Достало. Уже просто достало. Дёргает круглосуточно.
не таблетки, не молоко с укропом, не занятия (систематически хожу в спорт-зал) , ничего не помогает. На диспорт денег надо немеренно. Действие его не на долго..
Все проблемы на почве спастики - соответственно отсутствие сна.
Вопрос : Кто что знает про радикальное вмешательство, типо операций каких и т.п??
Подскажите пожалуйста , где что делают .
Ответ для Данил:
Привет! Я шейник, уже более 5,5 лет (лежу) очень тебя понимаю, но сделать с этим вряд что-нибудь удастся((( Когда активно занимался, после 3-4 часов занятий спастика не беспокоила минут 40, потом все по новой, мышцы дергало каждые 15-20 минут и так круглые сутки! Не помогал ни сирдалуд, ни мидокалм... Единственное, что хоть как-то спасало это баклосан! Сейчас обратил внимание, что спастика значительно уменьшилась,но это по моему мнению, действие времени! Так что попробуй лекарства содержащие баклофен и занятия-больше здесь ничего не сделаешь!
Пы.Сы. Не переусердствуй с баклосаном, при снижении спастики и сами мышцы слабеют! Заниматься труднее, лучше принимать его на ночь,чтобы спокойно отдохнуть!
Ответ для зигзаг:
Баклосан или Баклофен ?? Это одно и тоже ??
делают же какие то операции которые снимают напряжение ??
делают же что то ??
.. таблетки совсем не помогают. мидокалм по вене, ито на несколько часов.
Ответ для Данил:
Баклофен это основа, баклосан-препарат содержащий баклофен! По сравнению с мидокалмом небо и земля!!! На счет операций я не знаю, слышал, что вроде есть такие, но где и что-не в курсе! Кстати баклосан мне выписывают бесплатно!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Речьшла о стимуляции спинного мозга, как сопутствующее- уменьшение спастики. И еще одна тема была этого автора, ребята много ему вопросов задавали. Надо через поисковик посмотреть..Попробуй с ним связаться, может что посоветует.
Ответ для Данил:
Мое почтение, Данил!
Выскажу свое мнение. Помимо тех рекомендаций, которые уже были сказаны выше. Знаю, что парням делали операции в Новокузнейке, для уменьшения спастики. Подрезали "мышцы" в паховой области. Но, соглашаться на такую операцию, можно только в том случае, если нет шансов уже встать. Попробуй связаться с парнями, которые бывали в Новокузнецке. Здесь на портале есть такие, думаю с ними можно поговорить о всех тонкостях такой операции.
Но, это только в крайнем случае, а так либо нагрузка и массажи, и плюс таблетки, но и др...
С уважением, Галочка!
Ответ для Данил:
В 1976 году сделали в ортопедии 4 операций по снижению спастики.
1.Отсекли с обеих сторон приводящии мышцы четырехглавой мышцы бедра.Убрали тем самым эффект "ножниц"
2.Отсекли от позвоночника с одной стороны запирательный нерв
3.Под коленками что то выдернули))
4.Удлинили ахиловы сухожилия
В принципе жить стало веселее.Остались небольшие спастические проявления,но в виде эпизодических сокращений мышц и сгибания ног.Но только при внешнем раздражителе.
Все эти дела делаются в ортопедических отделениях.Возможно что то и по новее придумали за это время.
Галченок:
Подрезали "мышцы" в паховой области. Но, соглашаться на такую операцию, можно только в том случае, если нет шансов уже встать.
Может все таки не мышци, а связки. У меня есть знакомый которому сделали такую операцию и спастика, и тонус значительно снизились. И кстати сразу колени замыкаться стали и немного ходить научился. Наверное у всех по разному.
Ответ для Данил:На ночь за 30мин :сердалут 4мг,мидокалм 150,фенозепам 2шт.по 0.01.Эфект есть пью через день.Утром кавентон 5.и мидоклм150 ежедневно.С мидокалмом проводил эксперемент на себя:больше 150 эфект обратный дергает сильней,лучше в обед ещё одну таблетку выпить.
Ответ для балхаш:Баклофен не пил.В чём отличие от сердалута?Он меня устраивает,но пью только на ночь т.к.вызывает сонливость,а некоторые пьют и утром и бодренькие.
Ответ для Miranda:
Мое почтение, Елена!
"Может все таки не мышци, а связки."
Может "мышцу", а может "связку", а может и еще "что то"???
Не проверяла, не знаю! Следующий раз, проверю!
А вот то, что у всех по разному, так это точно!
С уважением, Галочка!
От меня Вам, Елена:
Ответ для Данил:
Привет. ДА я тебя понимаю у меня такая же беда вообще бесит, я таблетки не пью , я перед сном обычно, курю в прямом смысли травы, и все дела так на много лучше, мне помогает.
