет двух одинаковых пациентов, дорогие коллеги.
Имхо нет, Паша. Существуют только гипсовые тутора для фиксации стоп и голени.
Я в таких, до 12 лет проходил.
Результат-стал влезать в орт. ботинки в которые до того,
не влезал вообще.
Но не будешь же ты,- 33х летний мужик в туторах ходить?
Они жутко неудобные и ноги натирают.
ЗЫ: Я одно время, в армейских высоких ботинках ходил.
Если в ногах сила есть, то тяжёлые - только лучше. Они на самом деле стабилизируют движение ноги. Только летом в них жарко и вид неадекватный. Записываемся все в ОМОН, ходим в камуфляже и в берцах. И дубинку на пояс не забыть.