Не так давно сформулировал для себя интересную идею и хочу поделиться с вами...
Очень часто вижу и общаюсь с ребятами которые очень бояться позиционировать себя как инвалиды и стараются спрятаться под маску здоровых людей... Особенно когда они в такой компании... И когда в такой компании появляется еще один человек с ограниченными возможностями, то такие люди начинают сторониться его показывая что они не такие как он...
То же самое когда мы добиваемся чего то больше чем наши собраться мы стараемся не общаться с ними...
Но это только мое наблюдение и мое мнение...
Хотел бы услышать ваше...
P/S Слова (инвалиды и люди с ограниченными возможностями использованы для правильного понимания сего изложения и не как не для того чтобы кого то обидеть).
С уважением ко всем посетителям данного портала. Юрий
Ronin:
ребятами которые очень бояться позиционировать себя как инвалиды
Я наблюдаю такое у молодых с возрастом,думаю это проходит!
Ronin:
стараются спрятаться под маску здоровых людей...
А как спрятаться, если это заметно?
Ronin:
И когда в такой компании появляется еще один человек с ограниченными возможностями, то такие люди начинают сторониться его показывая что они не такие как он...
Детский сад какой то ! Так иногда дети в школе себя ведут! И то не всегда!
Ronin:
То же самое когда мы добиваемся чего то больше чем наши собраться мы стараемся не общаться с ними...
Ronin:
Прячуться психологически от того кто они...
Не совсем поняла....
Ronin:
отому что люди бояться признаться себе в том кто они...
Себе то они может и признались, это попытка доказать окружающим... но стоит ли им что то доказывать.
Я лично никогда не испытываю дискомфорта по причине отсутствия или наоборот наличия инвалидности у человека!
Я лично никогда не испытываю дискомфорта по причине отсутствия или наоборот наличия инвалидности у человека!
Я тоже не испытываю дискомфорта, если у человека инвалидность. Для меня самое главное, чтобы сам человек был интересен. И если у человека нет таких глубоких комплексов, то ему будет без разницы, кто перед ним, инвалид или здоровый.
Вот и я считаю что то доказывать это такой бред... Если не осознать кто ты есть, то отсюда и появляются комплексы...
И попытка скрыться за очередной маской...
Просто мы же другая социальная группа...
Многие пытаются хоть как то выделится, а нам и пытаться не надо мы уже другие и в связи с этим уникальны...
И не надо бояться того кто мы есть...
Ronin:
Вот и я считаю что то доказывать это такой бред... Если не осознать кто ты есть, то отсюда и появляются комплексы...
Что доказывать? Как доказывать? Кому доказывать? Все мое окружение знает, что я инвалид, даже если я никогда не говорила с кем-то из своих знакомых на эту тему.
Ronin:
Какой маской? Маской здорового? О чем Вы? Я такая какая есть и в никаких масках абсолютно не нуждаюсь.
Ronin:
Многие пытаются хоть как то выделится, а нам и пытаться не надо мы уже другие и в связи с этим уникальны...
Всегда думала, что люди выделяются умом, таллантом и т.п. Или если выделяешься как инвалид - все, крыщка. Все видят только твою инвалидную форму, а содержание уже никого не интерисует? Вы это хотите сказать?
Ответ для Ronin:
А у меня тоже есть идея, и было бы здорово, чтобы братья по разуму ее разделяли; Не выставляю напоказ, но и без понтов, кто поймет - тот поймет, но я всегда помню, что человек смотрит на меня и, если он понимает, что я из слабовидящих, то я в его глазах их представляю, поэтому стараюсь позиционироваьть себя так, чтобы не бросать тень на других мне подобных. А то бывает, какой-нибудь слепой дурень начудит, кто-то запомнит и потом ассоциирует всех слабовидящих и слепых с тем кренделем, грустно бывает.
Я такое не только замечала,но и сталкивалась.Когда люди пытаются себя вести подобным образом или банально стесняются себя....
Хотя считаю,что стесняться себя,последнее дело.
Ответ для Ronin:
Когда был чуть помладше, у меня были похожие чувства. Я объясняю это не гордостью, а я просто чувствовал, что это как-то мешает мне стремиться к большему, выше.
