В Вашем случае стоит научиться не драться, а БОРОТЬСЯ.
Драка - это хулиганство, судимость и тюремный срок.
А навыки ведения силовой контактной борьбы - это элемент самозащиты.
Вы ведь не хотите превратиться в такого же гопника как те что Вас обидели словами, а всего-лишь хотите уметь постоять за себя или за девушку например, не так ли?
Ответ для sid:
Конечно не хочу быть таким отморозком, Вы абсолютно правы. Просто хочу научиться защищать себя и своих близких(если этого потребует ситуация)
Ответ для Лимонад
А каких травм нам нужно бояться при занятиях?
Денчик:
Выше кто то перечислял...
Перелом носа,Челюсти.
Сотрясение мозга.
Выбивание пальцев из суставов.
Вывихи.
Они не часаты.Но при небрежной защите они бывают.
Ответ для Лимонад:
Ну эти травмы и у здоровых не редкость.Я немного о другом хотел спросить.Существуют ли травмы которых именно нам надо бояться,ДЦПешникам?
Денчик:
Существуют ли травмы которых именно нам надо бояться,ДЦПешникам?
Всё оч индивидуально.
Я ж говорил что разновидностей ДЦП масса.
Поэтому и предпочтительна работа с индивидуальным тренером и консультация с лечащим врачом!
Травмы - они не выбирают ДЦПешника или здорового человека.
Их надо стараться избегать всем!
Ответ для Лимонад:
Да ВТЭК я и так каждый год прохожу из-за своей дурости(имел неосторожность и бросил группу, терь восстанавливаю)А вопрос такой Олег.Перед занятиями естественно пошлют комиссию проходить медицинскую. А там иогут ведь и не допустить до занятий. Что говорить или как правильно поступить в таком случае?
Денчик:
Вот и я этого опасаюсь...ДЦП ведь не гриппп и не ангина
Правильно делаете,Денис!
Вот слова младшего тренера(он как бы свой,не официальный):"Каждый удар по голове,каждый,рано или поздно обязательно обрадует Вас впечатлительным и неожиданным сюрпризом" !
И эти слова относились к здоровым людям,как предупреждение,типа "Стой,стрелять буду"!
Если уж такое "надо, чтобы, потому что"! Лучше заняться менее травматичными, но тоже эффективными видами единоборств. Айкидо, как тут уже писалось, и у тренера, который готовит не к боевым действиям в условиях вселенской войны, а у понимающего Вашу проблему!
Денчик:
Перед занятиями естественно пошлют комиссию проходить медицинскую.
У нас таких случаев не зарегистрированно
Инструктора в нашем зале оч опытные.Один сам имеет инвалидность.
Они требуют только консультацию с лечащим врачом и подробный рассказ о заболевании и связанных в связи с этим проблемах.
Ответ для Лимонад:
Спасибо Олег за ответы, вроде всё мне стало понятно.Если не возьмут, то повешу дома грушу и буду на ней тренироваться.Буду просить невропатолога, чтоб дал справку о разрешении на занятия.Думаю что у меня всё получится.
Ответ для Денчик:Братишк забудь про бокс,тренировки,нагрузки и пр. не совместимы с дцп, а вот (только не груша) боксёрский мешок это дело кг60 оч.хорошо удар поставишь попроси знакомых чтоб показали азы-удачи.
Падения неизбежны!
Я думаю Вас научат правильно падать)))
Иногда за тысячу долларов не соглашаются упасть.
А иногда за пять тысяч долларов валятся в первом раунде.
В Вашем случае стоит научиться не драться, а БОРОТЬСЯ.
Драка - это хулиганство, судимость и тюремный срок.
А навыки ведения силовой контактной борьбы - это элемент самозащиты.
Вы ведь не хотите превратиться в такого же гопника как те что Вас обидели словами, а всего-лишь хотите уметь постоять за себя или за девушку например, не так ли?
Да не пропустит медкомиссия!
Как что делать?
Развивать!
Есть много способов и тренировок.
Конечно не хочу быть таким отморозком, Вы абсолютно правы. Просто хочу научиться защищать себя и своих близких(если этого потребует ситуация)
Ответ для Лимонад
Вот и я этого опасаюсь...ДЦП ведь не гриппп и не ангина.
Выше кто то перечислял...
Перелом носа,Челюсти.
Сотрясение мозга.
Выбивание пальцев из суставов.
Вывихи.
Они не часаты.Но при небрежной защите они бывают.
Руки держи выше и правильно перекрывайся
Ну эти травмы и у здоровых не редкость.Я немного о другом хотел спросить.Существуют ли травмы которых именно нам надо бояться,ДЦПешникам?
А может быть купить спортивную грушу и тренироваться самостоятельно?
А ты где живёшь?
У нас в зале один тренер работает с ДЦПшником!
Московская обл, Коломенский р-он.Далековато к сожалению.
Ответ для Ивушка
Спасибо за совет. Если нигде меня не возьмут, я так и сделаю!
Всё оч индивидуально.
Я ж говорил что разновидностей ДЦП масса.
Поэтому и предпочтительна работа с индивидуальным тренером и консультация с лечащим врачом!
Травмы - они не выбирают ДЦПешника или здорового человека.
Их надо стараться избегать всем!
Это кому вопрос???
Ты хочешь пройти ВТЭК для своего увлечения?
Да ВТЭК я и так каждый год прохожу из-за своей дурости(имел неосторожность и бросил группу, терь восстанавливаю)А вопрос такой Олег.Перед занятиями естественно пошлют комиссию проходить медицинскую. А там иогут ведь и не допустить до занятий. Что говорить или как правильно поступить в таком случае?
Правильно делаете,Денис!
Вот слова младшего тренера(он как бы свой,не официальный):"Каждый удар по голове,каждый,рано или поздно обязательно обрадует Вас впечатлительным и неожиданным сюрпризом" !
И эти слова относились к здоровым людям,как предупреждение,типа "Стой,стрелять буду"!
Если уж такое "надо, чтобы, потому что"! Лучше заняться менее травматичными, но тоже эффективными видами единоборств. Айкидо, как тут уже писалось, и у тренера, который готовит не к боевым действиям в условиях вселенской войны, а у понимающего Вашу проблему!
У нас таких случаев не зарегистрированно
Инструктора в нашем зале оч опытные.Один сам имеет инвалидность.
Они требуют только консультацию с лечащим врачом и подробный рассказ о заболевании и связанных в связи с этим проблемах.
Спасибо Олег за ответы, вроде всё мне стало понятно.Если не возьмут, то повешу дома грушу и буду на ней тренироваться.Буду просить невропатолога, чтоб дал справку о разрешении на занятия.Думаю что у меня всё получится.
Спасибо за совет,а эти мешки в спорт.магах продаются или самому их надо песком набивать?