Видать суровая у вас там "химка", я скока шалуху советскую не курил но спать никак не могу, всё время на "ха-ха" пробивает и атаки на холодильник вызывает )))
не таблетки, не молоко с укропом, не занятия (систематически хожу в спорт-зал) , ничего не помогает. На диспорт денег надо немеренно. Действие его не на долго..
Все проблемы на почве спастики - соответственно отсутствие сна.
Вопрос : Кто что знает про радикальное вмешательство, типо операций каких и т.п??
Подскажите пожалуйста , где что делают .
Привет! Я шейник, уже более 5,5 лет (лежу) очень тебя понимаю, но сделать с этим вряд что-нибудь удастся((( Когда активно занимался, после 3-4 часов занятий спастика не беспокоила минут 40, потом все по новой, мышцы дергало каждые 15-20 минут и так круглые сутки! Не помогал ни сирдалуд, ни мидокалм... Единственное, что хоть как-то спасало это баклосан! Сейчас обратил внимание, что спастика значительно уменьшилась,но это по моему мнению, действие времени! Так что попробуй лекарства содержащие баклофен и занятия-больше здесь ничего не сделаешь!
Пы.Сы. Не переусердствуй с баклосаном, при снижении спастики и сами мышцы слабеют! Заниматься труднее, лучше принимать его на ночь,чтобы спокойно отдохнуть!
Баклосан или Баклофен ?? Это одно и тоже ??
делают же какие то операции которые снимают напряжение ??
делают же что то ??
.. таблетки совсем не помогают. мидокалм по вене, ито на несколько часов.
Баклофен это основа, баклосан-препарат содержащий баклофен! По сравнению с мидокалмом небо и земля!!! На счет операций я не знаю, слышал, что вроде есть такие, но где и что-не в курсе! Кстати баклосан мне выписывают бесплатно!
Посмотри, была тема
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, почитаю..
Мое почтение, Данил!
Выскажу свое мнение. Помимо тех рекомендаций, которые уже были сказаны выше. Знаю, что парням делали операции в Новокузнейке, для уменьшения спастики. Подрезали "мышцы" в паховой области. Но, соглашаться на такую операцию, можно только в том случае, если нет шансов уже встать. Попробуй связаться с парнями, которые бывали в Новокузнецке. Здесь на портале есть такие, думаю с ними можно поговорить о всех тонкостях такой операции.
Но, это только в крайнем случае, а так либо нагрузка и массажи, и плюс таблетки, но и др...
С уважением, Галочка!
В 1976 году сделали в ортопедии 4 операций по снижению спастики.
1.Отсекли с обеих сторон приводящии мышцы четырехглавой мышцы бедра.Убрали тем самым эффект "ножниц"
2.Отсекли от позвоночника с одной стороны запирательный нерв
3.Под коленками что то выдернули))
4.Удлинили ахиловы сухожилия
В принципе жить стало веселее.Остались небольшие спастические проявления,но в виде эпизодических сокращений мышц и сгибания ног.Но только при внешнем раздражителе.
Все эти дела делаются в ортопедических отделениях.Возможно что то и по новее придумали за это время.
У меня вот вопрос по БАКЛОСАНУ. вы принимаете в таблетках на ночь ?
или имели в виду внутри-мышечные уколы ??
Если спастика сильно мешает, то по утрам делаю уколы Мидокалма. 5 дней подряд.
Обычно отпускает на 4-5 месяцев.
Вы имеете в виду внутри-венные инъекции ??
Баклосан принимаю в таблетках, чтобы ночью спать поспокойнее было, хотя привык уже спать урывками))))) А днем так обхожусь...
Внутри-мышечные.
зарегистрируйтесь или войдите
Может все таки не мышци, а связки. У меня есть знакомый которому сделали такую операцию и спастика, и тонус значительно снизились. И кстати сразу колени замыкаться стали и немного ходить научился. Наверное у всех по разному.
Аццкая смесь! Можно не проснуться. Но спастика пройдет точно!
Мое почтение, Елена!
"Может все таки не мышци, а связки."
Может "мышцу", а может "связку", а может и еще "что то"???
Не проверяла, не знаю! Следующий раз, проверю!
А вот то, что у всех по разному, так это точно!
С уважением, Галочка!
От меня Вам, Елена:
Привет. ДА я тебя понимаю у меня такая же беда вообще бесит, я таблетки не пью , я перед сном обычно, курю в прямом смысли травы, и все дела так на много лучше, мне помогает.
Видать суровая у вас там "химка", я скока шалуху советскую не курил но спать никак не могу, всё время на "ха-ха" пробивает и атаки на холодильник вызывает )))