Заметила, что правое ухо слышит хуже. Особенно это заметно, когда слушаю музыку в наушниках - звук тогда получается не по центру, а как бы сдвинутым влево. Это нормально, вообще, или это дефект какой-то?
Вроде бы так на слух не жалуюсь, но вот иногда раздражает.
Мишаня:
Прокапать отипакс 10дней потом вытаскивать пробку
В том-то и дело, что там не пробка. Как я понимаю, проблема в самом ухе уже. Т.е. оно слышит хуже из-за своих каких-то характеристик ушного нерва. Ибо я была у врача, нет там пробки.
Но вообще, я подозреваю, может, это у всех так - такое расхождение в звуке? Не могли бы вы в наушниках музыку послушать, если не трудно, и прислушайтесь - не уходит ли звук в сторону какого-либо уха?
Вдруг так природой заложено. Ведь есть же левши или правши, и один глаз является ведущим, другой ведомым. Может, со слухом так же.
Ну что, тут никто музыку в наушниках не слушает?
Вспомнил сейчас,смотрел медицинскую передачу,там у одного диджея была похожая проблема,на работе он постоянно в наушниках,громкая музыка,потом у него схожие проблемы были
Ответ для Karma:
у меня есть расхождения...но я в детстве часто болела отитом.. те слабые уши, скажем так.. не сказать, что я плохо слышу, но из-за этой болезни правое ухо хуже слышит, чем левое... хотя не слишком явное различие. а может это и природой заложено....
Ответ для Karma:
К сожалению,такая же не приятная ситуёвина и со мной.Но обнаружил,что из ситуёвины можно извлечь не плохой бонус:перевернувщись на другой бок и заткнув тем самым хорошо работающее ухо подушкой,меньше обращаешь внимания на соседа-дебошира за стенкой!
P.S.Причину расхождения врачи не нашли.
Всем добрый день! Подскажите, а если правое ухо слышит как-то с эхом. Причем других слышу хорошо, а когда говорю сама в правом ухе эхо. Началось сегодня утром ни с того, ни с сего.
Вроде бы так на слух не жалуюсь, но вот иногда раздражает.
Ушная пробка. К врачу-стахановцу проще. И ухи и горло и нос лечит.))
Была я у врачей. Они ничего такого не обнаружили, пишут, что AS=AD.
Ничего не понимаю
Прокапать отипакс 10дней потом вытаскивать пробку
В том-то и дело, что там не пробка. Как я понимаю, проблема в самом ухе уже. Т.е. оно слышит хуже из-за своих каких-то характеристик ушного нерва. Ибо я была у врача, нет там пробки.
а не болели никогда отитом?
просто последствия этой болезни могу как раз быть такими...
Отитом... Не помню. Надо будет маму спросить...
Но вообще, я подозреваю, может, это у всех так - такое расхождение в звуке? Не могли бы вы в наушниках музыку послушать, если не трудно, и прислушайтесь - не уходит ли звук в сторону какого-либо уха?
Вдруг так природой заложено. Ведь есть же левши или правши, и один глаз является ведущим, другой ведомым. Может, со слухом так же.
Вспомнил сейчас,смотрел медицинскую передачу,там у одного диджея была похожая проблема,на работе он постоянно в наушниках,громкая музыка,потом у него схожие проблемы были
у меня есть расхождения...но я в детстве часто болела отитом.. те слабые уши, скажем так.. не сказать, что я плохо слышу, но из-за этой болезни правое ухо хуже слышит, чем левое... хотя не слишком явное различие. а может это и природой заложено....
К сожалению,такая же не приятная ситуёвина и со мной.Но обнаружил,что из ситуёвины можно извлечь не плохой бонус:перевернувщись на другой бок и заткнув тем самым хорошо работающее ухо подушкой,меньше обращаешь внимания на соседа-дебошира за стенкой!
P.S.Причину расхождения врачи не нашли.
Бегите к сосудистому невропатологу, пока есть шанс. Нужно проверить сосуды и пропить Оксибрал. Голова часто болит?
Спасибо за ответ. Нет, голова не болит.
наушники - прямая дорога к глухоте, особенно капельки, особенно китаёзные
проверьте наушники: вдруг один наушник сдох
Вы пессимист. Оптимист сказал бы одно ухо слышит лучше другого.
Делали ли вы у сурдолога аудиограмму?