Сейчас я старше, может мудрее, может стабильнее. Теперь я могу и сам помогать.
Как-то так.
Ronin:
Очень часто вижу и общаюсь с ребятами которые очень бояться позиционировать себя как инвалиды и стараются спрятаться под маску здоровых людей...
Очень часто вижу и общаюсь с ребятами которые очень бояться позиционировать себя как инвалиды и стараются спрятаться под маску здоровых людей... Особенно когда они в такой компании... И когда в такой компании появляется еще один человек с ограниченными возможностями, то такие люди начинают сторониться его показывая что они не такие как он...
Но это только мое наблюдение и мое мнение...
Хотел бы услышать ваше...
P/S Слова (инвалиды и люди с ограниченными возможностями использованы для правильного понимания сего изложения и не как не для того чтобы кого то обидеть).
С уважением ко всем посетителям данного портала. Юрий
Я наблюдаю такое у молодых с возрастом,думаю это проходит!
А как спрятаться, если это заметно?
Детский сад какой то ! Так иногда дети в школе себя ведут! И то не всегда!
Не всегда! И наоборот тоже бывает!
Не проходит не всегда...
Прячуться психологически от того кто они...
Просто очень часто это наблюдаю и это действительно так неприятно, потому что люди бояться признаться себе в том кто они...
Исключения Бывают везде!
Не совсем поняла....
Себе то они может и признались, это попытка доказать окружающим... но стоит ли им что то доказывать.
Я тоже не испытываю дискомфорта, если у человека инвалидность. Для меня самое главное, чтобы сам человек был интересен. И если у человека нет таких глубоких комплексов, то ему будет без разницы, кто перед ним, инвалид или здоровый.
Просто мы же другая социальная группа...
И не надо бояться того кто мы есть...
Что доказывать? Как доказывать? Кому доказывать? Все мое окружение знает, что я инвалид, даже если я никогда не говорила с кем-то из своих знакомых на эту тему.
Какой маской? Маской здорового? О чем Вы? Я такая какая есть и в никаких масках абсолютно не нуждаюсь.
Всегда думала, что люди выделяются умом, таллантом и т.п. Или если выделяешься как инвалид - все, крыщка. Все видят только твою инвалидную форму, а содержание уже никого не интерисует? Вы это хотите сказать?
А кто боится то? Никак не могу понять. Вы?
А у меня тоже есть идея, и было бы здорово, чтобы братья по разуму ее разделяли; Не выставляю напоказ, но и без понтов, кто поймет - тот поймет, но я всегда помню, что человек смотрит на меня и, если он понимает, что я из слабовидящих, то я в его глазах их представляю, поэтому стараюсь позиционироваьть себя так, чтобы не бросать тень на других мне подобных. А то бывает, какой-нибудь слепой дурень начудит, кто-то запомнит и потом ассоциирует всех слабовидящих и слепых с тем кренделем, грустно бывает.
Понеслось... я же не про вас конкретно...
Я про то что я подметил... Поверьте Ксю я самодостаточный человек и мне уже давно не важно кто как на меня смотрит....
Просто хотел узнать ваше мнение
Это просто стереотипы общества в котором мы живем...
Ваша тема не очень понятна не только мне, но и остальным, как я заметила. Просто старайтесь излагать свои мысли более ясно.
Я тоже замечала такое у некоторых комплектующих собратьев, поэтому тема мне понятна.
Хотя считаю,что стесняться себя,последнее дело.
Когда был чуть помладше, у меня были похожие чувства. Я объясняю это не гордостью, а я просто чувствовал, что это как-то мешает мне стремиться к большему, выше.
Сейчас я старше, может мудрее, может стабильнее. Теперь я могу и сам помогать.
Как-то так.
Может у меня друзья действительно хорошие, или сама я не ощущаю себя инвалидом(хотя и не хожу),но не было у меня подобных проблем.Видимо,везет пока).
Да нет я бы даже сказал что это не проблема а просто отношения нас к нам самим...
Читаете книжки по психологии?
Да нет просто сам по жизни себе психолог...
Намек понят